![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
А есть ли украинцы на форуме?
Люди из Украины которые изучают исландский язык пишите. Мне было б интересно познакомится и поделится опытом, пусть он даже маленький(у меня ![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Проживание: Украина/Киев
|
![]()
Есть. Ще не вмерла Україна! Я из Киева. Пытаюсь учить исландский, но, к сожалению, не с кем общаться. Курсов у нас тоже нет.Жах!
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
давайте расширять международное сотрудничество =)
|
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
А по-моему, ничего естественного. Одно дело, если в стране говорят на своем уникальном языке, имеют свою уникальную культуру. Тогда да. В нашем же случае, Украина, Россия, Белоруссия - все это более или менее одно языковое и культурное пространство. Так что от желания искать единомышленников в первую очередь с Украины немного попахивает шовинизмом. Уж извините, ничего личного.
|
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Я готов с радостю общатся со всеми, кто будет рад общению. Но все-таки интереснее если есть знакомый например в Киеве, где можно встретится и поговорить по исландски ![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
![]() Все таки Киев - это Киев, а форум - это таки форум. Хотя я и не из Киева и языков не знаю ![]() Вот что меня поражает - так это тяга к изучению исландского. Народ черти где живет (в смысле от Исландии) - а поболтать на исландском ему надо :insane: Може Исланцы - это бежавшие холопы киевские? Уж больно много пересечений по укладу жизни ..... Цитата:
![]() |
||
![]() |
#11 | |
Member
|
![]() Цитата:
Ну нет шовинизма так нет, я только рад ![]() |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
Проживание: Belarus
|
![]()
Как человек, который пожил и на Украине и в Белоруссии хочу вам сказать что нечего и пытаться сравнивать эти 2 страны, между ними просто пропасть во многих вопросах, но особенно в языковом.
Может я вас удивлю, но прожив 18 лет в Белоруссии хочу сказать, что такого народа как белорусы не существует. В стране 10% населения разговаривает на языке который они считают белорусским, но это не так. Остальные 90% даже и вида не делают, они разговаривают на русском. А ведь народ, лишенный языка будет либо ассимилирован, либо исчезнет. Тема очень большая\больная, так что если кто захочет поговорить, то пожалуйста... |
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Ukraine
|
![]()
Шановне панство, не треба сперичатися
![]() Тим паче, що це форум, присвячений скандiнавськiй культурi, а не слов'янськiй. Я не вивчаю iсландську мову, мене цiкавить естонська, але залюбки поспiлкуюся зi спiввiтчизниками з Валгалли ![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Сподіваюся, що проблеми слов'янських мов ви обговорите на іншому форумі Вальхалли, не на ісландському... |
|
![]() |
#15 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, becevka, а ты изучаешь исландский самотужки, или ходишь на какие-то курсы? Из какого ты города? |
||
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
http://www.uaportal.com/Translator/ (изредка правда его приходится редактировать) Перепрошую що розчарував ![]() |
|
![]() |
#17 | |
Member
|
![]()
deardron, то, что вы используете переводчик - видно
![]() Тому що народилися ви в Україні, хоча i не розмовляєте українською мовою (к сожалению, переводчик переводит чаще всего просто набор слов, и при этом не учитывается синтаксис языка) Кстати, в повседневной жизни я использую тоже русский язык ![]() Цитата:
![]() В общении главное не то, какой язык используется, а смысловая нагрузка и взаимопонимание (помните, как в "Особенностяхнациональной охоты" ![]() |
|
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Вот я удивляюсь:Украинцы знают Русский язык,а Русские транслитом юзаются:bat:
Я з України,Транскарпейшн-а,Ужгород ![]() Кіть знаете,айно повім вам ![]() Цікавлюсь Ісландським ![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
форуме, украинцы |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |