Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 01.03.2006, 01:14   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.212
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Эффект невидимости

Профессор кафедры квантовой электроники и оптоэлектроники Ульяновского государственного университета Олег Гадомский уверен, что в скором времени появится возможность делать предметы невидимыми, а главное, управлять этим явлением. "Мы уже поняли, что принципиально эффект невидимости достижим", - сказал он в интервью.

Необычное изобретение профессора кафедры квантовой электроники и оптоэлектроники Ульяновского государственного университета в наступившем году буквально всколыхнуло научный мир. Человек-невидимка, шапка-невидимка, мантия Гарри Поттера - как только не называли журналисты работу Олега Гадомского, запатентованную еще в мае прошлого года. Теперь, когда первая волна сенсационных заметок схлынула, можно говорить об изобретении серьезно.
Более полугода он молчал и никому не рассказывал о своем открытии. Однако его изобретение и вправду сенсационное, хотя в его названии нет ничего даже близкого к фантастике: "Способ преобразования частоты оптического излучения".

Открытие Гадомского основано исключительно на законах физики - на преобразовании частоты оптического излучения. "Свое изобретение я условно назвал "шапка-невидимка", - говорит Гадомский. - Суть его состоит в том, что при создании сверхтонкого слоя из микроскопических коллоидных золотых частиц находящийся за ним предмет становится невидимым. И все из-за того, что эти частицы обладают способностью не отражать свет, а значит, делают вещь, покрытую этим раствором, не воспринимаемой для глаза. Ведь мы воспринимаем все предметы именно через светоотражение. Правда, невидимыми пока можно сделать только неподвижные предметы. При движении частота излучений меняется и сохранить невидимость невозможно".

Коллоидное золото образуется при подводном разряде между золотыми электродами. Раствор имеет красный цвет, содержит мало золота и стоит недорого.

"Если наночастицы (микроскопические частицы величиной в миллионную долю миллиметра) расположить тонким слоем на расстоянии примерно в один нанометр или даже создать некие толстые слои из наночастиц, "уложенных" строго определенным образом, то между частицами на этом микроскопическом уровне возникает электромагнитное взаимодействие - так называемый ближнепольный резонанс, - поясняет ученый. - И появляются совершенно новые, уникальные свойства структуры, потому что она может менять характеристики попадающего на нее света, менять его спектр (цвет), полностью отражать или, наоборот, полностью поглощать".

Гадомский утверждает, что этими способностями слоя можно эффективно управлять, например, менять цвет, полностью отражать свет или доводить до нуля отражательную способность слоя. "Он будет полностью пропускать свет, никак его не задерживая. А если он ничего не отражает, то, значит, мы не увидим предмета, то есть можно добиться идеальной прозрачности, идеального отражения или поглощения", - рассказывает он.

Но если мы хотим сделать предмет невидимым, говорит профессор, надо, чтобы он тогда весь состоял из такой наноструктуры. "Нам-то ведь надо, чтобы все было просто: накрылся плащом - и никто не видит. Но толку от даже идеально прозрачного плаща мало. Да, покрытие само не будет отражать свет и, следовательно, будет невидимым. Но будет отражать тот предмет, что находится за ним, а значит, он уже не невидимка. Можно сделать так, что "волшебная" пленка будет полностью поглощать свет. Он тоже не будет отражаться, но тогда мы увидим вместо предмета черное пятно. Можно, чтобы она пропускала свет через себя, а затем рассеивала, и тогда мы увидим вместо предмета какое-то расплывчатое, туманное облако. Но чтобы предмет стал невидимым, надо сделать так, чтобы было видно то, что находится за ним. А вот как это сделать, этого пока еще никто не смог придумать".

Пока по поводу невидимости никаких практических результатов нет - все это теория и математика, проверенная на компьютерных моделях. Тем не менее практикой уже доказана верность теории, утверждает профессор, а именно, было доказано то, что было давно известно, но необъяснимо: почему формула Френеля, объясняющая условия отражения и преломления света, работает не на всех углах. Есть так называемый угол Брюстера, при котором формула не работает, потому что свет ведет себя иначе. Все об этом знали, но не могли доказать ни математически, ни физически. Теперь, говорит профессор Гадомский, теория, которую он разработал со своими коллегами, полностью объясняет парадоксы формулы Френеля, а значит, теория верна.

