Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 27.07.2020, 21:21   #1
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 134
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Программа ВВС США «Лояльный ведомый» - явное нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Центр военно-политических исследований МГИМО: Программа ВВС США «Лояльный ведомый» - явное нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности
Данный краткий обзор был сделан с целью поддержки решения высшего военно-политического руководства РФ по прекращению участия России в ДРСМД. Представители коллективного Запада будут до бесконечности выдвигать разного рода надуманные обвинения против России в развале ДРСМД, в т.ч. во время проведения переговоров по СНВ-3.
Ударные БПЛА США на базе устаревших F16, а так же других истребителей и штурмовиков нарушают ДРМСД, как и ударно-разведывательные БПЛА MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper с дальностью полета 1200 и 1800 км соответственно. И данный факт должен быть использован во время диалога по стратегической проблематике и при проведении переговоров с американской стороной по продлению Договора СНВ-3.
Концепцию беспилотных ведомых Пентагон обнародовал еще в конце 1990-х, а уже в начале 2000-х годов ВВС США начали всерьез рассматривать возможность создания беспилотных версий штурмовых самолетов A-10 Thunderbolt II и истребителей F-16 Fighting Falcon.

Ударный БПЛА из устаревшего истребителя F-16 Fighting Falcon
В США действует «Кладбище» (The Boneyard) списанных и переведенных на длительное хранение самолетов. Речь идет о площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) в Аризоне, где находятся около четырех тысяч самолетов разных классов. Одни из них просто законсервированы, другие служат источником для запчастей.
https://nplus1.ru/material/2019/03/13/wingman.
Большая часть моделей этих самолетов, включая F16, могут использоваться как носители различных модификаций термоядерной бомбы B61., после их переделки в ударные БПЛА они могут применяться в качестве самолетов-камикадзе и крылатых ракет наземного базирования с аэродромным взлетом.
Подлетное время из приграничных районов Латвии до Московского региона при расстоянии по прямой 620 км для БРСД составляет 1-2 мин., для крылатых ракет меньше часа. Расстояние по прямой от г. Нарва на границе Эстонии до Санкт-Петербурга 135 км.
МОСКВА, 24 декабря 2019 г. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал вести мониторинг возможного размещения американских ракет средней и меньшей дальности в разных регионах мира.
https://tass.ru/politika/7413417
ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября 2019 г. /ТАСС/. Россия произведет, но не будет первой размещать запрещенные прежде ДРСМД ракеты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума. https://tass.ru/politika/6848353
МОСКВА, 7 февраля 2019 г. /ТАСС/. Дипломаты и военные России сделают все, чтобы не допустить появления американских ракет в странах Балтии. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. https://tass.ru/politika/6088662

Пилотируемые F16 участвовали и участвуют в Балтийском воздушном патрулировании, в ходе которого боевые самолеты США и стран НАТО якобы охраняют воздушное пространство Латвии, Литвы, Эстонии и Польши и используют их военно-воздушные базы, расположенные, соответственно, в районе латвийского Лиелварде, литовского Зокняй (г.Шяуляй), эстонского Эмари и польского г. Лодзь (база ВВС Ласк).
В.П. Козин Операция ВВС НАТО «Балтийское воздушное патрулирование» 27.04.2020 http://eurasian-defence.ru/?q=analit...ato-baltiyskoe

Зона миссии Балтийское воздушное патрулирование
Термоядерные бомбы B-61 способны нести большинство из боевых самолетов США и стран НАТО, участвовавших и участвующих в БВП, и все они могут быть без особых проблем переделаны в ударные БПЛА по технологиям, разработанным в ходе реализации программы Пентагона «Лояльный ведомый», и применяться в качестве самолетов-камикадзе и крылатых ракет наземного базирования с аэродромным взлетом.
Читать далее на сайте Центра военно-политических исследований МГИМО
__________________
Героев ждет Валхалла!
Мир Викингов www.vik.clan.su
ЖЖ http://storm-ru.livejournal.com
Вконтакте http://www.vkontakte.ru/club9812081

Последний раз редактировалось grom: 27.07.2020 в 21:45.
старый 29.07.2020, 20:32   #2
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 134
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Многоцелевой лояльный ведомый БПЛА XQ-58A Valkyrie
Это второй краткий обзор в поддержку решения высшего военно-политического руководства РФ по прекращению участия России в ДРСМД. Представители коллективного Запада будут до бесконечности выдвигать разного рода надуманные обвинения против России в развале ДРСМД, в т.ч. во время проведения переговоров по СНВ-3 (см. обзор №1 «Программа ВВС США «Лояльный ведомый» явное нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности» http://eurasian-defence.ru/?q=progra...-ssha-loyalnyy ).
Разработка многоцелевого лояльного ведомого БПЛА XQ-58A Valkyrie с дальностью полета 3 941 км так же нарушает ДРМСД, как и стоящие на вооружении ударно-разведывательные БПЛА MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper с дальностью полета 1200 и 1800 километров соответственно. И данный факт должен быть использован во время диалога по стратегической проблематике и при проведении переговоров с американской стороной по продлению Договора СНВ-3.

