Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 26.11.2004, 19:12   #1
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Александр

Как Вам нравится бисексуальность Александра Македонского в новом фильме? :girl:
Пы.Сы. А авторы сценария утверждают, что во всём виновны историки-консультанты

***
отрывок из статьи "Саша Белый"

Порой сказания становятся более запоминающимися, чем действительные дела, ибо кажутся недостижимыми. И поступки или задумки кажутся более глобальными именно оттого, что весть о них передается из уст в уста и обрастают подробностями, которых, может и не было никогда, но на то и молва, чтобы додумывать несбывшееся. С тех пор, как в 1956 году Роберт Россен осуществил постановку с участием Ричарда Бертона, можно сказать, что никто более не отважился на подобный размах. Спустя какой-то десяток лет, когда масштабная постановка Джозефа Манкевича «Клеопатра» едва не станет самым большим провалом в истории Голливуда, жанр пеплума будет погребен под собственным весом и о новой подобной постановке иным режиссерам останется только мечтать. Вплоть до 2000 года, когда зрителя покорит масштабом «Гладиатор».

Среди тех, кто мечтал и искал возможности воплощения мечты, был Оливер Стоун. Восхищенный исследованиями профессора Оксфордского Университета Робина Лейна Фокса, за сценарной основой для своего будущего творения он пришел прежде всего к Гору Видалу. Но тот, как видно, решив, что его попросят написать историю про заговор о покушении на убийство Александра, детективную историю в стиле «JFK. Выстрелы в Далласе», отверг предложение: «Я никогда не стану работать с Вами!», - ответствовал автор «Калигулы». – «Вы изуродовали Кеннеди, изуродовали Никсона, Вам не хватает одного, но очень необходимого режиссеру качества, - таланта!».

Кроме того, Стоуну отказали в поддержке и в руководстве Греции. Там сильно опасались, и как видно не зря, искажения образа национального героя. Стоун не скрывал, что намерен заявить о бисексуальности персонажа, может быть и не особенно акцентируя на этом внимание. В ноябре 1998 года Стоун заявил в интервью «London Sunday Times», что сценарий готов. Не прошло и недели, как ленте новостей «The Athens News Agency» появилось сообщение, что правительство Греции не намерено сотрудничать с Оливером Стоуном, поскольку «представление Стоуна о жизни Александра Великого кардинально расходится с исторической версией, включая то, как Александр встретил свой конец».

«Безымянный фильм Оливера Стоуна. Биопик об Александре Великом», как он числился в записях киноманских сообществ, в феврале 2002 года, напомнил о себе сообщением, что на главную роль режиссер прочит Хита Леджера, отметившегося незадолго до того в «Легенде о рыцаре» Брайана Хельгеленда. Еще через год агентство Variety сообщило о том, что проект состоится. Стоун сообщил, что для финансирования проекта будут привлекаться исключительно средства европейских фирм, но конкретные имена и суммы не назывались. Читая фразу между строк, из этого стоит сделать вывод: обязанности перед голливудскими дистрибьюторами у режиссера нет, а значит и многочисленными рейтингами, требованиями, предъявляемыми американскими прокатчиками, он руководствоваться не намерен и будет снимать кино так, как считает нужным. Смелое и неожиданно правильное решение, в свете того, что делает с последними масштабными постановками безжалостная рука Голливудского Продюсера. Тогда же в исполнители роли Македонского был зачислен Колин Фарелл. Теперь уже окончательно. Проект, о котором более десяти лет говорили в кругах, приближенных к кинематографу, наконец сдвинулся с мертвой точки.

Одно за другим поступали сообщения о наборе актеров. Энтони Хопкинс, Анжелина Жоли, Розарио Доусон и Джаред Лето – новые имена актеров в списке появлялись в новостях едва не каждый день. В сентябре на смену планировавшемуся на роль Короля Филиппа Шону Коннери в постановку пришел Вэл Киллмер. В тот момент он готовился к работе над лентой «Соучастник» у Майкла Манна, но, как видно, там не все сложилось удачно.

Для фильма было создано 20 000 костюмов. Оружейники сделали 9000 стрел, 3000 щитов, 3000 мечей, 4000 луков, 200 копий для конников и 350 топоров и палиц. Описывая происходившее на съемочной площадке, продюсер Джон Килик говорил: «В Марокко у нас была армия почти в 1000 солдат. В Лондоне в съемочной группе числилось 120 человек, но в Марокко их было свыше 500. Более 2000 человек в массовке и 120 лошадей. Две передвижные установки, одна с пятью камерами, другая с тремя, а следом за всеми еще двигался Оливер».

