![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Известный ученый Арон Гуревич умер после тяжелой болезни. Гуревич известен как крупный специалист в области истории средневековой европейской культуры, современной историографии, теории культуры и методологии истории и многих других направлений. Как заметил историк Игорь Данилевский, Гуревич - "человек, с именем которого связана целая эпоха развития нашей науки, человек, который всегда был образцом научной точности, свободомыслия, человек, на которого равнялись многие и который открыл для нас огромное количество новых направлений в истории". //«Эхо Москвы» -- Газета.Ru
[А.Я.Гуревич - отец Е.А.Гуревич] |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Искренне, искренне жаль. Действительно, уходит целая эпоха, титан скандинавистики, человек сложной судьбы и глубочайших знаний. Снимем шляпы!
|
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Печально.
![]() Я бы сказала даже не эпоха, а школа. Т.к. что остается, пока не очень ясно... ![]() ![]() ![]() R.I.P. |
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
deardron, увы, если смотреть по тому, что преимущественно издается по Скандинавии сейчас -- это переводные популярные книжки про викингов и аналогичные им наши. Без списков литературы, без работы в архивах, без вдумчивого анализа первоисточников на нескольких языках. В общем, попса наступает... И это, может быть, самое горькое, что можно сказать над разверстой могилой титана мысли. Школа не продолжается
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
R.I.P.
![]() |
![]() |
#9 |
banned
|
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Совершенно согласен! Наталья Будур - таланливый не историк, не этнолог, не культуролог, а филолог и переводчик. Ее переводы выходили в 1990-е в серии "Викинги" изд-ва "Терра". Специалист по языку не может знать, тем более объективно анализировать исторические факты.
Я бесконечно уважаю солистку популярной российской нео-фолк-готик-группы "Мельница" Наталью Андреевну О'Шей, известную как Хелависа. Хелависа - ученый-филолог и кельтолог-лингвист, известный в Европе. Но не историк! Недавно в интервью популярному медиа-изданию Наталья Андреевна, рассказывая о своей "творческой истории", безапелляционно заявила, что рыцарь сэр Томас Мэлори, автор романа "Смерть Артура" (XV в.), откуда она позаимствовала свой творческий псевдоним, "жил в Англии в эпоху Елизаветы Тюдор" (!).
#11 |
banned
|
![]()
Что здесь сказать и я с Вами согласен.
|
![]() |
#13 |
banned
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
А.Я.Гуревич, Скончался |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Ученые открыли новый вирус, из-за которого скончался один человек | Ingvarr | Новости | 12 | 21.06.2009 15:52 |
Дмитрий Александрович Пригов скончался | Hrafn V. | Литература | 1 | 16.07.2007 16:42 |
Умер Арон Яковлевич Гуревич | Хальвдан | Новости | 1 | 08.08.2006 00:42 |
Скончался экс-президент Эстонии | Teemu | Новости | 0 | 14.03.2006 20:12 |
Реклама | |
![]() |