Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 16.12.2023, 00:27   #1
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Судьба солнечной системы

Прошу обсудить мою статью.
Все планеты солнечной системы и прочие тела, обращающиеся вокруг солнца, удаляются от солнца в следствии действия на них солнечного ветра и излучения солнца. Вещество составляющее солнечный ветер покидая солнце сохраняет момент импульса который оно имело, когда находилось на солнце. Падая на планеты и другие тела вещество солнечного ветра передает им свой импульс и ускоряет движение планет и других тел из-за того, что направление вращения планет и других тел вокруг солнца совпадает с направлением вращения солнечного ветра вокруг солнца. Ускорение планет и других тел приводит к удалению их от солнца.
Сила воздействия солнечного ветра зависит от расстояния до солнца. Вблизи солнца плотность вещества в солнечном ветре больше. Из этого можно сделать вывод, что чем ближе планета к солнцу тем быстрее она удаляется от солнца. Соответственно, Меркурий быстрее удаляется от солнца, чем Венера. Постепенно Меркурий приблизится к Венере и соединится с ней. Все что получится будет приближается к Земле, так-как Венера удаляется от солнца быстрее чем Земля.
Сблизившись с Землёй, остатки Меркурия и Венеры сольются с ней. Это образование продолжит двигаться от солнца к орбите Марса.
Остатки Земли, Венеры и Меркурия, удаляясь от солнца быстрее чем Марс приблизятся к нему и образуют общее тело окружённое осколками. И это тело войдёт в пояс астероидов и поглотит их.
Совокупность тел образовавшихся в результате слияния Меркурия, Венеры, Земли, Марса и астероидов продолжит удаляться от солнца и приблизится к орбите Юпитера. Затем она будет поглощена Юпитером. Осколки образовавшиеся при столкновении планет, пыль и газы будут вытеснены к орбитам планет гигантов и поглотятся ими.
Юпитер продолжит движение от солнца и приблизится к Сатурну и образует с ним или парную планетную систему, или планеты сольются в одну планету. Это новообразование продолжит двигаться от солнца и поглотит Уран, Нептун, Плутон и войдёт в пояс Койпера.
Образовавшееся тело можно назвать Юпитером. Оказавшись в поясе Койпера Юпитер постепенно соберёт все вещество из пояса Койпера. Возникнет огромная планета со спутниками и кольцами из астероидов, пыли и газов. Возможно это будет коричневый карлик.
Вдальнейшем, может возникнуть ситуация когда гравитационная связь станет недостаточной для удержания Юпитера на околосолнечной орбите. Тогда он покинет солнце. В случае, когда Юпитер уйдет от солнца в направлении движения солнца вокруг галактики, то он станет двигаться по орбите вокруг центра галактики. Во всех других случаях Юпитер упадет внутрь галактики.
Солнце превратится в одинокую звезду. Пространство вокруг солнца полностью очистится от вещества. В будущем, на большом удалении от солнца может образоваться газопылевой диск, где появятся планеты.
Это один из возможных вариантов развития событий. Все зависит от множества параметров. Один из них - это масса солнца. Если масса солнца будет уменьшатся, то планеты не успеют соединиться в одну и разлетятся в разные стороны. А солнце уменьшится и погаснет превратившись в одинокую планету или коричневый карлик.
Если масса солнца будет увеличиваться или останется прежней, то все вещество солнечной системы соберётся в одну планету. В случае если образовавшаяся планета не сможет покинуть солнце, то она превратится в звезду и возникнет парная звёздная система. У звёзды возникшей из Юпитера появится экзопланетная система. Так начнется формирование спиральной галактики.
старый 18.12.2023, 21:05   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Врёшь ты всё. (с).
старый 19.12.2023, 22:43   #3
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Сам дурак.
старый 20.12.2023, 16:38   #4
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> Прошу обсудить мою статью.

Бред Сивой Кобылы в Лунную Ночь.

Наркотики -- ЗЛО!!!
старый 21.12.2023, 06:12   #5
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> Прошу обсудить мою статью.

Надо не пальцем в носу ковырять, глядя в потолок, а делать расчёты.
А получив результаты расчётов, делать выводы о реальности своих предположений.
Механику в восьмом классе проходят, знаний у тебя должно быть достаточно для расчётов. (Три закона Ньютона.)
А то, что ты школьные знания растерял — твоя проблема.
старый 25.12.2023, 22:17   #6
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Как справедливо заметил Xan, масса солнечного ветра, попадающего на поверхность планет, ничтожно мала по сравнению с массой планет, поэтому не может придать планетам никакого заметного импульса, который бы повлиял на их расположение в пространстве.
А вот что нас, землян, должно беспокоить прежде, чем судьба всей Солнечной планетной системы, -- так это то, что Луна упадёт на Землю.
Явление обратное тому, о чём фантазировал неуч Ноябрь.
Кто-нибудь слышал о приливных волнах? Они существуют и в земных океанах, и в атмосфере, и в магме.
Луна, обращаясь вокруг Земли, тащит за собой вал подвижного вещества. Выполняемая Луной работа гасит её кинетическую энергию, и Луна падает.

Этот же процесс происходит между всеми планетами и Солнцем, вся система связана гравитацией, которая замедляет движение. В итоге энтропия приведёт к схлопыванию планетарной системы, а потом Солнце догорит и остынет.
__________________
Hungry Heart.
старый 26.12.2023, 09:32   #7
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> А вот что нас, землян, должно беспокоить прежде, чем судьба всей Солнечной планетной системы, -- так это то, что Луна упадёт на Землю.

Нет, Луна непрерывно удаляется от Земли.
старый 30.12.2023, 17:14   #8
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Нет, Луна непрерывно удаляется от Земли.
Погуглил на эту тему.
Луна образовалась в ранний период формирования Солнечной системы, от столкновения Земли с крупным астероидом. Поэтому пробы лунного грунта не отличаются от Земного.
Обращение Луны вокруг Земли и обращение Земли вокруг своей орбиты -- синфазны, но Земля вращается немного быстрее. Поэтому приливные волны Земли замедляют скорость её вращения и разгоняют Луну. Поэтому Лунная орбита отдаляется от Земли на 4 сантиметра в год.

Итак, для этого процесса есть двигатель ( кинетическая энергия обращения Земли вокруг своей оси) и есть потребитель-нагрузка (Луна, которой скорость орбитального обращения этим двигателем разгоняется).
Но.
КПД тут далеко не 100 %.
Движение приливных волн на Земле разогревает её поверхность и излучается в космос.
В результате всего процесса Земля замедляет своё вращение вокруг оси центра масс, орбитальный разгон Луны уменьшается со временем, а приливные волны всё так же продолжают жрать кинетическую энергию.
Поэтому импульс, приданный Луне астероидом, с которым столкнулась Земля, -- этот импульс со временем сойдёт на нет. И тогда Луна начнёт падать.
Для отправления сообщений необходима Регистрация



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:46


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.