Открытие Гадомского позволяет создать монитор нового поколения

Однако свойства невидимости - не более чем эффекты, обнаруженные Гадомским и его коллегами по пути, в процессе работы над основным направлением - созданием монитора нового поколения. Изобретение Гадомского позволяет создать совершенно необычный монитор, то есть оказывается, что его теория управления светом и цветом, подтвержденная компьютерными моделями, позволяет создать цветной монитор, где каждый пиксель будет иметь возможность менять свой цвет, при этом, утверждает профессор, такие мониторы должны стать на порядок дешевле и технологичнее тех, что существуют сегодня.
Подобный монитор уже не боится ни ультрафиолетовых лучей, ни механических воздействий. Он может быть любых размеров, он может быть толщиной с плотную бумагу, и его можно будет сворачивать, например, в рулон и возить с собой как передвижной экран, наподобие тех, что сегодня используют сотрудники съемочных групп. В экономичности и надежности и есть революционность изобретения. Если учесть, что сегодня продажа дисплеев только одного типа дает производителям в год десятки миллиардов долларов, то изобретение Гадомского, по его мнению, даст во много раз больший экономический эффект, произведя в технологии изготовления дисплеев настоящую техническую революцию.

И если по поводу шапки-невидимки еще надо проводить дополнительные исследования, то к реализации идеи создания дисплеев нового поколения Гадомский со своими коллегами готовы приступить хоть сейчас, если будут средства. "После того как ты объявил об изобретении, в запасе остается примерно год-полтора. В Кембриджском университете, когда они придумали полимерные дисплеи, способные произвести революцию в этом направлении, создатели ушли на три года "на дно", пока не нашли нужного финансирования и не смогли выйти на рынок с конкретными изделиями".

Но ульяновский профессор вынужден сообщить о своем изобретении, потому что иначе оно обречено на тихое лежание в столе, так и не воплотившись в реальную жизнь. "Дело в том, - говорит он, - что у нас в стране пока еще система подбора и поддержки важных изобретений не работает. А современные приборы и устройства уже нельзя делать в гараже или в сарае. Нужно специальное оборудование. Но я не хочу, чтобы с нашей идеей случилось так, как произошло с разработками академиком Алферовым теории гетероструктуры, которыми воспользовались совсем другие люди, заработавшие на этом миллиарды долларов".

Гадомский уверен, что пока в мире ничего подобного нет. Надеется, что если найдутся те, кто поймет перспективы его открытия, то найдутся и средства. Для того чтобы перейти к реальным экспериментам, пока требуется около 150 тысяч долларов в год. Идеальный вариант, если б появилась возможность создать под крылом государства спецлабораторию. "Это позволило бы за год сделать рывок", - говорит Олег Гадомский.

Как пишет издание, желающие использовать его теорию уже есть. Сразу же после первых, пусть даже не очень точных публикаций звонили уже из Южной Кореи. Интересовались возможностями сотрудничества, спрашивали, сколько ему надо средств для продолжения исследований и проведения экспериментов и предлагали, вообще, выкупить у него право на дальнейшие исследования. "Но я не хотел бы работать на другие страны, - говорит профессор. - Почему идеи российских ученых должны приносить доход другим, а не России, где родилась идея?"
Теперь он получил письмо от группы ученых из Италии (Рим) и США (Пенсильвания), которые сообщают, что они тоже работают над теорией невидимости, изучая свойства наноструктур - на полтора года позже Гадомского. И хотя, по словам Гадомского, в своей теории они пока отстают, время поджимает.

Открытие Гадомского пригодится и врачам

Открытие Гадомского пока только теоретическое, но доказанное формулами и уравнениями. Несмотря на то, что его изобретение запатентовано, на практике его никто пока не применял.

