Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 18.11.2017, 14:15   #1
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Непостижимый Саксайуаман


Это развалины Саксайуамана, храмового комплекса "великой инкской цивилизации" в Куско (Перу). Строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивным литьем в тканевой опалубке. Совсем как Китайская Стена после проливных дождей. Века не прошло.
Под развалинами не оказалось ни шиша. Делались сразу как развалины.


Есть возможность подробнее рассмотреть невероятный загадочный памятник Саксайуаман.
Таинственный продукт технологий працивилизаций у альтернативных историков. Полутысячелетней давности комплекс инкских императоров у академических историков. Забавный, своеобразный объект цеха создателей истории, автора всех остальных "памятников истории", курирующий от истока оба цеха историков.

Первые фотографии Саксайумана и вообще характерной "мегалитической кладки" памятников Куско делались в 1907 году. Стало быть, и построены незадолго до этого.





Из фотографий 2010 года особенно интересны две, сразу после обрушения.





Любуемся на обратную сторону блоков.
Литых, напомню, в тканевой опалубке, проще говоря в мешках, прижатых к основанию жестким опалубным щитом. Материалом, как уже говорилось тут, стал целлулоид, с его замечательным свойством исчезать за нескольких лет. Открыт был в середине 19 века, знакомые нам целлофановые пакеты-мешки в обиходе с 1908 года.
С обратной стороны они не имеют формы, повторяя рельеф, на который укладывались мешки и наполнялись смесью.





С основой, к которой пристраивали памятник, строители реально удивили. Потрясающая безалаберность и грубейшее нарушение здравого смысла.

Это даже не подрезанный-спланированный холм, а искусственный насыпанное или подсыпанное основание. Обычный грунт, судя по цвету глинозем, вперемешку с крупными камнями. Дерна практически нет.
Как тут не вспомнить Петровский док начала 18 века, где основой была специально сделанная, мусорная, отвратительная, но стена. Поэтому за все 300 лет выпал один-единственный блок - здесь показывал .



Даже египетские Великие пирамиды, насыпанные песком и обложенные литьем на месте по периметру - и те сделаны надежней, чем эта городьба.
Почему строители так схалтурили?
Потому что понадеялись на природу.
Район Куско - это местность с сухим горным климатом с минимумом осадков с апреля по ноябрь, сезоном дождей с конца ноября по март. Температура здесь круглый год практически не меняется - днем +19...21 , ночью 0...+7.
Будь такой климат всегда - ничего бы не случилось с этой полигональной стеной, стояли бы блоки один на другом с фиктивной опорой, радовали бы ЮНЕСКО и человечество.
Но в январе 2010 года случился аномальный каприз природы, какой тут век не видели. За несколько дней выпало несколько месячных норм осадков. Искусственный холм поплыл и свалил городьбу.

В те же дни оползни перекрыли в районе Куско дороги, в населенные пункты пришли наводнения. Перуанские ресурсы пишут, что пришлось эвакуировать 2 тысячи местных жителей и до 2 тысяч туристов. Перуанский ютуб забит такими видео из района Куско.

И несколько кадров спасения загадочноного памятника Саксайуамана для ЮНЕСКО и человечества.
Один я раньше давал. Два новых.







Обращаем внимание на сеточку , начерченную на стене на последнем фото.
Блоки уже поехали, и их удержали тремя бревнышками.
Смотрителям памятника начертили сеточку на сдвинувшихся блоках и велели следить, не пошла ли подвижка дальше, не плывет ли земляная опора, превратившаяся в разрушающую силу, чтобы своевременно принять меры - подпереть угрожаемые участки памятника дополнительно.

Памятник называется! Твердыня, тысячи лет простоявшая у альтернатистов, полтысячи у академистов. Глаза б не смотрели на позор этот...
И еще фото одного замечательного места древней крепости великих инков.
Альтернативный дурнет таскает его в связи с "ядерной войной исторического времени".

Оная война, наряду с тартарией, потопом и - через одного - плоской землей относится к обязательному комплекту тем для исполнения конспирологами под козырек.







Заливали это безобразие при строительстве. Но туристов сюда не водят, стесняются отчего-то. В ученых ресурсах и рекламных проспектах место не показывают. До последнего времени никто и не знал про такой замечательный фрагмент непостижимой кладки, пока не начали его постить интернет-воины "ядерной войны недавнего прошлого".

Рассмотрим подробнее.

Без сомнений, и это потекшее безобразие, и целые блоки делались в одно время, в рамках одного строительства. Целые поверх потекших.



