Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 06.09.2006, 05:51   #1
Junior Member
 
Регистрация: 09.2006
Сообщений: 47
По умолчанию машина времени

«Машина времени»

Уже более ста лет «Машина времени» эксплуатируется писателями – фантастами. И это не удивительно, ведь идея возникшая в голове знаменитого английского фантаста Герберта Уэллса, даёт человеку власть над временем, текущем, как известно только в одном направлении.
И кто бы знал в те далёкие времена, что машину времени изобрели ещё до нас. Тут как говорится - строили, строили, точнее изобретали, изобретали, а вместо машины времени изобрели – Солнечную систему.

Как известно, теория относительности созданная Эйнштейном стоит на двух постулатах, основной из которых – постоянство скорости света.
И как-то странно получилось, но в один прекрасный момент это постоянство поменялось на – постоянство нахождения Солнца в состоянии покоя, относительно вращающихся него планет.
Звучит сложновато, но представить себе это просто Солнце стоит на месте, а планеты вращаются. Пока планеты вращаются, Солнце относительно их стоит на месте.
Чем не постоянство? Вот только это не оптика, с помощью которой и возникла теория относительности, а самая настоящая механика.

Далее следует тот факт, что ход времени зависит от скорости тела и именно это порождает связку – пространство – время. А для того, чтобы узнать, как это происходит, достаточно посмотреть на изображение Солнечной системы.

Все планеты системы, делают обороты вокруг Солнца с одной и той же скоростью, но поскольку, каждая из планет занимает в Солнечной системе определённое пространство, то получается так, что Плутон делает свой оборот за 248 лет, в то время как самая первая планета системы – Меркурий делает оборот за 88 суток. Не трудно подсчитать, что одна планета «работает» т.е. делает оборот приблизительно в 1000 раз быстрее, чем другая.

Именно разница в скорости работы планет и порождает пространственно – временную связку. Меркурий двигается быстрее, за счёт того, что в Солнечной системе занимает меньше пространства в отличие от других планет. А значит, пора вспомнить «поезд Эйнштейна», от скорости которого зависит ход времени и то, что ускорение этого поезда приводит к замедлению времени.
Соответственно, чем выше скорость «планеты-поезда», тем медленнее ход времени. В свою очередь скорость планеты зависит от занимаемого ей пространства. Минимум пространства, время течёт медленнее, работа идёт быстрее, но если размер пространства занимаемого планетой увеличивается, то скорость работы замедляется и соответственно ускоряется ход времени. В этом и проявляется влияние пространства на скорость работы планет, а значит, и на ход времени.

Конечно же, Солнечная система очень упрощённый вариант машины времени, главное преимущество которого в том, что он прост в отличие от теории, которой пользовались в двадцатом веке. Поскольку не нужны два наблюдателя поезд и фонарный столб, не говоря уже об относительности состояния покоя и состояния движения, которое и привело в последствии к «парадоксу близнецов». Парадоксу, согласно которому, непонятно какой из братьев находился в движении. Тот, который остался на земле или тот, который всё это время летал на ракете со скоростью света.
В данном случае, достаточно просто взглянуть на Солнечную систему, чтобы увидеть, кто относительно кого стоит, кто двигается, а кто двигается быстрее всех. И сделать вывод, что движения, происходящие в Солнечной системе не абсолютны, а относительны, соответственно то же самое касается и хода времени.
Вопрос:
Ответ:
Действительно, не важно где мы находимся на Земле, на Луне или на Марсе. Наши часы в любом случае будут идти одинаково в любых подобного рода точках отсчёта. И я готов объяснить, почему так происходит, но сейчас делать этого не стану, а лучше расскажу вам историю, после которой, и я в этом уверен, вы навсегда откажетесь от Ньютоно – коммунистического – абсолюта в Солнечной системе.
Представьте себе, что мы работаем на одном заводе (не важно где он находится, пусть будет Марс)
Так вот, вас зовут Меркурий и за свою рабочую смену вы, скажем, забиваете тысячу гвоздей. А меня зовут Плутон, и я за то же время забиваю только один гвоздь.
Пришло время получать зарплату, но как вы, так и я, получили по 1000 рублей каждый.
1. Вы скажете - что это значит? Ведь я должен получить или в 1000 раз больше или в 1000 раз меньше. Ведь я пахал, бегал, потел, пока он, то развернётся, то повернётся.
2. Или вы скажете – ничего страшного, всё в прядке, мы ведь работаем в одной команде, одной бригаде, системе?
В действительности же всё ещё «хуже» и перепутать работу одной планеты с другой, означает развалить систему до основания. То есть, она в отличие от нас просто не будет работать. Вспомните, хотя бы если не Эйнштейна, то его друга Н.Бора и все последующие проблемы с квантовой механикой. То есть, если «сравнять» планеты (устроить им коммунизм), то они начнут прыгать с одной орбиты на другую. Что их отличает? И поскакала Земля на орбиту Меркурия...

Другой момент – причина, по которой я «зацепился» за солнце состоит в том, что есть не мало людей, которые до сих пор сомневаются в постоянстве скорости света. Просто переспрашивают – а с чего вы взяли что скорость света 300 тыс км\с? Да есть и такие!
Именно по этому я и предпочел перейти на классическую механику, во-первых, выглядит всё проще. Во-вторых, уже никто не сможет сказать – а это солнце двигается, а планеты относительно него стоят. Но поскольку, я не отрицаю постоянства скорости света, то пусть будет не механика, а оптика.
Луч света от Солнца до Земли доходит за восемь минут, но ведь скорость света постоянна, значит, до Марса луч света дойдёт за 12, 6 минуты. Марс работает медленнее чем Земля, поскольку занимает больше пространства в системе и свою порцию света получает также позже чем Земля. От сюда и несколько связок пространство – время, зависимость хода времени от скорости работы планеты. – (Постоянство скорости света - Это «первый» и самый важный постулат Т.О, второй постулат Эйнштейн списал у Галилея, Да и Ньютон у него тоже списал.)

Еще один момент. Пространство, допустим обычной комнаты, можно искривить с помощью мебели – стол, стул и. т.д. Пространство же солнечной системы искривляют планеты входящие в её состав. То есть, солнечная система это не кусок железа или дерева, которые имеют свою массу и соответственно энергию, а значит и своё однородно – абсолютное время.