Тем не менее, преподаватель уверен, что элементы "шапки-невидимки" могут быть полезны не только для того, чтобы скрыть какой-то предмет. Частицы коллоидного золота могут быть использованы в медицине. Помещенные в стеклянную колбу, они могут обнаруживать мельчайшие частицы любого вещества, то есть работать как индикатор. Гадомский уже придумал прибор под условным названием "биомаркер", с помощью которого можно будет мгновенно определять, какие вирусы находятся в человеческом организме, принимает ли человек наркотики, есть ли у него опухоли.
Олег Гадомский признался, что раствор-невидимка - не последнее его изобретение. Сейчас он изобретает лазерный пинцет, с помощью которого можно будет "ловить" биологические вирусы.

newsru.com
старый 01.03.2006, 06:16   #2
Member
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Владивосток
Возраст: 44
Сообщений: 457
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вроде обсуждали уже...
старый 01.03.2006, 15:35   #3
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Сообщений: 1.258
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Опять "вроде". Опять недомолвки. Хоть бы сказал где, а то бы и ссылку дал.
старый 02.03.2006, 00:49   #4
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.212
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Новость вчерашняя. Для ознакомления.
старый 02.03.2006, 12:11   #5
Member
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Владивосток
Возраст: 44
Сообщений: 457
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Modus
Опять "вроде". Опять недомолвки. Хоть бы сказал где, а то бы и ссылку дал.
Да вроде где-то здесь, на Вальхалле. Если бы помнил - "послал" бы.

А что тебя по этой теме интересует? Хочешь об этом поговорить?

(Я серьезно)
старый 02.03.2006, 15:16   #6
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Сообщений: 1.258
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Меня интересует твое мнение как компетентного физика...
старый 03.03.2006, 06:03   #7
Member
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Владивосток
Возраст: 44
Сообщений: 457
Репутация: 0 | 0
По умолчанию


2 Modus

Цитата:
Меня интересует твое мнение как компетентного физика...
Я выскажу свое мнение как Некомпетентного физика. Поэтому буду писать в духе представленной статьи.

Чтобы сказать мнение именно физика , надо заглянуть в теоретические выкладки автора. Но в данном случае я лично таковых не имею, а есть всего лишь данная статья.
Есть желание заслушать комментарии по ней? Это можно, но здесь есть одно НО: журналисты – они ведь любители преподнести чего-нибудь так, чтобы было погорячее. Так что вполне допустима мысль, что ученый много чего и не говорил такого, а раздули так, что…

В общем, по порядку.

Цитата:
Профессор кафедры квантовой электроники и оптоэлектроники Ульяновского государственного университета Олег Гадомский
Кому интересно, здесь информация о том, чем Гадомский занимается:
http://www.ulsu.ru/science/esearch/fizteh.php
http://www.ulsu.ru/departments/chairs/qeo/

Цитата:
Человек-невидимка, шапка-невидимка, мантия Гарри Поттера - как только не называли журналисты работу Олега Гадомского, запатентованную еще в мае прошлого года.
Ох уж эти журналисты…

Цитата:
Более полугода он молчал и никому не рассказывал о своем открытии. Однако его изобретение и вправду сенсационное, хотя в его названии нет ничего даже близкого к фантастике: "Способ преобразования частоты оптического излучения".
Как я понимаю, обычный человек при слове «невидимость» сразу же вспоминает фильм «Человек-невидимка». Ну что же, раз сенсационное, значит сенсационное.

Цитата:
Открытие Гадомского основано исключительно на законах физики - на преобразовании частоты оптического излучения.
Здесь я долго смеялся. Честно. По поводу того, как данный материал преподносится.

Видимо, школьную физику уже никто не помнит.

Цитата:
"Свое изобретение я условно назвал "шапка-невидимка", - говорит Гадомский. - Суть его состоит в том, что при создании сверхтонкого слоя из микроскопических коллоидных золотых частиц находящийся за ним предмет становится невидимым. И все из-за того, что эти частицы обладают способностью не отражать свет, а значит, делают вещь, покрытую этим раствором, не воспринимаемой для глаза.
Увы, информации очень мало. Приходится исходить из того, что имеем.

