Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

результат опроса: Верите ли вы в левитацию?
Да! 2 40,00%
Низашто! 1 20,00%
Поверю, если будет научно доказано 2 40,00%
проголосовавших: 5. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 13.10.2006, 17:22   #1
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
Question Верите ли вы в Левитацию?

Если верите, то объясните! Почему это происходит! Объясните мне конкретно: какой орган в ней задействуется? как люди взлетают вопреки известным законам физики? Если это оперирование энергиями, то как непосредственно эти энергии действуют? И почему вдруг!? Если задействуется мозг (как говориться в последней из приводимых цитат), то как его слабые электромогнитные силы, могут преобразоваться в неведомую силу, способную поднять тело над землей?
Если же источник этой энергии во вне, то каким образом человек ею овладевает,использует (или она его)? Случайны ли случаи левитации? (сори за масло маслянное) Если не случайны , то какая связь? Причем здесь религиозный экстаз?..................
Ну и просто кто что еще знает про левитацию, слышал, сам видел, сам летал, и т.д. расскажите плиз!
Андрей Левкин.
К вопросу о левитации
Сб. "Хрустальная медуза". Рига, «Лиесма», 1985.
OCR & spellcheck by HarryFan, 7 June 2001
Одной июньской ночью на карниз квартиры номер 23, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома, выползло тело сорокалетнего мужчины, отделилось от карниза и начало парить в пространстве. Тяжелый ошметок в пижаме покружил над волейбольной площадкой, над мусорниками и над троллейбусными проводами на соседней улице, после чего пришвартовался у родного карниза и, кряхтя, втиснулся обратно в квартиру.
http://levkin-andrey.planetaknig.ru/read/30905-1.html


С синхронистической и планетарной точки зрения важно пояснить, что самая большая и великая эпоха в неизвестной истории Земли — именно так называемый палеолит, эпоха необработанного камня, во многом превосходящая неолит и все последующие. Камень оставался необработанным не потому, что не знали, как сделать это, а потому что этого хотели. Скалы брали и оставляли в «критической стадии» отбирая те, что подходили для трансфигурации, дематериализации, преображения в иную материю, для левитации. Поэтому Вимана, как объект, как космический корабль, был сделан из камня, из этого философского, необработанного камня. Камень и Герой были одним. Эта тайна еще хранится в Экстерштайне и Стоунхендже.
Мигель Серрано
http://www.igonin.ru/blog/2006/03/04/3


< В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание", содержится даже практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно.
Что же касается древних левитантов, то, согласно дошедшим до нас свидетельствам, они поднимались в воздух на два локтя от земли - около 90 сантиметров. Причем делали это вовсе не для того, чтобы поразить кого-то такими чудесами, а просто потому, что "парящее" положение более удобно для исполнения религиозных обрядов.
Наряду с Индией левитация в древности практиковалась также в Тибете. Буддистские тексты повествуют о том, что, после того, как в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолинь пришел индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма, он научил монахов управлять энергией тела - непременному условию для полетов. Пользовались левитацией и сам Будда, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе.
Характерно, что и в Индии, и в Тибете искусство левитации сохранилось до наших дней. Многие исследователи-востоковеды описывают также феномен "летающих лам"........>
<В настоящее время самых больших результатов в области левитации добились те, кто использует методику йогов. За многовековую историю эпохи потери знания и эпохи невежества многое из этой методики оказалось утрачено. Но часть сокровенных знаний все же сохранилась. Одним из их хранителей был индийский гуру Дэви. Его учеником стал наш современник, молодой физик. В 1957 году, перебравшись в США под именем Махариши Махеш Йоги, он выступил проповедником нового философско-религиозного учения Науки Творческого Разума. Его краеугольный камень - трансцендентальное сознание, которое не ограничено какими-либо рамками и может получать информацию прямо из окружающего мира и от вселенского разума, а не только посредством органов чувств. Для этого нужно отключить сознание, и тогда человек начнет воспринимать огромный поток информации, поступающий в подсознание и остающийся невостребованным.
Достигается же такое состояние измененного сознания с помощью трансцендентальной медитации, программу которой разработал Махариши Махеш Йога....>