Видно, что потекшая "кладка" заливалась на основание из какой-то глины. Сверху, внахлест. Оно отличается по цвету, и по структуре, само собой.
Мы уже видели, как такие "кладки" строители истории "кладут" поверху на туфтовое, мусорное основание, и в Карнаке древнеегипетском, и в Питере, в Петровском доке.



Причина плачевного - в буквальном смысле, состояния части стены, к бабке не ходи - сильнейший дождь во время постройки, может и с градом. В Перу ливни бывают нечасто, но бывают. Он и дал эту бугристую поверхность. Более старая "кладка" потекла чуть меньше, более свежая - посильнее.

После этого строители не стали что-то убирать, исправлять, а погнали стену дальше. Сроки жали, как видно. И мировая общественность с будущей ЮНЕСКО ждала.



Под Куско вообще делали древние мегалиты працивилизаций наспех, как Кецалькоатль на душу положит.

Забыли какой-то ящик на свежей кладке, или мешок со строительной смесью квадратной формы, заводской фасовки. Последующие дожди , размывшие "кладку", его обтекли.



Но мне из працивизаторских памятников под Куско больше всего нравится этот. Ковш от грейдера попал в литье.
Похоже, отгонял тракторист грейдер да заехал нечаянно в мегалит. Отгонять обратно не стали. Дождались затвердения и тогда отогнали.
Или застрял трактор, и памятник получился случайно. В эпоху строительства великих допотопных памятников под Куско трактора-грейдера были шибко ненадежные, хоть и сменили паровую тягу на двигатель внутреннего сгорания еще в 1890-е года.

И с тех пор великая загадка таинственных технологий размягчения скал и камней працивилизацией анунахов тревожит альтернативные умы человечества.



***
Два слова о том, почему великий Саксайуаман строился в начале 20 века, а не раньше. Все просто. Достопримечательности Куско снимаются с середины 19 века. Хотя бы и это , первое попавшееся, 1868 года, из коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки -



Но только с 1907 года снимается Саксайуаман.
А Мачу-Пикчу, видно, что новопостроенный, и вовсе с 1912 года.



Был бы Саксайуаман в реале , то снимали бы его обязательно. Такой выдающийся памятник нельзя не заметить; он занимает 3 тысячи гектаров , виден со всех окрестных дорог и упоминается - официально - с 1571 года. А раз нет его ни одном фото ранее 1907 года, стало быть и не было.
***
И еще несколько кадров, показывающих, как разваливается великий памятник.
Что для разумного челвека уже показатель его природы, безо всяких фотографий из прошлого. Если городушки посыпались от серьезного дождя, то они априлори не могли стоять полтысячи лет.
Поновее фотки Саксайуамана. 2016 год.

Продолжает рассыпаться, как ни печально, полутысячелетний памятник академистов и многотысячелетний - альтернатистов.

Вынуждены хранители наследия человечества и ЮНЕСКИ подпирать их опорами, а холмики, к которым эти дуры пристроены, закрывать от дождя.




Сеточки - "маячки" чертят не на одном участке. Рассыпаются сразу несколько.









Здесь видно , как выпирают отдельные блоки. Выезжают как на салазках.





А вот тут видно, что рухнула стена, вывалился грунт. Укрыли это место от туристов и от дождей.

Печально все с древним памятником Саксайуаманом...



старый 18.11.2017, 21:06   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Строительство крепости Саксайуман (исп. Sacsayhuaman, на кечуа — «Сытый ястреб») в столице империи инков Тауантинсуйю Куско было начато при 9-м Инке — Пачакутеке Юпанки (1438—1471), продолжено при его сыне Тупаке Юпанки (1471—1493) и в основном закончено при 11-м Инке — Уайна Капаке (1493—1525 ), спустя полвека. Сооружение хорошо знали конкистадоры, описавшие его в своих сочинениях. В частности, известный историк Инка Гарсиласо де ла Вега, сын испанского губернатора Куско дона Себастьяна Гарсиласо де ла Вега и инкской принцессы Исабель Суарес Чимпу Укллу (племянницы вышеупомянутого Уайна Капака), в своей «Истории государства инков» (1609) сообщает:


«В той части, где гора имеет большой пологий склон и где враги могли войти в крепость, построили три стены, одну за другой, по наклонной, как поднимается гора… Первая стена демонстрировала мощь власти инков, и хотя две другие стены не меньше первой, но первая поражает величиной каменных глыб, из которых она состоит; тот, кто не видел этого сам, не поверит, что из таких камней можно что-то строить; внушают ужас они тому, кто рассмотрит их внимательно...»


Саксайуман возведен был в основном из серого юкайского известняка, но позднее в XVII-XIX вв. использовался в качестве каменоломни. Для сооружения домов в Куско из стен крепости выламывались наиболее мелкие блоки, верхние же строения разобрали полностью, в том числе и перекрытия подземелий. В первой половине XX века большая часть пустот в крепостных стенах была заложена мелким камнем, или заделана цементом. Именно эти реставрированные участки и пострадали от недавнего наводнения, и именно их мы видим на фотографиях.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 21.11.2017, 19:33   #3
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«В той части, где гора имеет большой пологий склон и где враги могли войти в крепость, построили три стены, одну за другой, по наклонной, как поднимается гора… Первая стена демонстрировала мощь власти инков, и хотя две другие стены не меньше первой, но первая поражает величиной каменных глыб, из которых она состоит; тот, кто не видел этого сам, не поверит, что из таких камней можно что-то строить; внушают ужас они тому, кто рассмотрит их внимательно...»
Да, только эти несколько слов мифического "Инка Гарсиласо де ла Вега", без географической привязки и какого-либо описания - все "свидетельства".

Маловато для идентификации. Больше никаких источников нет.

Хотя при любом количестве свидетельств даже и ёжик в детсадике должен понимать, что если объект разваливается от сильного дождя , он априори не мог стоять полтысячи лет.

https://coub.com/view/c9mqa
старый 21.11.2017, 22:18   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Gorojanin посмотреть сообщение
Хотя при любом количестве свидетельств даже и ёжик в детсадике должен понимать, что если объект разваливается от сильного дождя , он априори не мог стоять полтысячи лет.
Cм. об использовавшейся инками кладке без раствора:

http://all159z.narod.ru/booki/Peru_Bolivia/13.html
старый 24.11.2017, 16:02   #5
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Cм. об использовавшейся инками кладке без раствора: http://all159z.narod.ru/booki/Peru_Bolivia/13.html
Арматуру и бут они вряд ли использовали.
Только строители истории - они ее везде используют.

Храм Кориканчо в Куско, он же музей.
За ним следят, подмазывают, вылизывают для туристов, но за таким огромным объектом априори нельзя уследить, где-нибудь все равно проявляется... И неизбежно попадает на съемки.
Железяки и посторонние камни из основы и бута вполне видны на хорошей съемке.







Совсем уж откровенная железяка С куском тряпки, который пропитался-произвестковался насквозь при стекании воды из мегилита еще в опалубке.

С такими тряпочками и сеточками, якобы из мрамора, кстати говоря, носятся зомбоящеры дурнета: "средневековые станки с ЧПУ!", "загадочные технологии!", "три D!"
Нет чтоб тупо загнать "мраморные статуи" в поиск картинок в гугле. Тогда бы узнали, что это направление - "сверхнатурализм", или "искусство обманки", и ему века...



старый 24.11.2017, 20:10   #6
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
Gorojanin посмотреть сообщение
Арматуру и бут они вряд ли использовали.
Конечно!......ВСЕ ЛИТОЕ .......с такой технологией можно пирамиду Хеопса ..за пол года построить .....Заливай блоки прямо на месте.....и седьмое чудо света готово!)))
старый 24.11.2017, 22:37   #7
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Конечно!......ВСЕ ЛИТОЕ .......с такой технологией можно пирамиду Хеопса ..за пол года построить .....Заливай блоки прямо на месте.....и седьмое чудо света готово!)))
Не так быстро.
Пирамиды строились в 18 веке.
Денон в 1802 году застал вход на высоте 15 метров



Пушкин после встречи с египтологом Гульяновым в 1831 году нарисовал пирамиду такой высоты.




Писал уже про это http://valhalla.ulver.com/f39/t22828.html .
старый 25.11.2017, 15:34   #8
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Забавно. ЛАИсты знают про бедствие , разваливающийся Саксайуаман, но им древние працивилизации нужны, поэтому особо не трындят))


Во какую красивую крышу сделали памятнику. Чтобы он дальше не развалилвался от дождя. Не крыша, а древнеинкский вигвам!


старый 25.11.2017, 17:04   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Gorojanin, обязательно прочитайте вот эти книги!


Вито Сансоне. Камни, которые надо спасти / Пер. с итал. — М.: Мысль, 1986.




