Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 28.05.2005, 08:05   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию О Совещаниях Круга Языческой Традиции

22 мая состоялось открытое очное совещание Совета Круга Языческой Традиции, в котором приняли участие представители 7 языческих общин и групп Круга из Москвы и Подмосковья. На совещании присутствовало 19 язычников, включая гостей из Иркутска и общинников "Содружества Природной Веры - Славия".

Сначала по инициативе общины "Славия" все собравшиеся провели полуторачасовую экологическую акцию на курганах вятичей. Наполнили несколько мешков стекляной посуды и еще больше вынесли из леса всевозможного мусора, сложив это на обозрение гуляющим в две большие кучи под человеческий рост.

Первым вопросом в рабочем порядке обсуждались изменения в составе Совета Круга, из которого по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами выбыли два старых члена. Общинам, чьи представители вышли из Совета было предложено заменить выбывших на новых. По этому вопросу заслушали жреца Подольской Языческой Общины Ратослава Камня и жрицу общины "Славия" Верею.

Вторым вопросом рассматривалась организация Купалы-2005. Было определено точное место проведения Святы в этом году (вместе с тем есть и запасной вариант, в случае неожиданностей).

Совет подтвердил решение провести Купалу Кругом Языческой Традиции в ночь с 25 на 26 июня. Заезд в лагерь 24 июня. В ночь с 24 на 25 июня провести предварающее Купалу русальное действие.

Совет уполномочил членов Круга Бера: верховоду общины "Внуки Даждьбога" Веледора, волхвов Мезгиря и Велимира из общины "Коляда Вятичей" - составить единый Уряд праздника на основе двух имеющихся на данный момент и осуществить вместе с названными ими жрицами основное обрядовое действие.

Совет предложил волхву Велемудру выступить научным консультантом по вопросам историко-этнографической достоверности действия.

Каждой общине, прибывающей на праздник, выделить жрицу в помощь Ведущей жрице обряда.

Совет уполномочил Подольскую Языческую общину и волхва Иггельда осуществлять техническую постановку лагеря и костра, каждой из общин, прибывающих на праздник - выделить в помощь организаторам по одному общиннику.

Совет уполномочил общину "Внуки Даждьбога" выступать в качестве народных дружинников на празднике для чего снабдить ее общинников красными повязками.

Совет решил проводить Купалу закрыто. Все желающие приехать на праздник должны либо состоять в общинах и группах Круга Языческой Традиции, либо быть подписчиками электронной рассылки Круга, либо получить специальные приглашения от любого из членов Совета.

Ограничение на приезд также не касается тех, кто подписал хотя бы один из документов Круга, включая письма в инстанции, обращения и заявления. Добро пожаловать!

Совет просит общинников и участников языческих общин и групп, коллективных членов Круга, проявить взвешенный подход к приглашению на Святу своих родственников и друзей, за которых каждый будет нести персональную ответственность в случае их приглашения (обеспечение палаткой, спальником, едой, традиционной одеждой, участие в постановке лагеря и обрядовом действии, пресечение употребления спиртных напитков, поведение). Совет убедительно просит не брать на Купалу четвероногих друзей.


Третьим вопросом на совещании рассматривались проекты заявлений Круга Языческой Традиции по поводу декларации "О свободе совести" и письма в поддержку ученых России в их противостоянии с Правительством страны. Совет поручил волхву Любомиру внести исправления и дополнения в тексты оглашенных заявлений и представить их на виртуальное обсуждение членам Совета по мере готовности.

Совет заслушал сообщение Правотана от Союза домовых общин о приглашении на Купалу певческого коллектива и гусляров.

На Совете распространялись 1-15 выпуски языческой газеты "Дерево Жизни" и третий выпуск Вестника Традиционной Культуры.

На этом Совет в этот день завершил свою работу.
старый 13.06.2005, 08:51   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Пора собираться в путь. Дорога - это испытание от Богов человеку, инициация, посвящение. И куда бы она ни вела (в этот раз на Купалу, в другой раз - куда-то еще), готовиться надо заранее.

Все предусмотреть да предугадать невозможно, но и надеяться на русский “Авось” не стоит.

В дни летнего солцеворота по разным городам и областям русского мира мы будем справлять Купальскую Святу, чествуя единение воды и огня, Темной ночи и Светлого Дня. Боги и предки наши смотрят на нас!

Купала, иначе Купальская Свята, большинства общин и групп Круга Языческой Традиции в соответствии с решением Совета будет проходить в том числе на берегах рек Истры и Москвы, у села ......

Это легендарное место. Именно здесь, на курганах кривичей да сопках радимичей, каковых еще много по окрестным лесам, в первой половине 1990-х годов была основана и проводила свои первые Святы одна из ранних современных языческих общин - “Купала”, под верховодством Всеслава Святозара (Григория Якутовского).

Место, если так можно выразиться “намоленное”, Место Силы. Если оно примет Вас, да будет Сила с Вами. Если вы не доберетесь до своей Купалы, то и Силы этой с Вами не будет на этот год.

Зажжем же священные костры, как уже бывало, как завещено нам предками, едино, а будто бы у одного костра соберемся всем Великим Коло.

Призываем Всех оставить бытовые дела, они никуда не уйдут, но то, что вершится на Купальскую Святу надолго остается в памяти и, бывает, определяет ход жизни язычника на многие годы вперед.

Общины, не входящие в Круг, но желающие принять участие в празднике - просим обращаться с предложениями к урядникам - верховоде Веледору (Сергей) по московскому телефону 8-095-3430733 (“Внуки Даждьбога”) и волхву Мезгирю (“Коляда Вятичей”), а также волхву Велимиру - [email protected] чтобы быть в курсе уряда.

для прибывающих:

НЕОБХОДИМО:

1). Заранее позаботиться о том, чтобы у вас или ваших друзей была палатка. КРУГ ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ не обеспечивает прибывающих на праздник палатками.

2). Заранее собрать снаряжение в поход, включающее спальный мешок, пенку, нож, топор (для мужчин), набор посуды - кружка, ложка, миска, котелок, и крепкие веревки от 5 до 10 метров.

3). Иметь при себе индивидуальный запас пищи, в том числе и “традиционной славянской” (для братчины), с расчетом на число дней, которые вы проведете на месте. Лагерь снимается 27 июня, в Понедельник. Прием пищи будет организовн по кострам, как в обычном походном лагере. Братчина предполагается только в купальский день.

4). Просьба взять с собой на всякий случай минимальный набор медицинских препаратов (из личного опыта), бинт, вата, перекись водорода, перманганат калия (марганцовка).

4) Традиционная обрядовая одежда желательна, но не обязательна. Никаких штрафных санкций за отсутствие народной одежды не будет!!! Для украшения березки и венков девушкам иметь при себе запас цветных лент.

Рекомендуется сменная обувь на случай пеменчивой погоды.

5). НА КУПАЛЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - разлив и распитие любых напитков из СТЕКЛЯННЫХ бутылок и ЖЕСТЯНЫХ банок. Просим озботиться заранее, чтобы перелить питье во фляги или пластиковую посуду. Приветствуются напитки, изготовленные собственными руками из ягод, трав и меда.

6). НА КУПАЛЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - неподчинение Службе безопасности, народным дружинникам с красными повязками на предплечье. Нарушители общественного порядка будут окунаться в воду и выставляться на посмешище. Просьба, обращаться к дружинникам без стеснения, если вы считаете, что вас обидели или оскорбили.


До встречи на Купале! Следите за нашими сообщениями на официальном форуме Круга - “Перепутье”. см. http://www.triglav.ru
старый 20.06.2005, 21:59   #3
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

На капище Круга Бера 19 июня в Битцевском лесопарке г.Москвы собрались и решали поставленные вопросы в общей сложности 5 часов ( с 12.00 до 17.00) члены Совета Круга Языческой Традиции и активные участники языческого движения:

волхв Велемудр (Председатель “Круга Бера”)
волхв Огнеяр (“Круг Бера”)
волхв Иггельд (“Круг Бера”, Сопредседатель Совета Круга Языческой Традиции)
верховода Веледор (верховода общины “Внуцы Даждьбожии”, член “Круга Бера”, посвященный общины “Коляда Вятичей”)
волхв Мезгирь (“Коляда Вятичей”, “Круг Бера”)
волхв Велимир (“Коляда Вятичей”, “Круг Бера”)
Герман (“Круг Бера”, группа традиционалистов “Северный Путь”)
Велемысл (казначей “Круга Бера”)
тяжебный судья Круга Языческой Традиции Дмитрий Шевченко
лидер Балашихинской языческой общины “Ярга” Кудесник
жрица Вельмира.

