![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Россия
|
![]()
Я тут на одном сайте нашла русский перевод финских пословиц! хотелось бы знать, есть ли такие пословицы в финском и как ои выглядят в языке-оригинале????????????
Звериная шкура - деньги. Велика сотня, пока её зарабатываешь, да мала, когда тратишь. У кого денег нет, тот на торги не идёт. Без денег покупка дорого обходится. Ты помогай пенни, марки сами за себя постоят. Деньги и закон очаруют. Никого с кошельком на шее не вешают. Одна марка не бренчит, да и двумя трясти не стоит. Лучше пустой кошелёк, чем чужие деньги. Хитрый у всех деньги выманит. Богатый расплачивается деньгами, бедный - своей шкурой. За деньги и поп попляшет. Деньги сглаживают шрамы. Деньги понадобятся - так и душу продашь. Деньги без глаз. Многие от нехватки денег бедными становятся. У денег силы, как у парламента. Деньги всё построят. У богатого и пожар к деньгам. В деньгах нет сорняков. Рублёвый слуга на два рубля изъяну делает. Деньги не тем пахнут, чем их зарабатываешь. |
![]() |
#2 |
Junior Member
Проживание: Moscow
|
![]()
Вот здесь тоже несколько пословиц, действительно смачных, особенно третья
![]() Suomela - Смачные финские пословицы А вот как оно на финском... ![]() "Звериная шкура - деньги " мне напомнила про то, откуда предположительно пошло слово "raha" ("деньги"). Говорят, что от "oravan nahka" (беличья шкурка), которые у финнов в старые времена иногда использовались вместо денег при торговле. Несчастные белочки... ![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Привет! Ну, про этимологию слова raha я слышала! А ты не знаешь как эти пословицы на финском звучат! У меня просто дипломная работа 17 языков включает! Я тут запарилась с соц. опросами! А финских пословиц, связанных со словом деньги у меня очень мало!!!!
|
![]() |
#4 | |
Junior Member
Проживание: Moscow
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Привет, очень давно здесь не появлялась! Анкету кое-как перевели! Диплом защитила на отл! Только вот нынешняя работа не очень-то радует! :-( Ты как?
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
существуют, такие, Пословицы, финском? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности охраны жилищ пропавших существуют | Cavedweller | Новости | 0 | 05.01.2005 07:23 |
Реклама | |
![]() |