То, что Фарелл говорит на экране с мягким ирландским акцентом, как и то, что многие актеры в труппе, родом из Англии или Ирландии, ничуть не смущало постановщика, и даже вполне укладывалось в политику Стоуна: «Эти люди были македонянами, жившими севернее греков, а потому они занимают примерно такое же положение, какое шотландцы и ирландцы – по отношению к британцам», - говорил режиссер.

Масштаб и жестокость, которые свойственны Стоуну в его картинах, в полной мере нашли отражение в новой постановке. Это стало едва не главным фильмом режиссера после «Взвода». Не последнюю роль в этом сыграл и приглашенный к работе над картиной давний товарищ Стоуна капитан Дейл Дай, с которым режиссер работает с первых дней в кино. Тот не только выступил тренером трупы и консультантом по боевым сценам. Что же касается Робина Лейна Фокса, то тот не запросил за свое исследование, использованное в качестве основы для сюжета, денег и не потребовал указания имени в титрах. Главным счастьем для ученого было почувствовать себя хотя бы разок в прошлом. Стоун с удовольствием предоставил подобную возможность, усадив Фокса в доспехах на коня и позволил выступить в качестве одного из полководцев. Счастью исследователя не было предела. Лишь слезая с коня, он посетовал, что копье оказалось тяжелее, чем следовало из его расчетов.

Одновременно с проектом Стоуна, тем временем, в стане Дино Ди Лаурентиса тоже велись работы над постановкой своей версии биопика. Инициатором съемок стал Мартин Скорсеси, но в конечном итоге на место режиссера был приглашен не он, а австралиец Баз Лурманн. Но хотя и заговорили об этой постановке прежде, чем после долгого затишья напомнил о себе Стоун, да и силы, что стояли за лентой, казались мощнее, дальше сообщения о кастинге дело не дошло. Лурманн уже собирался было начать снимать свое кино, но запланированные в Марокко съемки были отложены из-за теракта в Касабланке, у Лурманна начались проблемы с его бродвейской постановкой... Спустя несколько месяцев затишья поползли слухи, якобы Баз Лурманн вовсе решил отказаться от идеи заниматься этим проектом. В редких интервью он слабо отрицал это, тогда как Оливер Стоун, заканчивавший уже свое творение, рассказывал, что существует договоренность с Лурманном, согласно которой они поделили историю Александра Македонского и фильмы, которые выйдут на экраны с разницей в год, будут повествовать совершенно о разных событиях в жизни Великого Полководца.

Подводя итог своему творению, Оливер Стоун заметил: «Из этого фильма можно сделать вывод, что олимпийские боги начинают терять свое влияние на людей. Человечество уже готово встать на путь христианства, которое появится около 300 лет спустя. И люди начинают искать спасение в себе, а не в олимпийских богах, могущества которых становится недостаточно. И «Александр» показывает, что человек в состоянии стать воплощением высших богов».
миниатюры
alex.JPG  
старый 29.11.2004, 00:41   #2
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Кстати, секс-меньшинства уже провозгласили этот фильм культовым. Уже. В основном, в Европе. Я же пока посмотрел только сцену боя с персами. Впечатлило. Троя и Артур отдыхают. Но ВК все же посильнее будет в батальности и брутальности. Особенно ВК-3. Слоны то там позлее будут.
старый 03.12.2004, 19:50   #3
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
секс-меньшинства уже провозгласили этот фильм культовым
мдя... Бедный Саша Великий...
Jormundgand, а нельзя было фильм снимать без этих всех бисексуальностей? Пойти проверить, кто из них кем был, увы, НЕ МОЖНО. Да, и лишнее это как-то...Вообщем, огорчилась
старый 04.12.2004, 10:20   #4
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, Ясен пень, можно было. Только это же Стоун. Он любит шокировать. К тому же, это для многих из нас ненормально, а в те времена было в порядке вещей. Хотя конечно, можно было больше внимания уделить его свершениям.
Хотя, кто мы такие, чтобы говорить режиссеру, что и как снимать.
старый 24.12.2004, 02:49   #5
Senior Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 1.009
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Фильм "Александр"

Только что вернулся с кинотеатра. Ходил с другом и подругой смотреть эту премьеру. Ох, лучше бы я не ходил. Ну противно, в самом деле. В фильме царит поистине пидорастическая атмосфера. Опорочили великого полководца. Какой-то он плаксивый, сопливый. Полфильма плачет, слюни пускает. Есть намёки на инцест. Эдипов комплекс налицо.
Также, в фильме есть одна неувязочка. Режиссёр явно лохонулся. В фильме македонцы со слонами впервые почему-то столкнулись в Индии. Хотя со слонами они сталкивались и раньше, в Персии. А по фильму у Дария слонов нет. Да, книжечки читать надо, прежде чем фильму очередную снимать.



Ваше мнение?
старый 24.12.2004, 11:32   #6
сын тьмы
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Nordland
Сообщений: 400
По умолчанию

фильм действительно дрянной, на втором часу мысль о том, что режисер сам не знает о чем он начинает болезненно пульсировать в мозгу ...

На третьем хором вместе с верными македонцами я возапил "Мы хотим домой ..." я так же далеко и бессмысленно забрался в муторное сознание режисера как воины Александра в Азию

... не смотрите это кино не надо
старый 24.12.2004, 12:11   #7
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Wings Of Hate, Уважаемый, тема о фильме "Александр уже имеется. Будьте бдительней, камрад!

старый 27.12.2004, 10:58   #8
Member
 
аватар для Bleiche
 
Регистрация: 06.2004
Сообщений: 155
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ну противно, в самом деле. В фильме царит поистине пидорастическая атмосфера. Опорочили великого полководца. Какой-то он плаксивый, сопливый. Полфильма плачет, слюни пускает. Есть намёки на инцест. Эдипов комплекс налицо.
Неприятно смотреть фактам в лицо? :bat:

Как я поняла, создатели сего фильма в процессе написания сценария явно опирались на "Сравнительные жизнеописания" Плутарха. По книге, Александр являлся несколько слабонервным и неуравновешенным товарищем.

Для Вас, Wings Of Hate, могу привести следующую цитату (описание душевного состояния Александра после убийства им Клита во время попойки):
"Проведя всю ночь в рыданиях, он настолько изнемог от крика и плача, что на следующий день лежал безмолвно, испуская лишь тяжкие стоны..."

Плутарх также делает акцент на особо нежных отношениях между Александром и Гефестионом, Александром и египетским евнухом Багоем. И в этом нет ничего удивительного: великие правители, в большинстве своём, содержали крупные гаремы, где жили не только наложницы, но и евнухи, а также "красивые мальчики" (с)Плутарх, используемые в Апределённых целях. От скуки можно было побесиЦЦа и с лучшим другом.
старый 27.12.2004, 11:29   #9
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bleiche,
Цитата:
Неприятно смотреть фактам в лицо?
так уж и фактам? Свидетелей нет, Плутарх мог и приврать в своей книге.
старый 27.12.2004, 13:41   #10
Member
 
аватар для Bleiche
 
Регистрация: 06.2004
Сообщений: 155
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В принципе, мог, да ещё как! Во всяком случае, я фонариком Македонскому никак не светила. Кто сказал, что он вообще был великим полководцем? Может, и здесь Плутарх приврал... :bat:
Да только вотъ маленький партак: Плутарх – это, пожалуй, один из величайших историков и философов того времени, то бишь +/- век до/нашей эры, чьи "Жизнеописания" благополучно дошли до наших дней. От них плясать и приходится.
Да и вообще, что за привычка романтизировать историческую личность, пусть даже и великого полководца, приписывая такие стереотипные качества, якобы несомненно ему присущие, как мужественность, уравновешенность, внутренняя сила и несгибаемость в любой ситуации. Великие правители тоже человеки. Как должен чувствовать себя любой смертный, спьяну прикончивший одного из друзей? Гордо оглянуться, благородно побледнеть (совсем слегка!) и картинно поклониться?
КанЭшна, я не отрицаю того факта, что создатели сей исторической киноэпопеи несколько утрировали возможное пиТерство и слабонервность Александра. :rolleyes:
Но ведь находятся же историки, утверждающие, что Македонский в принципе был сумашедшим.
старый 17.01.2005, 10:47   #11
Member
 
