![]() |
|
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Попадаются и такие, что и подкачивать нет нужды. О деньгах не спрашивайте, но просто: могу ли взять? P.S. Не зарьтесь на те, что валяются на улицах! Только на свалке. P.P.S. Б/ушные бывают во Fretaks-ах, эти за денежку. |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Fretaks - это магазины "Армии Спасения", проще говоря, "Second Hand" на благотворительной
основе. Таковые распространены повсеместно, в каждом городе. Ещё вариант - поговорите с кем-нибудь из норвежцев, может кто-то хочет избавиться от старого велосипеда. Удачи Вам! |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Рома, почти в каждом норвежском городе, есть магазин "Брюктхандель" не знаю как по-норвежски пишется, по-русски говоря коммиссионка.
В этом магазине все почти даром, картины, ложки, вилки, кресла, ну и велосипеды. Но зачем Вас, Рома, б/у? Бывают распродажи, отдают за 30 процентов и качественный байк можно купить всего за 2500 ноков, да еще страховку предложат.
#6 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за информацию. Я сам из Латвии, велосипеды нужны для детского летнего лагеря (30-40 велосипедов). Новые в таком количестве позволить себе не можем. Официально надо чтобы не было проблем с полицией при перевозке. У нас в Латвии достаточно объявлений продажи велосипедов из Норвегии, но цены соответственно уже накручены. Интересно где эти велики берут? Знаю что едут в Норвегию через Швецию (Стокгольмский порт из Риги). Мне бы конкретные адреса магазинов или так называемых комиссионок. Спасибо за любую информацию.
|
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
roma01, не проще ли искать велосипеды в более близких Швеции и Финляндии?
В норвежских "second hand"-ах велосипеды не массовый товар, но штучный. Это в какую же сумму выльется " собирание б/у" по разбросанными тут и там городочкам!.. Дешевле купить новые, но на месте, нежели тащить через моря - леса - и горы велосипеды сомнительного состояния. Попробуйте, впрочем, спросить совет у нашего Norgik-а (участник Форума живущий в Норвегии), он более сведущ в подобном. |
![]() |
#8 |
Administrator
|
![]()
Если Вы покупаете Б/У велосипеды, да ещё в таком количестве, тогда вам ещё нужны как минимум 8 полных рем. комплектов ходовой :цепи, звёздочки, камеры, торм. колодки. Две пары тормозных ручек. Все троссики смазывайте маслом раз в месяц.
Говорю это, как человек, 15 лет "проживший" на велике. Это мой основной вид транспорта. И что вы потом, осенью, с этим хозяйством, будете делать? Распродавать, или отвезёте на свалку?
#9 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Я из России, и до недавнего времени заказывал з/части на английском сайте ChainReaction. Там продают естественно и велики в сборе.
Но заказывать надо не Не в сезон, зимой у них колоссальыне скидки на модели прошлых лет, на новые конечно )) Цена с почтовой доставкой. Еще хорошо отрабатывались украинцы, там украденные в Европах велики всплывают через некоторое время. Два сайта оттуда знаю но не решался заказывать, хотя бузинесс процветает велики топовых моделей конечно, карбоновые шоссейники за тышу другую баксов (а в Европе такие модели, даже немного б/у стоят ощутимо дороже ну до 5-10 тыщ долл) Есть реплики прекрасных евробрендов или просто noname копий - на китайском Али Эспресс, там вообще можно хорошо сэкономить но это надо разбираться в теме конкретно Для закупа оптом - лучше писать на какую нибудь небольшую евро-фирму, да и договориться напрямую, унифицированную продукцию приобрести выйдет гораздо дешевле - снизятся эксплуатационные расходы с взаимозаменяемыми з/ч, и дешевле в обслуживании, начальной комплектации. Е майлы и сайты есть у всех таких вело контор. Стоит только задаться этим вопросом )) А также не будет ненужных конфликтов, среди детей, если велики будут одинаковые по классу. На мой взгляд, это важно, в этом возрасте не допустить приоритета одного над лругим. И велосипеды будут одинаково хороши в пути, а то одному достанется тяжелый и неуправляемый, а другому - легкий и удобный. (но можно заказать немного разные размеры рам, под разную ростовку) Щас вы конечно опоздали. Цены - максимальные
#10 |
Junior Member
|
![]()
Ну как вы думаете, если я покупаю 40 велосипедов, я в них не разбираюсь? У меня достаточно большой велопарк и большинство велосипедов из Норвегии. Рамы алюминиевые в отличном состоянии, обвес Shimano, в худшем случае надо было тросики заменить и цепь смазать. Аналогичные новые велосипеды в ценовой категории 300 - 400 евро. Я покупаю их б/у в Латвии у человека, который привозит их из Норвегии и тем самым зарабатывает на этом. Он покупает их официально (с чеками, в порту могут проверить при выезде). Но естественно секрет "фирмы" он выдаст - где конкретно берёт их. Поэтому вопрос темы заключался в том, может кто знает адреса таких мест, где можно приобрести б/у велосипеды в Норвегии.