Цитата:
И все из-за того, что эти частицы обладают способностью не отражать свет, а значит, делают вещь, покрытую этим раствором, не воспринимаемой для глаза.
Если не отражает, значит поглощает.
Как думаете, каким цветом будет виден данный невидимый предмет? Что видит человеческий глаз, когда на его сетчатку не попадают фотоны? Что человек видит в комнате, в которой отсутствует источник света? Как такой цвет называется?

Черный.

Цитата:
Ведь мы воспринимаем все предметы именно через светоотражение. Правда, невидимыми пока можно сделать только неподвижные предметы. При движении частота излучений меняется и сохранить невидимость невозможно".
Лично я понимаю все это так: есть предмет. Когда мы на него светим источником, он отражает зеленый свет, который мы и видим.
Далее. Надо нам сделать этот предмет невидимым. Мы покрываем его сверхтонким слоем коллоидных частиц, которые не отражают свет и все! Предмет не виден! Отражения то нет.

Правда, этот сверхтонкий слой должен в таком случае здорово нагреваться – ведь столько энергии должен вбирать.

Цитата:
Коллоидное золото образуется при подводном разряде между золотыми электродами. Раствор имеет красный цвет, содержит мало золота и стоит недорого.
А вот здесь непонятно! Сам по себе раствор ВИДИМЫЙ? А когда нанесем его на предмет, то НЕВИДИМЫЙ?
Хотя, ниже кое-чему дается объяснение:

Цитата:
"Если наночастицы (микроскопические частицы величиной в миллионную долю миллиметра) расположить тонким слоем на расстоянии примерно в один нанометр или даже создать некие толстые слои из наночастиц, "уложенных" строго определенным образом, то между частицами на этом микроскопическом уровне возникает электромагнитное взаимодействие - так называемый ближнепольный резонанс, - поясняет ученый. - И появляются совершенно новые, уникальные свойства структуры, потому что она может менять характеристики попадающего на нее света, менять его спектр (цвет), полностью отражать или, наоборот, полностью поглощать".
Т.е. если этот раствор размазать сверхтонким слоем по поверхности, то тогда указанные эффекты проявятся.

Цитата:
"Он будет полностью пропускать свет, никак его не задерживая. А если он ничего не отражает, то, значит, мы не увидим предмета, то есть можно добиться идеальной прозрачности, идеального отражения или поглощения", - рассказывает он.
А вот здесь опять непонятно. Ибо в моем понимании невидимость – это когда передо мной стоит предмет, но я его не вижу, но вижу то, что находится за предметом.
Пример, стеклянная дверь. Вот она – передо мной, но я вижу, что находится за ней.
В данном же случае, как я понимаю, меняются отражательные свойства раствора, но не предмета. Поэтому, далее он пишет:

Цитата:
Но если мы хотим сделать предмет невидимым, говорит профессор, надо, чтобы он тогда весь состоял из такой наноструктуры.
что, собственно, и подразумевалось.

Цитата:
"Нам-то ведь надо, чтобы все было просто: накрылся плащом - и никто не видит. Но толку от даже идеально прозрачного плаща мало. Да, покрытие само не будет отражать свет и, следовательно, будет невидимым. Но будет отражать тот предмет, что находится за ним, а значит, он уже не невидимка. Можно сделать так, что "волшебная" пленка будет полностью поглощать свет. Он тоже не будет отражаться, но тогда мы увидим вместо предмета черное пятно. Можно, чтобы она пропускала свет через себя, а затем рассеивала, и тогда мы увидим вместо предмета какое-то расплывчатое, туманное облако. Но чтобы предмет стал невидимым, надо сделать так, чтобы было видно то, что находится за ним. А вот как это сделать, этого пока еще никто не смог придумать".
И скажи те мне тогда, причем здесь «ШАПКА-НЕВИДИМКА» и ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ про ЭФФЕКТ невидимости?
Об этом ниже.

Цитата:
Пока по поводу невидимости никаких практических результатов нет - все это теория и математика, проверенная на компьютерных моделях.
Все же компьютерная модель и модель, работающая на практике – это несколько разные вещи.
В общем, сперва кричим: МЫ ИЗОБРЕЛИ САПОГИ-СКОРОХОДЫ. Потом молчим ПОЛГОДА. А через полгода: мы изобрели…да, собственно, не СКОРОХОДЫ … да, собственно, и не. САПОГИ… Так, на бумаге чертеж нарисовали.