Первый обсуждаемый вопрос относился исключительно к “Кругу Бера”, и на обсуждении по нему председательствовал волхв Велемудр. Однако, не грех, если другие члены Круга Языческой Традиции будут иметь об этом также информацию.

Члены “Круга Бера” из числа названных выше решали рейтинговым голосованием вопросы распределения казны “Круга Бера” в летний период. Постановили после доклада Иггельда и обсуждений выделить из казны:

- 10 000 рублей - на закупку в собственность “Круга Бера” двух двух(трех)местных туристическпх палаток, четырех спальных мешков, двух рюкзаков, четырех “пенок” - снаряжение купить в предкупальскую неделю и опробовать на Купале (ответственные - Веледор и Велемудр при поддержке Д.Шевченко);

- 11 000 рублей - на спонсирование трети тиража четвертого выпуска “Вестника Традиционной Культуры”. Выпуск издать в сентябре 2005 года накануне Таусеня, часть тиража пустить безвозмездное распространение по общинам и группам Круга Языческой Традиции и союзных с ним общинам, часть тиража продать с целью покрыть расходы (ответственный - Иггельд)

- до 5000 рублей - на разработку типовых образцов и изготовление отличительного знака в изначальном количестве не менее 20 штук с символикой “Круга Бера” (ответственный - Мезгирь), как то медвежий след в круге или руна Беркана в круге, и т.д.

Казначею “Круга Бера” Велемыслу на очередном совещании уведомить всех членов “Круга Бера” о задолженности по выплате ими ежемесячных членских взносов от 300 рублей в месяц (или выполнении общественно-полезных работ).
---------------------------

Второй обсуждаемый вопрос относился непосредственно к предстоящей Купале, докладчиками по нему выступили Дмитрий Шевченко и Веледор. С этого момента по праву единственной жрицы на совещании его вела Вельмира.

Первый - Дмитрий Шевченко - осветил узкие места организационно- хозяйственнй части подготовки Купалы, как то сложности в постановке лагеря и подготовке купальского костра, пьянство приезжающих на праздник, и др.

Второй - Веледор - попунктно прошелся по уряду Купалы, написанному Мезгирем, Велимиром и Веледором. Между собравшимися были распределены обязанности на предстоящей Купале. Согласованы спорные моменты уряда.

Так, подавляющим большинством голосов (с учетом голосов членов Совета жрецов Млада и Родослава) было решено запретить профессиональную телевизионную съемку обряда в ночь с 25 на 26 июня, однако, большинство собравшихся согласились с мнением Велемудра, что после Купалы 26 июня днем может быть произведена профессиональная съемка специальных постановочных по типу спектакля моментов действия для будущих учебных и документальных фильмов телевидения с участием всех желающих.

Совещание предлагает волхву Любомиру (“Славия”) связаться с Веледором, поскольку по двум вопросам уряда требуется его особенная помощь.

Детально распределение ролей на Купале будет разослано членам Совета Веледором в ближайшие два дня.

Просим следить за специальной общей электронной рассылкой Круга, где будут даны рекомендации по подготовке каждого язычника к предстоящему празднику, чем запасаться, что с собой брать и как вети себя в походном лагере.

Просьба запомнить для вас и ваших друзей такую информацию!

24 июня в 13.30 в пятницу центре зала метро Тушинская г.Москвы Иггельд и Веледор будут собирать первую группу отбывающих на Купалу для того,чтобы в точности провести их на купальское место.

25 июня в 12.00 в субботу на том же самом месте волхвы Огнеяр и Любомир должны встречать вторую группу прибывающих на праздник.

Волхв Велимир представил 16 и 17 выпуски газеты “Древо Жизни” издаваемой общиной “Коляда Вятичей”, волхв Велемудр и волхв Иггельд представили их новую почти шестисотстраничную совместную работу - книгу “Древние цивилизации. Общая теория мифа”, распространялись 1-3 выпуски Вестника Традиционной культуры.

Лидер общины “Ярга” Кудесник поблагодарил “Круг Бера” за литературу и диски, переданные его общине и заручился нашей поддержкой на предмет строительства в Балашихе капища общины, насчитывающей уже 10 язычников.

Боги в помощь!
Иггельд, волхв Круга Бера

[ADDED=Иггельд]1119293735[/ADDED]
Итак, вниманию прибывающих на купальскую Святу Круга Языческой Традиции на реке Истра в Подмосковье!

1. ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ С ПРОВОДНИКАМИ

24 июня в 13.30 в пятницу центре зала метро Тушинская г.Москвы Иггельд и Веледор будут собирать первую группу отбывающих на Купалу для того, чтобы в точности провести их на купальское место.

25 июня в 12.00 в субботу на том же самом месте волхвы Огнеяр и Любомир должны встречать вторую группу прибывающих на праздник.

Стоимость проезда до конечной станции и обратно на маршрутке или автобусе в общей сложности не превышает 100 рублей.

Те, кто не успевают выехать с этими проводниками, руководствуйтесь ранее высланным по рассылке Круга описанием.


2. ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА КУПАЛУ

Мужчины в обязательно порядке берут с собой ножи, топоры или пилы, крепкие веревки, а также саперные лопатки, кто может - предстоит окапывать палатки на случай дождя, вкапывать столбы, зачищать место от кострищ и мусора. Русский без топора в лесу - это вообще не мужчина! Топор - такой же сакральный предмет, как жезл волхва или кочерга чернига.

От всякой трудовой повинности освобождаются мужчины, если они привезли на Святу струнный музыкальный инструмент.

Мужчина должен позаботиться о палатке и спальнике для себя и той женщины, которая едет с ним.

Женщина должна взять с собой красочные ленты и платки для изготовления венков и украшения Березки-Лели. Такие ленты, которые пойдут и в костер и в воду.

Несомненно понадобятся свечи, опять же для отравления венков по воде, кто не знает древнего ритуала.

Каждый мужчина, прибывающий на праздник, должен быть готов изготовить собственными руками факел из того, что привезет с собой. Для изготовления купальских кукол, сжигаемых в костре и факелов ожно и нужно использовать вашу старую одежду, вместе с которой сгорят и ваши беды и ваши напасти ивсе болезни!

Для братчины 25 июня накануне Купалы приветствуются: квас, меды, выпечка. Просьба взять с собой аутентичную посуду из глины или дерева. Напоминаем, что на братчину, равно как и в лагерь, запрещено приносить стеклянную тару и жестяные банки со спиртным любой крепости и солениями.

Допускается, естественно, употребление в пищу консервированных продуктов типа тушонки и смесей. Централизованного питания на Купале не будет, поэтому просим рассчитывать на свой аппетит и силы.

Запрещается находиться у купальского обрядового костра в пьяном виде без различия, от какого спиртного - пива или водки - наступило опъянение.

Не исключно, что погода не будет баловать нас в эти дни, поэтому из медицинских целей - промыть порезы, раны, растереться, привести кого-то в чувство, допустимо принести с собой заранее во фляге водку или настойку. Однако стеклянная тара, бутылки и банки со спиртным будут изыматься и уничтожаться на месте Службой безопасности беспощадно. Настоятельно рекомендуем взять с собой и обычные для вас медикаменты.


3. УСТРОЙСТВО ЛАГЕРЯ

Прибывающие в лагерь 24 июня вольны сами выбирать место и костер, возле которого они стоят купальские дни. Все прибывающие на Святу 24 июня участвуют в подготовке лагеря для обрядового действия.

Прибывающие лагерь 25 июня обязаны, если они представляют общину или иную группу с самоназванием, оповестить о том проводников - волхва Огнеяра, а также урядников - волхвов Мезгиря, Велимира (Н.Сперанского) и Веледора - если предполагается участие в обряде со своим элементом обрядового действия.

По прибытии в лагерь вас будут встречать устроители, которые сами укажут вам место костра и стоянки в соответствии с планом и разметкой лагеря. Будут учитываться пожелания - встать сплоченной общиной или группой у одного костра.

Возле каждого костра среди разбивших палатки по решению обитателей выбирается костровой.

Костровому сдается часть продуктов из числа привезенных вами для приготовления пищи из расчета на собравшихся у костра.

Костровой назначает по одному мужчине от костра в помощь устроителям для постановки главного обрядового Купальского костра. Он же контролирует порядок возле своего хозяйственного костра. Неподчинение костровому не допускается.