5 марта 2019 г. на испытательном полигоне Юма, штат Аризона совершил первый испытательный полет БПЛА XQ-58 Valkyrie, спроектированный по заказу Исследовательской лаборатории ВВС США.

С момента начала разработки до первого полета аппарата прошло 2,5 года, это означает, что его разработка была начата более чем за два года до того, как 1 февраля 2019 г. госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США приостанавливают участие в ДРСМД со 2 февраля 2019 г., и что у России есть шесть месяцев, чтобы спасти договор.

Согласно сообщению авиабазы ВВС США "Райт-Паттерсон", беспилотник был создан для полетов в связке с пилотируемыми истребителями, его проверки были признаны успешными. Видео полета опубликовал портал Defense News. В российских СМИ это видео можно посмотреть по ссылке: https://www.gazeta.ru/army/2019/03/11/12236833.shtml

БПЛА XQ-58 Valkyrie, по опубликованным в СМИ данным, обладает дальностью полета 3 941 км, что существенно превышает дальность полета – 2500 км снятой в США с вооружения в соответствии ДРМСД крылатой ракеты наземного базирования «BGM-109G» «Грифон» (модификация крылатой ракеты морского базирования Tomahawk).

Автономная системой управления БПЛА XQ-58 Valkyrie проектируется по программе ИИ Skyborg для прорыва эшелонированных систем ПВО/ПРО (зоны A2/AD) России и гарантированной победы в воздушных боях с пилотируемыми истребителями завоевания превосходства.

БПЛА XQ-58 Valkyrie не требует аэродромной инфраструктуры для совершения взлетов и посадок, для него разработана транспортно-пусковая система с электромагнитной катапультой, размещающаяся в стандартном морском контейнере. Посадка в заданной точке производится с помощью парашюта и надувных подушек безопасности, смягчающих удар при касании о землю.

Вес боевой нагрузки БПЛА XQ-58 Valkyrie до 272 кг, и он может нести одну из боеголовок W76, W78, W87 МБР США, которые имеют следующие заявленные массу, габариты и мощность:

- W76 - 164 кг, данных по габаритам нет, мощность 100 кТ, произведено 3400 ед., на боевом дежурстве 1700 ед., остальные на хранении;
- W78 - 180-270 кг, конус с высотой 1,75 м и диаметром в основании 0,541 м, мощность 335-350 кТ, произведено – 1083 ед., на вооружении – 920 ед.;
- W87 – 220-260 кг, конус с высотой 1,75 м и диаметром в основании 0,55 м, мощность 300 кТ, произведено – 525 ед., на вооружении - ?;

БПЛА XQ-58 Valkyrie могут применяться в качестве ударных БПЛА-камикадзе и крылатых ракет наземного базирования, стартующих как с аэродромов, так и с мобильных наземных транспортно-пусковых установок, размещенных в стандартных морских контейнерах.

XQ-58 Valkyrie обладает повышенными возможностями преодоления ПВО и даже ведения воздушного боя против истребителей противника.

Боевые самолеты США и стран НАТО участвуют в миссии Балтийское воздушное патрулирование, в ходе которой якобы охраняют воздушное пространство Латвии, Литвы, Эстонии и Польши и используют их военно-воздушные базы, расположенные, соответственно, в районе латвийского Лиелварде, литовского Зокняй (г. Шяуляй), эстонского Эмари и польского г. Лодзь (база ВВС Ласк).
В.П. Козин Операция ВВС НАТО «Балтийское воздушное патрулирование» 27.04.2020 http://eurasian-defence.ru/?q=analit...ato-baltiyskoe
Зона миссии Балтийское воздушное патрулирование
В случае участия БПЛА XQ-58 Valkyrie в БВП будет невозможным до пересечения границы РФ отличить патрульный полет этого БПЛА от начала атаки крылатыми ракетами на территорию России. Расстояние по прямой от г. Нарвы на эстонской границе до Санкт-Петербурга составляет 135 км.

