Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.01.2007, 22:14   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Норвежская кулинария



Норвегия известна своими продуктами, особенно рыбой. В большинстве ресторанов вы сможете заказать копченый лосось (gravlaks) и форель, а также попробовать свежевыловленную треску и палтус. Большой популярностью пользуются сельдь и панцирные моллюски. Купите свежих креветок прямо с рыбацкой лодки и насладитесь ими тут же на набережной, запивая холодным пивом.

Если вы любите мясо, не покидайте Норвегию, не отведав оленины, лосятины или куропатки. Лучше всего в сливочном соусе, запивая хорошим красным вином.

Особым образом приготовленный козий сыр (brunost) является одним из символов Норвегии. Этот коричневый сладкий сыр не очень известен за пределами страны, но его любят норвежцы всех возрастов. Копченое мясо (spekemat), в основном ветчина и сосиски, особенно популярно летом. Копчености обычно подают с особыми норвежскими ржаными лепешками, сметанным соусом и яичницей-болтуньей. К ним хорошо подходит хорошее норвежское пиво или пара стопок норвежской водки аквавит.

В последние годы норвежские кулинары неоднократно становились лауреатами престижных международных конкурсов. Они способствовали повышению уровня ресторанного бизнеса и развитию национальной кухни.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Innovation Norway //Портал Норвегия
старый 08.03.2009, 00:31   #2
Member
 
аватар для Frøya
 
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Норвежская кулинария

Цитата:
Newsmaker посмотреть сообщение
копченый лосось (gravlaks)
Gravlaks или как чаще его называют-gravet laks, никогда не был копченым, он маринованный.


Цитата:
Newsmaker посмотреть сообщение
Копчености обычно подают с особыми норвежскими ржаными лепешками, сметанным соусом и яичницей-болтуньей.
Первый раз слышу, что бы норвежцы ржаной хлеб ели, да еще в виде лепешек. Вы их видать с финами перепутали.

А с яичницей-болтуньей подают не мясо, а Røkt laks

Цитата:
Newsmaker посмотреть сообщение
Копченое мясо (spekemat), в основном ветчина и сосиски, особенно популярно летом
Ветчину и сосиски с очень большим натягом можно назвать spekemat. Т.е. это ветчина, но холодного копчения. А почему они особенно популярно летом?
старый 10.04.2009, 01:48   #3
Member
 
аватар для Frøya
 
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Норвежская кулинария

dinmat

http://images.google.no/imgres?imgur...oppskrifter/fo
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Норвежская, Кулинария


Похожие темы для: Норвежская кулинария
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
КАК ВЫБРАТЬ БАРАНИНУ? - Кулинария Talja Избушка 10 27.02.2020 20:27
Норвежская Монархия Newsmaker Скандинавия 10 23.07.2010 12:42


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:53


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.