Пауль Эбергард. Поддельная богиня / Пер. с нем. Л. П. Суздальской. — М.: Наука, 1982.

старый 25.11.2017, 19:09   #10
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Gorojanin, обязательно прочитайте вот эти книги! Вито Сансоне. Камни, которые надо спасти / Пер. с итал. — М.: Мысль, 1986. Пауль Эбергард. Поддельная богиня / Пер. с нем. Л. П. Суздальской. — М.: Наука, 1982.
Вроде читал итальянского публициста-коммуниста очень давно.

Он не ответит
(а кто бы вообще позволил это освещать хоть одному публицисту мира)))
почему в литье топ-памятников забутованы посторонние предметы, а под литой оболочкой мусорная основа.





*


старый 28.11.2017, 14:21   #11
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

С тех пор как сервер ЖЖ передали из США в Москву, на нем творится полный маразм.

Вылетели почти все картинки. Восстанавливаю тему.




Это развалины Саксайуамана, храмового комплекса "великой инкской цивилизации" в Куско (Перу). Строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивным литьем в тканевой опалубке. Совсем как Китайская Стена после проливных дождей. Века не прошло. Под развалинами не оказалось ни шиша. Делались сразу как развалины.
Есть возможность подробнее рассмотреть невероятный загадочный памятник Саксайуаман.
Таинственный продукт технологий працивилизаций у альтернативных историков. Полутысячелетней давности комплекс инкских императоров у академических историков. Забавный, своеобразный объект цеха создателей истории, автора всех остальных "памятников истории", курирующий от истока оба цеха историков.
Первые фотографии Саксайумана и вообще характерной "мегалитической кладки" памятников Куско делались в 1907 году. Стало быть, и построены незадолго до этого.


Из фотографий 2010 года особенно интересны две, сразу после обрушения.



Любуемся на обратную сторону блоков. Литых, напомню, в тканевой опалубке, проще говоря в мешках, прижатых к основанию жестким опалубным щитом. Материалом, как уже говорилось тут, стал целлулоид, с его замечательным свойством исчезать за нескольких лет. Открыт был в середине 19 века, знакомые нам целлофановые пакеты-мешки в обиходе с 1908 года. С обратной стороны они не имеют формы, повторяя рельеф, на который укладывались мешки и наполнялись смесью.



С основой, к которой пристраивали памятник, строители реально удивили.
Потрясающая безалаберность и грубейшее нарушение здравого смысла. Это даже не подрезанный-спланированный холм, а искусственный насыпанное или подсыпанное основание. Обычный грунт, судя по цвету глинозем, вперемешку с крупными камнями. Дерна практически нет. Как тут не вспомнить Петровский док начала 18 века, где основой была специально сделанная, мусорная, отвратительная, но стена. Поэтому за все 300 лет выпал один-единственный блок - здесь показывал .

Даже египетские Великие пирамиды, насыпанные песком и обложенные литьем на месте по периметру - и те сделаны надежней, чем эта городьба.
Почему строители так схалтурили? Потому что понадеялись на природу. Район Куско - это местность с сухим горным климатом с минимумом осадков с апреля по ноябрь, сезоном дождей с конца ноября по март. Температура здесь круглый год практически не меняется - днем +19...21 , ночью 0...+7. Будь такой климат всегда - ничего бы не случилось с этой полигональной стеной, стояли бы блоки один на другом с фиктивной опорой, радовали бы ЮНЕСКО и человечество. Но в январе 2010 года случился аномальный каприз природы, какой тут век не видели. За несколько дней выпало несколько месячных норм осадков. Искусственный холм поплыл и свалил городьбу. В те же дни оползни перекрыли в районе Куско дороги, в населенные пункты пришли наводнения. Перуанские ресурсы пишут, что пришлось эвакуировать 2 тысячи местных жителей и до 2 тысяч туристов. Перуанский ютуб забит такими видео из района Куско.

И несколько кадров спасения загадочноного памятника Саксайуамана для ЮНЕСКО и человечества. Один я раньше давал. Два новых.





Обращаем внимание на сеточку , начерченную на стене на последнем фото. Блоки уже поехали, и их удержали тремя бревнышками. Смотрителям памятника начертили сеточку на сдвинувшихся блоках и велели следить, не пошла ли подвижка дальше, не плывет ли земляная опора, превратившаяся в разрушающую силу, чтобы своевременно принять меры - подпереть угрожаемые участки памятника дополнительно. Памятник называется! Твердыня, тысячи лет простоявшая у альтернатистов, полтысячи у академистов. Глаза б не смотрели на позор этот...
И еще фото одного замечательного места древней крепости великих инков. Альтернативный дурнет таскает его в связи с "ядерной войной исторического времени". Оная война, наряду с тартарией, потопом и - через одного - плоской землей относится к обязательному комплекту тем для исполнения конспирологами под козырек.





