![]() |
|
![]() |
#2 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Troлль,
Для начала необходимы: - сертификат о знании норвежского - Norsk trinn tre - сертификат о знании английского - English TOEFL - 10.000 долларов для гарантии правительству что ты не будешь бедствовать год учёбы |
![]() |
#3 |
гость
|
![]()
Ндя. 10 00- - это не новость.
А вот где взять сертификат о знании норвежского? Я изучаю его самостоятельно. Я слышал, что перед обучением в норвежском вузе иностранцы могут несколько месяцев посещать курсы норвежского языка. Потом, видимо, какой-то сертификат будет. Но фокус в том, что он, по-видимому, нужен еще ДО приезда в Норвегию. Так, что-ли? |
![]() |
#4 |
Pagan Norseman
|
![]()
На сертификат надо сдавать в Бергене. Тест называется Bergensk test. Чтобы его сдать, необходимо быть на третьей ступени (trinn tre) из четырёх возможных, а это достаточно высокий уровень норвежкого. Далее народ приезжает на летние курсы подготовки к сдаче, готовится и сдаёт этот тест.
Есть наверняка альтернативные способы поступления в NTNU, но я знаком только с таким. Можно поступить без 10.000$, тогда надо проработать в Норвегии год на полной ставке - это даёт возможность получения стипендии. Если у тебя есть высшее российское образование (бакалавр), то можно подавать на аспирантуру (master program) во многие норвежские университеты. Там уже знания норвежского языка не требуется, только TOEFL (или IELTS). |
![]() |
#5 |
гость
|
![]()
- "На сертификат надо сдавать в Бергене. Тест называется Bergensk test. Чтобы его сдать, необходимо быть на третьей ступени (trinn tre) из четырёх возможных, а это достаточно высокий уровень норвежкого. Далее народ приезжает на летние курсы подготовки к сдаче, готовится и сдаёт этот тест." -
То есть, буде тебе придет приглашение от вуза на поступление, в норвегию надо прибыть месяца за три до того и посещать эти самые курсы норвежского? И только после сдачи теста ты можешь ломиться собственно в вуз. Так? - "Если у тебя есть высшее российское образование (бакалавр), то можно подавать на аспирантуру (master program) во многие норвежские университеты. Там уже знания норвежского языка не требуется, только TOEFL (или IELTS)." - У меня есть высшее образование, только не российское - я из Казахстана. Это сильно усложняет дело? Поступать в аспирантуру можно только на ту спецальность, которой ты обучался здесь? Я журналист, но в Норвегии хотел бы учиться другому. |
![]() |
#6 | ||
Pagan Norseman
|
![]() Цитата:
Тест принимают не только в Бергене, но об этом нужно уточнять. Я слышал что в Осло можно также сдать. Цитата:
Казахстан, Киргизия или Россия - это без разницы. Другое дело что существует некоторая договорённость с Баренц-регионом, куда входит север Норвегии, Швеции, Финляндии и России (Архангельская область, Коми, Карелия, Новая земля, Мурманская область, Ненецкий а.о.) и поступить оттуда немного легче. Обучение в Норвегии на bachelor (бакалавр) - 3 года, master (аспирант) - 2 года, далее идёт PhD (докторская). В школе учатся 12 лет и поэтому поступать на бакалавра разрешается только после окончания 1-2 курсов российского универа. Зарегистрируйся, будет удобнее общаться. |
||
![]() |
#7 | ||
гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще, есть ли существенная разница между схемой поступления в колледж и в университет? |
||
![]() |
#8 | ||
Pagan Norseman
|
![]() Цитата:
Цитата:
Особой разницы между поступлением в хёйскуле или унивешитете нет. Университет просто рассматривается как научная база для дальнейших аспирантов или докторов. Если такой цели нет, то можно и не беспокоиться. Да и вообще можно после хёйскуле продолжить обучение в универе. всё вышесказанное imho |
||
![]() |
#9 | |
гость
|
![]() Цитата:
Для того,чтобы приезать в летнюю школу, надо получить от нее приглашение. Иначе ведь визы не дадут. И потом: как, скажите мне, я буду предоставлять сертификат Бергенска вузу, если прием документов заканчивается в начале марта? Получается, что все документы я должен отослать варягам ДО этого срока. А тест по ношку проводлится позже... Все-таки, еще очень большая проблема - получение визы. В случае приглашения от вуза ее выдадут без проблем, я узнавал. А вот как попасть в Норвегию до этого светлого момента, чтобы сдать Бергенск? Или я финн? |
|
![]() |
#10 |
Pagan Norseman
|
![]()
Troлль, чтобы сдать Бергенск можно приехать по туристической визе или действительно переписаться с летней школой и получить от неё приглашение на срок обучения и сдачи теста.
Да, в определённом плане со сроками засада. Но надо узнавать подробнее, найти адрес организации, которая принимает тест, и уточнить. Также надо не забыть отписать результат в этой теме ![]() |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Я тоже хочу поехать в Норвегию учиться, только не в NTNU, а в Universitetet i Tromsø. По-моему туда легче поступить, нет? Кстати, TOEFL 600 баллов - это много?
|
![]() |
#12 |
Pagan Norseman
|
![]()
Cavedweller, в Норвегии существуют 4 университета. Университет в Трумсё - самый северный универ в Европе, он находится за полярным кругом. С 2 января там будет учиться модератор форума Norge - Valkyrja. Надеюсь она будет держать нас в курсе своих приключений и сможет дать наиболее компентные ответы насчёт поступления.
TOEFL 600 баллов - этого достаточно для поступления в любой Норвежский университет или высшую школу (институт). Насколько я знаю, необходим минимум 540 баллов. |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Да, я в курсе про 540 баллов.
|
![]() |
#14 | |
Member
Проживание: Moskva, Venemaa
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
гость
|
![]()
так называемый, Бергенский тест можно сдать не только в Бергене, а практически в любой области Норвегии. Проводится он как правило два раза в год.
Для поступления в ВУЗ можно так же получить сертификат по норвежскому языку в ВУЗе (trinn tre). Информацию можно получить конкретно в ВУЗе или в диппредставительстве Норвегии, а в Питере есть норвежский университетский центр, там наверняка помогут. |
![]() |
#17 |
гость
|
![]()
da, zabyl jeshcho napisat', chto "Bergenskij test" vozmozhen kak na bokmål-e, tak i na nynorsk-e.
|
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
А в Москве есть?
|
![]() |
#19 |
Junior Member
Проживание: Finnmark, Norge
|
![]()
Vsiu informaciju mogut dat' v posolstve v Moskve. Ne stoit bojatsa. Tam rabotajut chtoby pomogat' i razjasniat'.
Mozhete posmotret' na sajte www.russia.no |
![]() |
#20 | |
Member
Проживание: Moskva, Venemaa
|
![]() Цитата:
И вообще, есть ли на этой планете люди которые учат nynorsk как иностранный (т.е. НЕнорвежцы)? |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
ntnu |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |