![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Почему у Одина было именно по паре волков и воронов, у Фрейи по паре кошек, у Тора два козла?
Ох уж эта магическая цифра "2". Почему? Может, это какое то правило могучих северных богов, дающее приимущество; иметь два фамильяра? |
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() А два ворона .....так у Одина два плеча и два уха.....кривоват правда на один глаз))) Ну а о колесницах Тора,Фрейи,Соль и Мани и говорить нечего.....упряжка в их понимании была только двойкой....Один же взял Суль и Мани и поднялся с ними на небо. Там боги посадили Суль в запряженную парой белых коней колесницу а Мани досталась пара черных.))) Не надо мировозрение этноса жившего по принципу ....что вверху то и внизу,приравнивать к библейским сказкам о тварях и парах.Тогда люди проще были ....щеки не подставляли))) .....Да забыл..почему кошки и козлы,волки и вороны...так это тотемные животные олицетворяющие сущность их патронов))) |
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]()
Согласен. Я просто привел свои собственные «непрофессиональные» соображения.
Цитата:
Я бы сказал Вам в ответ, ЧТО «круглоухая пи...ия» сегодня подставляет, и в Сирии, и на Донбассе, но не хочется подводить модераторов...
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я родился при Хрущеве и сйчас живу при Путине....и мне жизненный опыт подсказывает что РФ никогда так хорошо не жила как сейчас.....и мне по барабану кто в данный момент у руля ,круглоухие,лупоглазые,голозадые....как бы их не называли а мне нынешняя власть нравится и голосовать я пойду за нее))) А чего определять?В эпоху викингов как и в других обществах родового устройства была четко выделенная грань мужского и женского .Кошки /самки/ Фрейе,волки/ самцы /Одину.Гери и Фреки,Жадный и Прожорливый....это не имена это клички подчеркивающие особенность тотемного животного. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Русское искусство | Sigwald | Изобразительное искусство | 6 | 13.10.2018 20:30 |
Видеоклип как искусство | Инга Доберман | Кино | 40 | 25.01.2018 19:52 |
Современное искусство. | FEJF | Изобразительное искусство | 7 | 28.02.2014 10:38 |
Искусство Жизни и искусство смерти (имхня) | Aske | Литература | 30 | 05.05.2004 20:26 |
Реклама | |
![]() |