< Несмотря на многочисленные случаи левитации, она воспринимается как чудо или в лучшем случае как загадочный феномен, граничащий с фантастикой и противоречащий научным законам. И эта оценка не изменится до тех пор, пока не будет найден ответ на главный вопрос: какова природа той силы, которая поднимает человека в воздух? Возникает ли она в самом организме за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, его неизвестных, скрытых возможностей, либо ее источник находится вне человека и он лишь "подключается" к нему?
Суждения о физической природе левитации весьма противоречивы. Ряд исследователей полагает, что левитация возникает в результате появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека....>

http://infofree.ru/magic/p2_articleid/539
:bat:
старый 13.10.2006, 18:25   #2
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 47
Сообщений: 3.088
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

А что, левитация в принципе существует? Это доказано и подтверждено документально?
старый 14.10.2006, 02:07   #3
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Как мы видим, левитация существует. Правда, в идеальном мире. В материальном мире, где существуем и мы, о ней ничего пока не известно.

Если быть точным, не известно о явлении левитации, а о термине, конечно же, известно. Более того сам термин зафиксирован в материальной субстанции, в материальных носителях (наших мозгах, на бумаге, других результатах письма и вообще передачи информации).

Подстрочные пояснения:
— существует: от глагола "быть" в 3-м лице ед.числа "суть", т.е. то, что есть,
— субстанция: заграничное слово для нашего "существительного", т.е. того, что существует (см.выше),
— идеальный: отсутствующий в материальном мире, однако присутвующий в нашей фантазии; закон сохранения, выдуманный Михайлой Васильевичем, на него не распространяется: если где чего прибыло, то и не убыло там, откуда прибыло.

PS

Поскольку вопрос ставится о вере (в левитацию), присущей строго идеальному миру, а не о знании о ней, автор, казалось бы, предлагает рассмотреть вопрос идеально, хотя на самом деле потом в тексте требует материальных подтверждений. Какой-то неоднородной представляется такая структура...
старый 14.10.2006, 09:30   #4
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 47
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
В материальном мире, где существуем и мы, о ней ничего пока не известно.
Это совершенно не так:

Изменение массы и левитация предметов. Раньше часто проводились коллективные медиумические опыты с использованием стола в качестве инструмента связи. Ответы на вопросы иногда получались покачиванием стола или стуком его ножки. При сильном развитии явления стол поднимался в воздух — левитировал. Чаще это происходило при участии особо одаренного сенситива. Так, при прогулке сенситива Д. Юма с Наполеоном III по помещениям дворца, при дневном свете, три человека не могли силой принудить опуститься поднявшийся в воздух стол /451/. В другом случае тяжелый обеденный стол поднялся так высоко, что вставшие участники опыта еле доставали до него кончиками пальцев /43/. Это показывает, что при левитации могут проявляться очень значительные силы, тогда как участники опыта не прилагают видимых усилий. В журнале /1252/ опубликовано много снимков левитации, полученных с сенситивом Каранчини. При одном из этих опытов стол массой 12,5 кг витал над головой сенситива, руки и ноги которого были привязаны к рукам и ногам соседей — контролеров.