аватар для Batwoman
 
Регистрация: 12.2004
Сообщений: 131
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka,
Цитата:
а нельзя было фильм снимать без этих всех бисексуальностей?
Где-то через год обещают выдать альтернативную версию "Александра", в которой царем будет Леонардо Ди Каприо и о гомосексуализме якобы не будет ни слова. (с)
старый 17.01.2005, 21:50   #12
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
царем будет Леонардо Ди Каприо и о гомосексуализме якобы не будет ни слова
Batwoman, хорошо, что не Боря Моисеев... :smoke:
старый 20.01.2005, 13:02   #13
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Спешу всех обрадовать (или огорчить). Фильм с Лео отложен в долгий ящик. Он вообще должен был раньше стоуновского появиться. Есть вероятность, что он вообще никогда не будет снят.
старый 21.01.2005, 13:03   #14
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Свершилось! Я его домучала!!! Т.е. досмотрела фильм. Теперь на душе горький осадок, недовольство и недоумение переполняют её. Единственное, что грамотно снято - это сцены битв. Битва в Индии просто конфетка , столько крови, безумия и страха не доводилось видеть на экране. И это всё, что можно записать в плюсы. Дальше сплошные минусы.
Первое, мне не нравится сам актёр. С такой внешностью надо играть варваров, а не Александра Македонского, чьи черты были правильны и благородны. А как Вам мамаша, которая выглядит лет на десять моложе своего сынишки?
Далее, сколь не был бы близок к истине Плутарх в своих повествованиях, но Александр прославился не тем, что отпердолил полмира, как пытались изобразить в фильме, а своим гением великого полководца. Это был ВЕЛИКИЙ муж, в котором горел огонь жажды славы и любви. Сколько царей и правителей бесславно кануло в пучину времени, сколько погрязло в распутстве и пьянстве, о коих мы и не вспомним никогда?
ОК, Америка не способна воспринимать серьёзные фильмы, зрителей больше волнует, кто с кем спал. Тогда на съёмку этого фильма надо было приглашать немецких режиссёров жёсткого порно. Чтобы мир увидел суперскую картину, которую геи всего земного шара провозгласили бы культовым.
К какому жанру отнести "Александра Великого"? Исторический фильм? Тогда где там история? Скомканные куски исторических фактов, обильно сдобренные "любовными" сценами. Важные моменты жизни Александра не взяты во внимание. Зато семейные скандалы приукрашены и на них заострено внимание зрителей. Очередная мыльная опера, в главной роли выступает Саша - маньяк-любитель. Перед нами очередная попса, уступающая "Гладиатору" в своей помпезности.
Можете смотреть, чтобы знать, как выглядит "голливудское гавёное кино".


Для информации

Из подвигов Александра - исторических и легендарных - наиболее часто иллюстрировались следующие:

1. Укрощение Букефала (Плутарх, 33:6). Конь Александра Букефал изображается в нескольких сценах как белый боевой конь. Выставленный в первый раз на продажу, он был отвергнут Филиппом, отцом Александра, как неукротимый. Александр же добрым к нему отношением приручил его.

2. Тимоклея (Плутарх, 33:12). Добродетельная мать семейства из Фив, греческого города, завоеванного Александром. Один из начальников воинского отряда Александра насильно овладел ею. Она отомстила за себя: этому офицеру она сказала, что во дворе на дне колодца скрыла сокровища, и когда тот наклонился над ним, она, стоя позади него, столкнула его в колодец. Ее изображают приведенной с детьми к Александру. Распознав в этой женщине величие духа, он даровал ей свободу.

3. Александр разрубает гордиев узел (Плутарх, 33:18). Во время своего похода против Дария, царя Персии, Александр вступил во фригийский город Гордий. Там находилась колесница, связанная таким запутанным узлом, что тот, кто сумеет его развязать, будет, согласно преданию, править всем миром. Александр изображается в тот момент, когда он своим мечом разрубает знаменитый узел.

4. Александр и его врач Филипп (Плутарх, 33:19; Валерий Максим, 3:8). Александр заболел, но врачи не решались лечить его из-за боязни тех последствий, которые могут произойти, если им не удастся справиться с болезнью. Исключением оказался его близкий друг Филипп, который решительно взялся за лечение. Случилось так, что как раз в этот момент Александр получил письмо от своего военачальника Пармениона, предупреждавшего его, что Дарий подкупил Филиппа. В качестве жеста доверия своему другу Александр передал ему письмо, чтобы он его прочитал, - он сделал это в тот момент, когда выпивал предложенное Филиппом лекарство. "Это было удивительное, достойное созерцания зрелище", - замечает Плутарх. Александр изображается сидящим в постели, он держит бокал, в то время как Филипп стоит, читая письмо. В свите находятся адъютанты.

