Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 18.01.2005, 15:05   #1
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
Телепортация

"для телепортации необходимо создать вокруг телепортируемого тела геометрию близкую к геометрии черной дыры" - Лешан

Если бы у нас был раздел "Математики шутят" очень хорошо бы туда вписалось изобретение Лешана по безпрепятственной транспортировке всех желающих навстречу к чудесам вселенной (или их, чудеса, к нам)

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ В ДЫРОЧНОМ ВАКУУМЕ

B случае если Вселенная конечна и имеет конечный обьем, открывается возможность телепортировать материальные тела используя геометрические свойства Вселенной как целого. Акт телепортации можно обьяснить с двух равноправных точек зрения: 1. Тело А исчезнет в точке 1 и появится в точке 2 если искривить пространство таким образом, чтобы точки 1 и 2 совпали. Тогда А мгновенно появиться в 2 потому что между 1 и 2 нет расстояния. Для телепортации необходимо создать геометрию похожую на геометрию черной дыры.
2. Если выбросить тело за пределы конечной Вселенной, то оно мгновенно появиться обратно в реальной Вселенной, в какой-либо случайной точке 2, потому что вне Вселенной не может существовать какое либо тело. Как будет показано дальше обе версии представляют один и тот же феномен.
Некоторые свойства телепортации можно увидеть на примере простого механического движения. Пусть тело А двигается равномерно и прямолинейно в пространстве. Тело А может пройти бесконечно большое расстояние без каких-либо затрат энергии, следовательно телепортация тела на любые расстояния не требует затрат энергии. Затраты энергии(получение энергии) появляются при движении в силовом поле между двумя точками с разными значениями потенциала, следовательно телепортация невозможна если в точках 1 и 2 разные значения потенциала силовых полей. Как будет показано ниже, в этом случае нарушается закон сохранения энергии.

Вакуумные дырки

Прежде всего нужно рассмотреть свойства Вселенной как целого, в первую очередь отсутствие или наличие границы у Вселенной. По теории Big Bang Вселенная появилась после взрыва "сверхатома". Расширяясь, Вселенная за конечное время займет конечный обьем, который, как и всякое тело конечного обьема, должен иметь границу, хотя бы в виде точки. Какие могут быть возражения против наличия границы у Вселенной?

1. Вселенная это все пространство вместе со всеми существующими в пространстве телами. Наличие границы означает что вне Вселенной может что-то существовать, что недопустимо.

2. Следующее возражение известно с древнейших времен. В случае наличия границы Вселенной должна существовать "стена", в пространстве, преодолеть которую невозможно. Наличие непреодолимой "стены" в пространстве недопустимо с точки зрения современной физики и космологии.

Больше никаких возражений против существования границы Вселенной не существуют. Далее будет показано, что данные утверждения необоснованны.

Что может находиться за границей Вселенной? Большинство авторов (1) утверждают что "вне Вселенной нет ничего, нет галактик, нет материи, там нет вообще ничего, ни пространства, ни времени".

Таким образом за пределами Вселенной абсолютная пустота где нет даже свойства длины и времени, это пространство-точка нулевого измерения, назовем ее ноль-пространством или дыркой. Далее, граница Вселенной не может находиться в одном фиксированном месте, так как будет нарушен космологический принцип, согласно которому во Вселенной не могут существовать привелегированные точки и направления. Поэтому виртуальные вакуумные дырки в постранстве и времени должны быть в любой произвольной точке пространства.

Что случиться если выбросить тело А за пределы Вселенной (2)? Так как вне Вселенной не может существовать какое-либо тело, то тело А в тот же момент времени появиться в реальной Вселенной, в произвольной точке, так как вакуумные дырки существуют везде. Таким образом акт телепортации осществлен, тело выброшено а ноль-пространство в точке 1 и появилось в произвольной точке 2.

Сделаем следующий мысленный эксперимент. Для того чтобы выбросить тело А вне Вселенной следует окружить А замкнутой поверхностью из вакуумных дырок на некоторое малое время dt. Затем мы спросим, где находилось А все это время dt? Внутри дырочной сферы оно не может находиться , так как вне Вселенной не может находиться какое-либо тело. Следовательно тело А уже находиться в другой точке Вселенной 2. Если разрушить дырочную поверхность вокруг А, то мы тем самым разрушим канал связывющий точки 1 и 2, и тело А останется в новом месте 2. Акт телепортации осуществлен.

Внутри дырочной сферы (или любой замкнутой поверхности) существует геометрия близкая к геометрии черной дыры. Это место абсолютно изолированно от внешней Вселенной. Не существует какое-либо излучение способное проникнуть сквозь дыру в пространстве и времени. Для наблюдателя находящегося внутри дырочной сферы расстояние от центра сферы до ее границы бесконечно далеко, потому что метрика пространства непрерывно изменяется от цетра к границе, т.е. расстояния между двумя точками непрерывно уменьшаются от центра к границе, с тем чтобы на самой дырочной поверхности все расстояния между любыми двумя точками равнялись нулю.

Таким образом для телепортации необходимо создать вокруг телепортируемого тела геометрию близкую к геометрии черной дыры.

Передатчик материи может быть с внутренней и внешней дырочной поверхностью. В первом случае станция по телепортации имеет сферическую камеру, куда вводяться предметы для телепортации. (Сфера имеет минимальную поверхность, потому что производство дырок очень сложно и дорого) Оборудование для производства дырок находиться на внешей стороне сферы. Такая станция способна делать сотни запусков в день, выбрасывая космические корабли в очень глубокий космос, на расстояния в сотни миллионов световых лет мгновенно. И ничего страшного в том, что конечная точка 2 случайна. Вселенная изотропна и равномерна, и разве не все равно в какой ее части мы впервые встретим внеземной разум или найдем пригодные для колонизации планеты. Можно сначала телепортировать приемник, а затем в приемнике будут появляться следующие грузы или люди. В отличие от квантовой телепортации здесь никто не будет вас разбирать на атомы, затем собирать обратно. Дырочная телепортация позволит человечеству освоить всю Вселенную, населенные людьми планеты будут даже в таких уголках Вселенной, которые сегодня недоступны мощнейшим телескопам.

Во втором случае оборудование для производства дырок расположено внутри сферы, и станция производит дырки вокруг себя, поэтому она может телепортировать себя многократно в случайные точки Вселенной. Этот вариант лучше, потому что в случае неудачного "приземления" можно телепортироваться в другую точку, и т.д.

Приемник материи можно построить по следующим соображениям. После телепортации тело А появиться только там, кде оно не нарушает закон сохранения энергии, т.е. потенциал силовых полей должен быть строго одинаков в точках 1 и 2. Например тело может исчезнуть с поверхности земли и появиться на высоте 100 м над землей. Затем тело падает и совершает работу, после чего все процессы повторяются. Имеем "перпетуум мобиле", производящую энергию из ничего. Поэтому тело А появиться только там где оно не нарушает все законы сохранения. Если в передатчике и приемнике смоделировать одинаковые редко встречающиеся потенциалы силовых полей, то тело А сможет появиться только в приемнике, потому что нигде в другой части Вселенной такой комбинации полей нет.

Как было показано выше, энергия необходима только для искривления пространства времени, а не для движения тела от 1 к 2. Поэтому вся затраченная энергия остается на месте, в виде взрыва. По мощности взрыва и составу разлетающихся частиц можно судить о параметрах телепортируемого тела. Это касается особенно шарообразных НЛО, сферическая форма которых явно предназначена для входа в нуль-пространство. Кроме того, малые размеры НЛО говорят о том, что эти корабли не предназначены для длительных полетов, даже со скоростью близкой к свету межзвездные полеты занимают десятки (сотни) лет, и прибыли они пользуясь мгновенной телепортацией. Неудачи SETI в поисках радиосигналов от других цивилизаций обьясняется тем, что они не пользуютсься радиосвязью для межзвездных коммуникаций. Кто будет ждать десятки лет пока радиосигнал вернеться от соседней звезды, когда телепортацией можно мгновенно установить связь.
Не исключена вероятность того, что возможна "натуральная" телепортация. Вакуумные дырки существуют везде. Есть вероятность того что в результате флуктуаций вакуума возникнет замкнутая дырочная поверхность вокруг тела и он исчезнет. Некоторые описания исчезновений в Бермундском треугольнике весьма напоминают дырочную телепортацию. Например сначала исчезает радиосвязь, видимость плохая, туман вокруг, после чего самолет исчезает с экрана локатора. Это обьясняеться тем что самолет частично уже окружен вакуумными дырками, отчего и пропадает связь. Как было показано выше, для телепортации нужно изолировать тело от внешней Вселенной.

О преимуществах дырочной телепортации

1. Скорость переноса груза самая большая из всех известных человечеству методов движения (мгновенная на любые расстояния).
2. Аварии, столкновления с метеоритами или кометами, черные дыры или другие ловушки космоса для нас не опасны, потому что транспорт не существует между точками 1 и 2. Единственная опасность в том, что есть вероятность что вместо того чтобы попасть к себе домой вы появитесь, например, в очень милой спиральной галактике N расположенной всего на сто световых лет дальше места назначения.
3. Когда на Земле будет создана сеть телепортационных станций можно будет перевести часть грузооборота на телепортацию. Ресурсы нефти на исходе, а дырочная телепортация не нуждаеться в нефти. Можно будет сократить число самолетов/поездов/машин и заводов по их производству, уменьшиться экологическое загрязнение планеты. Телепортация изменит облик нашей планеты.

Автор пытается осуществить эту идею. Если у вас есть идеи, вопросы, или вы можете поддержать дырочную телепортацию (морально или материально), пишите по адресу [email protected]
старый 18.01.2005, 15:59   #2
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Какой красивый бред....
старый 18.01.2005, 20:36   #3
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 47
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я как-то читал похожее объяснение, по-моему в литературе по ченнелингу - якобы от какого-то инопланетянина. По кр. мере то, что написано "вакуумные дырки" очень напоминает.

Но самое невероятное - это то, что Вселенная конечна и за её пределами нет пространства. Значит должны быть пределы, т.е. граница. Но тогда как ведёт себя молекула на границе Вселенной - получается, что с одной её стороны пространство есть, а с другой - нет? Тоже бред.
старый 31.03.2007, 14:10   #4
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
Цитата:
deardron посмотреть сообщение
Я как-то читал похожее объяснение, по-моему в литературе по ченнелингу - якобы от какого-то инопланетянина. По кр. мере то, что написано "вакуумные дырки" очень напоминает.

Но самое невероятное - это то, что Вселенная конечна и за её пределами нет пространства. Значит должны быть пределы, т.е. граница. Но тогда как ведёт себя молекула на границе Вселенной - получается, что с одной её стороны пространство есть, а с другой - нет? Тоже бред.
Если не будете пытаться думать, рассуждать, то любое предложение покажется вам бредом. Вы начали правильно – раз Вселенная конечна и за её пределами нет пространства, значит должны быть пределы, граница. А дальше почему остановились? Рассуждаем дальше, за пределами вселенной – дырка, или нуль-пространство, где длина и время равны нулю, следовательно расстояние до другого края вселенной через дырку равно нулю, и они сливаются образуя одно целое. Благодаря дыркам вселенная искривлена, вы можете вечно двигаться по кругу в конечной вселенной. Существует граница вселенной в виде виртуальных дырок, которые появляются и быстро захлопываются. Что здесь нарушает законы природы?
А за что эту статью помещать в раздел"Математики шутят", за геометрию близкой к черной дыре? Но ведь официальная теория червоточин постоянно оперировала с геометриями черных дыр, и никто не шутил над этим. Дырочная сфера в самом деле похожа на геометрию черной дыры, ничего оттуда выбраться не может, даже свет, в момент телепортации. Дырочная сфера искривляет пространство настолько сильно (не хуже черной дыры), что «пробивает» туннель в другую точку пространства и телепортирует объекты. Так что, не вижу причин для шуток, думать надо, анализировать.
старый 31.03.2007, 14:56   #5
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 47
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Stan посмотреть сообщение
Если не будете пытаться думать, рассуждать, то любое предложение покажется вам бредом. Вы начали правильно – раз Вселенная конечна и за её пределами нет пространства, значит должны быть пределы, граница. А дальше почему остановились? Рассуждаем дальше, за пределами вселенной – дырка, или нуль-пространство, где длина и время равны нулю, следовательно расстояние до другого края вселенной через дырку равно нулю, и они сливаются образуя одно целое. Благодаря дыркам вселенная искривлена, вы можете вечно двигаться по кругу в конечной вселенной. Существует граница вселенной в виде виртуальных дырок, которые появляются и быстро захлопываются. Что здесь нарушает законы природы?
Ну раз думать, так давайте думать. Представьте себе координатную ось, один конец которой устремлён в минус-бесконечность, а другой - в плюс. Вы фактически утверждаете, что где-то "концы оси" встретятся, потому что "между ними дырка/нуль-пространство". Но в том-то и дело, что между этими "концами" - сама коорд. прямая, т.е. пространство, а "нуль-пространство" - снаружи, оно разрывное. Поэтому расстояние между одним краем пространства и другим никак не может быть равным нулю. За исключением того случая, когда это заведомо не прямая, а круг в другом, базовом пространстве, которое в свою очередь линейно и бесконечно. Пример из жизни - планета Земля, движение по поверхности которой всегда проходит по замкнутым линиям, из чего однако не следует замкнутость пространства, где она находится.

"Граница в виде виртуальных дырок" - это мне совсем не понятно. Как они вообще обнаружимы? Вам не кажется, что Вы одно неизвестное объясняете через другое неизвестное?
старый 31.03.2007, 16:25   #6
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.795
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

deardron,
Цитата:
Но самое невероятное - это то, что Вселенная конечна и за её пределами нет пространства. Значит должны быть пределы, т.е. граница.
Конечность - не означает наличия границ.
Сфера - конечна, но у неё нет границ. Это в двух измерениях.
Трёхмерное пространство тоже может быть неевклидовым, обладать положительной кривизной, и даже быть замкнутым. В смысле, если идти "прямо" (т.е. по геодезической линии) в каком-то направлении, то когда-то вернёшься в исходную точку. Понятно, что наша интуиция не позволяет такое представить, но тем не менее.
старый 31.03.2007, 19:18   #7
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

Огромное количество мягькихь знаковь и других громатичиських апучаток подрывает доверие к автору...

> Что случится, если выбросить тело А за пределы Вселенной

Что случится, если байт выбросить за пределы компьютерной памяти?
А ничего не случится, это невозможно. Байты сами по себе не могут существовать, им нужен носитель.
Так же и для атомов нужно пространство-время.


> Некоторые описания исчезновений в Бермундском треугольнике весьма напоминают дырочную телепортацию. Например сначала исчезает радиосвязь, видимость плохая, туман вокруг, после чего самолет исчезает с экрана локатора. Это обьясняеться тем что самолет частично уже окружен вакуумными дырками, отчего и пропадает связь.

Дивлюсь я авторов чюдесЪ.
С какой лёгкостью они допускают "летание вокруг нас" всяких ч0рных и вакуумных дыр.
Ведь объект типа чёрной дыры обладает энергией. Мягко говоря - немаленькой.
Возьмём чёрную дыру размером с человека. Ну, чтоб он мог в неё "нырнуть". Возьмём учебник физики и арифмометр и посчитаем, какова её энергия.
И получим, что если взять Землю и антиЗемлю (из антивещества), столкнуть их, чтоб произошла полная аннигиляция, то выделится всего сотая часть энергии чёрной дыры.
Чёрной дыры размером с атом достаточно, чтоб прекратить жизнь на Земле.
старый 01.04.2007, 04:01   #8
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну, наконец-то уже можно говорить об этом открыто.

Начнем с материальной поддержки — это было правильно просить о ней, некоторые скатываются прямо на финансовую. Но этой формой поддержки здесь располагают не все, а вот материальной — не просто все, а прям-таки каждый: в таком мире живем.

Конечно, начальный автор читал, как рванули вакуум — есть такой у нас сорт материи, в честь него даже пылесосы на Западе называются (vacuum cleaner/machine). А что получается, если вакуум разорвать? Материя сразу посыплется, причем в двойном количестве, так сказал Айнстайн. Потому как 2mc^2 в два раза больше просто mc^2.

Количество-то хоть и двойное, но отдачу надо исключить: в разные стороны материя полетит. Но вот в этот момент ни вакуума, ни материи локально не будет — а как в носкЕ такое место называют? Дырка. Может ее начальный автор и нашел?

Теперь о границах — их, конечно же нет, есть только одна граница в виде точки и окружающие ее начала, все они с разных сторон, по сфере. Для ЧД (не путать с ЧТД !) ее назвали очень удачно, прямо как в Пскове ж/д вокзал построили — подтянули к самой Привокзальной пл. (это рядом с Рельсовыми улицей и переулком, Вагонным пер.) — Шварцшильдом. Потому как черная, да еще и какой-никакой шильдик (щит, значит, защита). А тут и ученый с такой фамилией нашелся и все теперь гадают — как быть есть что пошлО.

Все сразу от таких начал успокоились: хоть и путь далёк лежит, но все ж в одну только сторону — к концу, к границе. Да и делать ничего не надо — самоход сплошной: летишь себе и летишь.

Но нашелся злой дядька-физик и сказал: Баста! (Хватит!) Помещу-ка я эти все начала в разных местах, так чтобы из одного начала в другое было по-соседски не пройти, только через границу, да еще и бесконечно большую, да и с разрывом какого-то там знатного рода. Был этот дядька коллегой того Айнстайна, и тоже термодинамикой занимался, за которую некоторые не только 2 балла получают, а еще и по 2 раза пересдают, итого 3 раза. Проверено.

Однако нужная оказалась штука, эта термодинамика: всё время пришлось ею заниматься, особенно семья довольна на кухне — всё всегда с пылу, с жАру. А в чем дело? В температуре правильной. Но невысокой, оказалось. До бесконечности дотянуть не удалось — это ведь потом пойдут отрицательные температуры (абсолютные, конечно), а вот некоторым — удалось. И Нобеля им за это дали. Жоресу Ивановичу дали...

А что до дыр — смотрите сегодня ТВ, читайте газеты: только и пойдет о них разговор. Помните начало? Теперь уже можно об этом сказать — открыли дыры!
старый 26.04.2007, 14:09   #9
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
deardron посмотреть сообщение
Ну раз думать, так давайте думать. Представьте себе координатную ось, один конец которой устремлён в минус-бесконечность, а другой - в плюс. Вы фактически утверждаете, что где-то "концы оси" встретятся, потому что "между ними дырка/нуль-пространство". Но в том-то и дело, что между этими "концами" - сама коорд. прямая, т.е. пространство, а "нуль-пространство" - снаружи, оно разрывное. Поэтому расстояние между одним краем пространства и другим никак не может быть равным нулю. За исключением того случая, когда это заведомо не прямая, а круг в другом, базовом пространстве, которое в свою очередь линейно и бесконечно. Пример из жизни - планета Земля, движение по поверхности которой всегда проходит по замкнутым линиям, из чего однако не следует замкнутость пространства, где она находится.


"Граница в виде виртуальных дырок" - это мне совсем не понятно. Как они вообще обнаружимы? Вам не кажется, что Вы одно неизвестное объясняете через другое неизвестное?
Граница Вселенной находится не в одном месте, а в любой точке пространства, в виде виртуальных дырок. Поэтому концы осей встречаются в каждой точке пространства. Обнаружить вакуумные дырки можно по их свойству захлопываться - приближайте постепенно друг к другу две неточечные частицы, например нуклоны, когда расстояние между ними будет равно размерам дырки, дырка захлопываясь между ними притягивает их с большой силой, явление называется ядерные силы.

Как ведет себя координатная ось, точнее система отсчета в дырочном вакууме прочитайте в новой статье Объединение дырочной и квантовой телепортации leshan.nm.ru/2/unify.htm

Все статьи журнала ДФТЛ можно скачать одним файлом leshan.nm.ru/DFTL.pdf

И еще, забудьте про плюс-минус бесконечность при разговоре о телепортации, радиус любой телепортации КОНЕЧНЫЙ, хотя бы потому что Вселенная конечна.
Предельная дальность дырочной и квантовой телепортации ограничена сферой Хаббла
leshan.nm.ru/2/hubble.htm
Предельная дальность дырочной и квантовой телепортации ограничена сферой Хаббла


http://www.leshan.nm.ru/DFTL.pdf

Последний раз редактировалось Stan: 26.04.2007 в 20:41.
старый 28.04.2007, 15:22   #10
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

Цитата:
Stan посмотреть сообщение
Граница Вселенной находится не в одном месте, а в любой точке пространства
Это какая-то новая "граница". Не имеющая ничего общего с обычной границей. Ну, кроме одинаковых буковок.