Заливали это безобразие при строительстве. Но туристов сюда не водят, стесняются отчего-то. В ученых ресурсах и рекламных проспектах место не показывают. До последнего времени никто и не знал про такой замечательный фрагмент непостижимой кладки, пока не начали его постить интернет-воины "ядерной войны недавнего прошлого".
Рассмотрим подробнее. Без сомнений, и это потекшее безобразие, и целые блоки делались в одно время, в рамках одного строительства. Целые поверх потекших.


Видно, что потекшая "кладка" заливалась на основание из какой-то глины. Сверху, внахлест. Оно отличается по цвету, и по структуре, само собой. Мы уже видели, как такие "кладки" строители истории "кладут" поверху на туфтовое, мусорное основание, и в Карнаке древнеегипетском, и в Питере, в Петровском доке.

Причина плачевного - в буквальном смысле, состояния части стены, к бабке не ходи - сильнейший дождь во время постройки, может и с градом. В Перу ливни бывают нечасто, но бывают. Он и дал эту бугристую поверхность. Более старая "кладка" потекла чуть меньше, более свежая - посильнее. После этого строители не стали что-то убирать, исправлять, а погнали стену дальше. Сроки жали, как видно. И мировая общественность с будущей ЮНЕСКО ждала.

Под Куско вообще делали древние мегалиты працивилизаций наспех, как Кецалькоатль на душу положит.
Забыли какой-то ящик на свежей кладке, или мешок со строительной смесью квадратной формы, заводской фасовки. Последующие дожди , размывшие "кладку", его обтекли.

Но мне из працивизаторских памятников под Куско больше всего нравится этот. Ковш от грейдера попал в литье. Похоже, отгонял тракторист грейдер да заехал нечаянно в мегалит. Отгонять обратно не стали. Дождались затвердения и тогда отогнали. Или застрял трактор, и памятник получился случайно. В эпоху строительства великих допотопных памятников под Куско трактора-грейдера были шибко ненадежные, хоть и сменили паровую тягу на двигатель внутреннего сгорания еще в 1890-е года. И с тех пор великая загадка таинственных технологий размягчения скал и камней працивилизацией анунахов тревожит альтернативные умы человечества.

***
Два слова о том, почему великий Саксайуаман строился в начале 20 века, а не раньше. Все просто. Достопримечательности Куско снимаются с середины 19 века. Хотя бы и это , первое попавшееся, 1868 года, из коллекций Нью-Йоркской публичной библиотеки -

Но только с 1907 года снимается Саксайуаман. А Мачу-Пикчу, видно, что новопостроенный, и вовсе с 1912 года.

Был бы Саксайуаман в реале , то снимали бы его обязательно. Такой выдающийся памятник нельзя не заметить; он занимает 3 тысячи гектаров , виден со всех окрестных дорог и упоминается - официально - с 1571 года. А раз нет его ни одном фото ранее 1907 года, стало быть и не было.
И еще несколько кадров, показывающих, как разваливается великий памятник. Что для разумного человека уже показатель его природы, безо всяких фотографий из прошлого. Если городьба посыпалась от серьезного дождя, то она априори не могла стоять полтысячи лет.
Поновее фотки Саксайуамана. 2016 год. Продолжает рассыпаться, как ни печально, полутысячелетний памятник академистов и многотысячелетний - альтернатистов. Вынуждены хранители наследия человечества и ЮНЕСКИ подпирать их опорами, а холмики, к которым эти дуры пристроены, закрывать от дождя.


Сеточки - "маячки" чертят не на одном участке. Рассыпаются сразу несколько.




Здесь видно , как выпирают отдельные блоки. Выезжают как на салазках.



А вот тут видно, что рухнула стена, вывалился грунт. Укрыли это место от туристов и от дождей.



Забавно. ЛАИсты знают про бедствие , разваливающийся Саксайуаман, но им древние працивилизации нужны, поэтому особо не трындят)) Во какую красивую крышу сделали памятнику от дождя. Чтобы он дальше не развалился. Не крыша, а древнеинкский вигвам!



Печально все с древним памятником Саксайуаманом...
старый 04.12.2017, 15:52   #12
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 62
Сообщений: 214
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Еще чуть внимательнее пройдемся по памятникам "великих инков".