Все костровые вызываются к костру устроителей при необходимости. Руководители общин и групп вне зависимости от их вхождения в Круг Языческой Традиции участвуют в рабочих оперативных совещаниях устроителей.

На месте лагеря функционирует Служба безопасности, с красными повязками на предплечье. Просим вас терпимо относиться к требованиям Службы безопасности и не нарушать правила общежития в походном лагере.

Запрещено распространение национал-шовинистической, профашистской и экстремистской литературы. Приветствуется выставление на торжище ремесленых изделий, родноверческих изданий, медов, одежды, посуды и проч.

Начало сакрального Купальского действа ожидается в 19.00. 25 июня. С небольшими перерывами действие продлится до восхода Солнца 26 июня.

Утроители рекомендуют заранее прибывать в лагерь и выполнять элементарные требования по установке палаток, равно как пожарной безопасности и поведению на воде.

Ближайшая река - Истра - глубокая и холодная, кроме того, она судоходна. Несмотря на то, что река имеет удобные спуски к воде, просим вас правильно оценивать свои силы, следить друг за другом при купании, оказывать друг другу помощь при необходимости особенно в ночное время.


4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

26 июня после Купальской ночи, чтобы не помешать сакральному действу, в расположение лагеря прибудет съемочная группа, снимающая многосерийный документальный фильм о Язычестве в России и годовом коло солнечных славянских праздников. Среди авторов сценария, ведущих и консультантов фильма волхвы Велемудр (Алексей Наговицын, “Круг Бера”) и Велемир (Александр Жилко, “Московская языческая Велесова община”).

Съемка будт производить с использованием современной телевизионной техники с двух камер.

Все желающие и имеющие при этом обрядовую одежду могут принять участие в воскресных съемках отдельных постановочных эпизодов фильма, верховоды общин и жрецы - по согласованию с волхвами Велемудром и Велемиром - дать интервью создателям фильма.


До встречи на празднике! Велес в помощь и Доброго пути!
***********************
Составлено волхвом Иггельдом “Круга Бера” по поручению собрания Совета Круга Языческой

Последний раз редактировалось Иггельд: 20.06.2005 в 21:59.
старый 02.09.2005, 14:21   #4
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Внимание, 10 сентября в субботу в Москве состоится очередное собрание Совета Круга Языческой Традиции.

В ходе совещания члены Совета должны утвердить и принять один из проектов о Тяжебном Суде (Тинге) Круга, принести клятвы перед Богами о следовании этим внутренним положениям, привести к клятве трех тяжебных судей Круга.

Имеется в наличии два проекта положения о Судебном Тинге - Фернира, эриля "Темного Пламени Локи" и второй - жреца Перуна Млада, "Московской Славянской Языческой общины".

Проект эриля Фенрира разослан всем членам Совета неделю назад. Текст проекта Млада будет мной направлен всем сегодня в пятницу, 2 сентября.

Удаленные от Москвы и Подмосковья общины прошу высказываться по внесенным на рассмотрение документам.


Предположительно такое совещание должно быть проведено на одном из трех действующих Мест силы со священными предметами и чурами.

Сразу 10 сентября, или 11 сентября, на другой день, Суд, как говорит его Председатель - эриль Фенрир, планирует начать слушание одного из дел на основе принятого положения.

Прошу всех членов Совета, способных без ущерба для себя доехать до Москвы 10 сентября быть на совещании. Прошу также присутствовать всех трех тяжебных судей.

Вторым вопросов собрания будет, как уже говорилось, обсуждение обрядов Таусеня.

Приглашаются официальные представители новых языческих групп, готовые вступить в Круг Языческой Традиции.
старый 12.09.2005, 09:10   #5
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Открытое очное собрание Совета Круга Языческой Традиции прошло 10 Вересня (Сентября) 2005 года у Священного дуба в парке Коломенском (недалеко от Дьякова городища), г.Москва.

На Совете присутствовали представители самых разных общин и групп Круга, а также наблюдатели из числа родноверов, не входящих в Круг:

"Содружество Природной Веры - Славия" - 3
"Коляда Вятичей" - 3
"Круг Бера" - 7 (из них 3 - участники других объединений всего Круга)
"Внуки Даждьбога" - 1
Обнинская языческая община "Велесова Тропа" - 1
Подольская община дохристианских традиционных верований - "Подольский Годорд" - 1
Датско-норвежский ковен "Темное пламя Локи" - 1

Из дружественных организаций были представители:

Нижегородской Пургасовой общины - 1
Балашихинской языческой общины "Ярга" - 1
Союза традиционалистов "Северный Путь" (г.Одинцово - Реутов) - 2

Заочно свое мнение по основному дискуссионному вопросу высказали

Жрец Млад (Московская Славянская языческая община),
Жрец Ульф (Языческий Круг "Темная Тропа")
Сопредседатель Совета, жрица Доброслава (Рязанская Славянская языческая община),
Жрица Ярослава (Центр славяно-арийской культуры "Волховарн", г.Одесса - Украина),
Водчий Рогволод (Загорская Языческая община).

Перед началом Совета были принесены требы и вознесены славления Богам, а также прошения о справедливости и мудрости предстоящих решений.

Председательствующим на собрании был избран Сопредседатель Совета - волхв Иггельд, летопись вела ведьма Верея.

На Совете обсуждалось 3 вопроса:

1/Проведение Таусеня (Осеннего солнцеворота) (докладчик - волхв Иггельд)
2/Проект Положения о тяжебном Суде (Председатель Тяжебного Суда, Сопредседатель Совета эриль Фенрир)
3/Взаимодействие Круга с экологическим движением (Сопредседатель Совета волхв Любомир)

1. Проведение Таусеня – Осеннего Солнцеворота (Иггельд)

1) Выбор даты. Иггельд ("Круг Бера"): в следующие выходные 17-18 сентября "Дом Ясеня" открыто отмечает юбилей, на Яхроме или Селигере, приглашены все желающие. Лучше не пересекаться с этим праздником, предоставив возможность людям побывать у Иггволода на обрядах.

По предложению волхва Мезгиря ("Коляда Вятичей") наилучшим временем для проведения праздника были признаны дни 23-24 сентября. Было единодушно принято решение проводить основной праздник в субботу 24 сентября; желающим выехать к месту проведения с пятницы 23 сентября и участвовать в ночных обрядах.

2) Место проведения: рассматриваются 2 варианта – Царицынский лесопарк или Петрово-Дальнее (где в этом году проводилась Купала). Остановились на втором варианте по предложению волхва Мезгиря, удобном и для однодневного выезда, и для ночевки тех, кто хочет провести обряд Велесу, возможно, с установкой его капа с 23-го на 24-ое.

3) Иггельд предложил поручить ему подготовить уряд праздника, с использованием ранее проводившихся Кругом ритуалов. Собрание предложило ему в этом случае быть урядником (основным "сценаристом" праздника). Было проведено голосование по выборам урядника, за Иггельда подано большинство голосов, при четырех воздержавшихся; голосов против не было.

Таким образом, праздник должен состояться 23-24 сентября, в Петрово-Дальнем, за уряд отвечает Иггельд, в недельный срок уряд должен быть предоставлен членам Совета по электронной рассылке. Инициативная группа в лице волхвов Иггельда, Мезгиря, Велимира и Веледора детализирует уряд.

- - - - - - - -
2. С докладом по Положению о тяжебном суде выступил автор основного проекта эриль Фенрир. При обсуждении были учтены ранее высланные замечания Любомира, Вереи, Доброславы, и предложения, содержащиеся в редакции Млада, который не смог присутствовать на Совете по уважительной причине.

Фенрир (Ковен "Темное пламя Локи"): За основу для проекта был взят древний кодекс «Серый Гусь».

Присутствующие признали, что проект привлекателен тем, что в нем сохранился дух древней традиции. Но это же может вызвать трудности в применении его в наши дни.

Любомир ("Славия") напомнил, что Млад ("Московская славянская языческая община") не считал свой проект альтернативным, а предложил его как редакцию с учетом предыдущих замечаний.

Верея ("Славия") предложила русские названия основных понятий прописать как основные в русском переводе, взятые из оригинала скандинавские и германские – как дополнительные.

Ратослав ("Подольский Годорд") поддержал замечания о том, что воинский поединок возможен между мужчинами – представителями воинской традиции и уточнил свои дополнения по срокам подачи заявления в Суд и срокам рассмотрения жалоб.

Ряд присутствующих высказались против выставления какой бы то ни было замены в поединке, чтобы не превращать Божий суд в гладиаторские сражения наемных бойцов – за исключением добровольно (но не обязательного) выставления защитника женщиной.

