![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Seitsemännessä kerroksessa
|
Эстонский общественник протестует против появления свастики на параде
Гражданин Эстонии обратился к главнокомандующему Силами обороны Эстонии вице-адмиралу Тармо Кыутсу, потребовав от него начать расследование по факту распространяющегося в интернете фотоснимка, на котором запечатлена женщина в форме Сил обороны Эстонии, в правом ухе которой находится серьга в форме свастики.
Евгений Криштафович утверждает, что снимок сделан во время парада на площади Свободы, посвященного Дню независимости. По данным интернет-портала Delfi, снимок, скорее всего, подлинный; был сделан 24 февраля 2006 года в 11 часов 8 минут. Ниже приводится полный текст обращения. "Уважаемый главнокомандующий Сил Обороны! Обращаюсь к Вам в связи с инцидентом, произошедшим на параде по случаю Дня Независимости, где, как утверждается, одна из его участниц носила вместе с формой Сил Обороны Эстонии, в ухе серьгу с фашистской символикой. В интернете распространяется фотоснимок, на котором видна женщина в пехотной форме, держащая в руках огнестрельное оружие. В правом ухе у женщины находится серьга в виде свастики. Прямая ссылка на источник фотографии такова. Выяснить автора вышеуказанной фотографии мне своими силами не удалось. Я сам получил ссылку на эту фотографию от двух неизвестных мне людей, отправивших ее в мой блог. Считаю нужным добавить, что я видел в других интернет-форумах анонимные комментарии, в которых утверждается, что упомянутый мною человек действительно присутствовал на параде и фотография является подлинной. Обращаю Ваше внимание, что на основании параграфа 3 приказа номер 644 главнокомандующего Сил Обороны от 30.11.2000, каждый военнослужащий, надевающий форму Сил Обороны, представляет Силы Обороны. Таким образом, если факт о ношении фашистской символики вместе с военной формой подтвердится, мы имеем дело с исключительно важным прецедентом, который наносит ущерб имиджу эстонского государства и Сил Обороны Эстонии, а также, что наиболее важно - задевает чувство справедливости нашего народа и прямо оскорбляет всех нас. Отношение к фашизму в Эстонской Республике однозначное и осуждающее. В заявлении Рийгикогу от 18 июня 2002 года "О преступлениях оккупационных режимов в Эстонии" подчеркивается, что начиная с 1940 года, когда в Эстонии началась советская оккупация, за которой в 1941 году последовала немецкая оккупация и в 1944 году снова советская оккупация, советские и немецкие оккупационные власти репрессировали и вынудили покинуть Родину более пятой части жителей Эстонии. Учитывая вышеизложенное, я требую от Сил Обороны Эстонии начать расследование, которое бы установило обстоятельства инцидента, а также по его результатам - дать ясную и однозначно трактуемую оценку произошедшему. Также прошу Вас обратить более пристальное внимание на подготовку военнослужащих и формирование их критериев ценностей. Возможно, обязательная экскурсия в Музей оккупаций или на место, где во время Второй мировой войны находился концентрационный лагерь в Клоога, защитникам Отечества не помешает. Я утверждаю, что это было полезным и для некоторых политиков, которые считают правильным щеголять на собственном дне рождения в форме нацистов, показывая этим народу пример. Военнослужащий также является примером для своего народа, и Вашей прямой задачей является заботиться о том, чтобы Силы Обороны были достойными этого. Мировой опыт учит нас, что даже британских принцев необходимо дополнительно воспитывать на эту тему. С уважением, Евгений Криштафович, гражданин". Справка Regions.Ru: председатель молодежного объединения "Открытая республика" Евгений Криштафович известен в Эстонии как общественник, активно пишущий письма представителям власти. В частности он написал письмо Владимиру Путину, в котором высказал возмущение словами президента о Советском Союзе как "общем доме" для народов России и Прибалтики. Он также выступил с обращением к русским СМИ с призывом писать топоним "Тaллин" с двумя буквами "н". Кроме того он направил в эстонскую полицию безопасности (КАПО) и средства массовой информации письмо, в котором обещал разрушить памятник эсэсовцам в Лихула. Regions.ru http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7410276&s=4 |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Tartu, Estonia
|
![]()
Евгений Криштафович -- скандальная личность. Покрайней мере если иследовать портал DELFI, то можно убедится в том, что это желтая пресса. =)
|
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Нет, это никак не монтаж... Это настоящая серьга.
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
А где же форма и оружие? Она прикалываеться.Как говорил мой друг дуркует. У них там марши ветеранов СС проходят и ничего. И памятники эсэсовцам ставят. В почетном карауле стоят 2 жлоба в майках. А на майке крупное изображение эсэсовца с гранатометом.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
параде, свастики, появления, против, протестует, общественник, эстонский |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Эстонский флаг | БИГГИ | О сайте | 2 | 05.08.2007 01:01 |
МИД протестует против нападения на посольство РФ в Швеции | Reporter' | Новости | 2 | 06.05.2007 22:44 |
Выходит самый дорогой эстонский фильм | Хальвдан | Новости | 1 | 14.06.2006 00:55 |
Реклама | |
![]() |