![]() |
|
![]() |
#1 | |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Интересуюсь вопросом. Если у кого-то есть соображения или любые интересные наблюдения, было бы познавательно их услышать
![]() Пока есть такое наблюдение: Цитата:
|
|
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Also spracht Ingrid:
Цитата:
Kveðja. |
|
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
A companion to Old Norse-Icelandic literature and culture / edited by Rory McTurk. Blackwell 2005. Если Вы в самом деле заинтересовались, дождитесь понедельника, я Вам цитату пошлю, а то и отсканирую. На сети я тоже натыкался на что-то, но потерял и не нахожу. Kveðja. |
|
![]() |
#5 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Ingrid, прежде всего скажу, что люди здесь, как и везде, разные.. и все то, что я напишу ниже, может запросто никоим образом не подходить к конкретному исландскому индивиду... всё – мое сугубое ХО.. ну, начну пожалуй (постараюсь коротенечко
![]() Прежде всего скажу, что у исландцев очень хорошее чувство юмора, и не на уровне торт в морду, а ближе к тонкой иронии..и мои шутки тут понимают и даже смеются (не то, чтобы я – образец тонкого юмора, но приятно, когда люди тебя понимают и можно посмеяться вместе... как-то сближает, знаете ли). Вторая совершенно очевидная для меня черта исландского характера – они страшные похвальбушки... и чем севернее, тем это становиться круче... хвастаются, ессно, не придуманными достижениями, а реальными фактами, но непременно похвастаются, если это возможно... Дальше. Несмотря на вышесказанное, мне показалось, что исландцы начисто лишены пустого тщеславия. Например, на недавней церемонии вручения кинематографической награды Edda (скажем, аналог Оскара или нашей Ники) никакой «ярмарки тщеславия» не наблюдалось, когда основной целью является себя показать и других обсудить. Никакой мишуры, выпендрежа с одеждой, эпатажа публики я не увидела. Народ пришел отметить достойных и провести приятно время, а не глазеть и красоваться. Опять же, МХО. Мне понравилось... Относительно общительности. Придется мне воспользоваться штампом и сказать, что народ тут довольно закрытый к незнакомцам, ну, не без исключений, ессно ![]() ![]() Поразило, как они любят поговорить... речь толкануть по любому поводу.. мужчины болтают не секундами, а минутами и даже больше ![]() Зашоренности не заметила, а как раз наоборот – интерес к внешнему миру, осведомленность о происходящем в мире, ни один человек мне здесь не помянул медведей на улицах и водке на завтрак в России ![]() Ладно, закруглюсь, пожалуй...вот такой у меня сложился образ исландцев (мхо, мхо и мхо, ессно). Одно я точно могу сказать - для меня совершенно очевидно, что исландцы ГОРАЗДО ближе к русским, чем ирландцы. Это трудно сформулировать конкретно, но какие-то мелкие детали ежедневной жизни, понятия в языке, пословицы-поговорки. Вот так примерно... Прошу пардону, что длинно получилось... Аааа, ещё одно - тормоза они,конечно, расслаблены по жизни, НО! не легкомысленны ![]() |
![]() |
#6 | |
Member
Проживание: Черкесск
|
![]()
А че им напрягаться? На скок я знаю там можно на одно пособие по безработице прожить..)
