![]() |
|
![]() |
#3 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Я знаю только про Норвегию. После получения вида на жительство надо жить в стране минимум 5 месяцев в течении года, тогда не толко не потеряешь вид на жительсво, а ещё через 4 года можно получить норвежский паспорт.
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ответ. В Исландии я прожил 6 лет и сейчас проживаю в России уже 2 года. Насколько я понял из официального источника если находишься за пределами страны более чем 1,5 года без уважительной причины "зеленая карта" теряет свою силу. В течении 3-х лет разрешается находиться если, например Вы учитесь в ВУЗЕ и можете документально это подтвердить.
|
![]() |
#6 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Уважаемый Siggi,
По Исландскому закону об иностранцах действительно можно было отсутствовать непрерывно в стране 18 месяцев, если у Вас есть ПМЖ . Если же Вы учитесь за границей, в колледже, ВУЗе или аспирантуре, то существуют определённые правила. О них наверное лучше попросить рассказать Alexsia .А заодно попросит её уточнить сколько можно отсутствовать в стране с ВМЖ разрешением. В закон об иностранцах принятый в 2002 г постоянно вносятся изменения. Уважаемая Alexsia не могли бы рассказать об условиях получения ПМЖ вида (в том числе и рабочего) для студентов учащихся в Исландии? Как получают Исландское гражданство члены семьи(иждивенцы) в случае если не иждивенец с ПМЖ получает гражданство первым? Как получают гражданство дети, прожившие в стране 7 лет, если на момент получения гражданства они достигают совершеннолетия. Все вопросы в первую очередь по странам не ЕС ! Заранее спасибо Kveðja SN. |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Нет, иждевенцем я не являюсь и у меня до сих пор есть регистрация по месту жительства в Исландии (Grafavogur).
Alexsia, могли бы Вы прояснить, пожалуйста, каким образом работает данный закон и есть ли возможность, в случае отсутствия в стране по причине получения образования в течении 2 лет и 2 месяцев, шанс восстановить Permanent Residence and Work Permission. (документы об отсутствии в Исландии по причине образования мною не подавались в орг структуры Исландии) |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день всем!Подскажите, пожалуйста, имею ли я право после покупки недвижимости в Исландии подавать документы на получение внж.Если можно скинте сылку на источник.Спасибо.
|
![]() |
#10 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
www.utl.is www.ahus.is весьма подробно - о порядке получения вида на жительство. Хотя получить вид на жительство (не на работу!) при наличии собственной жилплощади тут - будет проще. Останется только указать источник дохода на все время преполагаемого пребывания здесь (на год из расчета примерно тыща евро на каждого). И можно написать такое заявление, я думаю. И вообще можно отправить письмо с подробными вопросами (и подробным описанием ситуации) в utl.is Более надежно - открыть компанию здесь (что намного дешевле недвижимости). Или купить имеющуюся. И нанять себя любимого. Тогда можно будет претендовать и на разрешение на работу. ![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
Проживание: 101 REYKJAVIK
|
![]()
А разве можно открыть тут компанию, не имея вида на жительство???? Даже с видом на вижетельство, если ты ещё НЕ гражданин- компанию можно будет открыть только в куче с осландцем! И не по каждой теме! Если переизбыток в интересуемой теме- компанию открыть вообще не разрешат! Тогда нужно будет у кого-нибудь купить уже имеющийся бизнес!
|
![]() |
#13 | |
Member
|
![]() Цитата:
И что значит переизбыток по теме? Как это определить? Я лично работал в компании, зарегистрированной двумя иностранцами. Без всяких видов на жительство. Они даже не появлялись здесь, а регистрировали все через юридическую контору. А я был третим иностранцем, которому эта компания выправила документы - разрешение на пребывание и на работу. И тоже без всякого нашего присутствия. Как искать юридическую контору - не подскажу. Но наверняка есть в интернете "Регистрация фирм в Исландии - быстро". Только прежде чем это делать - нужно подумать, а что будет делать "фирма" в дальнейшем. Под "спящую" компанию первый раз разрешение на работу/проживание дадут (скорее всего). А потом? Тут по налоговой службе и профсоюзу (который дает согласие) проверить ничего не стоит. Если окажется, что фирма работает только на бумаге - откажут в продлении почти наверняка. Можно с исландцами договориться - инвестировать (или купить долю) в их компанию в обмен на разрешение. Но если есть такие деньги - то с ними и на Украине должно быть неплохо ![]() так что если честно - мне не совсем понятен смысл. Имея средства на недвижимость или бизнес тут, можно неплохо жить почти где угодно. Уж больно тут все недешевое. Или климат так нравится? ![]() |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
На счет исландских цен я согласен, но соотноношение зарплата/цены в Украинеужасное. Посуди сам если средняя зарплата 300-400$:бензин: 1л- 1.2$снять однокомнатную квартиру: 100-150$однокомнатная квартира 40 000$, (пишу про свой город, от столицы 300 км ,население 250тис человек)И везде взятки, взятки, взятки!!!!!!!!!!!!!!!Так что жизнь тут еще та.
|
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Соотношение соотношением, но есть еще и "эффект муравья"!
муравей может поднять вес, превышающий его собственный в цать раз. Но сдвинуть простой утюг даже тыща мурашей не смогут. Вот взяток тут точно нет (если ты не политик или олигарх местный). Так как в них нет смысла. И еще - тут язык, блин, исландский |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Нет я не олигарх. Я просто хочу честно работать,получать за это деньги, быть уверенным в завтрашнем дне.А язык , я думаю это не самая большая проблема, хотя он действительно трудный.
|
![]() |
#17 | |
Member
|
![]() Цитата:
А желание - нормальное. Правильное. Вот потому мы и здесь. |
|
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Скажите пожалуйста нужна ли справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья при подаче документов в иммиграционную службу ?
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты: Ой, нашла сама, здесь же на форуме. http://valhalla.ulver.com/f316/t14180.html Последний раз редактировалось Amalia: 26.10.2010 в 12:27. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
жительство, Вид |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Швеция отказала в виде на жительство Андрею Замятину | Хальвдан | Новости | 0 | 28.04.2006 13:59 |
Фишер получает вид на жительство в Исландии | deardron | Новости | 2 | 16.05.2005 12:30 |
Реклама | |
![]() |