Цитата:
Поэтому концы осей встречаются в каждой точке пространства.
Каких "осей"? На которых небесные сферы вращаются?
Или это "через точку можно провести бесконечное число прямых"?

Цитата:
Обнаружить вакуумные дырки можно по их свойству захлопываться - приближайте постепенно друг к другу две неточечные частицы, например нуклоны, когда расстояние между ними будет равно размерам дырки, дырка захлопываясь между ними притягивает их с большой силой, явление называется ядерные силы.
Оттано как!
Новое слово в физике элементарных частиц!
Хромодинамика тут не при делах, кварков не существует.
И два протона тоже притягиваются. Оказывается.
А ещё бывают точечные частицы (ну, раз нуклоны неточечные). Что это за частицы, а?

Цитата:
прочитайте в новой статье Объединение дырочной и квантовой телепортации
Нет уж, спасибо!
Голова не резиновая!

Цитата:
можно скачать одним файлом leshan.nm.ru/DFTL.pdf
Здесь пдф лучше:
http://baitaluk.com/rooter.pdf
На голову сильнее действует!!!
старый 23.06.2007, 20:21   #11
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Благодаря скандинавским странам (Финляндии) стала возможной публикация дырочной телепортации (Teleportation in hole vacuum). Спасибо Финляндии, что приютила автора дырочной телепортации на 1 год (в 1999), благодаря чему и стало возможной публикация теории дырочной телепортации, оттуда же, из Тампере, начал заполняться русский интернет статьями о телепортации. В знак благодарности, я собираюсь телепортировать что нибудь финское в соседнюю галактику, или назвать какой-нибудь феномен в телепортации финским словом.
старый 24.06.2007, 17:30   #12
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А сколько это будет стоить? Может и форум тоже туда загнать? Тексты, разумеется, сервер-то на материальной ответственности за кем-то числится, чем он оправдается? Да и напряжение силовой сети у них, наверно, другое, 100-240 В не поддерживает — зачем им такой?

И еще с пространством бы разобраться — это что-то осязаемое или так себе? А если оно мыслимое, то самосогласованное (непротиворечивое и потому ложное по теореме Гёделя, 1931) или имеющее выход на практику (общественную, т.е. подтверждаемое и другими)?

Пространство ведь можно взять любым, важно лишь, чтобы его направляющие были ортогональны (среди множества определений упомянем только отсутствие корреляции — соответствия, значит). И таких пространств — бесчисленное множество. Некоторые из них доступны нашим чувствам, инструментам, предвидению. Часть относится сегодня к бесполезным или бессмысленным, а то и просто неинтересным.

Так о каком пространстве с дырками пошла речь? Мне тоже недосуг читать ссылки на источники, да и поговорка правильная есть: объяснял-объяснял, пока сам не понял. Может, инициатор объяснит сам, без ссылок, и двух зайцев сразу убъет: нам потрафит, и себя покажет...
старый 25.06.2007, 16:27   #13
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Привет!
Пространство весьма осязаемо, если пешком!
Я исхожу из приципа, что между нами растояния нет. Когда мы за что-нибудь берёмся, тут и появляется пространство. Наши дела имеют простанство. И ещё принцип - для пространства место не нужно.
старый 26.06.2007, 00:17   #14
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вот с этим не соглашусь — для некоторых видов пространства место еще как нужно! Для пивного, например. А для квартирного пространства как без места обойтись? Так что эту мысль женам даже и не высказывай — они сразу поймут, куда клонишь, и самого выставят за дверь, пока ты не сделал это первым.
старый 29.06.2007, 16:22   #15
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ulter посмотреть сообщение
Вот с этим не соглашусь — для некоторых видов пространства место еще как нужно! Для пивного, например. А для квартирного пространства как без места обойтись? Так что эту мысль женам даже и не высказывай — они сразу поймут, куда клонишь, и самого выставят за дверь, пока ты не сделал это первым.
Я говорю о настоящем пространстве, которое занимает квартира.
старый 01.07.2007, 13:13   #16
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Такое пространство похоже на пространство особого типа и называется геометрическим. Но линейка и циркуль в нем — основные инструменты для построений, а куда ж линейку всунуть в него, если расстояний в нем нет?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Телепортация



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:42


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.