При опытах левитировали не только столы, но и разные другие прредметы и даже люди /4, 93 и др./. При опытах с сенситивом Я. Гузиком масса левитирующих предметов достигала 30 кг /1223/, а при опытах с сенситивом Эглинтоном левитировал запертый на ключ музыкальный ящик массой 8 кг и, витая, начинал и прекращал играть по мысленным приказам экспериментатора /1221/. Опубликованы фотографии левитации Евзапии Паладино. Многие сеансы этого известного медиума заканчивались тем, что она оказывалась водруженной на стол вместе со стулом, к которому ее привязывали для исключения возможности ооманных действий /226/. Аналогичный случай произошел 13.12.1868г. с Д.Юмом, когда он, в присутствии многих свидетелей, был вынесен вместе с креслом, в котором сидел, в открытое на улицу окно и внесен в другое открытое окно того же помещения на третьем этаже /4/. Президент ОПИ Д. Ламберт вернулся к этому случаю столетней давности и заключил, что это была фальсификация /669/. Чтобы придти к этому заключению, он сопоставил такие факты: ко времени этого случая альписты изобрели "двойную веревочную петлю"; на улице шел ремонт. Следовательно, можно было договориться с рабочими, чтобы они днем спустили веревки с крыши и рано утром убрали, а> воспользовавшись петлей, — перелезть из окна в окно. Однако, Ламберт забыл про кресло... Несостоятельность этих измышлений Ламберта показана в ряде статей /1189, 1381, 1456/. Не более обоснованной была и выдвинутая им же для объяснения явлений левитации, бесконтактного перемещения предметов и неспокойствий "геофизическая гипотеза" /1352/. Единственной причиной всех явлений он счел такие внешние воздействия, как раскачивания деревьев ветром, "гидравлические удары" при течении подземных вод, сдвиги и оползни, инженерные работы и т.п. Очевидная несообразность этого утверждения отмечалась многими /330, 1358, 1381/. Ему противоречат факты левитации тяжелых предметов в присутствии покоящихся легких /1381/. Тем не менее были выполнены специальные работы для проверки "гипотезы". При сносе старых домов в Кембридже в них проводились наблюдения за поведением различных предметов при самых сильных внешних воздействиях. Стены рушились, но столы не летали и предметы покоились /1385/. Далее, при исследовании "неспокойствий" фиксировались "геофизические факторы": показания сейсмометра, замеры уровня грунтовых вод, состояния электрических и водопроводных сетей и т.п. Все было стабильно, а сильнейшие явления психокинеза происходили, порой на глазах исследователей /870/. О явлениях левитации упоминается во многих работах, среди которых имеется и ряд современных публикаций {83-8}. Сообщалось о разработке стола с электроконтактами в ножках и регистратора их срабатываний, предназначенных для объективной констатации левитации, и о применении этой аппаратуры с положительными результатами /1325, 1336, 1365/. Для опытов в темноте применялся контактный стол с сигнальной лампой /211/. Явления фотографировались. Имел место подъем стола с сидящим на нем сенситивом. Член ОПИ А. Голд наблюдал при свете 100 ваттной лампы качание на двух ножках массивного стола; людских ног под столом не было, сенситив был неподвижен /489/.

С явлениями левитации коррелируют результаты опытов по определению изменений массы предметов при психическом воздействии {84-6}. Для выполнения этих опытов профессор Р. Гер сконструировал в США рычажный прибор, указатель которого мог отклоняться лишь в сторону, противоположную вызываемой нажимом руки сенситива на педаль прибора. Поэтому показание прибора можно было изменить лишь путем психокинетического воздействия, что наблюдалось /43/. С помощью пружинных весов измерялись изменения массы предметов при психическом влиянии на них. В этих опытах Гера оно иногда превышало 2 кг. В других его приборах связь руки сенситива с рычажной системой осуществлялась не непосредственно, а через слой воды или воздуха, что не препятствовало перемещению указателя при психокинетическом воздействии. Эти опыты позже повторил в Англии с теми же результатами профессор В. Крукс, экспериментировавший с сенситивом Д. Юмом. В его опытах изменение массы предметов достигало 10-20 кг. Подобный же результат получил с Д. Юмом и академик А. Бутлеров /10, 344/. При опытах, проведенных Парижским Обществом психических исследований с сенситивом Каранчини, исходная масса стола (5 кг), поставленного на весы, изменялась при психическом воздействии в пределах 3-18 кг. При росте массы усиливались, а при ее уменьшении ослаблялись стуки, раздававшиеся в столе /319/.

