![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
http://tildr.narod.ru/eddic_runar.rar
Перепроверьте. http://tildr.narod.ru/eddic_runar.rar Работает, просто народ глючит |
![]() |
#6 |
Member
|
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Tildr !
Я не согласен с основной идеей, а препираться в данный момент не хочу, поэтому сосредоточусь на деталях. Опечатки есть, но мне лень. Всё сразу рассмотреть вряд ли возможно, но время у нас есть ? Возьмём пассаж о руне *perþu. Ведь неспроста все серьёзные авторы пишут о происхождении её и значении "unknown". Сколько было гипотез и все они забракованы по вполне веским причинам. Вы предполагаете связь со словом "part". Однако ссылки на исландский либо датский словарь совершенно лишены смысла, так как во все европейские (не-романские) языки это слово пришло из латыни, прямо или через посредство французского (например). Слово *perþu не может быть исконно германским, уже по одному тому, что начинается на p-. Разумеется, оно заимствованное, но из какого языка, не знает никто. Не зная же языка, бессмысленно спекулировать о значении. (Оно не может быть и заимствованием из лат. part(em)). |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Реконструкция, ФУТАРКа, Старшей, Эдды |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Реконструкция костюма викингов! | Odin | Эпоха викингов | 80 | 07.02.2017 18:47 |
Реконструкция сайта | Stridmann | Эпоха викингов | 1 | 18.10.2014 22:38 |
Улль - реконструкция образа | Tildr | Эпоха викингов | 6 | 17.04.2008 16:31 |
Где найти иллюстрации к "Старшей Эдде"? | hataiiia | Эпоха викингов | 5 | 17.11.2005 17:14 |
Где можно найти обе Эдды в zip? | Hilde | Эпоха викингов | 4 | 16.10.2004 08:58 |
Реклама | |
![]() |