Серьезные сомнения вызывает также степень законности поединка. Надо ли его понимать как обязательное единоборство, или возможно бросание жребия и другие испытания.
Критическое отношение вызвало также требование «запрета на магию», по тем же основаниям, которые ранее были высказаны по внутренней рассылке Совета Доброславой и Вереей, невозможность и неуместность такого контроля, в особенности в кругу языческих жрецов.

Герман ("Круга Бера" - "Северный Путь") поставил вопрос о невозможности суда или поединка с людьми, считающимися ниже определенной планки. А также поставил под сомнение, можно ли называть предлагаемую процедуру тингом (общим сбором), если на нее сможет прийти заведомо ограниченное число людей.

Волхв Андрей Рыбин ("Нижегородская Пургасова община"). высказал мнение о том, что авторитет должен быть естественным и безусловным, так чтобы приходящие к нему были заведомо готовы подчиниться любому его решению.

Волхв Огнеяр ("Круг Бера") указал, что такого авторитета у нас нет, потому что мы представляем собой не единую общину строго определенной традиции, а разнородное сообщество, исповедующее разнообразные взгляды, и тяжебный суд нужен для постепенной выработки общих позиций.

Волхв Велемудр ("Круг Бера") поставил вопрос о кодексе, на основании которого судьи будут выносить решения, с тем чтобы они не были произвольными. Это предложение поддержал также Велемысл ("Круг Бера"). Волхв Велемудр предложил принять за основу проект эриля Фенрира, и поручить Фенриру доработать его. Волхв Велемудр поставил под сомнение полномочия двух судей - Вятича и Дмитрия Шевченко в связи с их бездеятельностью в качестве судей за минувший год и отсутствием на собрании. Волхв Иггельд уточнил, что Дмитрий Шевченко по уважительной причине не может быть на собрании.

Аналогичное мнение о возможности переизбрания некоторых судей высказал по электронной почте Совету жрец Млад.

Жрица Вельмира спросила о круге вопросов, которые будет полномочен решать суд, и механизме выполнения его решений.

Председатель Тяжебного Суда - эриль Фенрир, отвечая на вопросы, существенно пояснил свое отношение к судебному поединку. В традиции считается, что несправедливо обвиненный может приобрести с помощью Богов огромную силу, доказать свою правоту в поединке даже с заведомом превосходящими силами. Поединок ставит его участников вне человеческих законов и опасностей. Но надо хорошо подумать, как увязать это с юридической реальностью. Он также уточнил, что Кодекс, если его писать, должен состоять Традиционно из комплекса запретов. Он поставил под сомнение возможность написания в скором будущем единого кодекса чести язычника, что не исключает такого кодекса в каждой отдельно взятой группе Круга, каковые уже имеются в "Круге Бера", "Коляде Вятичей" и "Славии".

В итоге Фенриру было поручено учесть все замечания и подготовить с их учетом новую редакцию проекта. Тяжебному Суду до той поры руководствоваться проектом, принятым за основу.


3. Волхв Любомир рассказал об успехах новой политической партии «Зеленая Россия», в которой он является одним из членов федерального политсовета. В настоящее время партии необходима поддержка в наборе членов, для ее регистрации в соответствии с новым законодательством. Кроме партийной деятельности, при инициативе группы членов «Славии» создается молодежное движение «Зеленая атака». Движение будет сотрудничать не только с политической партией, но и с широким кругом общественных экологических организаций и групп, в том числе школьными и студенческими. Его основными целями следует считать распространение природноориентированного образа жизни и других важнейших родовых ценностей, и подготовка молодых людей к внедрению в общественную и политическую практику соответствующих методов управления.

4. Среди собравшихся распространялись издания: книга волхва Велимира "Коляда Вятичей" - "Шаманский дар волхования", роман в жанре славянской героической фэнтэзи Д.Гаврилова и В.Егорова "Наследие Арконы".