Особенно показательные результаты дали опыты доктора Крофорда /78, 345/. Они проводились им в благоприятных условиях — при длительном содействии высоко одаренного сенситива, в специально выделенном и оборудованном необходимыми приборами помещении. Крофорду удавалось измерять величины сил, приводящих к изменениям массы тел и определять точки их приложения. Им был сделан вывод, что если масса объекта уменьшается при воздействии, то обязательно соответственно возрастает масса предметa (или субъекта), служившего опорой (давление на опору). Он назвал этот вывод "Законом сохранения и баланса масс"7. Профессор Ботаччи сконструировал самописцы с датчиками давления, обеспечивающие объективный контроль за ходом опытов по психическому воздействию на предметы. Им опубликовано много динамограмм, на которых зафиксированы изменения масс предметов и влиявших на них сенситивов, подтверждающие соблюдение баланса масс /1247/

Психокинетика и психодинамика
старый 14.10.2006, 10:52   #5
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Ulter, а зачем разделять: "идеальное" - "материальное"
Имхо лучше "доказанное, проверенное, подтвержденное" либо "предполагаемое"
Ведь многие ученые что-нибудь предполагают (или даже не ученые!).А потом через пару веков кто-то другой уже доказывает. Хотя по сути оба правы. Можете сейчас это называть фантазиями.

Извесно же вроде как, что мозг человека обычно работае на 10% Кто его знает, на что способны остальные 90. Почему-то мы сильно отличаемся от животных. И этому причина не цивилизация (история развития технических средств, быта, социума, культуры), а что-то более раннее, и более глубокое, чего мы не помним (своими 10%)
старый 14.10.2006, 11:54   #6
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Остальные 90% нужны для резервирования на случай отказов. Так они, как говорит медицинская и наша с вами бытовая практика, и используются: в них либо уже хранится дублирующая информация, либо они используются для создания дубля уже после отказа.

Отказы, как известно, бывают по одной из своих характеристик постепенными (как пример — старение) и катастрофическими (инсульт). Если инсульт не обширный, он проходит незамеченным: сетевая структура не нарушается от отказа одной из ветвей, которая просто оказывается выключенной в силу своей неработоспособности.

К сожалению, аналитические (в переводе — расчленение, ср. синтез — соединение) исследования мозга применимы весьма ограниченно. И не только по этическим и медицинским соображениям, но и в силу того, что мозг является большой системой, которая ограниченно анализируема в принципе.

Поясним это. В теории систем на одном из этапов их исследования выделяют три их вида: простые, сложные и большие, о которых нельзя сказать, простые они или сложные — настолько они большие.

Теперь о левитации, материальном и идеальном. Похоже, левитация в том виде как она описывается поддается наблюдению только человеком. Он же и является ее спусковым механизмом. Правильна ли такая трактовка?

Если да, то имеет смысл обратиться к основе материальной стороны человеческого бытия, которой является экономика. Не только автор, но и многие другие готовы приобрести (купить) результаты левитации. Приносите, составим договор, оговорим финансовое вознаграждение. Предложения можно подавать прямо здесь, в форуме. Получится даже аукцион, дающий возможность выбрать наилучшие предложения всем сторонам.

Материальный и идеальный миры имеют между собой стык (переходной интерфейс). Где-то здесь это уже обсуждалось: со стороны матмира имеется символ (знак по-нашему), со стороны идеального — значение этого знака (это — не тавтология, так и образовалось это слово от слова "знак", наши предки эту связь понимали).

Вот здесь и скрыта определенная доля неопределенности: обматерят вас по-русски — сразу и получат прямой в лоб, а обматерят на бенгали — так вы еще товарищу индусу руку жать будете, заискивающе улыбаясь: как же, он ведь с вами разговаривает, выделяет, знать, из всех и, конечно же, в наилучшую сторону меня-любимого.

