Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 05.01.2007, 01:42   #1
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях?

Посмотрите страницу

Nanoworld encyclopedia

и отсылки на, например, такую страницу:

Subscribe.Ru : Новости лаборатории Наномир

посвященную не нано-, а пикотехнологиям.

Про летающие тарелки посмотреть не удалось и, если это про НЛО, то связываться не стоит. А вот можно ли сходу установить серьезен ли подход к виртуальному синтезу белков по представленным картинкам и обсуждению в тамошнем форуме?

Одним словом, есть ли предмет обсуждения в именно научном форуме, тем более что масса материалов дается на английском, да еще узкопрофессиональном (?) ?
старый 05.01.2007, 16:03   #2
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> Яркость как у 100-ваттной лампы накаливания.

То есть, должна излучать минимум 5 ватт. Причём в режиме вечного двигателя!!!

> Цвет "рубиновый"

А на картинке - жёлтый.

> На 2006.12.25 заказано 8 109 224 изделий.

АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111

40 мегаватт раздали даром!!!

> точность пикотехнологии на три порядка больше, чем точность нанотехнологии

[проверяет на арифмометре]
0.000000001 / 0.000000000001 = 1000
Точно! Ровно в тыщщю раз!!!

> А вот можно ли сходу установить серьезен ли подход к виртуальному синтезу белков по представленным картинкам и обсуждению в тамошнем форуме?

То, что видно на этих сайтах - совершенно не серьёзно.

Ну и текст там бредовый - именно так говорят "гениальные изобретатели".
Почему прога вдруг стала пикотехнологией?
Что эта прога делает, чего не делают другие?
Какова цель проекта?

Ну, в качестве цели я вижу срубание бабла с заказчиков информационных материалов.
Это реально и понятно!
старый 28.06.2015, 21:22   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию


"Энергосберегатель" - вся правда о нём
Давно наблюдаю за лохотроном в Сети под названием «Saving Box». Это продажа так называемых «экономителей электроэнергии». Не вытерпел, решил озвучить правду про эту китайскую детскую поделку. Если кто уже приобрёл этот детский конструктор то советую заглянуть внутрь этой игрушки. И что же вы там увидите? Один или два конденсатора (не всегда), светодиод, резистор, предохранитель (не всегда). И весь этот набор упакован в красивый корпус. А теперь вопрос для тех кто хорошо учил электротехнику в школе,- как этот набор радиодеталей может экономить электроэнергию в быту? Как инженер с электротехническим образованием, и к тому же я учился в советском институте а значит постигал знания своим умом (а купить диплом в то время было сложной задачей в отличие от нынешних реалий), заявляю ответственно: никак эта «хрень» не экономит электроэнергию. Очередной вселенский лохотрон. Немного теории для тех кто плохо учил электротехнику, для тех кто купил дипломы и вообще для всех тупых, покупающих эти игрушки. Конденсатор, включённый в розетку, если он есть в купленном вами устройстве (а именно это и происходит когда вы включаете этот прибор в сеть), генерирует в питающую сеть реактивную емкостную мощность, которая компенсирует реактивную индуктивную мощность в огромных количествах потребляемую из сети конечными пользователями. Получается что вы таким образом повышаете cos ϕ (косинус фи – это для тупых студентов) питающей сети что никаким образом положительно не отражается на вашем кошельке. Дело в том что наши бытовые электросчётчики потребляемую реактивную мощность считать не умеют а спроектированы они для учёта активной мощности за которую мы и платим. Конечно, есть в природе и счётчики реактивной мощности, но они в быту не применяются. И устанавливаются они как правило на генерирующих и энергоснабжающих предприятиях. И на этих же предприятиях должны, в идеале, устанавливаться и устройства компенсации реактивной мощности. Таковыми являются конденсаторные батареи, специальные синхронные компенсаторы. Также компенсацию реактивной мощности автоматически осуществляют синхронные электродвигатели. В советские времена питающие сети старались поддерживать высокий cos ϕ с целью уменьшения нагрузки в линиях. Такие мероприятия также требовали и значительных капвложений. В нынешнем бардаке под названием рыночная экономика всё это пущено на самотёк, так как все частники, скупившие электросети, больше озабочены извлечением прибыли, чем поддержанием сетей на должном уровне.
И так что мы имеем. Нам за бешенные деньги «втюхивают» бесполезную в домашнем хозяйстве игрушку, мы с помощью этой игрушки повышаем cos ϕ питающей сети за свой счёт (а этим повышением cos ϕ должна заниматься энергоснабжающая организация т. к. это по их сетям циркулирует «вредная» реактивная мощность, за которую население не платит, но создаёт дополнительную нагрузку на сети. А поскольку население не платит за потреблённую реактивную мощность, значит энергоснабжающей организации нет смысла делать дополнительные капвложения в строительство компенсирующих устройств. Но есть другое решение проблемы. Можно продавать населению эти самые компенсаторы реактивной мощности так сказать в каждую отдельно взятую семью под видом «экономителей электроэнергии». Таким образом убиваются несколько «зайцев»,- компенсация реактивной мощности сетей производится за счёт самих потребителей электроэнергии, продавцы электроэнергии (или по другому, социальные паразиты) получают дополнительную прибыль за счёт экономии на капвложениях в компенсирующие устройства и расширение пропускной способности электросетей и они же имеют неплохой доход на продаже бесполезных игрушек под разными названиями. Одно из которых называется electricity saving box. Об изобретательности лохотронщиков можно судить вот по этим сайтам: 1) eco-energy.me/?utm_source=marketgid&utm_content=5..
2) news.cpagoods.ru/electricity/letterkz/?t=1&utm_so..
Ну а правду о них можно прочесть вот здесь:
stroimdelaem.ru/electricity-saving-box/
и посмотреть вот здесь:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=2JnYSH7QQDg[/ame] \Автор статьи блогер Василий Теркин\
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кто-нибудь, что-нибудь, понимает, пикотехнологиях?


Похожие темы для: Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Windir. Кто-нибудь знает? Depressive Rain Музыка 177 26.02.2016 22:56
Кто-нибудь собирается на Hole In the Sky? Rivfader Музыка 7 25.06.2009 12:06
Кто-нибудь разбирается в социологии? Gala-Cat Избушка 14 17.01.2007 23:05


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:10


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.