В любом случае спасибо за письмо, тем более что я вас прекрасно понимаю. Было время, когда я так же себя спрашивал – что это значит, как на марсе время может идти быстрее?! И тем ни менее, время не рождается где-то там во вселенной, наше время рождается в этой системе, здесь же оно умирает.
Вопрос:
Ответ:
Прежде всего, о глубокой заморозке, зачем народ складывает продукты в холодильник? Потому что там холодно? А почему складывает туда, где холодно? Потому что там холодно!? Но ведь это не ответ. Продукты складывают в холодильник, поскольку время там идёт быстрее, чем при обычной комнатной температуре. Ответив именно так, ни у кого вопросов больше не возникнет. Время ускоряется – процесс замедляется или время замедляется – ход процесса ускоряется.
Вспомните обычный лёд, в этом смысле его используют как некое лекарство. Температура тела и льда - это ещё и разное пространство – время. Для льда время течёт быстрее и приложив его, скажем к опухоли, мы замедлим процесс её развития.
Ход времени зависит от температуры? – Это естественно... вопрос, возможно, в том... почему?
Вернёмся к Солнечной системе. Возьмём планету Земля и переставим её на орбиту планеты Нептун. Что произойдёт?
Земля чтобы сохранить режим своего пространства – времени начнёт бегать по орбите Нептуна со скоростью 365 дней в год! Иначе, мы будем иметь две планеты Нептун. Что происходит в нашем мире? Человек, попавший в одном халате и тапочках в другое пространство, температура которого - 30, так же как и Земля начнёт бегать, доказывая при этом то, что он человек. Если он этого не сделает, то вот ему шапочка и морковка, поскольку теперь он не человек, а снеговик.
Можно пойти в другую сторону, но прежде, если вы путаетесь, как это происходило и со мной, то хочу сказать:
Дело в том, что я не просто так ещё в самом начале заговорил о солнечной системе как о мв. Очень много мнений и это естественно, каждый человек подходит к этому со своей собственной стороны, поскольку он таки для чего-то в этом мире предназначен. Я же перешёл на разговор о том, что является, чем-то общим для всех. Нет не так что бы – народ хватит изобретать велосипед, его уже изобрели до нас. Дело в том, что это простое и естественное явление которое не позволяет вам запутаться, нужно просто посмотреть или взять листочек и ручку... Где-то в центре время идёт очень медленно, а процессы быстро, но по мере удаления от центра ход времени ускоряется и происходит замедление процессов...
Итак, продолжим. Наш самый первый и главный академик считал тепло это движение, но почему именно так? Почему именно движение приводит к повышению температуры? Посмотрите на солнечную систему...
Можно сказать посложнее. Если переставить Марс на орбиту Земли, то он естественно попытается сохранить своё я. А если нет, то он начнёт двигаться быстрее и как следствие разогреется и ещё одно - испытает вакуумный голод! Пространство, занимаемое им в системе, подразумевает наличие пространства. А Марс имеет его больше чем Земля!
Как это выглядит в быту – человек переходящий на другую скорость движения начинает разогреваться и испытывает при этом уже не вакуумный, а кислородный голод. То есть начинает задыхаться!
В общем, заморочек хватает... и если, что непонятно – спрашивайте, я этим уже давно занимаюсь.
Что же касается матрицы, то да фильм производит впечатление, эти эффекты с замиранием... Нео просто опережает своего противника, поскольку работает в другом режиме времени, но для него самого время не останавливается, он ведь имеет массу. То есть, никуда не исчезает. Две темы, пока есть масса, есть время и с этой точки зрения, время таки остановить невозможно, поскольку просто некому... Но время можно остановить относительно кого-то другого – через движение... Нео, на Меркурии, а его противник на Земле – бац, бац, кругом одни трупы и никто ничего не заметил. И без всяких проблем с температурой (указанных выше). Это кстати тоже тема.
Вопрос:
Ответ:
Дело в том, что я купаюсь в метафизическом бассейне, потому что это просто и доходчиво. При этом я упускаю массу мелочей, некоторые из них несущественны, а останавливаться на остальных, означает заводить собеседника в лабиринт.
Читаешь, скажем, какой ни будь мертвецкий физико–математический материал, читаешь, потому что нужно. И задаёшь себе вопрос – а кто бы стал читать, если бы я написал тоже самое.
ПРИМЕР: один ответ на самую первую статью...
>Все планеты системы, делают обороты вокруг Солнца с одной и той же скоростью...

Этого достаточно, чтобы отправить автора на школьную скамью. Скорость вращения планет вокруг Солнца с поправками на замедление вращения составляет у:

Меркурия - 47,9 км./сек.,
Венеры - 35 км/сек.,
Земли - 35 км/сек.,
Марса - 24,13 км/сек.,
Юпитера - 13,06 км/с.
и т.д.

Все остальное в материале статьи - в том же духе

Неужели всё это важно, что эти мелочи на данном этапе меняют?

Работа и процесс здесь одно и тоже. Скажем так – Время ускоряется – скорость работы планеты, относительно других замедляется...
Лёд – процесс идёт медленно, поскольку быстро идёт время.
Горячая вода – процесс идёт быстро, поскольку медленно идёт время.
Итог: К опухоли прикладывают лёд, для того чтобы замедлить процесс её развития...
-------------------------------------

Смотрите совсем рядом:

Температура – Шоу Александра Коперфилдова – Во сне и на яву – Во что бы превратилась Земля, если бы была центром мироздания?
Боги, человеки, траблы. - Шоу Адамса и не Адамса – Самое ужасное шоу всех времён и народов.

