Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.08.2022, 00:00   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.871
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию В Москве на 92-м году жизни скончался первый Президент СССР Горбачёв.

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев скончался на 92-м году жизни. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на Центральную клиническую больницу.



С Джорджем Бушем-Старшим на Мальтийском саммите 2-3 декабря 1989 г. после падения Берлинской стены.


«Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев»,— сообщили в ЦКБ. По информации ТАСС, господин Горбачев был госпитализирован в самом начале пандемии по требованию врачей ЦКБ, и с тех пор находился под наблюдением медиков.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на человека в кругу Михаила Горбачева, он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с супругой.

С марта 1985 года по август 1991 года Михаил Горбачев был генеральным секретарем ЦК КПСС. С 1990 по 1991 год он был президентом СССР. Михаил Горбачев сложил свои полномочия 25 декабря 1991 года. На следующий день прекратил существование Советский Союз.

15 октября 1990 года Михаил Горбачев был удостоен Нобелевской премии мира «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».



Источник: https://www.kommersant.ru/doc/553676...rua27EbNud0Tuo


Воздержусь от каких-то резких комментариев в адрес покойного, как отрицательных, так и ругательных. Хотя религиозным человеком меня назвать трудно. Считаю, с ним ушла целая эпоха, а учитывая то, что происходит сегодня в соседнем государстве, скажу, что смерть его весьма и весьма символична. Знаю точно, что покойный очень переживал из-за этого, по-человечески страдал, и не только из-за национальных корней своей матери-украинки. Не верю и тому, что он сознательно выступал за развал СССР, тем более «радовался» этому.

Тем не менее, увы, в памяти многих наших сограждан он останется не столько реформатором, сколько «предателем», обманувшим их надежды и пр., и пр.

Возможно, будущие историки дадут Михаилу Сергеевичу объективную оценку, исходя не из эмоций, а конкретных аргументов и фактов...



__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 25.09.2022, 04:56   #2
RSN
Junior Member
 
Регистрация: 12.2021
Сообщений: 34
Репутация: 0 | 0
По умолчанию


Клеркон, надо уделять внимание не персонажу, а женам, в данном случае Н.

НЕ МНЕ ТЕБЯ УЧИТЬ.))

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:15


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.