Топ-памятники вне Куско, творчество начала 20 века, не поддерживаются так тщательно, как дворец. Поэтому лезет гораздо больше. ЛАИсты молодцы - снимали эти ракурсы, рискуя свернуть башку. Это виды не для туристов. Еще бы не писали всякую дурь и свои собственные съемки внимательней смотрели.

Исключительно хорош снимок, не грех повторить. Посторонние предметы, бревно и труба, видны только с такого ракурса на этих знаменитых "окошках".


Часть опалубной формы, тонколистый пластичный металл - осталась в объекте.




Здесь товарищ конкретно рисковал башкой. Воспользовался "инкскими лестницами". Нельзя этого делать! Они не для лазанья, а только для зрителя.



Но рисковал не зря. Увидел постороннюю трубу в основании этого дуро-памятника.


И более внятно снял составную основу из мусорных блоков-кирпичей, недозалитую гранитом.


Вот фото выше всех похвал, также с удовольствием повторю.
Не для проспектов!
Мусорная основа, залитая оболочкой.




В великих памятниках, таких как Ольянтайтамбо, всегда интересна выбраковка строителей истории. Тем, что ее не реставрируют. Но держат на периферии туристских троп.

Проволок, ясен пень, в тесаниях инков и анунахов быть не должно. Только в творчестве цеха создателей истории, вариаций для официозников и альтернатистов. У них один автор - повторю в десятый раз.



К этой стене туристам вплотную не подойти, любуются издали. Потекла стена от бурного дождя, как и в Саксайуамане. Как и в любом ландшафтном литье, пристроенном к природным поверхностям, полно посторонностей.






Посторонние палки, провода, пластины - всё как всегда.




Это же место с другого ракурса.




Здесь альтернатисты любуются таинственными насечками.

Тайна сия зело велика - палки положили строители, пока сырое, да прошлись.


За насечками не видят пластину, открывшуюся там, где доходился строитель, отломил край.


И опалубный лист, торчащий в стене. Ближе его снять невозможно, к сожалению.

Делалась эта опалубная форма с помощью лесов, разобранных перед сдачей.


Любуемся дальше. Палка, часть заливавшегося каркасного элемента.



Здесь интересен дальний план. Забросили краном подальше от глаз многочисленный брак недозалития блоков. С дорожек для туристов его не видать. А на дальнем плане - вполне. Присмотритесь, там его полно.



Вот, наконец - слава ЛАИ и Кецалькоатлю! - нормальная съемка "мегалитических сосков" невероятных памятников Куско.

Соски, как не раз говорил, это распорки формы при залитии. Бракованные продолговатые балки-блоки из того же состава, что и основное тело мегалитов. Крупные мегалиты подсыхали и ужимались, распорки выперли над гранями, поскольку материал их просох и ужался раньше.


Расщелился древний мегалит в месте неравномерого процесса усыхания-ужимания, посторонние предметы открылись.


Правый предмет более всего похож на гайку. Но даже если и не гайка, то в любом случае не гранит.


Тут вообще какая-то часть электроприбора.


Вот роскошная загадка инкской/анунахской цивилизации!
Больше всего это похоже на ведро.
Но ученые ничего не скажут про это, ученым, академистам и альтернатистам, про эти вещи в великих памятниках инков/анунахов говорить нельзя. Мы про них сами должны думать.


Ну и классика мегалитов там же - провода-палки обыкновенные, цивилизации земной.





И напоследок самый выдающийся объект инкского творчества на всем континенте - батарея "мегалитов из риолита".

Край как не люблю эти памятники инков. От них шиза так и прет. Полное ощущение, что курировал все стройки великих инков в начале 20 века в Боливиии и Перу один цеховик, не без художественных талантов, но больной на всю голову, а "риолиты" - самое шизовое произведение из всех.

Это такой же "риолит", как и тамошний "гранит", хотя с фасада для толпы зрителей, с проспектов для туристов и со съемок для ученых смотрится внушительнее всех других форм Куско и окрестностей, за счет своей величины. Но это такое же дуро-литье на мусорном основании, под штукатурку, которая облазит, типичное оболочное, под опалубными щитами. В состав для литья оболочки включен розовый порошок, вполне может быть и риолитом. Здесь видно, как пропечатались отдельные каменюки основания в "мегалите". Вся и тайна "самых великих мегалитов" Куско.



Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
куско, Мегалиты, непознанное, саксайуаман, строительство истории



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:50


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.