![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
Здравствуйте.
![]() У меня "небольшая" проблема. Собираюсь замуж за исландца. И он не может решить где нам лучше жить в Исландии или Германии. У него исландский паспорт, у меня русский. В чем собственно плюсы и минусы, в особенности для человека с руссим паспортом. И каковы правила получения гражданства в этих странах. |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
У Германии тот очевидный плюс, что оттуда проще добраться до России и более сносный климат. Хотя это конечно мелочи... особенно на фоне того, что в Германии намного выше безработица, чем в Исландии.
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Не знаю, как это делается в Германии, но в Исландии Вам сначала надо будет получить вид на жительство (см. соседние темы), а потом уже подавать на гражданство. Наличие исландского супруга эту процедуру ускоряет в плане того, сколько Вам надо пожить в Исландии, точные сроки не помню, 2-3 года, надеюсь знающие люди подскажут. Ну ещё конечно надо выучить местный язык и сдать по нему экзамен.
|
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
в дании изучение языка оплачивает комунна. А в ислндии? Вы случайно не в курсе. И в Дании нужно прожить в браке с ДАТЧАНИНОМ 7 лет. Но замуж за датчанина я слава богу не собираюсь, Зато, как я поняла в исландии те же законы. Просто я не уверенна. А на каких правах я могу жить в Германии. Многие говорят что с моим русским паспортом я должна готовиться к немалым проблемам. По любому поводу. Если мой муж работает в Германии, с учетом что сам он исландец. Могу ли я жить с ним на правах просто законной супруги или как это сделать? И что с изучнием языка в Германии?
|
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Jenny, Вы выбрали немного не тот форум, чтобы спрашивать о том, какие законы в Германии
![]() Ещё полезная ссылка о том, что и как: Residence Citizenship < People < People and Society < Iceland.is - Gateway to Iceland |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Исландия, Германия |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Скандинавия и Германия-мифология | Heimdalle | Язычество | 5 | 09.11.2019 04:00 |
Вечная Германия | got-krymsky | Всемирная история, политика | 0 | 13.06.2009 12:45 |
Реклама | |
![]() |