![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Привет! когда-то давно в институте учила шведский, но так и недоучила - не до того было... сейчас решила тряхнуть стариной и хоть чего-нить вспомнить... Транскрипции худо-бедно помню, словарный запас еще-какой-то остался - но проблема в общении... идти на спец. курсы нет времени, а хотелось бы хоть с кем-то общаться на шведском языке, пусть даже он находится в зачаточном состоянии (стараюсь учить по мере возможности) - хотелось бы, что бы полученные знания не ржавели мертвым грузом на подкорке...
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
могу посоветовать сайт http://svenska.ulver.com
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Hej, Arina! Hur star det till? Jag ocksa talar lite svenska. Jag studerar svenska pa universitetet(Orthodox Saint-Tikhon Humanitarian University). Johanna (fran Sverige) ar larare i svenska.Vi studerar pa "svenska utifran" (Larobok i svenska Roger Nyborg, Nils-Owe Pettersson, Britta Holm) А теперь по-русски ![]() Можем попереписываться. ![]() |
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
прошу не бить меня за ошибки, неправильные окончания и грамматику! ну не помню я многого!!!!!!!!
Hej, Stasia! Jag var så förvånat, att tag jag ansvar från nån… Jag studerade svenska på insitutet (som ligger i Murmansk), och vår lärarinna var också från Sverige, Ivon Halvares heter hon (hon har ganska ovanlig namn för svensk kvinna ![]() уф-ф!!! давай переписываться, если ты не против! а на каком факультете ты учишься? странно, что вам делают копии, у нас у каждого был свой учебник, не личный, конечно... когда мы его прошли, тогда сама учительница (к тому времени уже русская - шведка от нас сбежала - мы не поняли ее, она не поняла нас ![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Привет. Я работала в Швеции пол года. Сейчас продолжаю учить язык, мне очень нравится учебник Жуковой Н.И. "Шведский без репетитора", также есть неплохой учебник Погодиной Н.Е.
|
![]() |
#8 | |
Junior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Я занимаюсь по учебникам Масловой-Лашанской и Павлова. Учебник Погодиной у меня есть, но он, почему-то, "не пошел". За пол-года работы в стране можно продвинуться далеко. Я как раз сейчас здесь, правда завтра уже домой... Всего на неделю приезжал, только-только начал "ухом зацепляться" - но увы, пора в родные пенаты. Слушать, конечно, надо очень много. Одно и тоже все произносят по-разному... А есть ли вообше сейчас шведы, которые говорят на языке Стриндберга и Тегнера?! Хотя это и к нам, русским относится. Конечно шведский - не исландский, и не фарерский, выучить можно - прорвемся! |
|
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
шведский язык в Интернете
Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Member
Проживание: New York (USA)
|
![]() Цитата:
![]() ** Jag tycker att dom som bara startar med svenska ska ta Gunilla Bloms bok. Den fann jag mycket enkel... fast jag fick den bara efter ett aar studier ![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
Проживание: Rostov-on-Don
|
![]()
Я тоже 2 года самостоятельно изучаю шведский поэтому учебнику.Очень интересный язык.Сейчас вот взял книжку "Шведский за 3 месяца" Тоже неплохое пособие на мой взгляд, но только если уже есть азы языка.
|
![]() |
#13 |
Junior Member
Проживание: Rostov-on-Don
|
![]()
А на днях купил себе книжецу "Bli Bekant med Sverige".В ней чисто тексты на шведском.Оч интересная книга.И язык попрактиковать можно и о стране много чего полезного узнать можно.
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Хорошая книжка, тоже купил. Но книжки лучше читать БОЛЬШИЕ, тут я Ulv-а полностью поддерживаю (см. тему об изучении норвежского) Когда читаешь большой роман - в голову прочно забиваются устойчивые сочетания, повторяемость-то в книжке на 400 страниц - оёёёй какая. Я всегда, когда бываю в Швеции, покупаю штуки две-три. Прочитал привезенное - пора, значит, ехать опять:bat:
|
![]() |
#15 | |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Egil Skallagrimssons saga, nyöversättning gjord av Karl G. Johansson ALANTIS Bokförlag, 1992 http://www.atlantisbok.se , Эта книга оказалась хороша тем, что перевод, тем более научный перевод выполнен с полным сохранением смысла и структуры ориганала, т.е. имеет очень четкую логику и достаточно простые лексические конструкции. Далее, ни считая рассказиков, скачанных и инета http://www.mavicanet.ru/directory/rus/24321.html я взялся за Röde Orm av Frans G. Bengtsson - замечательная книга, единственная сложность, возникающаа при чтении - обильное использование автором архаической нормы, но, страниц после 50 - 60 привыкаешь и воспринимается нормально. По поводу заглядывания в словарь - на мой взгляд, не стоит делать этого слишком часто, читайте, значение многих незнакомых пока слов станет понятным из контекста. Листание словаря отвлекает, лучше потом, прочтя главу, обратиться к словарю и проверить себя. Для этого можно при чтении просто выписывать на бумажку слова, в значении которых Вы сомневаетесь. Но самое главное - старайтесь больше слушать! Шведский, это язык, за который надо крепко "зацепиться ухом" (как впрочем любой скандинавский) Успехов! |
|
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Hej!! jag heter viki.. jag lär mig också svenska nära 6 månader... om ni vill ni kan kolla på den här sida http://safir.cfl.se/safir/index.htm hoppas det ska vara intresant för alla som studerar svenska ..
Hälsningar viki!! ![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
А я вот подписался на несколько шведских новостных каналов (RSS-feed). Мне нравится. И в курсе последних шведских новостей и усвоение лексики - язык прессы не так уж разнообразен, многие слова идут из заметки в заметку, так что и не хочешь, а запомнишь. И языковых штампов куча, а ведь это очень важно.
--- В двух постах читаю "jag l?r mig". Почему так? Почему не jag l?ser или jag studerar? --- В двух постах читаю "jag l?r mig". Почему так? Почему не jag l?ser или jag studerar? |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]()
Hej!! jag heter viki.. jag lär mig också svenska nära 6 månader... om ni vill ni kan kolla på den här sida http://safir.cfl.se/safir/index.htm hoppas det ska vara intresant för alla som studerar svenska ..
Hälsningar viki!! ![]() Tack så mycket för detta! Det ska bli jättenyttigt för oss alla ! ![]() Цитата:
Форма lära sig вообще-то более корректна, хотя в современном шведском вытесняется läsa sig |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
шведского!, изучением, Помогите |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
По следам финско-шведского телеоператора | Ingrid | Новости | 0 | 30.03.2006 00:37 |
Реклама | |
![]() |