![]() |
|
|
#1 |
|
Member
|
Эх, Россия-матушка! Богата ты названиями!
Все это найдено на карте России. Названия приведены, как есть, без изменений. Может быть кто-нибудь еще сможет вспомнить подобные названия городов или сел?
Блохи - Псковская обл. Бежаницкий р-н Блява - Оренбургская обл. Кувандыкский р-н Бухалово - Тверская обл. Бологовский р-н Бухлово - Брянская обл. Рогнединский р-н Кирякино - Смоленская обл. Духовщинский р-н Дураково - Калужская обл. Жуковский р-н Козлы - Тверская обл. Удомельский р-н Вагина - Тюменская обл. Аромашевский р-н Опухлики - Псковская обл. Невельский р-н Плавки - Новгородская обл. Пестовский р-н Попки - Волгоградская обл. Котовский р-н Хреновое - Воронежская обл. Новоусманский р-н Калино - Архангельская обл. Мезенский р-н Калище - Тверская обл. Осташковский р-н Лобково - Тверская обл. Кашинский р-н Кака - респ. Дагестан Ахтынский р-н Пыси - Псковская обл. Усвятский р-н Совлох - Ханты-Мансийский авт. окр. Березовский р-н Лопухи - Рязанская обл. Рязанский р-н Мочилы - Московская обл. Серебрянопрудский р-н Мошонки - Калужская обл. Мещовский р-н Подсосное - Красноярский край Назаровский р-н Пьянкино - Московская обл. Шатурский р-н Пятихатки - Ростовская обл. Неклиновский р-н Козюлино - Томская обл. Томский р-н Бол. Пысса - респ. Коми Удорский р-н Синяки - Смоленская обл. Краснинский р-н Сиськовский - Волгоградская обл. Подтелковский р-н Сосково - Московская обл. Талдомский р-н Отхожее - Тамбовская обл. Ржаксинский р-н Нижнее Блевково - Калужская обл. Спас-Деменский р-н Сика - респ. Дагестан Табасаранский р-н Синенькие - Саратовская обл. Петровский р-н Хохлы - Псковская обл. Пушкиногорский р-н Хренище - Воронежская обл. Бобровский р-н Попал - Новгородская обл. Любытинский р-н Зюзино - Московская обл. Раменский р-н Задовая - Архангельская обл. Котласский р-н Мошня - Ленинградская обл. Бокситогорский р-н Какино - Нижегородская обл. Гагинский р-н Целковская - Вологодская обл. Тарногский р-н Покассы - респ. Мордовия Зубово-Полянский р-н Пометкино - Тверская обл. Зубцовский р-н Мачехин конец - Тверская обл. Тверской р-н Дрочево - Московская обл. Дмитровский р-н Бол. и Мал. Лохово - Тверская обл. Осташковский р-н Задово - Тверская обл. Кашинский р-н Сопляково - Псковская обл. Псковский р-н 1-е и 2-е Матюково - Тульская обл. Суворовский р-н |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Зачем вы форум в дермо превращаете?
[ADDED=Hrom]1120109496[/ADDED] и во вторых, что бы понять почему такие названия, изучите сначала этимологию - откуда такие слова, и главное историю своей горячо-любимой Родины. Я серьёзно, уважайте страну в которой живёте. |
|
|
#3 |
|
Member
|
А кто же ее не уважает и не любит. Я ярая патриотка своего "болота" и готорва хвалить его сколько душе будет угодно.
Вот только вы уж больно серьезно подходите к этому форуму, а, главное, к этой теме. Люди в сети разные и темы на форуме соответственно тоже: вы можете найти себе что-нибудь такое, что больше подойдет вам. Кстати об истории, я и без вас ее преотлично знаю. Спасибо вам большое за ваш пост и улыбайтесь больше...
|
|
|
#4 |
|
Member
|
alone,
![]() Ржач полнейший! Опять развалился по частям от смеха. После сборки обнаружились лишние детали... Хром, тебе не надо? По дешёвке отдам - всё-таки БУ |
|
|
#5 | |
|
Member
|
Славик, ну что еще сказать... НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
alone, Умрихино Ростовской области забыли. А вообще, кг.ам. Таких названий полно. Везде. Достаточно на карту посмотреть. Там вы и Гнилухи и Уебища и Залупы найдете. Главное, поискать. Кстати, все три названия сел были найдены мною лично в Вологодской области.
|
|
|
#7 |
|
Member
|
Jormundgand, вы тоже считаете, что коллекция подобных названий говорит о неуважении к своей Родине...?
|
|
|
#8 | |
|
Лунный ангел
Проживание: Орck
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Member
|
Moonlike, а никто и не спорит с вами...