Зачем это делается, Гадомский сам же и пишет:
Цитата:
Но ульяновский профессор вынужден сообщить о своем изобретении, потому что иначе оно обречено на тихое лежание в столе, так и не воплотившись в реальную жизнь. "Дело в том, - говорит он, - что у нас в стране пока еще система подбора и поддержки важных изобретений не работает. А современные приборы и устройства уже нельзя делать в гараже или в сарае. Нужно специальное оборудование. Но я не хочу, чтобы с нашей идеей случилось так, как произошло с разработками академиком Алферовым теории гетероструктуры, которыми воспользовались совсем другие люди, заработавшие на этом миллиарды долларов".
Ну и далее пишет, ясное дело, про перспективность своего «открытия» в различных сферах человеческой деятельности.

Так в чем вопрос, Modus?
старый 03.03.2006, 18:38   #8
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Сообщений: 1.258
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Спасибо за разбор
Значит твое мнение заключается в том, что журналисты преподнесли материал так, что эпитеты открытия не соответствуют его сущности.
старый 04.03.2006, 07:28   #9
Member
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Владивосток
Возраст: 44
Сообщений: 457
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Modus
Значит твое мнение заключается в том, что журналисты преподнесли материал так, что эпитеты открытия не соответствуют его сущности.
Вообще-то, на мой взгляд, самая главная мысль по этому поводу содержится в статье:

Цитата:
Но чтобы предмет стал невидимым, надо сделать так, чтобы было видно то, что находится за ним. А вот как это сделать, этого пока еще никто не смог придумать".
и далее:

Цитата:
...ульяновский профессор вынужден сообщить о своем изобретении, потому что иначе оно обречено на тихое лежание в столе, так и не воплотившись в реальную жизнь. "Дело в том, - говорит он, - что у нас в стране пока еще система подбора и поддержки важных изобретений не работает. А современные приборы и устройства уже нельзя делать в гараже или в сарае. Нужно специальное оборудование. Но я не хочу, чтобы с нашей идеей случилось так, как произошло с разработками академиком Алферовым теории гетероструктуры, которыми воспользовались совсем другие люди, заработавшие на этом миллиарды долларов".
Т.е. громкое заявление об изобретении/открытии ЭФФЕКТА НЕВИДИМОСТИ - это всего лишь громкие слова с целью привлечь к себе внимание. Ну а журналисты (вполне возможно, что с подачи самого ученого давай кричать на каждом углу: ШАПКА-НЕВИДИМКА, ПЛАЩЬ ГАРРИ и проч.)
А ведь никакого "эффекта невидимости" не изобретено.:cool:
старый 09.05.2006, 08:30   #10
Member
 
аватар для Анатолий
 
Регистрация: 05.2006
Проживание: пос. Дунай, Приморский край
Возраст: 77
Сообщений: 127
По умолчанию

В.Ю.КОНЕЛЕС. СОШЕДШИЕ С НЕБЕС И СОТВОРИВШИЕ ЛЮДЕЙ

Шумеры утверждают, что все разносторонние знания и технологии ("мудрость") были переданы им "сошедшими с небес" анунаками. Как явствует из шумерских текстов, анунаки /анакимы/ нефилимы прибыли на Землю за 120 "лет" (по их исчислению) до Всемирного Потопа, то есть, около 445 тысяч лет назад. Перед этим их планета проделала "виток" (это буквальный перевод древнего термина) вокруг Солнца, и они смогли достаточно подробно исследовать все планеты Солнечной системы со своей "подвижной обсерватории". Свой выбор они остановили на нашей планете. Заметим, что климат тогда существенно отличался от нынешнего: еще продолжался очередной ледниковый период. По ряду критериев ) анунаки облюбовали берег Персидского залива в Альте рек Тигр и Евфрат и высадились там.
Но ради чего им понадобилось высаживаться на Землю не единожды, а регулярно каждые 3600 лет? Шумерские тексты позволяют предположить, что планета Нибиру столкнулась с той же проблемой, которая вскоре, возможно, ожидает и Землю: экологические осложнения делали жизнь на ней делом все более сложным. Для защиты своей постепенно разрежающейся атмосферы они решили подвесить над ней в качестве щита золотые частицы (между прочим, иллюминаторы американских космических кораблей покрыты тонким слоем золота, защищающим астронавтов от радиации).