Так что тут конкретика определяет все: сами придумали, самим и расхлебывать.
старый 15.10.2006, 17:01   #7
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

...Мне буквально вчера один знакомый, в правдивости слов которого нет смысла сомневаться (ну это конечно только меня косается, вы то его не знаете), рассказал, что ему довелось видеть йога, который у всех присутствующий на глазах взял и поднялся над землей на высоту примерно в локоть. Никто ничего не употреблял. Фокусы такие обычно устраивают с целью заработать. Йог явно такой цели не приследовал. Просто себе взял и поднялся...
Может быть я кажусь г-ну Ulter'у инфантильной идеалисткай, неумеющей четко чеканить свои аргументы, и упорядченно раскладывать их по полочкам...и тп.., пажалуй вы правы.
В подобных вопросах сегоднешнее "не уверена" может стать завтро "верю" и даже "знаю". И к ЛЮБОМУ ОТВЕТУ я одинакого готова, мое сознание готово принять любой ответ. А завтро отвергнуть один и принять другой. Потому что от этого ничего не изменится
старый 15.10.2006, 22:35   #8
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В Древнем Риме были свободные люди — граждане (не рабы, которые тоже были), лишенные имущественных прав состояния — пролетарии. Рассказывают, ими был придуман лозунг "Хлеба и зрелищ!" (когда приходили в Колизей). Вот мне, пожалуйства, хлеба, а стенания по поводу зрелищ только провоцируют позавидовать: мне бы вашего свободного времени и отсутствия дел, поскольку пенсия еще даже и не снится, а уж покой — тем более.

Те же римляне понимали, что искать надо того, кому выгодно. Или, говоря современным языком, нужен мотив (побуждение, по-нашему).

В чем мотив?
старый 15.10.2006, 23:55   #9
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Ulter, вот вам вместо ответа http://valhalla.ulver.com/f104/t6540.html#post75612
))))))))
На самом деле я не совсем понял о какой мотивации вы говорите:
мотивации левитации? Или о моей мотивации интереса к данному явлению?
старый 16.10.2006, 08:25   #10
Member
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Владивосток
Возраст: 44
Сообщений: 457
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Если верите, то объясните! Почему это происходит!
Объяснить, почему человек верит???

Цитата:
Объясните мне конкретно: какой орган в ней задействуется?
Мозг и еще кое-что.

"Какой орган задействуется при улыбке?"

Цитата:
как люди взлетают вопреки известным законам физики?
На свете ничего не происходит вопреки законам природы. Раз такое происходит, значит есть этому возможность.

Цитата:
Если это оперирование энергиями, то как непосредственно эти энергии действуют? И почему вдруг!?
Извини, а зачем тебе это?

Цитата:
Если задействуется мозг (как говориться в последней из приводимых цитат), то как его слабые электромогнитные силы, могут преобразоваться в неведомую силу, способную поднять тело над землей?
Когда ты поднимаешь руки, ноги, ходишь, управляешь телом, переносишь тяжести - все это тоже работа "слабых элекромагнитных сил"

Цитата:
Если же источник этой энергии во вне, то каким образом человек ею овладевает,использует (или она его)?
Кого-то природа с рождения наделяет, а кто-то через "духовную" практику развивает.

Цитата:
Случайны ли случаи левитации? (сори за масло маслянное) Если не случайны , то какая связь? Причем здесь религиозный экстаз?..................
Религиозный экстаз почему? - Задействуются ресурсы, которые в обычной жизни обычный человек не использует.
старый 16.10.2006, 12:09   #11
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Объяснить, почему человек верит???
Нет. Почему летает. Все очень просто. Я задаю кучу дурацких вопросов потому что мне любопытно. Это плохо?
Цитата:
Раз такое происходит, значит есть этому возможность.
Значит есть.
Цитата:
Извини, а зачем тебе это?
Ну кончно я завидую! Что это они летают, а я не летаю! щутка. А что нельзя поинтересоваться?
Может быть лет через 10 это будет уже не обывательский интерес а некая посвещенность. Впрочем не важно.
Цитата:
Когда ты поднимаешь руки, ноги, ходишь, управляешь телом, переносишь тяжести - все это тоже работа "слабых элекромагнитных сил"
И мышц. тобиш это механика. А левитация?
старый 18.10.2006, 10:32   #12
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Поскольку в образовательном процессе о левитации ничего не известно, речь идет о воспитании. Здесь уже отмечалось, что воспитание на 80% есть самовоспитание (это установлено давно на основе сравнений разделенных однояйцовых близнецов, выросших в разных условиях).