Добавлено 4 сентября.
Вопрос: (с другого форума)
Ответ:

Действительно, разговоры, разговоры, а на элементарный вопрос – зачем (мне лично) нужна машина времени, я таки и не ответил.
Начнём с того, что жил был некий человек. И он (так же как и все, только в разной степени) сидел, и думал – Вот вчера, да вчера, а вот завтра, да завтра. А почему не сегодня?
Здесь так же как с гороскопами, человек, у которого, нет проблем их читать не станет. Поскольку к тому, что нагадали звёзды (буквально – сделали за тебя) обращаешься в том случае, если тебя прижали проблемы и ты сам уже не в состоянии их решить без помощи звёзд.
То же самое и с МВ, не способен жить сегодня, значит, пора бежать в завтра. Сделал ошибку, нужно улететь в прошлое – убить своего дедушку или в будущее, для того, что бы перестрелять внуков. Фильм «Назад в будущее» всё это наглядно иллюстрирует.
А вот если научиться контролировать ход времени здесь и сейчас, то всякое желание с помощью МВ куда то убежать от действительности, сразу же пропадёт. Вроде как элементарная «бытовуха». Но именно из неё со временем, выйдет нечто такое, о чём сегодня, никто и не мечтает.
Болезни, проблемы на которые не хватает времени и именно по этому они на вас давят, элементарная усталость или невнимательность. От куда это всё?
Говорят, что это, только кажется, что человек чего то боится (не важно чего) на самом деле, всё это страх перед временем, не способностью его контролировать.
А время, как известно не только калечит, но ещё и лечит...
В холодильнике от этого времени не спрятаться...
Наверно нужно привести простой пример: Был такой фильм с Мелом Гибсоном в главной роли. Назывался – «Вечно молодой»
Сюжет у него прост: Герой Гибсона ещё в молодости прощается со своей мадам. И попадает в «холодильник», просыпается через лет сорок, таким как и был - молодым. Вот только, пока он до свой мадам, доберётся, сработает некая пружина и за несколько дней он превратится в того кем и должен быть на данное время.
Физика - которая закон, этому не противоречит, но ведь физика еще и естествознание, а естественное всегда расскажет историю о том, что – в этом мире, возможно всё, вопрос только в том, зачем это нужно и можешь ли ты себе это позволить.

Опять таки, без всяких ракет и полётов, всё это только путает. Просто изображение солнечной системы (СС) листочек и ручка.
На эту тему, могу ещё, чего ни будь написать. Скажем усталость, от куда она берётся? Точнее относительно кого?
Представим себе класс обычной средней школы.
Часть которого, работает в режиме планеты Меркурий, другая часть в режиме Венеры, а оставшиеся в режиме планеты Земля.
Если дать им задание и ограничить их во времени (45 минут) то:
Одни успеют его сделать и получат 5. Другие успеют сделать меньше и получат 4. А оставшимся по 3. Всё честно, не успел, так не успел...
Быстрее нужно было думать.
Но ведь детей можно и заставить.
В нашем случае, это столкнуть все планеты на орбиту Меркурия. То есть, заставить их работать в другом скоростном режиме... без последствий это не обойдётся...
Первыё опять таки получат 5. Другие получат тоже 5, но в последствии это напряжение обернётся для них усталостью. Ну а оставшимся после подобных экспериментов, думаю что, нужно будет обратиться к врачу.
В нашем случае, если Земля отпахала в режиме Меркурия, то некая «пружина», рано или поздно закинет её, даже не на свою орбиту, а скажем ещё дальше. Где она и будет прибывать пока не «остынет» и только после этого сможет вернуться в естественный для себя режим работы.
Человек не планета, но ведь законы то для всех – одни.
Усталость, невнимательность, головная боль, от них не избавиться пока, как следует не остыть... отдохнуть.
--------------------------------
Вопрос: (с другого форума)
Ответ:
Мммм....да, чувство юмора не потерянно, а значит не всё кончено...
А вот Наполеону и первой палате привет передать не смогу.
Срочно отправляют в очередную командировку на Марс.
А там, на Марсе, знаете ли, вылезешь из бункера – кругом песок и камни. В общем, пляж отгрохали... а море, море то где... не удивительно, что народ от сюда ушёл... и никакого сервиса.
Где мой скафандр и ракета... сейчас скажу, поехали и взмахну рукой...


