![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" обнародовала доклад 2005 года о ситуации со свободой прессы в мире. Первые три места заняли Дания, Финляндия и Исландия, за которыми с одинаковым рейтингом идут Ирландия, Нидерланды и Норвегия. Россия в этом списке из 167 стран заняла 138-ое место - между Ираком и Филиппинами.
newsru.com |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Место России вопросов не вызывает, а вот на счет положения в этой таблице северных стан... Не знаю, но у меня почему-то сложилось ощущение того, что в этих странах присутствует внутренняя сильная самоцензура... Слишком уж гладко все.
А как вам, Ingrid , изнутри видится? |
![]() |
#3 |
Senior Member
Проживание: Ринг
|
![]()
А мне вот интересно, как такие нематериальные, в общем то, вещи, подвергаются подсчету? И в каких единицах? ИМХО, тут какую цыфирь заказчик потебует, такую и получат исследователи. Уверен, в Белоруссии, если проводить подобные исследования, цифры будут сильно другие.
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]() Цитата:
Кроме того, пробить в печать какой-то положительный материал об эмигрантах вообще считается делом трудным. Я слушала как-то выступление одной финки, которая сделала целое приложение к одной из тамперских газет. Оно выходит, по-моему, раз в неделю и посвящено полностью эмигрантам. Так вот она пробивала его неск. лет и все эти годы живет с тем, что "ко мне иногда подходят на улице люди и начинают поливать помоями. Но зато я понимаю, что, видимо, действительно делаю что-то важное, раз это вызывает такой резонанс". |
|
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Ingrid Надо же, мне казалось, финны гораздо более гостеприимные...
Если подобное положение дел отражает реальные умонастроения, то возникат вопрос: а как в Финляндии обстоят дела с ультра-правыми? Jormundgand Да, наверное так... Но тем не менее, если Белоруссии есть основания не доверять, то наверное в Европе такого откровенного подлога будет меньше, в силу большейм прозрачности всех институтов... |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Дорогая Инга, но как же все это оценить. Даже в той же прозрачной Европе, когда нам привели пример с Финляндией, и когда нам известны последствия свободы слова в Великобритании, когда разразилась серия скандалов (с убийством) по поводу опубликования сведений о войне в Ираке? В Штатах по той же иракской проблеме (как ранее по поводу бомбежек Югославии) свобода слова- нулевая и однобокая.
|
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Всегда есть официальные источники и апозиционные, и вот потому как они живут (в смысле не притесняются ли и т.п.) можно это установить. Можно даже у самих этих источников спросить ![]() |
|
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вы хотели сказать, в Британии? ![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Senior Member
|
![]()
Jormundgand
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ingrid, национализм с экстремистским уклоном, есть такое в Финляндии? |
||
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Junior Member
Проживание: Литва, Вильнюс
|
![]() Цитата:
Достаточно вспомнить WikiLeaks, как они ръяно, начали душить свободу и преследовать ее основателя. И опубликованная переписка разных дипломатов на WikiLeaks, несет двойные стандарты демократии, в зависимости от ситуации со стороны дипломатов и имеет все признаки оголтелой демократии, достаточно вспомнить войну в Ираке и в Ливии - это лицо истиной американской демократии (им нужно отмыть свои грязные долары, которые ничего не стоят, путем захвата нефтяных ресурсов). |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
слова, свободы, уровню, место, первое, занимает, Финляндия |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
На суоми.ру модераторы уроды и нет свободы слова | ruotsa | О сайте | 3 | 16.02.2008 21:29 |
Россия по уровню свободы слова занимает 144 место | arianfinist | Всемирная история, политика | 5 | 13.02.2008 21:04 |
Свобода прессы 2007 - первое место делят Финляндия и Исландия | Reporter' | Новости | 2 | 03.05.2007 20:42 |
Норвегия занимает первое место в мире по уровню защиты прав собственности | Reporter' | Новости | 0 | 09.03.2007 22:11 |
Норвегия занимает первое место в мире по уровню защиты прав собственности | Reporter' | Новости | 0 | 07.03.2007 23:45 |
Реклама | |
![]() |