Это версия, выдвигаемая рядом уфологов, но версия, это всего лишь версия, а если предположить, что этот экран из золота нужен был для того, чтобы их планета была именно невидима !
Необходимый им благородный металл они обнаружили на седьмой планете (если считать снаружи внутрь) и десантировались на Землю к северу от Персидского залива. Поначалу они пытались — правда, безуспешно — добывать его из морской воды залива. Потерпев неудачу, но найдя в других регионах коренные и россыпные месторождения, они взялись за разработку золота шахтным способом в юго-восточной Африке. Труд этот больше походил на пожизненную каторгу и около 300000 лет назад анунаки, работавшие на африканских рудниках, подняли мятеж. И тогда главный ученый Эа и старший медик анунаков, богиня Нин-ти, с помощью генетических манипуляций создали "примитивных рабочих" — гомо сапиенс. То есть создавший людей "Отец Небесный" в буквальном смысле был небесным пришельцем.
Согласитесь, звучит это как чистой воды фантастика. Но не будем торопиться и рассмотрим существующие исторические и научные свидетельства, доказывающие возможность подобных допущений. И здесь нас ждут удивительные факты и открытия. Прежде всего определимся с принципиальным вопросом: существуют ли свидетельства того, что в Южной Африке в течение каменного века велись горнодобывающие работы? Археологические исследования указывают на то, что подобное действительно имело место. Не будем делать ссылки на загадочные находки болтов, проволоки, следов подошв и т.п. в древних осадочных породах, известные по научной и научно — популярной литературе Обратимся к свидетельствам "практиков".
Лидирующая горнодобывающая корпорация Южной Африки "Англо—Американ—корпорэйшн" в 1970 г. привлекла археологов к поиску древних рудников. Расчет был прост: заброшенные древние рудники могли указать, где может быть найдено золото. Корпоративный журнал "Оптима" опубликовал подробный отчет Эдриана Бошиера и Питера Бюмонта об открытии в Свазиленде и других частях Южной Африки обширных горнодобывающих участков с шахтами глубиной до 20 метров.
Датирование каменных предметов, костей и древесного угля, обнаруженных в шахтах на этих территориях, дало цифры 20—26 (пик Лион), 35 (Свазиленд), 41, 46, 50 и 60 тысяч лет до н.э. По мнению Э. Бошиера и П. Бюмонта, "реальный возраст горных разработок в Свазиленде, скорее всего, имеет значения порядка 70—80 тысяч лет". А археологи и антропологи, участвовавшие в исследованиях, считают, что "в течение периода после 100000 г. до н.э. в Южной Африке применялась технология горных разработок". Есть находки, свидетельствующие и о том, что рабочие вели учет своей работы. Международная группа физиков, прибывшая в Южную Африку в сентябре 1988 г. с целью определить возраст человеческих поселений Свазиленд и Зулуленд, использовала самое современное оборудование и получила значения от 80000 до 115000 лет [13.С.22]. И это лишь одно из ошеломляющих открытий такого рода. Оказывается, древние шахты есть и в Америке!
Кстати, относительно самих древних золотоносных шахт, в Монотапе (Южная Зимбабве) легенды зулусов гласят, что в них работали "рабы из плоти и крови, искусственно созданные Первыми людьми". И рабы эти "пошли войной на Обезьяне—человека", когда "в небе появилась огромная звезда войны".
В шумерском пантеоне особую роль играли два божественных брата — анунаки Энлил и Энки. Сложные, порой антагонистичные и ревностные отношения, возникшие между ними после их появления на Земле, во многом определили некоторые глобальные события.
Согласно текстам, первым на Землю прибыл Энки с группой из 50 анунаков. Он и был правителем Земли до того, как этот пост был передан верховным богом Аном его неполнокровному брату Энлилу. В шумерском списке богов "Владыка Земли" (EN —KI) — это "бог мудрости" и "бог Абзу". Как гласят тексты, его ум "позволял ему проникать в глубочайшие тайны земли и неба".
С прибытием на Землю Энлила отношения с Энки заметно обострились, и, по повелению Ану, братья бросили жребий. Энки досталось южное полушарие и разработка золота в Африке, а Энлилу — северное полушарие.
Теперь зададимся вопросом: почему наша планета называется Земля? На многих языках это слово произносится примерно одинаково: "Эрет(е)/Эред(е)". На иврите это Eretz, на арамейском— Erd или Ertz, на курдском — Ereds, на среднеанглийском — Erthe, на современном — Earth, на готическом — Airtha или Aratha, на немецком — Erde, на исландском — Jordh, на датском — Jord. Аравийское море в древности называлось Эритрейским (Erythrea).
Ответ на поставленный вопрос дается в шумерских текстах, где рассказывается о прибытии на Землю первой группы анунаков/нефилимов. Они основали на нашей планете свое первое поселение и назвали его Эриду (E-RI-DU — "Дом в дали"; "Далекий Дом"). И до сих пор, сами того не зная, мы храним память о "базе Эриду" и первой группе анунаков, перенесших название базы на планету в целом. Что же касается астрологического и эзотерического символов Земли — перекрестия, заключенного в круг, — они имеют древнешумерское и древнеегипетское происхождение: эти пиктограммы имели значение "место". Кстати, именно таким символом и был обозначен город Энлила — Ниппур — "цель", "мишень" для спускаемых космических аппаратов нефилимов.