Смотрите совсем рядом:

Боги, человеки, траблы. - Шоу Адамса и не Адамса – Самое ужасное шоу всех времён и народов.
Температура – Шоу Александра Коперфилдова – Во сне и на яву – Во что бы превратилась Земля, если бы была центром мироздания?

А так же, смотрите через неделю:
Александр Коперфилдов силой своего взгляда останавливает Луну!
... тормози, ещё медленнее... ещё... стоп.
Какой там очередной Джордано Бруно пытается сказать – и всё-таки она вертится!
Пусть посмотрит и даст посмотреть другим...
старый 08.09.2006, 04:11   #2
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Слушай, нельзя так частить — сам не поймешь что к чему.

Где такие тексты взял — туда больше не ходи. Надо же все-таки критично (или самокритично, если они твои) относиться к словам.

А слабо мысль высказать с одной стороны кратко (дать аннотацию), а с другой — без ошибок неведения.

Примеры? Ну, Плутон из планет убрали недавно, мог быть не в курсе.

Скорости распространения материи, наблюдаемые экспериментально, превышают скорость света, постулируемую А.Эйнштейном (Айнстайном). Ну, не учел он того, что известно нам лишь 3 года (про "пэ" и "три ро" с разными знаками вдобавок что-нибудь слышал? читай по ключевым словам "темная материя, энергия"). Так что ее постоянство — иногда удобно, однако противоречит реальности. Ищи ссылки про видимые объекты за горизонтом события. Обычно они рентгеновские, в этом смысле "видимые".

Время лучше не трогай, если не знаешь, что это такое. А чтобы узнать, объясни для начала, почему кирпич с крыши, упавший тебе на голову, никогда сам на крышу не вернется?
старый 10.09.2006, 18:53   #3
Junior Member
 
Регистрация: 09.2006
Сообщений: 47
По умолчанию

Материал действительно - с три короба в одну кучу, поскольку вопросы убрал, так как они с другого форума. Возможно, дело в этом, а может и нет, но разобраться можно.

Плутон убрали «идиоты» от науки. Если они завтра переименуют планету Юпитер, возможно, это повод для кого-то поговорить, но не для меня. В любом случае янки им ещё когда ответили, просто послали их и всё.
Совершенно согласен, каким нужно быть критином... чтобы просто убрать Плутон и всё. Их самих убрать проще...

Три года можно поменять на 30, на 300 или ещё один ноль добавить. Не буду приписывать, что об этих наблюдателях думал сам Эйнштейн – не важно, хотя смысл ясен. Видимые не видимые, можно добавить супер скок кварки – светло –голубые. Муть... Подобные видения каждый год кого-то посещают и как они приходят, так и уходят... в никуда.

Могу напомнить, никто не выковыривал из носа козявку и на доказывал, что это машина времени.
Машиной времени была названа Солнечная система. А Солнечная система была названа машиной времени.

Пример о кирпиче скорее из термодинамики. Обратимые и не обратимые процессы.
Разбитая ваза, упавший кирпич, тепло переходящее, от тёплого к холодному...
Причём здесь время?
Если быть точнее, то все процессы в этом мире обратимы.
Кирпичи будут падать и падать... Вазы разбиваться и разбавиться...
Как процесс может быть необратимым? Как всё это обращается?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
времени, машина


Похожие темы для: машина времени
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Феномены времени Ingrid Сверхъестественное 14 30.08.2020 11:29
Машина времени Cavedweller Наука 31 13.06.2006 22:15
Ловушка времени Mirrid Emerald Всемирная история, политика 3 01.09.2004 08:46


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:10


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.