![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
![]()
Смеркается.
Пахнет леском перегретым... Но я не об этом! Совсем не об этом. Я знаю, как трудно рождается слово. Когда оно истинно. И безусловно. Прозрачно. Пока что ни в чем не повинно. А ты, надрываясь, грызешь пуповину и мечешься: — Люди! Вы слово искали. Берите! Пока его не затаскали. Скорее! Пусть кто-нибудь станет пророком... Нависла жара над высоким порогом. Кукушка старается: чет или нечет. У самого уха стрекочет кузнечик. Шуршит муравейник. Ворона фальшивит. И стебель цветка под пчелою пружинит. Готовятся к полднику жители ясель. Зеленою тучею кажется ясень. Он что-то бормочет надменно и глухо. Он так величав, что становится глупо рядиться в пророка, считаться поэтом... Но я не об этом! Совсем не об этом.(с) Рождественский Творческих успехов, верных друзей и семейного счастия ![]() |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
![]()
У Вас хорошие стихи, Некий Никто! Поздравляю Вас с д.р. и так держать!
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Большое спасибо!
|
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Рига
|
![]()
Некий Никто, c днем рождения! Творческих успехов вам!
... Когда теряет равновесие, твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. И. Бродский |
![]() |
#8 |
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
![]()
Некий Никто, поздравляю!
Я родился — нескладным и длинным — в одну из душных ночей. Грибные июньские ливни звенели, как связки ключей. Приоткрыли огромный мир они, зайчиками прошлись по стене... «Ребенок удивительно смирный...» — врач сказал обо мне. ...А соседка достала карты, и они сообщили, что буду я ни слишком богатым, но очень спокойным зато. Не пойду ни в какие бури, неудачи смогу обойти и что дальних дорог не будет на моем пути. Что судьбою, мне богом данной (на ладони вся жизнь моя!), познакомлюсь с бубновой дамой, такой же смирной, как я... Было дождливо и рано. Жить сто лет кукушка звала.. Но глупые карты врали! А за ними соседка врала! Наврала она про дорогу, наврала она про покой... Карты врали!.. И слава богу, слава людям, что я не такой! Что по жилам бунтует сила, недовольство собой храня! Слава жизни! Большое спасибо ей за то, что мяла меня! Наделила мечтой богатой, опалила ветром сквозным, не поверила бабьим картам, а поверила ливням грибным! (с)Р.Р. |
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Я тоже обойдусь без стихов
![]() ![]() Просто с ДР!!! |
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Ух ребята спасибо! Не было в городе поэтому не мог сразу откликнуться.
Надеюсь когда-нибудь у меня получится отведать вместе с вами хорошего пива, так же как это получилось например уже с Radogora, и Ringwraith. ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибо! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Некто!, Рождения |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
С днем рождения, Xan | Miol | Форум поздравлений | 43 | 03.12.2014 12:06 |
Alone, c Днем Рождения! | Amgod | Форум поздравлений | 4 | 20.07.2005 11:35 |
C днем рождения, Пейре! | Miol | Форум поздравлений | 4 | 22.03.2005 16:38 |
C днем рождения,Miol! | Radogora | Форум поздравлений | 20 | 08.03.2005 16:08 |