![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
|
![]() ![]() Норвегия известна своими продуктами, особенно рыбой. В большинстве ресторанов вы сможете заказать копченый лосось (gravlaks) и форель, а также попробовать свежевыловленную треску и палтус. Большой популярностью пользуются сельдь и панцирные моллюски. Купите свежих креветок прямо с рыбацкой лодки и насладитесь ими тут же на набережной, запивая холодным пивом. Если вы любите мясо, не покидайте Норвегию, не отведав оленины, лосятины или куропатки. Лучше всего в сливочном соусе, запивая хорошим красным вином. Особым образом приготовленный козий сыр (brunost) является одним из символов Норвегии. Этот коричневый сладкий сыр не очень известен за пределами страны, но его любят норвежцы всех возрастов. Копченое мясо (spekemat), в основном ветчина и сосиски, особенно популярно летом. Копчености обычно подают с особыми норвежскими ржаными лепешками, сметанным соусом и яичницей-болтуньей. К ним хорошо подходит хорошее норвежское пиво или пара стопок норвежской водки аквавит. В последние годы норвежские кулинары неоднократно становились лауреатами престижных международных конкурсов. Они способствовали повышению уровня ресторанного бизнеса и развитию национальной кухни. Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Innovation Norway //Портал Норвегия |
![]() |
#2 | |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Gravlaks или как чаще его называют-gravet laks, никогда не был копченым, он маринованный.
Цитата:
![]() ![]() А с яичницей-болтуньей подают не мясо, а Røkt laks Ветчину и сосиски с очень большим натягом можно назвать spekemat. Т.е. это ветчина, но холодного копчения. А почему они особенно популярно летом? ![]() |
|
![]() |
#3 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвежская, Кулинария |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
КАК ВЫБРАТЬ БАРАНИНУ? - Кулинария | Talja | Избушка | 10 | 27.02.2020 20:27 |
Норвежская Монархия | Newsmaker | Скандинавия | 10 | 23.07.2010 12:42 |
Реклама | |
![]() |