|
![]() |
#12 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Я покупаю их б/у в Латвии у человека, который привозит их из Норвегии и тем самым зарабатывает на этом.[/quote]
А на нашей улице сразу у четырех соседей пропали велосипеды .Видели микроавтобус с румынскими номерами крутился в округе.Потом в газете писали, что полиция задержала автобус с велосипедами. Такое случается каждый год. нужно же как то зарабатывать. вам нужно было на север ехать. Там было много велосипедов на которых беженцы через границу переезжали. Но можно и купить законно. Думаю что в каждом городе полиция собирает брошенные велики на улице, а осенью у людей есть возможность найти свой пропавший велик или если хозяин не находится,то можно купить очень дешево. Объявления ищите в местных газетах или на сайте полиции. |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() те велосипеды уже отправили под пресс,с границы вывезли 42 тонны велосипедов, отправили на металлолом в Швецию. *** Полиция 2 раза в год устраивает акции- распродажи со своих складов,у нас в соседнем городе такая распродажа была в начале мая. *** Сайты продаж б/у велосипедов: http://www.rubrikk.no/torget-brukt-t...kt-sykkel.html http://www.gjerrigknark.com/5050/besok#ref=gog http://www.qxl.no/pris/sport-fritid/sykkel/l/cn11353/ |
|
![]() |
#14 | |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]() Цитата:
или сельским жителям Псковской области, они тоже бы не отказались.... 42 тонны велосипедов..... При среднем весе обычного велосипеда около 13-16 кг, утилизировано около 3000 велосипедов при средней стоимости б/у велика 50-70 баксов, очень простенького, очень (по кр. мере у нас) - это 150 000 - 200 000 долларов |
|
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
На кой им велосипеды?Норвегия исправно и ежегодно отправляет в Сомали по 35 млн крон, ну а в целом- более 30 миллиардов в помощь Афганистану,Эритреи, Эфиопии,Сомали и пр. Каждый год.
"Вы псковские ,вы пробьетесь"(c) Даже больше. Новые и поддержанные ,причем,чаще детские велосипеды беженцы скупали у местных в округе КПП Стурскуг - Борисоглебск ,в Мурманске и окресностях неплохо и по -быстрому была налажена продажа велосипедов за 200 долларов(В стоимость входило и такси, которое подвозило до самой границы.All Inclusive!).Потом свалки велосипедов несколько месяцев ржавели на норвежской стороне границы.Это одна из причин утилизации.Но основная – несоответствие стандартам Норвегии,практически новые велосипеды утилизировались из-за своего невысокого качества.Норвежцы(помимо того что отправили в Швецию) тоже утилизировали прилично,как минимум, 30 контейнеров с общим весом 50 тонн. 90 % из них новые. https://vk.com/video-86214412_171869222 Но самое веселое началось позже :когда норвежцы получили возможность отправить значительную часть прибывших беженцев обратно через границу,они активно занялась поиском пригодных для езды велосипедов. Но поскольку много не нашлось,начали отправлять автобусами. На этой распродаже произошел курьезный случай.Мужчина прикупил велосипед за 550 крон и тут же присмотрел байдарку по дешевке.Пока ее разглядывал,велосипед украли.Пошел опять в полицию.Писать заявление о краже.Те ,недолго думая,вернули ему деньги.Но это редкий случай,можно сказать,единичный,потому и вернули . Слишком уж быстро все произошло,да еще и под носом у полицейских. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
б/у, велосипеды, купить |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |