Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 27.12.2016, 20:48   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию «Модель умирающего муравейника». Волхв Велимир о путях к спасению России.

Модель умирающего общества на примере муравейника.


09 августа 2016 г.


«Данный ниже пример из биологии насекомых показывает, что коллективные действия колонии муравьёв могут быть стратегически ошибочными. В данном случае разбирается пример атаки муравейника жуками ломехузами, которые, по сути, внедряются в управленческий код муравейника и приводят его к деградации.

Т. е., проводя аналогию с этим примером, можно сказать, что народ, в зависимости от новых исторических обстоятельств, выбирает новый образ жизни. Однако, это ещё не означает, что народ своим чутьём всегда может выбрать правильный образ жизни в сложившихся обстоятельствах. Социальный иммунитет народа вполне может пропустить и оказаться бесполезным в противостоянии «социальным заразам». Да эти заразы и выдумываются (глобалистами) так, чтобы народ справиться с ними не смог. И здесь, на страже должны стоять волхвы, в обязанность которых входит распознание опасности и указание пути её преодоления...





Жуки-стафилины ломехузы (Lomechusa strumosa).


Их личинки живут в муравейниках рыжих муравьев, которые их кормят и даже позволяют поедать собственный расплод. И все это взамен особых выделений ломехуз, которые муравьи слизывают, пьянея от них. Железы, выделяющие секрет, расположены на брюшке у жуков.

Авторы статьи проводят аналогию между муравейником с жуками ломехузами и человеческим сообществом — с его алкоголизацией, наркотизацией, игровой зависимостью и пр. В действительности, это лишь частности. На самом деле, аналогия боле глубокая: результат деятельности жуков ломехуз в муравейнике во многом подобен распространению «демократии» в человеческом сообществе.

Разумеется, говоря всякий раз про «демократию», я имею в виду то, что она реально собою представляет, а не то, как она мифически воображается. «Демократия» — это не народовластие. Это обман народа, когда власть присваивается кучкой манипуляторов. При этом народ — алкоголизируют, лишают памяти, оглупляют, расслабляют, отравляют, делают слабым, жадным, больным и недееспособным. После чего хозяева «демократического» общества «выжимают» такой народ до предела через инфляцию и манипулируют им через СМИ, как хотят.





Стадия 1: Заражение.


По своему общественному устройству муравьи — наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.

Перед нами здоровое гнездо рыжего лесного муравья (Formica rufa). Для данного вида характерен купольный муравейник, верхний слой которого состоит из десятисантиметрового слоя палочек, иголочек, сухих листьев, камешков.

Гнездовой материал муравьи постоянно перемешивают, чтобы муравейник не начал гнить — это своего рода «принудительная вентиляция». Высота нашего муравейника — 56 сантиметров, диаметр — 98 сантиметров. Купол имеет 11 отверстий. Примерная численность населения муравейника — около 10 тысяч особей. Под куполом расположены ободковые камеры, в которых хранятся яйца, личинки и куколки муравьев. Еще глубже — гнилой пень или крупные ветки. Под землей на глубине до 1,5 метра находятся сообщающиеся между собой камеры. В одной из них живет царица.

В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет царица — самка, откладывающая яйца. В непосредственной близости от царицы находится свита из 10-12 рабочих муравьев, они о ней заботятся: облизывают ее и кормят. Это, как правило, молодые муравьи, поскольку все обитатели гнезда проходят примерно месячную стадию ухаживания либо за царицей, либо за личинками. Затем они перебираются на самый дальний участок зоны патрулирования муравейника (ее радиус достигает 5-6 метров) и там занимаются поиском пищи — фуражированием.

Найденную пищу муравей передает вверх по инстанциям, и лишь оттуда она распределяется по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормляется особым феромоном — веществом, которое выделяет царица. В нем содержится информация о здоровье царицы и состоянии гнезда. Это вещество муравьи из свиты слизывают с царицы, переносят в специальном зобу и передают друг другу по цепочке. Таким образом все особи муравьиного социума включены в единое информационное пространство.

В муравейнике действует своя система наказаний. К примеру, если здоровый муравей-фуражир несколько раз подряд возвращается в муравейник ни с чем, его убивают. Любопытно, что совершенно по-другому поступают муравьи с теми, кто потерял трудоспособность в результате увечья. Их кормят до тех пор, пока те в состоянии просить еду, то есть постукивать усиками по определенным участкам головы здорового муравья.

Муравьи держат и «домашний скот». Они пасут тлей на близрастущих растениях и оберегают их. По первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.

Но вот на муравейник садится маленький жучок — ломехуза. Жучок проникает в ободковую камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают. Под воздействием этого вещества они отходят в сторону и затихают.