Воспитанный человек не должен думать о вещах, о которых думать нельзя. Но если все-таки думается о них, то в чем мотив? Вот если бы такой человек усилием воли дал бы анализ явления (методом интроспекции — самонаблюдения), то, может быть, и дал бы ответ о мотивах, будь они материальными или душевными — любыми психосоматическими.
старый 18.10.2006, 12:54   #13
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Ulter,
Цитата:
Воспитанный человек не должен думать о вещах, о которых думать нельзя.
слов нет! могли бы сразу предложить мне лечь под каток...
старый 18.10.2006, 20:02   #14
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Самовоспитание — тяжелый труд, каток — слишком простой выход. И очень эгоистичный. Тут надо сначала поговорить...
старый 19.10.2006, 19:24   #15
Member
 
аватар для Stana
 
Регистрация: 10.2006
Проживание: Milano
Возраст: 40
Сообщений: 341
Репутация: 0 | 0
Post

Слышала,что человеческий мозг наоборот работает во всю свою мощь,на все свои проценты! И видимо всем грозит только диградейшн:eek: Моя тётя уже пять лет медитирует активненько, пока не летает. Прямо-таки заждались Привет всем!
P.S. Я ещё зелёная
старый 19.10.2006, 20:19   #16
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Stana,
Цитата:
Слышала,что человеческий мозг наоборот работает во всю свою мощь,на все свои проценты!
наверно авторы сей новости себя имели в виду...
Цитата:
P.S. Я ещё зелёная
а я уже синяя


мне это представляется примерно так. пока...- в результате определенной подготовки-настройки-медитации, сознательной или бессознательной, определенным образом сробатывает определенный участок мозга. С электромагнитныеми силами, сигналами, которые идут от этого участка что -то происходит, и тело начинает менять свою массу. Может быть создается какое-то поле, в пределах которого силы гравитации уменьшают свое действие...Может быть частицы необычно ускоряются, или наоборот замедляются и от этого зависит масса. А может быть дело в амплетуде каких-то колебаний, и левитация это выход на такие частоты, которые влияют на массу. Я в физике плохо разбираюсь....это все чахлые догадки
Цитата:
Самовоспитание — тяжелый труд
Ага, особенно когда нет никакой системы и цели. У этого могут быть очень далекие цели. А когда впереди куча времени, как то себя не заставить об этом думать.
Цитата:
Тут надо сначала поговорить...
да. ок
старый 20.10.2006, 15:01   #17
Junior Member
 
Регистрация: 09.2006
Сообщений: 47
По умолчанию

Существует левитация или не существует...
В этом мире существует всё что угодно, вопрос, зачем всё это в данный конкретный момент нужно или сколько это стоит...
Летайте самолётами "аэрофлота".
Так дешевле будет и спокойней.
ЗЫ: Современная медитация не поможет.
старый 20.10.2006, 16:26   #18
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
В этом мире существует всё что угодно, вопрос, зачем всё это в данный конкретный момент нужно или сколько это стоит...
да ладно вам, вот вы говорите самолеты..., всем нужно долетать живыми, значет всем нужно что бы отрасль развивалась, какая разница сколько это стоит...Но однако же самолеты падают, ничего не развивается...Лучше уж подумать о левитации...Потому что ваша схема нифига не работает - в топку......Шутка. Просто не о том реч. Фундаментальная наука, каторая все же официально наука, и то нафиг никому не нужна, что уж говорить о таком явлении как левитация.
Беееее, как же поршив наш мир! Куда ни сунься. Остается толькое свое личное субъективное...и надо его расширять, необращая внимания на объективный мир, впускать к себе только то, что имеет право быть допущенным, отфильтровывать все ненужное...Вот для левитации в моем сознании есть место, а для аэрофлота - нет....
старый 20.10.2006, 17:33   #19
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А вот яркий пример ЛЕВИТАЦИИ:
Цитата:
Я сама себе открыла,
Я сама себе шепчу:
-- Я вчера была бескрыла,
А сегодня полечу

И над улицей знакомой,
И над медленной рекой,
И над старенькою школой,
И над маминой щекой.