5. Битва при Иссе. Равнина у города Нес была местом битвы, в которой Дарий в 333 году получил сокрушительное поражение от Александра. Согласно некоторым источникам, Дарий был ранен самим Александром, но спасся бегством. Художники изображают кавалерию и пехоту в типичной батальной сцене. В центре Александр с мечом наголо, он пришпоривает своего коня, летящего навстречу Дарию, лошадь которого поворачивает назад.

6. Семья Дария предстает перед Александром (Плутарх, 33:21; Валерий Максим. 4:7). Хотя сам Дарий бежал, его мать, жена и две дочери были захвачены Александром, который прославился уважительным и добрым к ним отношением (такое же моральное великодушие характеризовало СЦИПИОНА). Сценой действия может быть шатер Александра, разбитый на поле боя. Мать Дария, Сисигамбис, стоит на коленях перед победителем. который протягивает ей руку, чтобы помочь ей подняться. Жена Дария Статира и ее дочери образуют другую группу персонажей. Присутствуют слуги, солдаты, зеваки. Диодор Сицилийский (17:37) и другие рассказывают, как Сисигамбис в первый раз по ошибке распростерлась не перед Александром, а перед его другом Гефестионом и, осознав ошибку, закрыла в смущении лицо. Александр любезно помог ей избавиться от смущения.

7. Александр и тело Дария (Плутарх, 33:43). В 330 году Дарий, отступавший под натиском Александра на восток, был умерщвлен людьми из его собственного окружения. Настигнув Дария, Александр нашел его лежащим смертельно раненным в своей колеснице. Дарий изрек последние слова благодарности победителю за заботу о его жене и детях. Александр изображается либо приложившим руку к уху, чтобы расслышать последние слова Дария, либо - что встречается чаще - накрывающим тело Дария плащом.

8. Бракосочетание Александра и Роксаны (Луки ан, "Геродот", 4-6). Александр взял в жены Роксану, дочь вождя Согдианы, одной из завоеванных областей Азии. Роксана была, как утверждает Плутарх (33:47), "единственной страстью, с которой он, этот самый темпераментный из мужчин, не справился". Этот сюжет можно найти в живописи XVII века, особенно нидерландской. Роксана восседает на ложе, тем временем Александр, в плаще и шлеме, надевает ей на голову корону. Присутствует его соратник Гефестион; он высоко держит светильник. Сверху слетают маленькие амуры, а обнаженный эфеб, который есть Гименей (бог молодоженов), соединяет пару.
старый 21.01.2005, 14:52   #15
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Самый отстойный фильм, просмотренный мной за год...С трудом досмтрел до конца. Нужно сразу давать ремарку "по мотивам голливудских представлений о истории древнего мира (с учетом политконьюктуры)"
старый 26.01.2005, 13:54   #16
Member
 
аватар для John Steelsword
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Кухня: пиво и пельмени
Возраст: 37
Сообщений: 386
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Бебебе.... Тьфу! Янки скоро "нетрадиционные" ориентации возведут в культ! Мне не понравилось.
старый 26.01.2005, 20:41   #17
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.256
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А я глянула кусочек, и мне тоже не понравился актер, даже смотреть дальше расхотелось.
старый 28.01.2005, 15:53   #18
Member
 
аватар для Bleiche
 
Регистрация: 06.2004
Сообщений: 155
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

На мой взгляд, америкаНам ( :digger: ) исторические фильмы не удаются в принципе, причём с завидным упорством. :yawn:
старый 28.01.2005, 16:25   #19
Member
 
аватар для John Steelsword
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Кухня: пиво и пельмени
Возраст: 37
Сообщений: 386
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bleiche, солидарствую!
старый 28.01.2005, 16:35   #20
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bleiche, Ну почему же? Раньше удавались. Те же "Спартак" и "Бен Гур". Правда, времена были- не чета нынешним (политическая ситуевина, всякие там политкорректности и прочее). Да и о своей истории они снимают неплохо (всякие там вестерны, Средний Запад). Они только про другие народы мало знают, потому и снимают иногда всякие ляпы, типа "Александра" или "Трои". Американский зритель плохо знает историю других народов- на этом и выезжают.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Александр


Похожие темы для: Александр
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Александр. Невская битва DVDRip arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 16.07.2008 07:37
Александр Невский (1938), MPEG arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 1 29.11.2007 00:31
12 октября "Тол Мириам" и "Адриан & Александр" в клубе Город Gunnlaug Музыка 0 08.10.2007 23:52
Александр Зорич Lord of Mess Литература 0 13.09.2004 21:38


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:23


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.