Так начинается гибель муравейника.



Сам по себе внешний вид ломехузы внушает мало уважения.


Стадия 2: Облик врага.


Ломехуза (жук, которым оказался поражен наш муравейник) — насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но все эти нахлебники либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы!

Ломехузу впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Крохотный жучок — примерно втрое меньше рыжего лесного муравья — чаще всего попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий.

Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они даже начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду — постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломехуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах.

У ломехузы точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья: яйцо — личинка — куколка — взрослое насекомое. Самка «жука-драгдилера» откладывает 100-200 яиц прямо рядом с муравьиными — они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие — ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве.


Ломехузы будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить пораженный ломехузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но рассматриваать обитателей муравейника надо быстро, т. к. уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол.

Они еще думают, что командуют муравейником…





Стадия 3: Новая болезнь.


До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме. Ее мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз — свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах («общечеловеческие ценности», «политкорректность» и т. п.)

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась (отпала Белорусия, Украина, Прибалтика, Кавказ, Азиатские республики), да и там, где еще работают фуражиры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела (современные русские деревни, городская молодежь)

Первое, что приходит в голову: они все уже «под кайфом». Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника (домашние наркуши и алкаши). Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности — это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать «муравьями-даунами».

На языке науки они называются псевдоэргатами. Это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью — немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Они еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение к работе ослабевает. При этом едят «асоциальные» муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех — и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов — все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.



Муравей, слизывающий выделения ломехузы.


Стадия 4: Внешнее вмешательство.


Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое ломехузами, стало причиной появления в гнезде «муравьев-даунов», которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности (либерасты). Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым.

Будь муравейник более многочисленным, процесс мог бы растянуться на долгие годы: ломехузы плодятся медленнее муравьев, они просто не поспевали бы за приростом населения, поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но наш муравейник невелик, поэтому спасти его может лишь внешнее вмешательство — чистка (Сталин?).

Нам стоит поторопиться. Чистка муравейника от ломехуз возможна до тех пор, пока не успели расплодиться в большом количестве «муравьи-дауны». Для чистки нам понадобятся две емкости (подойдут обычные ведра с плотными крышками), большой кусок полиэтилена размером 1,5 на 1,5 метра, резиновые перчатки и лопатка.

Мы находим наиболее здоровый сектор муравейника, отрезаем его лопаткой, как кусок пирога, быстро перемещаем в ведро (ГУЛАГ?) — вместе с муравьями, личинками, яйцами и гнездовым материалом — и плотно закрываем крышкой. Затем содержимое ведра с муравьями высыпаем небольшими порциями на полиэтилен и тщательно перебираем. Как перебирают крупу для каши, мы просто перемещаем здоровых муравьев и гнездовой материал из одной кучки в другую.

Ломехуз и безнадежно больных «муравьев-даунов» (псевдоэргатов) вылавливаем, давим и выбрасываем. Каждую очищенную порцию муравейника тут же перемещаем во второе ведро.

Ломехуз узнать легко — они сильно отличаются от муравьев размерами и окраской. Труднее с псевдоэргатами — от здоровых муравьев они почти не отличаются. Но зато их выдает поведение. Здоровые особи сразу начинают выполнять свои функции: фуражиры собирают разбросанный по полиэтилену строительный материал, гнездовые муравьи проявляют беспокойство о личинках и яйцах, муравьи-охранники кусают обидчика. Лишь псевдоэргаты слоняются без дела («болотные», «сахаровы», «евромайданы»).

Вся процедура чистки заняла у нас чуть больше часа. Мертвые ломехузы и псевдоэргаты поместились в один граненый стакан — часть из них мы препарировали для научных целей. В августе у муравьев происходит роение — брачный период. В гнезде появляются крылатые самки и самцы, они активно спариваются в воздухе и недостатка в оплодотворенных самках нет. Теперь осталось лишь найти место для уцелевшего муравейника.

А тем, кто остался в пораженном ломехузами гнезде, уже никто не поможет («генетический мусор»).


Стадия 5: Жизнь после смерти.


Долголетний опыт показывает, что муравейник, пораженный ломехузами, неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение — прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и «муравьев-даунов» (сталинско-ежовско-бериевские репрессии?). К сожалению, наш муравейник оказался поражен эпидемией наркомании уже настолько, что удалось спасти лишь часть гнезда.

Спасенные особи находятся сейчас у нас в ведре, плотно закрытом крышкой. Теперь нужно найти место, где они смогли бы прижиться и основать новое гнездо. Рыжие лесные муравьи любят влажность, поэтому опушки и поляны отпадают сразу. Лучше всего подойдет место в лесу, идентичном по составу тому, где находился наш предыдущий муравейник.

