![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
"Me cum me Jpse est in me"
"Я и я Jpse есть в я" использован этот латинский словарь: http://www.m-translate.ru/dictionary/latin |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
не..
если бы было "Deus cum me Deus est in me." то это фраза паладина: "Бог со мной - Бог во мне" ( ну подразумевается что он - рука Божия или оружие Его) а так получается.. "Тот кто со мной - есть я сам.." или "он со мной, это я сам!" Что-то в этом духе.. но я латынь не помню мне кажется что-то не так в этих словах или в контексте Вам надо к медикам.. они латынь знают!
#6 |
Member
|
![]()
неа,
тут "Ille cum me Ipse est in me." i без проблем пишется как J как в немецком ![]() ille и ipse - местоимения ille - мужское типа "тот" или "он" кто-то неопределённый ipse - мужское типа "сам" ( "он же" ) но всё зависит от контекста.. вот писала "Тот кто со мной - есть я сам.." или "он со мной, это я сам!" так как ipse в придаточной части, то оно относится подлежащему первой части, следовательно вернее "Тот кто со мной - сам во мне (или сам часть меня?)" а еслиб надо было указать на me (второстепенную часть первой части) то было бы второе Ille использовать.. Переводчик вон вышеуказанный говорит «Это то же самое со мной самим!» ![]() Собрались вечерком знатоки латыни ![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
|
![]()
Теперь я знаю, как переводится название альбома гр. Dark Funeral "Vobiscum Satanas".
А как переводится название альбома гр. Abruptum "Vi Sonus Veris Nigrae Malitiaes"? Да и сам "Abruptum" -- как переводится? |
![]() |
#10 |
Member
|
![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с переводом, пожалуйста | Александра563 | Переводы | 0 | 15.05.2013 15:10 |
Помогите, пожалуйста, перевести предложения с латыни! | Sureal66 | Переводы | 6 | 24.06.2009 13:23 |
Реклама | |
![]() |