![]() |
|
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Ivan32, исторически - это любой металл, дерево, кость.
Практически - здесь всё зависит от личного восприятия, понимания символа, глубинного (подсознательного) восприятия. Зы.Естественно пластиковый Мьёльнир будет выглядеть несколько странно. ![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Tildr,
Цитата:
http://www.swordsofhonor.com/gathha.html стилизованные под http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...98321?v=glance http://www.badalijewelry.com/thors_hammer.htm По слухам, бывают в продаже и подлинные, но, конечно, намного дороже. |
|
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Ну и чем вы отличаетесь от православных? Другие фенечки на себя цепляете?
Как Крест, так и Мьёльнир надо иметь в своей душе, как магическое оружие. Кроме того, надо им ещё и владеть: знать Тайну его Силы. А таскать на пузе феньки - это, конечно, "понимание"... ![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Я бы сказал так.. язычник сейчас отличается от православного тем, что на месте многой обрядовости, включая феньки, у него вакуум. Который необходимо заполнить, но нет тех традиций, которые бы он принял от отца. Приходится искать, хватать и лишь примерив на себя решать - моё/чужое..
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Иван! А зачем оно тебе надо ентот самый МЬЕЛЬНИР. Ты подумал хорошо прежде чем сделать этот шаг. На данном форуме есть одно письмо якобы "рунеместейрши" в принцине она кое- в чем права. Т.К. для одних это игра а для других это и есть одна из основ жизни. Не знаю где ты обитаеш а в нашей среде за нощение РУН и СВЯЩЕННЫХ символов спрашивают по полной программе. Е-мое в инете кукча инфы по этим вопросам и у мистиков иу традиционалистов и у НаС .Ищи ,Решай сам кумекай перемалывай инфу.САМ РЕША ЗАЧЕМИ ПОЧЕМУ ТЫ БУДЕШЬ НОСИТЬ ОДИН ИЗ СВЯЩЕННЫХ СИМВОЛОВ.Чтоб не получилось как с той тетей(она сделала свой выбор.умер максим да и х-р с ним)
|
![]() |
#12 | |
Member
Проживание: Пенза
|
![]()
Многоуважаемый Град, уже давно определился.
Есть пару вопросов: ваша среда - это что? вы - это кто? Хочу заверить, что для меня северная традиция (руны, символика, мровозрение) очень близка по характеру и мышлению. Мне это просто напросто нравится. Так что это не игрушка в моих руках (или на шее) и не способ самоутрерждения! Есть отличная статья по поводу Молота Тора. Она мне попалась очень давно: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Многоуважаемый Иван! для начала пара ответов!
Наша среда это Белые НС ЛЮДИ города Н..Я один из Белых НС Людей Живущих(насколько это возможно в данной системе) в рамках наших культурных и исторических традиций. А задать ранее означеные мной вопросы меня побудил немного странный для миста вопрос -он приведен ниже: "Расскажите пожайлуста как он должен выглядеть, способы крепления на цепи" Так чтыы-вот. Очень жаль что приходиться читать письма типа Ольги во кресте(хотя КОЛОВРАТ в языческой традиции также является крестом и это признают даже сами христосовцы).Вот и хочется чтоб было поменьше писем типа ОЛЬГИ... 14 |
![]() |
#14 |
Member
Проживание: Пенза
|
![]()
ГРАД, Оля во кресте еще так же и Олав креститель - это один человек. На таких внимание обращать не стоит, так как она только этого и добивается своим вызвывающим поведением
![]() Зы: что означает 14 в конце ваших постов (любопытство). |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, интересная статейка...)
Однако у меня есть иное предположение: Один в эпоху викингов считался Богом правящего класса, а Тор -- трудового, то есть бондов (земледельцев) и рабов. Социалисты приняли его молот за свой символ. Если учесть, что жена Тора -- Богиня Зерна (Сив), то к молоту смело можно добавить серп!))) Вот такие вот предположения, без выводов!) |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Есть такая руна -- НАУТИЗ -- "косой крест" -- нужда.
Это руна Скульд -- младшей из норн, которая перерезает нить жизни...) Ещё эта руна "запирает" Нифльхель, не выпуская оттуда дракона Нидхегга. Сказать по простому -- наши страхи...) Я помню мы в детстве скрещивали пальцы за спиной -- НАУТИЗ...))) Если перевернуть эту руну и наслать на врага, то он, наверно уписаеЦЦа... пардон...) Но это косой крест! А прямых я не встречал... Увы... |
![]() |
#20 | |
Junior Member
Проживание: Asgard, Valhalla
|
![]() Цитата:
Если честно, за долго время общения с единоверцами я заметила, во-первых: женщин среди них не так уж много, во-вторых: я пока еще не встретила ни одну, кто носил бы Молот Тора, кроме меня (Молот мне был подарен достойным Человеком и Воином). |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Мьёльнир |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |