![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Россия и Норвегия намерены в ближайшее время заключить соглашение об облегчении визового режима. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с норвежским коллегой.
По словам российского министра, «соглашение будет способствовать культурным, научным, туристическим и другим обменам». «Мы очень довольны прошедшими переговорами, которые подтвердили, что наши отношения находятся на подъеме, - подчеркнул Лавров. - У нас есть планы по заключению крупных проектов в сфере экономики». В частности, он отметил, что «крупные норвежские компании «Статойл» и «Гидро» включены в список компаний, которые совместно с «Газпромом» будут разрабатывать Штокмановское месторождение, сообщает ИТАР-ТАСС. vz.ru |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
С одной стороы, это хорошо... но с другой, если не ошибаюсь, это уже не первое соглашение, так что, наверное, реальное изменение визового режима произойдет не скоро...
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
А по-моему, конфликт с "Электроном" был специально запланирован непосредственно перед переговорами, об этом даже вродь говорилось... чтобы одна из сторон могла этим фактом манипулировать во время переговоров....
|
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Russland/Ukraina
|
![]()
Давно пора, давно!!! К черту все эти инциденты с "Электроном". Даже обидно, мы с Норвегией соседи, а Визу получить так сложно!
|
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
О!Ingrid, вы опередили меня с вопросом
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Для того, чтобы получить ВИЗу в Норвегию, нужны веские причины. Желательно приглашение, тур ваучер или какое-то направление, насколько мне известно. К тому же, сроки получения ВИЗы иногда могут растянуть до 1 месяца и более (с одним моим знакомым так было). Может быть, я не совсем права, но так мне рассказывали. И вот насколько изменятся эти условия, мне очень интересно.
И вот, может кто-то знает, можно ли просто прийти в посольство и оформить ВИЗу, не имея на руках тур-ваучера, приглашения итд. То есть просто приехать в страну и уже там жить в отеле, у друзей или еще где-то на какой-то определенный срок. Вот это меня волнует больше всего. Но насколько мне известно, пока такая перспектива невозможна. Или я не права? |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
То, что визу долго не выдают, это, на мой взгляд, большая проблема. Кстати читала собственными глазами, что якобы в течение нескольких лет хотят отменить визовый режим для въезда россиян в Европу. |
|
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
Кстати, похожую тему я уже создавала когда-то http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=3519 |
|
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Ingrid, Ну это да. А если нет никого кто бы пригласил
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
подтверждение из 2-3 кемпингов (связывались по интернету, просили забронировать место под палатку. В ответ пришли бумажки с текстом "всегда рады вас видеть" под палатки места не бронируются и не предоплачиваются. Для посольства этого достаточно, а там можно жить где хочешь) ВСЕ! |
|
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
MishaM
Благодарю вас! Вы вселили в меня надежду, что все не так уж сложно. Но один вопрос, вы говорите, что по интернету бронировали место под палатку. Так вот, вы в этой палатке не жили, а просто получили подтверждение по Инету, что вы там будете жить, чтобы в Посольстве знали, где вы остановитесь, так? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
режим, визовый, облегчить, намерены, Норвегия, РФ |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Шведские туроператоры намерены организовывать экскурсии по Глубокскому району | Reporter' | Новости | 1 | 26.06.2008 16:06 |
Финляндия вводит безвизовый режим для граждан Эстонии | Newsmaker | Новости | 0 | 16.01.2007 20:14 |
"Скрытый режим" | Batwoman | Избушка | 31 | 22.12.2005 04:11 |
Реклама | |
![]() |