МОСКВА, 24 декабря 2019 г. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал вести мониторинг возможного размещения американских ракет средней и меньшей дальности в разных регионах мира. https://tass.ru/politika/7413417

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября 2019 г. /ТАСС/. Россия произведет, но не будет первой размещать запрещенные прежде ДРСМД ракеты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума. https://tass.ru/politika/6848353

МОСКВА, 7 февраля 2019 г. /ТАСС/. Дипломаты и военные России сделают все, чтобы не допустить появления американских ракет в странах Балтии. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. https://tass.ru/politika/6088662

Появление БПЛА XQ-58 Valkyrie в зоне миссии БВП можно однозначно расценивать, как размещение у границ России крылатых ракет наземного базирования, ТТХ которых нарушают ДРСМД, и за этим должен последовать адекватный ответ высшего военно-политического руководства России, например такой, как размещение российских РВСН на Кубе.
Читать далее на сайте Центра военно-политических исследований МГИМО
старый 30.07.2020, 06:40   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
grom посмотреть сообщение
Видео полета опубликовал портал Defense News.
Уж больно напоминает компьютерный мультик.......А еще они рекламировали в 80х вундерваффе по американски ....Рентгеновские лазерные системы с накачкой от ядерных взрывов. Подобные установки были основаны на использовании специальных стержней, расположенных на поверхности ядерного заряда, которые после детонации превращались бы в ионизированную плазму, но сохраняли в течение первых миллисекунд прежнюю конфигурацию, и, остывая в первые доли секунды после взрыва, излучали бы вдоль своей оси узкий пучок жёсткого рентгеновского излучения. ....

А к "Валькирии" я думаю у нас в женихи какого нибудь "Ратмира" придумают ....наработок с советских времен осталось предостаточно)))
старый 30.07.2020, 23:24   #4
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 134
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Уж больно напоминает компьютерный мультик.......А еще они рекламировали в 80х вундерваффе по американски ....Рентгеновские лазерные системы с накачкой от ядерных взрывов. Подобные установки были основаны на использовании специальных стержней, расположенных на поверхности ядерного заряда, которые после детонации превращались бы в ионизированную плазму, но сохраняли в течение первых миллисекунд прежнюю конфигурацию, и, остывая в первые доли секунды после взрыва, излучали бы вдоль своей оси узкий пучок жёсткого рентгеновского излучения. ....

А к "Валькирии" я думаю у нас в женихи какого нибудь "Ратмира" придумают ....наработок с советских времен осталось предостаточно)))
БПЛА из устаревших истребителей в США уже пошел в серию.
Первый испытательный полет Валькирии прошел успешно, видео можно посмотреть по ссылке https://www.gazeta.ru/army/2019/03/11/12236833.shtml

У нас проходит испытания БПЛА охотник, но это не одноразовый камикадзе
старый 02.08.2020, 15:02   #5
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 134
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Центр военно-политических исследований МГИМО: Многоцелевой лояльный ведомый БПЛА Loyal Wingman компании Boeing

США в обход ДРСМД за пределами собственных границ, в Австралии, более четырех лет ведут разработку многоцелевого БПЛА Loyal Wingman, которая была, следовательно, начата задолго до того, как 1 февраля 2019 г. госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США приостанавливают участие в ДРСМД со 2 февраля 2019 г., и что у России есть шесть месяцев, чтобы спасти договор.

Сидней, 5 мая 2020 года на предприятии в Брисбене корпорации Boeing Australia выкатили первый опытный образец БПЛА Loyal Wingman для представления Королевским ВВС Австралии.
Разработка БПЛА Loyal Wingman с дальностью полета 3,7 тыс. км так же нарушает ДРМСД, как разработка БПЛА XQ-58A Valkyrie с дальностью полета 3 941 км и стоящие на вооружении ударно-разведывательные БПЛА MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper с дальностью полета 1200 и 1800 километров соответственно. И данный факт должен быть использован во время диалога по стратегической проблематике и при проведении переговоров с американской стороной по продлению Договора СНВ-3, поскольку представители коллективного Запада до бесконечности будут выдвигать необоснованные обвинения против России в развале ДРСМД.

Возможности США разрабатывать и производить какие-либо виды вооружения вне своих границ филиалами американских компаний в странах, входящих Национальную технологическую и промышленную базу США (Канаде, Соединенном Королевстве (Великобритании и Северной Ирландии) и Австралии)*, так же должны быть учтены и использованы во время ведения какой-либо переговорной деятельности с США.

