![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Ульв, кажется не совсем правильным, что ты их в "поддон" удалил, может лучше оставить их наверху, но сделать "крестик", чтобы те, кому это не интересно, просто сложили их?
|
![]() |
#3 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Так возможность сворачивания разделов была и есть. Например можно свернуть раздел "Общая тематика" с форумами "Компьютеры и программы" и "О проекте", кликнув на [-] в правой стороне полоски с названием раздела.
Другое дело что по-умолчанию, когда пользователи заходят на конференцию, все разделы находятся в развёрнутом состоянии и это выглядело очень громоздко и создавало достаточно путаницы. Мы с Frost'ом попытались как-то упорядочить форумы. Не знаю, удалась ли нам эта попытка, но по первым отзывам кажется да (до появления этой темы ![]() [ADDED=Ulv]1106842519[/ADDED] Господа! Если у вас есть предложения по более разумному упорядочиванию форумов, чтобы это выглядело не громоздко в развёрнутом виде, я рассмотрю любые предложения. Я сам пока в раздумьях, т.к. теперь хочу сделать удобное изучение всех языков - возможно выделить все языки из скандинавских форумов и создать для них отдельные форумы.. В любом случае я весь во внимании. |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Ulv, я не знаю как другие, но мне кажется как и прежде, что нужно оставить эти форумы наверху, т.к. они - фактически стержневые на этом форуме, а кому они не интересны, тот всегда сможет их свернуть в крестик. Ну а народ что думает???
|
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
эээ.... по-моему, надо Эстонию поместить ПЕРЕД Северной Славой, имо
|
![]() |
#11 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
так вроде Эстония по большому счету к этому региону не относится?
Мне всегда казалось, что Северные страны и Скандинавские страны - синонимы. Во всяком случае, если под северными странами подразумеваются европейские. Кстати с какой буквы их писать? [QUOTE]...странами Северного региона (Швецией, Норвегией, Данией, Финляндией, Исландией, автономными территориями - Гренландией, Фарерскими и Аландскими островами)... |
![]() |
#12 | |
Senior Member
|
![]()
Сканд. страны отличаются от северных отсутствием Финляндии
![]() Цитата:
Скандинавия Сев. Слава Исландия Фарерские о-ва Норвегия Дания Швеция Финляндия Эстония |
|
![]() |
#13 | |
Pagan Norseman
|
![]() Цитата:
[ADDED=Ulv]1108298858[/ADDED] deardron, я предлагаю сначала выяснить определение "Скандинавии". Ведь если под этим подразумевать Скандинавский полуостров, то вот определение: СКАНДИНАВСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, самый большой в Европе (Швеция, Норвегия, северо–западная часть Финляндии). Площадь около 800 тыс. км2. Омывается Баренцевым, Норвежским, Северным и Балтийским морями, их заливами и проливами. Берега Норвежского и Северного... Как можно видеть, здесь нет Исландии, Дании и Фарер, но Финляндия как раз присутствует. Другое дело, что когда мы говорим Скандинавия или Скандинавские страны, то подразумеваем Северные страны, связанные единым культурным наследием. А здесь уже можно приплюсовать как Данию с Исландией и Фарерами, так и Гренландию с Оландом и другими более мелкими островами. В интернете можно встретить и другие определения Скандинавии (напр. http://stella.kiev.ua/skandinavia/scandinavia.htm), но это по большей части тур-фирмы, которые просто могут исключить из "Скандинавских" любые страны. куда у них нет туров. В данном случае у них нет туров в Исландию, Фареры, Гренландию, вот они их и не указывают среди Скандинавских. Я конечно понимаю твоё желание поставить исландию и фареры на первые места ![]() |
|
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Иначе получается "Скандинавские страны и Скандинавские страны + Финляндия", но внутри еще гостюет Эстония ![]() кафедра у нас была тоже.. - скандинавских, финского и (!) нидерландского ![]() [ADDED=Ingrid]1108299295[/ADDED] интернету не очень доверяю, посмотрела в фин. словаре про Скандинавию: Skandinavia: Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti . Т.е. все кроме фиников ![]() ч.т.д. Последний раз редактировалось Ingrid: 13.02.2005 в 15:54. |
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Ульв, так в том-то и дело, что Исландия и Фареры не стоят на 1-ом месте, видимо ты сам Норвегию повыше хочешь поставить
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||
Pagan Norseman
|
![]()
Ingrid,
Цитата:
[ADDED=Ulv]1108300898[/ADDED] Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну в общем по географическому расположению с запада на восток вобщем я думаю что можно попробовать ![]() |
||||
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]()
взглянула
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |