![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
Тяготы фарерской молодёжи
На Фарерах был проведён опрос среди девятиклассников об их отношении к вредным привычкам. Как оказалось, юные фарерцы чаще напиваются, чем их сверстники в других европейских странах. По курению они делят первое место с гренландцами. Из позитива следует упомянуть, что потребление наркотиков на островах ниже, чем на континенте.
Также стоит отметить, что 12% фарерской молодёжи когда-либо пыталось совершить самоубийство. По этому невесёлому показателю фарерцы занимают место в середине рейтинга по 35 европейским странам. Источник: uf.fo |
![]() |
#4 | |
Junior Member
Проживание: Россия, СПб
|
![]() Цитата:
А... понял, похоже просто фраза криво построена, что понимать под невеселым показателем неясно. |
|
![]() |
#5 | |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Deardron, Вы можете что-нибудь предположить? |
|
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Я где-то читал, что у молодёжи основными причинами самоубийства являются неудачи в личной жизни и увлечение алкоголем и наркотиками (а у пожилых - депрессии, связанные с одиночеством). Я думаю, что на Фарерах действует та же самая грустная логика, хотя специально этим не интересовался.
|
![]() |
#7 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Интуитивно понятно, что также влияет социальная обстановка.
Например, попытки суицида чаще происходят в неблагополучных семьях. Я именно такие факторы на Фарерах и имел в виду. |
![]() |
#8 |
Administrator
|
![]()
Наверное,Фарерцы не видят жизненной перспективы на всем протяжении жизни - от юности до старости. Нет точки приложения своего потенциала. Интересно, почему. Не поживешь там - не узнаешь...
|
![]() |
#9 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Как это не удивительно, процент самоубийств на душу населения выше всего в благополучных странах - Финляндии, Бельгии, Швейцарии и тп.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
молодёжи, фарерской, Тяготы |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышла книга о фарерской литературе | lena_d | Фарерские острова | 2 | 16.09.2007 22:12 |
99% исландской молодёжи имеют сотовые телефоны | Ulv | Новости | 0 | 10.11.2004 22:18 |
Реклама | |
![]() |