Теперь — о золоте. О золотодобыче в Африке уже рассказывалось. О богатом золотом Египте также известно с давних пор; добывающие центры обозначены на. Но если Азия и Африка в географическом смысле не разобщены, то совпадения "по золотому вопросу", обнаруживаемые в Америке, поистине поражают. Испанские завоеватели были потрясены не только величием и могуществом древних индейских культур, но и количеством золота и отношением к нему.
Во — первых, как утверждали предания, к примеру, инков и ацтеков, золото всегда "принадлежало богам" и до прихода европейцев не использовалось как средство платежа. По исследованиям Александра фон Гумбольдта, большое количество золота "хоронилось" вместе с умершими. Следовательно, считалось, что оно было необходимо в загробной жизни. Ацтеки и инки буквально завалили испанцев золотом, потому что считали их богами, вернувшимися назад за своим металлом.
Опять-таки индейцы собирали золото в централизованном порядке: его, как правило, переплавляли в слитки, после чего отправляли в столицу для того, чтобы "вернуть его богам". Но при этом индейцы золото в промышленных масштабах не добывали! Индейцы майя выменивали золото у своих соседей, проживавших к югу и западу от Центрально—Американского региона, а именно — у толтеков. Как утверждали ацтеки, толтеки, их предшественники не только знали, что делать с золотом, но и хорошо представляли, где его можно найти и как следует добывать в недрах гор. Индейцы, кстати, называли золото "теокуитлатль" — "пот и слезы богов".
Во — вторых, золото, которое, не прибегая к промышленной шахтной добыче, можно было добывать лишь путем сбора самородков и промывки золотого песка, никак не могло составить тех громадных его количеств, которые вывозились колонизаторами в Европу. По сведениям испанского составителя хроник XVI века Педро де Сьеза де Леона, наладив в империи инков "процесс вытряхивания золота", конкистадоры ежегодно вывозили в Европу по 170 тонн золота и 567 тонн серебра.
Когда захватчики в ноябре 1532 г. в Каджамарка пленили вождя инков Атавальпу, он предложил за себя такой выкуп: в течение двух месяцев заполнить золотом камеру, в которой сидел. Учитывая, что эта комната имела размеры 7x5 метров, ясно, что речь шла о более чем 70 кубометрах золота. В начале 1533 г. испанцы пришли в столицу империи инков, город Куско, за частью этого выкупа, и им разрешили осмотреть несколько зданий, включая Храм Солнца. Стены его были отделаны золотыми пластинами, а на стенах внутри находилось множество древних изделий из золота, серебра и драгоценных камней. Когда "уровень золота" в камере уже приближался к заветной черте, в Атавальпу все-таки казнили, а все привезенное золото переплавили и отправили в Испанию.
А ведь сюда не включены огромные количества золота, так и не попавшего в руки испанцев. Для выкупа за свободу Атавальпы был еще собран караван из 11000 лам, нагруженных золотом в золотых сосудах. Но после того, как царя инков все же убили, золото было надежно спрятано.
В честь рождения сына один инкский правитель повелел выковать золотую цепь толщиной в запястье и длиной 213 м. В период колонизации она якобы была выброшена в озеро Уркос. И подобных случаев история завоевания американского континента знает немало. Легенда об Эльдорадо до сих пор не дает покоя искателям кладов и приключений.
Но со временем запасы желтого металла постепенно начали иссякать, и если в "урожайные" 25 лет в Испанию было вывезено свыше 400 миллионов дукатов золота и серебра, то несколько десятилетий спустя его экспорт снизился до 6 —7 тысяч фунтов в год. Следовательно, в Америке когда — то существовала золотодобывающая промышленность.
В — третьих, ювелирное дело в древней мезо-Америке развилось намного раньше начала медного века. Не имея железа и меди, индейцы изготавливали украшения из золота, платины, серебра и бирюзы, что само по себе удивительно и подозрительно напоминает ситуацию в раннединастическом Египте. Из благородных металлов выполнялись и символы поклонения. Значит, несмотря на практичность и легкость обработки золота (высокая ковкость), и имея богатые навыки работы с благородными металлами в целом, индейцы почему—то и не помышляли использовать его в промышленных или утилитарных целях. Это еще раз доказывает, что вплоть до прихода в их страну европейцев индейцы считали золото металлом богов, и именно для богов они его и добывали.
В—четвертых, априорное неверие в существование древних золотодобывающих шахт привело к длительному игнорированию поразительных исторических фактов. На территории государства толтеков в Мексике было найдено немало доисторических шахтных выработок, в которых добывались золото и другие цветные металлы. Александр Дель Map в работе "История драгоценных металлов" отмечал: "В отношении доисторической горнодобычи надлежит выдвинуть предпосылку о том, что ацтеки не знали железа, а потому вопрос о горнодобыче шахтным способом практически не стоит. Но современные изыскатели обнаружили в Мексике древние шахты и свидетельства шахтных разработок, которые они сочли местами доисторической горнодобычи".

