![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые форумчане ,прошу просветить меня -что носили мужчины из украшений (кроме молота Тора) .Желательно использовать археологию а не ,,носят ,-не носят '' на фестивалях .И еще - вопрос с тату -есть ли хоть одно упоминание (в сагах или современников эпохи )по этому вопросу.Заранее всем спасибо !
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Мне известен комплекс вооружения на эпоху викингов.,спасибо, но вот ,,комплекс ,, возможных именно мужских украшений и талисманов -тут мои знания ограничены описанием находок в Гнездово.А надо все ,чтобы максимально воспроизвести в миниатюре-леплю я )))
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Да любое украшение с нанесенными на них рунами...индивидуально становится предметом силы.....например АЛУ....Заклинание гласит ...Пусть сила богов войдет в меня....где руна АСС олицетворяет эгрегор ....Лагуз проникновение ...Уруз Силу
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Пока все в процессе))
|
![]() |
#7 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Академическая наука не располагает сегодня достоверными свидетельствами существования у викингов татуировок — в современном понимании этого слова. Точно лишь известно, что древние кельты тела свои расписывали, позаимствовав этот обычай у пиктов. Но даже относительно последних есть некие сомнения: некоторые специалисты считают, что видевшие пиктов и кельтов римляне описывали не татушки, а просто раскраску тела узорами (как правило, синей вайдой). И именно потому круитней прозвали picti — букв. расписанные (см. книгу Изабель Хендерсон «Пикты», опубликованную в 2004 г. на рус. языке). Подобные сомнения имеются и относительно викингов. Так, известный арабский путешественник Ахмед ибн Фадлан, посетивший в 921-922 гг. Волжскую Булгарию, видел на телах викингов-русов некие красочные узоры — в виде деревьев, растений и пр. Но были ли это татуировки, или просто рисунки краской, неясно: http://www.laconlife.ru/viking-scandinavian-tattoo/ Цитата:
Об украшениях же, особенно мужских, информации — намного меньше, потому что она в основном содержится в малотиражных научно-академических изданиях или журналах, чаще всего западных. Относительно Вашего вопроса следует, во-первых, напомнить, что викинги в своих походах обзаводились различными трофеями, захватывали различные богатства, помимо этого, активно торговали с народами или племенами, имевшими развитые ремесла, в том числе ювелирное и пр. Цитата:
P.S. ONDERMAN, поздравляю Вас заодно — и с Праздником Победы и с возвращением на форум!
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо всем.
|
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Действительно, почему воины скандинавов носили чаще всего моло Тора, который ыл прежде всего сельскохозяйственным богом? А Одина в виде чего они носили?:-).
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Это вопрос в виде шутки, но вопрос серьезный. Я лично не знаю украшения, которое не напрямую (когда изображается сам бог, хотя бы стилизовано) было бы связано с Одином. Воины носили молот Тора, но ведь молились они прежде всего Одину - богу войны!
|
![]() |
#13 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
Что-то вы меня запутали. Один это же Вотан. Вотан не бог войны? Да, им был также Видар, но это после Рагнарека же?
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Один это духовная сущность воинской доблести и славы отображенная в энхерии (С честью погибший воин в битве) Тюр это прикладной аспект военного дела.Тор защитная контр-атакующая функция бога войны.....Вот поэтому воины и обращались перед битвой к Одину что бы он одарил их честью и славой даже если им придется погибнуть или победить в бою.
|
![]() |
#16 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Блин... Но викинги, воины зачем носили Мелльнир? Это был оберег, ну или талисман. Странно что талисмана связанного с Одином они не носили. Он же еще и бог победы. По идее символом (одним из атрибутов уж точно) Одина должно быть копье, как символ войны. Китайцы говорили, что копье - король оружия. Поспорить сложно.
|
![]() |
#18 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Ну, рэпперов я не понимаю, они как бы специально ходят так, чтобы было максимально дорого, но при этом максимально некрасиво. Полагаю, он носил его, чтобы обозначить свой статус, как носят роликсы, которые в принципе в сегодняшем мире нахрен никому не нужны.
А мы говорим не просто о украшениях, а о талисманах, оберегах, в общем, о тех, которые представляют собой не просто красивую безделушку. В общем: воспевания/молитвы/хвала Вотану на поле рати, а талисман/оберег - Тора. Причем, я бы понял, если бы они специально носили оберег какого-нибудь бога медицины, в общем связанного с жизнью, лечением, воскрешением в конце концов. Чтобы помогал в бою не подохнуть раньше сроку. Но Тор не был эскулапом или кем-то подобным. Еще, на что я давно уже оратил внимание. У всех народов главный бог пантеона обычно громовержец. У некоторых (агрессивных, кстати говоря), глав. ог по совместительству вляется также громовержецем. Но тут я не вижу никакой закономерности, но то, что главный бог как правило громоержец, у арийских народов и не только, это по-моему факт. Если ошибаюсь, поправьте. |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Как не носили? .....Копье и есть талисман Одина а если еще покрыто узором и рунами вообще круто.А меч это талисман Тюра.А Секира это аналог молота Тора.
А почему носили Мьельнир .....так это и есть символ противодействия всему негативному воздействующему на человека находящегося под покровительством определенного эгрегора. А скандинавы эпохи викингов это не все народы.Для них боги были такими же как они сами, только возможностей побольше и комфорта.Все под Норнами сидели.)))....это практически атеизм. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Четыре мужских психотипа | Elsa Ingeborg | Избушка | 9 | 02.05.2010 02:22 |
Реклама | |
![]() |