Это третий краткий обзор в поддержку поддержки решения высшего военно-политического руководства РФ по прекращению участия России в ДРСМД.
(См. обзор №1 «Программа ВВС США «Лояльный ведомый» явное нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности» и обзор №2 «Многоцелевой лояльный ведомый БПЛА XQ-58A Valkyrie, разработка которого нарушала выполнение ДРСМД задолго до выхода США из этого договора»)
Создаваемый Boeing Australia для Королевских ВВС Австралии в рамках проекта Loyal Wingman Advanced Development Program БПЛА в перспективе станет частью системы Airpower Teaming System подразделения компании Boeing - Boeing Defense, Space & Security. Суть концепции в том, что БПЛА будут взаимодействовать с пилотируемыми боевыми самолетами, беря на себя решение наиболее опасных боевых задач.

В рамках программы предлагается умная боевая авиационная система, которая по своему поведению будет мало отличаться от ведущего пилотируемого боевого самолета. «Беспилотные ведомые» смогут брать на себя значительную часть функций боевой пилотируемой авиации, БПЛА смогут вести разведку, осуществлять рекогносцировку, участвовать в воздушных боях, наносить удары по наземным целям, ставить радиоэлектронные помехи. При этом жизнь летчика риску не подвергается.

По оценке экспертов, в перспективе Loyal Wingman будут применяться в связке с близкими по скоростным характеристикам многоцелевыми самолетами F/A-18 различных модификаций, которых много в составе австралийских ВВС, а также с F-35A, планируемыми к закупке.
В компании также изучают идею использования беспилотных аппаратов для защиты уязвимых пилотируемых самолетов-разведчиков, построенных на основе гражданских самолетов. Например, таких как морской патрульный самолет Boeing P-8A Poseidon и Boeing E-7A Wedgetail.

Основной упор разработчики делают на функционирование БПЛА в автономном режиме, за счет интеллектуальных систем управления.
Управление ведомым БПЛА в операции организовано так: оператор на ведущем самолете (им может быть сам пилот) использует систему связи, чтобы поставить задачу БПЛА ведомому.
Бортовая система управления беспилотным аппаратом с элементами ИИ способна сама находить оптимальные варианты решения задачи. Например, определять, с учетом особенностей местности, погоды, воздушной обстановки и имеющихся угроз, маршрут полета к месту назначения и обратно.

Позиция Boeing состоит в том, что взаимодействие между Loyal Wingman и пилотируемыми самолетами должно обеспечиваться без внесения существенных изменений в бортовые радиоэлектронные системы последних.
Наиболее удачным считается решение, которое бы обеспечило взаимодействие пилота самолета с БПЛА посредством голосовых команд. Причем идеальный вариант — создание системы, способной не только реагировать на команды из некоего предустановленного набора, но адекватно воспринимающей обычную речь.
Компания Boeing Australia отказалась назвать летно-технические характеристики нового беспилотного аппарата. Едва ли не единственным названным параметром стала дальность действия. Аппарат сможет выполнять полеты на расстояние до 3,7 тыс. км.

БПЛА Loyal Wingman выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высоко расположенным стреловидным крылом малого удлинения размахом 11,7 метра и V-образным хвостовым оперением, длина БПЛА 11м. Планируемая стоимость серийного образца $3-4 млн.
В качестве силовой установки используется турбореактивный двигатель. Воздухозаборники размещены по бокам фюзеляжа. При проектировании использованы подходы, направленные на снижение радиолокационной заметности аппарата.
По внешним очертаниям беспилотник напоминает самолеты 5-го поколения.
Конструкция беспилотного летательного аппарата полностью выполнена из композиционных материалов.

БПЛА Loyal Wingman могут применяться в качестве ударных БПЛА-камикадзе и крылатых ракет наземного базирования аэродромного влета с повышенными возможностями преодоления ПВО и даже ведения воздушного боя против истребителей противника.