Обязательное условие — расстояние от материнского гнезда должно быть не меньше километра. Иначе наши здоровые муравьи просто вернутся в погибающий муравейник, и их уже ничто не спасет.

Соседство с другими гнездами, даже если они не поражены ломехузами, тоже нежелательно: их обитатели, скорее всего, отнесутся к чужакам враждебно и зарождающийся муравейник разграбят (ИГИЛ/ДАИШ?). Есть некоторые виды лесных «муравьев-рабовладельцев», которые захватывают личинки из других гнезд и потом выращивают себе из них рабов (США, Англия и члены «Евроколхоза»).

Наконец мы нашли идеальное место — в ельнике, рядом с небольшим гнилым пнем. Аккуратно высыпаем содержимое ведра, и муравьи моментально начинают обустраиваться на новом месте. Царица и гнездовые муравьи роют в земле норы, другие особи укладывают в них личинки и яйца, третьи собирают высыпанный из гнезда гнездовой материал, четвертые — начинают патрулировать местность.

Земля, извлеченная при строительстве нор, тут же идет на возведение вала вокруг будущего гнезда — это сходство с человеческими городами свойственно всем поселениям рыжих лесных муравьев. Чтобы ускорить строительство, можно набросать вокруг окружного вала листьев, веточек, опилок — муравьи их тут же подхватывают и употребляют в дело.

По сравнению с тем, как это происходит в природе, наш муравейник строится в более сложных условиях. Обычно семья, образуя новое гнездо, не порывает связи с материнским гнездом и долгое время получает оттуда помощь и поддержку. Тем не менее — даже в условиях полной изоляции — наш муравейник возрождается и уже на третий день обретает привычные очертания.

Еще через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров, а через неделю наш муравейник уже ничем не отличается от прежнего.





Эпилог.


Спустя две недели на месте первого муравейника мы обнаружили холмик, который уже начал зарастать травой (Мохенджо-Даро). Муравьев здесь больше нет, гнездовой материал перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить, а на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров.

Этому гнезду больше не страшны ломехузы. Наукой о муравьях — мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему — ученые пока не знают, но это так.

* * *

Эксперимент проведен с помощью руководителя мирмекологического заказника «Пешки» доктора биологических наук Анатолия Захарова, а также научного руководителя Татьяны Путятиной и профессора доктора биологических наук Геннадия Длусского....

Таким образом, проводя аналогию, спасение этноса возможно через отделение здоровой части от больной, и возвращение отделённой здоровой части этноса к естественной жизни на своей земле.

Получается, что если язычники призывают русских людей, славян в целом, к возвращению к своим корням и традициям, то это и есть — попытка выделения здоровых особей от нездоровых, отравленных духом паразитизма и навязанными нежизнеспособными ценностями.

Роль «лопатки», которой разделяется «муравейник», должно играть языческое слово, объясняющее привлекательность наших традиционных ценностей.»


Волхв Велимир (Николай Сперанский).


Источник: http://ne-kurim.ru/articles/5699/

http://www.tayna-net.org/rus/lomehuzy.htm

http://forum.samoteka.su/viewtopic.p...&t=2122#p14444
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 29.12.2016, 03:02   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

... Или ещё какое-нибудь Слово...
старый 31.12.2016, 08:08   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
... Или ещё какое-нибудь Слово...
Ага......
Не воскреснуть Игоря дружине, Не подняться после грозной сечи! И явилась Карна и в кручине Смертный вопль исторгла, и далече Заметалась Желя по дорогам, Потрясая искрометным рогом. И от края, братья, и до края Пали жены русские, рыдая: "Уж не видеть милых лад нам боле! Кто разбудит их на ратном поле? Их теперь нам мыслию не смыслить, Их теперь нам думою не сдумать, И не жить нам в тереме богатом, Не звенеть нам серебром да златом!"\Слово о полку Игореве\........Ну это когда дядьке говорили говорили ЗДРАВОЕ СЛОВО не лезть со свинным рылом да в калашный ряд......\ибо силенок не хватит\.....А дол....еб не послушал .....людей своих загубил и сам в плен попал.Это бывает когда человека при власти прёт и выворачивает от самодурства.Тут никакое СЛОВО не поможет)))

Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: «Модель умирающего муравейника». Волхв Велимир о путях к спасению России.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Пространственная модель мира Heimdalle Язычество 2 21.11.2019 20:29
Модель космоса victor07-52 Общие статьи 16 23.02.2010 22:06
Волхв Велеслав - Духовные практики в современном Родноверии [передача] arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 08.10.2007 09:04
Волхв Велеслав - Заговоры в славянской традиции arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 08.10.2007 08:56


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:46


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.