![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Russia, Moscow
|
![]()
Ну вот, такая, на мой взгляд, актуальная тема, и ни одной мысли по ней...
Перебрала очень много материала по обучению в Швеции, но реальной схемы подбора ВУЗа, установления отношений и поступления туда не сложилось; очень интересует дизайнерское направление, насколько я правильно поняла, то на курсы по дизайну университеты в основном берут уже практикующих дизайнеров, у которых имеется специальное образование, может быть, в Швеции всё же имееются курсы или возможность получения высшего образования по дизайну, если, скажем, есть диплом художественной школы и большое портфолио? Может быть...кто-нибудь знает...) |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Меня тоже интересует эта тема, правда занимаюсь поиском информации недавно, но пока интересного о втором высшем ничего не нашла. У меня уже есть одно высшее образование, хотя оно из области телевидения, но в общем-то коренным образом пересекается с дизайном. Если у кого есть опыт получения дизайнерского образования в Швеции, хотелось ба узнать по-подробнее
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
Проживание: in Ukrain
|
![]()
присоединяюсь к вам!!! я учусь на 2 курсе на Украине на дизайне, хочу на высшее поехать в Швецию, так как уже узнала что там образование бесплатное, вот только не знаю, как мне быть, что мне начинать делать уже сейчаз??? Расскажите кто нибудь нам......
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
если не секрет, на каком языке учиться будете? и бесплатное образование всем и везде и всегда?
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
хочу на английском, но если придёться учить швецкий, то тода буду учить. я просто по многим фоорумам в контакте в группах читала что образование бесплатное, и чтоб у тебя на счету было 10 тыс евро на счету, вроде так. сама хочу всё это поподробней узнать
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
а я не знаю, не искала, но всё пишеться на англ
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Меня тоже очень интересует это направление. Правда, учусь в юридическом, но сердцем - в автомобильном дизайне! Очень люблю скандинавский дизайн и второе высшее дизайнерское хотел бы получить, конечно же, в Скандинавии. Может, стоит начать с Украины? А где ты учишься дизайну, если не секрет?
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Чуть было не создала такую же тему =)
Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о вузах-колледжах со специальностями веб-дизайн, или просто дизайн...) Хочется получить настоящее образование по этой специальности... Заранее спасибо ) |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Я думаю, вы не правильно их поняли. Образование в Швеции конечно бесплатное, вот только бесплатно оно для своих! Для иностранцев же, например В университете "Линнеус" что в г. Векше один год обучения нам обойдется в районе 80тыс. Впрочем это не такая уж и запредельная цена, но это только за обучение! Литература в Швеции очень дорогая, А ведь еще нужно где- то жить и чем-то питаться! Работу там найти не так просто. Шведы в первую очередь всегда возьмут шведа, это вам не Россия))) Я конечно там не был. Но интернет весь облазал. Уже 4-той год сохну по Швеции. Неплохой вариант, для вас девушки, найти какова нибудь коренного скандинава, и поселиться у него...))) а там уже вам и Швеция, и культура, и бесплатное образование. Не нравиться такой вариант, ищите другой. Ведь не зря говорят, кто ищет тот всегда находит!!! Удачи всем нам)))
|
![]() |
#12 |
Junior Member
Проживание: Днепропетровск Украина
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|