Хоть сама там и не была, но поверю наслово...
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
На самом деле, в языковом подфоруме, если я не ошибаюсь, уже есть подобная тема, так чты волне можно было бы темку туда тиснуть.
Jormundgand, во истину КГ/АМ. Просто потому что в теме нет никакой проблемы. А главное, что в перемешку с действительно специфическими названиями есть названия абсолютно нормальные даже для современного человека, как то:Целковская, КалИще,Мачехин конец и многие другие; так что абсолютно не понятно, по какому принципу сделана выборка... если по принципу того, чтобы "переться" при про4тении, то... то беzzzzzzzz комментариев. |
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
alone,
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |||
|
Senior Member
|
alone,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[ADDED=Hrom]1120160783[/ADDED] Да, извините, что выступил в роли некоего полицая.... Ахтунг!!! |
|||
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Hrom, Вам же посоветовали, улыбайте ваше лицо. Спокойнее.
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Jormundgand, это не тот человек который может мне советовавать, увы...
[ADDED=Hrom]1120161796[/ADDED] Jormundgand, Екатеринбург - назван в честь Святой Екатерины Санкт-Петербург - в честь Святого Петра улыбайся, модератор |
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Hrom,
Цитата:
А я улыбаюсь. Но спасибо за заботу. |
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Jormundgand,
Некоторые так же думали и переименновали город в Петроград, я тоже в курсе... |
|
|
#17 | ||||
|
Member
|
"Айн, цвай, полицай, драй, фир, гренадир"
Hrom, Цитата:
Hrom, Цитата:
Инга Доберман, Цитата:
[ADDED=Славик]1120189670[/ADDED] Hrom, Цитата:
Видите ли, лично я не горю желанием меняться ей, например, с Вами. Последний раз редактировалось Славик: 01.07.2005 в 06:47. |
||||
|
|
#18 | ||
|
Member
|
Hrom,
Цитата:
И на каком основании вы взялись учить меня моральным принципам, они присутствуют у меня в должной мере.... Инга Доберман, Цитата:
С другой стороны, НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМЕЙТЕСЬ, поплачьте, если вам так угодно... |
||
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Славик,
ein чувство юмора у Вас гипертрофированно! Наверняка Ваш любимый фильм - "Тупой и ещё тупее"... zwei Николаев, если Вы начнёте обмениваться со мной ментальностями, Вас скорее всего будет ждать газенвагенн, а не карета психологической помощи. drei Так вот... для тупых, ищущих везде приколы и тиражирующие всякие подобные баяны на всех форумах инета, скрываясь таким образом под одеялом юмора, употребляющих ненормативную лексику под флагом - "посмотри, что на телевидении твориться" специально рассказываю Святой апостол Петр - старший брат апостола Андрея Первозванного (Андрей первый принёс весть о христианской вере в пределы государства, благословил христианское будущее России) - до своей апостольской деятельности был рыбаком, имел жену и двоих детей и назывался Симоном. Он был простым, некнижным, бедным и богобоязненным. "Ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит "камень" (Петр)",- так сказал Господь, когда Андрей привел к Нему своего брата Петра (Ин. 1, 42). Апостол Петр был единственным из защищавших Господа от пришедших предать Учителя на страдание и смерть. Он был и единственным учеником, при искушении трижды отрекшимся от Христа. Однако Господь, приняв слезное покаяние Своего ученика, удостоил его первым из апостолов лицезреть Себя Воскресшего (Лк. 24, 34). В 1703 году царь Пётр в день святой Троицы заложил крепость (бурх) для защиты северных рубежей и так и назвал крепость - Санкт-Питербурх А в праздник апостолов Петра и Павла в этом же году синод заложил первый деревянный храм в крепости, что бы крепость олицетворяла твёрдость (Пётр) и разумность (Павел) А реальность в этом случае - вера а так же аллегории чувство ответственности решительность юмор alone, успокойтесь, неофит, основания я Вам показал |
|
|
#20 | ||||
|
Member
|
Hrom,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Религия - опиум для народа". Не согласны? [ADDED=Славик]1120201300[/ADDED] Цитата:
Последний раз редактировалось Славик: 01.07.2005 в 10:01. |
||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| названиями!, Богата, Россия-матушка!, Эх |
|
|