Боевые самолеты США и стран НАТО участвуют в миссии Балтийское воздушное патрулирование, в ходе которой якобы охраняют воздушное пространство Латвии, Литвы, Эстонии и Польши ииспользуют их военно-воздушные базы, расположенные, соответственно, в районе латвийского Лиелварде, литовского Зокняй (г.Шяуляй), эстонского Эмари и польского г. Лодзь (база ВВС Ласк).
В.П. Козин Операция ВВС НАТО «Балтийское воздушное патрулирование», 27.04.2020 г. http://eurasian-defence.ru/?q=analit...ato-baltiyskoe

В случае участия БПЛА Loyal Wingman в Балтийском воздушном патрулировании будет невозможным до пересечения границы РФ отличить патрульный полет этого БПЛА от начала атаки крылатыми ракетами на территорию России. Расстояние по прямой от г. Нарвы на эстонской границе до Санкт-Петербурга составляет 135 км.
Аппарат имеет модульную носовую часть длиной 2,6 метра. Под обтекателем в пространстве объемом более 1,47 куб. метра размещается различное оборудование, включая оптикоэлектронные системы разведки и наблюдения

По своим габаритам БПЛА Loyal Wingman незначительно превосходит БПЛА XQ-58 Valkyrie (см. статью «Многоцелевой лояльный ведомый БПЛА XQ-58A Valkyrie»), и есть все основания полагать, что БПЛА Loyal Wingman может нести на дальность более 3 тыс. км одну из боеголовок W76, W78, W87 МБР США, которые имеют следующие заявленные массу, габариты и мощность:
- W76 - 164 кг, данных по габаритам нет, мощность 100 кТ, произведено 3400 ед., на боевом дежурстве 1700 ед., остальные на хранении;
- W78 - 180-270 кг, конус с высотой 1,75 м и диаметром в основании 0,541 м, мощность 335-350 кТ, произведено – 1083 ед., на вооружении – 920 ед.;
- W87 – 220-260 кг, конус с высотой 1,75 м и диаметром в основании 0,55 м, мощность 300 кТ, произведено – 525 ед., на вооружении - ?; (прим. составителя обзора).

МОСКВА, 24 декабря 2019 г. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал вести мониторинг возможного размещения американских ракет средней и меньшей дальности в разных регионах мира. https://tass.ru/politika/7413417

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября 2019 г. /ТАСС/. Россия произведет, но не будет первой размещать запрещенные прежде ДРСМД ракеты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума. https://tass.ru/politika/6848353

МОСКВА, 7 февраля 2019 г. /ТАСС/. Дипломаты и военные России сделают все, чтобы не допустить появления американских ракет в странах Балтии. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. https://tass.ru/politika/6088662

Появление БПЛА Loyal Wingman, как и БПЛА XQ-58 Valkyrie, в зоне миссии БВП можно однозначно расценивать, как размещение у границ России крылатых ракет наземного базирования, ТТХ которых нарушают ДРСМД, и за этим должен последовать адекватный ответ высшего военно-политического руководства России, например такой, как размещение российских РВСН на Кубе.

Разработка многоцелевого лояльного ведомого БПЛА Loyal Wingman ведется на территории Австралии и в интересах Королевских ВВС Австралии филиалом компании Boeing - Boeing Australia и поэтому, согласно норм международного права, не нарушает каким-либо образом ДРСМД.

*Между тем Австралия входит Национальную технологическую и промышленную базу (НТИБ) США, которая состоит из людей и организаций, занимающихся исследованиями и разработками (НИОКР), производством, обслуживанием и смежной деятельностью в области национальной безопасности и областях двойного назначения в США, Канаде, Соединенном Королевстве (Великобритании и Северной Ирландии) и Австралии (The National Technology and Industrial Base (NTIB) consists of the people and organizations engaged in national security and dual-use research and development (R&D), production, maintenance, and related activities within the United States, Canada, the United Kingdom, and Australia.)
https://crsreports.congress.gov/product/pdf/IF/IF11311

При этом головным разработчиком является Boeing Phantom Works – подразделение американской компании Boeing, занимающееся исследованиями наиболее передовых технологий в области авиастроения, а головными производителями являются Boeing Australia и Boeing Defense, Space & Security (BDS) - подразделение компании Boeing, базирующейся в Арлингтоне, штат Вирджиния, которое отвечает за оборонную и аэрокосмическую продукцию и услуги, ранее известное, как Boeing Integrated Defense Systems (IDS).

Как сообщил в феврале 2019 г. министр обороны Австралии Кристофер Пайн (Christopher Pyne), за четыре года правительство вложило в эту программу 40 млн австралийских долл. (около $23 млн.).
Компания «Боинг» также вложила финансовые средства в данную программу, однако не раскрывается, будет ли в ней финансово участвовать правительство США.
Читать далее на сайте Центра военно-политических исследований МГИМО


Последний раз редактировалось grom: 02.08.2020 в 15:32.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
дрсмд


Похожие темы для: Программа ВВС США «Лояльный ведомый» - явное нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Переговоры с Японией как шаг в сторону мирного договора AmAlexSon Новости 8 06.11.2013 16:50


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:03


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.