Верховода Обнинской языческой общины "Велесова Тропа" Ведослав представил сведенный в студии свежий аудио альбом фолк-группы "Дорога Водана", включающий 10 песен и 38 минут записи.
старый 13.09.2005, 10:54   #6
Member
 
аватар для Cudesnik
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 39
Сообщений: 215
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Иггельд, тут вообще читают эту тему?
старый 16.09.2005, 10:40   #7
Member
 
аватар для Svetlojar
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: Столица нашей Родины
Сообщений: 288
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Иггельд, тут вообще читают эту тему?
А что, забавно ведь... прям как газету "Известия" времён застоя читаешь... бла-агостно!
старый 17.09.2005, 17:26   #8
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 4
По умолчанию

Кстати, привет всем из уфы от... бывшей вокалистки Дороги Вотана Екатирины Анисимовой. Если надо передать что-то лично, кидайте в приват
старый 19.09.2005, 09:39   #9
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Tildr
Кстати, привет всем из уфы от... бывшей вокалистки Дороги Вотана Екатирины Анисимовой. Если надо передать что-то лично, кидайте в приват
Ведослав сейчас в командировке, хотя мы созваниваемся каждый день. Антону Вербицкому перезвоню в Обнинск на днях, уточню, не надо ли чего.

[ADDED=Иггельд]1127111988[/ADDED]
Цитата:
А что, забавно ведь... прям как газету "Известия" времён застоя читаешь... бла-агостно!
Ну, уж не желтую прессу времен дерьмократизации

Последний раз редактировалось Иггельд: 19.09.2005 в 09:39.
старый 13.01.2006, 18:08   #10
Junior Member
 
Регистрация: 01.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

Уважаемый Иггельд, Вы случаем не знаете, как можно связаться с людьми, которые снимали исторический фильм про язычество, упомянутый Вами?

Прошу Вас, если такая информация есть пишите мне на [email protected]
старый 20.01.2006, 18:58   #11
Member
 
аватар для Ящер
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Уважаемый Иггельд, Вы случаем не знаете, как можно связаться с людьми, которые снимали исторический фильм про язычество, упомянутый Вами?
А мне можно фильм на болванку скинуть?
старый 23.01.2006, 10:15   #12
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ящер
А мне можно фильм на болванку скинуть?
Здравия!

У меня нет этого фильма, и что там снято я не видел. Полагаю, что до того, как фильм выйдет в эфир, авторы не дадут его копировать никому. Указанные волхвы там в виде консультантов или соавторов сценария, так что прав на фильм у них тоже нет.

Могу переписать имеющиеся у меня оцифровки обрядов и праздников, сделанные любительскими камерами в разные годы.
старый 23.01.2006, 17:34   #13
Member
 
аватар для Ящер
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 39
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Полагаю, что до того, как фильм выйдет в эфир
Неужели по ТВ покажут?
Цитата:
Могу переписать имеющиеся у меня оцифровки обрядов и праздников, сделанные любительскими камерами в разные годы.
Было бы просто замечательно.
старый 30.01.2006, 21:49   #14
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

5 февраля в 14.00 по московскому времени созывается очередное, первое в этом году собрание представителей общин и участников Круга. Оно проходит в Москве по инициативе волхва Всеслава Святозара (Григория Павловича Якутовского) в клубе “Феникс”, где проводятся обычно занятия культурного центра восточно-славянского единтва “Купала”. Ожидается значительное число членов Совета московских и подмосковных общин, а также и гостей столицы.

Пока в повестке дня 3 основных вопроса:

1. Доклад Всеслава Святозара по организации в Круге целеесообразной экономической деятельности и оптимизации работы Круга в связи с перспективными шагами зарубежных коллег и партнеров.

2. Обсуждение проведения массовой Купалы 2006, утверждение урядников и рабочей группы.

3. Обсуждение возможности проведения в феврале Сречи Живы и Марены. Вероятный урядник - московская языческая община “Родники Марены”.

Каждый язычник, даже не входящий наш Круг может поставить перед Советом свои вопросы.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Традиции, Языческой, Круга, Совещаниях


Похожие темы для: О Совещаниях Круга Языческой Традиции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
СМИ о Первом Съезде Круга Языческой Традиции Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 03.05.2007 09:44
I-ый Съезд “Круга Языческой Традиции Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 30.03.2007 14:24
Вести Круга Языческой Традиции, февраль Иггельд Новости Круга Языческой традиции 3 03.03.2007 00:00
Вести Круга Языческой Традиции, январь Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 20.01.2007 20:16
Лекторий Круга Языческой Традиции, апрель Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 29.03.2006 08:53


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:47


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.