Цитата:
А вообще интересно было очень прочитать от жителя.) Спасибо, Uva. |
|
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | ||
Senior Member
|
![]()
Uva
Крайне интересно и познавательно, спасибо, я читал с удовольствием, хотя, разумеется, вопросов возникает ещё больше. Цитата:
Цитата:
Рим не в один день строился, Не всё то золото, пословичные цитаты из Библии, и т.п. А вот такой вопрос: каковы они в каждодневной жизни - дисциплинированны ? разгильдяи ? Соблюдают правила уличного движения ? Уступают место старушкам ? Какая там статистика преступлений ? |
||
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Старушкам место не уступают (ИМХО), причём похоже, что сами старушки не знают, что это такое, когда им уступают место, поэтому не жалуются. Преступлений там не очень много, криминал связан только с наркотиками, не было бы наркотиков, там тюрьмы были бы пустыми. |
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
batabid, пожалуйста
![]() футбол ОЧЕНЬ популярен, в основном, конечно,английский футбол.. исландское телевидение показывает больше матчей английской премьер-лиги, чем британское телевидение ![]() ![]() Hrafn V., я под зашоренностью подразумевала больше некую закукленность, зацикленность на внутреннем местном мирке, отсутствие интереса к внешнему...у меня создалось впечатление, что исландцы интересуются чужим мнением при спокойной уверенности, что их мнение - правильное ![]() ![]() Про пословицы я примера Вам не приведу, но вот создалось у меня такое впечатление - не буквальное, а смысловое соответствие.. В ежедневной жизни всего хватает - и разгильдяйства, что для меня послужило откровением, потому что я такого от скандинавов не ожидала. Дисциплинированны, но по-человечески дисциплинированны - могут и опоздать и что-то перепутать или забыть...старушек на переходах не давят ![]() За последние полтора года, по-моему, все убийства, которые были, были совершены иностранцами...2 или 3... если честно, я не специалист по статистике преступлений, но не в столичном регионе преступность практически на нуле... Что-то всё как-то волшебно и шоколадно выглядывает :-О |
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
За последние полтора года, по-моему, все убийства, которые были, были совершены иностранцами...2 или 3... если честно, я не специалист по статистике преступлений,
Vá!!! A gazety vy chitaete ili tv smotrite?! eto chto za statistika takaya pro inostranzev?! Da bolshinstvo prestuplenii napryamuu ili kosvenno svyazano s narkotoi,no pri etom etim zanimautsya islandzy... |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Dulla, я не крошу батон на иностранцев, просто те сюжеты, которые я ухватила по ТВ, были об убийствах, совершенных иностранцами... я ж сказала, что не являюсь спецом по криминальной статистике...
|
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
deardron, Uva,
А какое общее впечатление от людей, их "экстерьера" ? Девушки все сплошь как Брюнхильда, а парни - как Сигурд Fáfnisbani ? Осталось ли в их облике что-то от того, как мы себе викингов представляем ? Насколько люди привлекательны, не побоимся этого слова, хотя бы и в эротическом плане ? |
![]() |
#15 |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Islandzy sami ochen lubyat govorit chto u nih samye krasivye zhenshiny v mire... mozhno posporit..dumaete oni vse ot prirody blondinki?
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Hrafn V., девушки красивые, большеглазые, высокие, но однотипные.. естественных блондинов среди взрослых мало, хотя большинство детей - блондины...потом уж пользуются услугами парикмахерских
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Вот ведь какая тема оказалась..
![]() Всем личное спасибо за интересные факты. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#18 | |
Member
Проживание: Черкесск
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Uva,
что однотипные девушки (наверное, и парни), то не диво, вспоминая демографические катастрофы позднего средневековья. Я, скорее, удивляюсь, что этот народ не вовсе вымер-выродился. Читал я, что чуть не все исландцы - родственники на уровне троюродности - четвероюродности. Кстати, Ува, отчего Вы решили, что исландцы ближе генетически к кельтам ? Насколько я понимаю, специфически "кельтских" генов просто нет. Если адепты политкорректности уверяют, что нет никакой генетической разницы между европейцами а африканцами, то, верно, тем более не может её быть у исландцев с ирландцами ? deardron, Викинги вовсе не были сплошь рыжими, как раз наоборот, факт, что в сагах всякий раз подчёркивается масть (типа Eiríkr inn rauði), скорее говорит об исключительности (в соответствии с ономастическим принципом контраста А.И.Попова). batabid, а разве Бьёрк не эскимоска наполовину ? Каюсь, я весьма небольшой ценитель её таланта. Ingrid, а что спасибо говорите ? Разве мы всё уже обсудили ? |
![]() |
#20 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
характер, Национальный, Исландский |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Характер нордический | Reporter' | Новости | 0 | 30.03.2007 22:21 |
Исландия - Национальный парк Thingvellir | Ulv | Новости | 3 | 05.01.2007 15:02 |
Национальный день саамов | Ingrid | Новости | 3 | 11.02.2006 13:23 |
СЕНСАЦИЯ! Установлен вымышленный характер у известных законов развития и сохранения | Гость Валентин | Избушка | 3 | 11.09.2003 08:45 |
Реклама | |
![]() |