Как ни грело все, что мило,
Как ни ластилось к плечу --
Я вчера была бескрыла,
А сегодня полечу

Над словцом неосторожным,
Над кружащим над листом,
И над железнодорожным,
Над дрожащим над мостом.

То ли дело -- эта сила,
То ли дело -- высота,
Я вчера была бескрыла,
А сегодня я -- не та.

Кто--то землю мне покажет
Сверху маленьким лужком,
На лужке -- стоит и машет
Мама аленьким флажком.

Было время -- смех и слезы,
Не бывало пустяков,
Слева грозы, справа грозы,
Рядом -- стаи облаков.

Как ни мучались, ни звали
Кто остался на лугу --
Я вчера была бы с вами,
А сегодня -- не могу,
А сегодня -- не могу,
А сегодня -- не могу...
(с) В. Долина
старый 20.10.2006, 17:56   #20
Junior Member
 
Регистрация: 09.2006
Сообщений: 47
По умолчанию

Современная медитация, это когда выходишь из дома, садишься на коврик и медитируешь. По медитировал и всё... а проблемы то остались...
Ведь то, что происходит в голове это следствие того, что происходит в быту...
И не избавится от этого – всё взаимосвязано. (объективное и субъективное как человек и общество.) А куда без этой «толпы» если они все «туда» ломанулись... одному то тяжелее.
Вот и хочется летать...
Современный мир слишком тяжёлый, неповоротливый.
А ещё и бегать заставляют. А потом голова болит.
-----------------
Современная наука отражает действительность, в ней вроде бы и всё есть, но чего-то нет. Легкости? Думаю да. Она забивает в угол, а не окрыляет как раньше...
Вот Пифагор – (говорил, что миром правят числа) взял палочку и начертил – круг. Заявив при этом, что одно область нашего знания, а другое непонимания.
Нечто вроде, мы или всё знаем, но ничего не понимаем.
Или всё понимаем, но ничего не знаем.
Как квантовая физика?

«На самом деле и импульс и положение частицы довольно неопределенны. Причём чем более определена одна величина, тем более неопределенна будет другая»
Перевод: Взаимосвязь – электрона и электрона размазанного по всей орбите.

То есть, или летаем в облаках и всё понимаем. Или ползаем по земле и что-то одно знаем. Одно из двух – летаем или ползаем. Выбирайте...
А вот у меня от одного голова болит, а от другого винегрет вместо мозгов.
Масса, масса... она убивает человека, делает из него труп... поскольку иногда она просто не соответствует энергии... куда то чё то дээээлось.

Может быть, летать хочется в переносном смысле?
А то получается типа как супермен.

ЗЫ: Знания свет, это когда просто знаешь где север, юг, восток, запад... заходим куда хотим... выйдем...
ЗЫЫ: Есть и другие знания, но они – тьма. Потому что заводят, а где выход не говорят.
Возможно, есть – золотая середина.

Цитата:
А вот яркий пример ЛЕВИТАЦИИ:
Лю - лю стихи
Сам бы что написал.
Но раздел таки научный - забанят ещё.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
ЛЕВИТАЦИЮ?, Верите


Похожие темы для: Верите ли вы в Левитацию?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Верите ли Вы в Бога? Erichka Философия 161 25.08.2007 16:36
Верите ли вы в существование русалок? Valeri Избушка 27 07.08.2006 02:51


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:41


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.