Вопрос в том зачем древние добывали такой никчемный для них металл, как Золото ?
А добывали они его, и складировали по инерции, после того, как анунаки убыли с Земли. А вот для чего анунакам было необходимо Золото ? Да еще в таких количествах, что для его добычи необходимо было осваивать другие планеты ? Вот это вопрос !
Может именно эти, интересные и нужные свойства Золота, столь нужные анунакам, и открыты сейчас Олегом Гадомским ?
старый 17.09.2006, 03:39   #11
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Что-то за лето расслабились по теме.

Ну, кто встряхнется:
— что видно в уголковом отражателе?

Для тех, кто не геодезист и не определяет расстояние до Луны, сообщаю, что речь идет об одной или наборе свотовозвращающих призм, почти как на велосипедных катафотах, только с очень малыми потерями и расходимостью (высокая точность обработки на характерных расстояниях порядка санти- и дециметра).
старый 28.05.2007, 14:36   #12
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Помоему сделать невидимым - сделать неотличимым от ненужных предметов.
старый 29.05.2007, 04:46   #13
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Да-а-а! Тема заглохла, ее уже и по ТВ измочалили, да и практические образцы появились.

А вот само понятие невидимости Ноябрь расширил: взял не только материальную составляющую, но и субъективную. И оно верно: известно, что птицы, выросшие в клетках с вертикальными прутьями, не видят их — просто вычитают из картинки: пользы-то никакой! Так же поступают и выросшие с горизонтальными прутьями.

Ну, тут уж и за людей замолвить надо: в своем хлеве свинарника не видно, невидимый он. Зато в чужом глазу... (сами знаете что)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
невидимости, Эффект



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:06


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.