![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как можно найти работу в Финляндии. Хочется там какое-то время пожить и поработать. Может у кого есть какой положительный опыт или знает какие нибудь варианты как искать, с чего вообще начинать. Специальность у меня довольно востребованная, в сфере промышленности. Буду благодарен за любой совет.
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Дорогая Ингрид! Я хочу помочь своему знакомому потомку финского гражданина Хуго Энхольма. Он просто пропадает в России. Ему, Мике (Михаилу) 26 лет, окончил медицинский колледж. Работу в Ростове найти не может, вернее есть работа с оплатой ниже 100 доллоров в месяц. Пологаю ему бы в финскую больницу устроиться хоть санитаром. Но как? Нет денег, не знает языка.
Дорогая Ингрид! Мой E-mail : [email protected] Последний раз редактировалось PETER: 25.03.2007 в 17:10. |
![]() |
#7 | ||
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Дорогой PETER,
Вы сами ответили на свой вопрос: Цитата:
Цитата:
Далее (как я слышала) необходим финский диплом для работы в в мед. учреждениях. |
||
![]() |
#8 | |
Junior Member
Проживание: Virolahti, Suomi
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Дорогая Ингрид! Спасибо за ответ. Бедный Михаил! Он генетический финн, а числится русским. Его прадед Хуго Энхольм передал ему все финские гены. В России не находит места. В детстве его русские приятели сразу вычислили: "Ты - предатель"! Помогите ему! Может быть жену - финку найдите по знакомству.
|
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Дорогой PETER
Я по странной случайности отношусь к той категории людей, кот. уверены, что браки вершатся на небесах. Посему сожалею, что не могу помочь Вам и Вашему другу в этом вопросе. Имхо, если человек чего-то хочет, он должен совершать хотя бы минимальные телодвижения в сторону достижения цели. Если не знает финского, надо начинать учить. Если знает англ. - вперед с английским. А может быть, человеку вообще нужно жениться, и не обязательно на финке. Жениться, переехать в др. город, найти работу по душе, занятия по душе.. Или в ином порядке. В конце концов просто "тупо" сесть и пересмотреть свою жизнь и покопаться в себе. Возможно, дело вовсе не упипается в Финляндию, а заключается в чем-то еще. Простите. Я не психолог. Удачи! |
![]() |
#12 |
Junior Member
Проживание: Virolahti, Suomi
|
![]()
Посмотрите вакансии на сайтах
http://www.i-balt.ru/job_in_finland.htm http://rabota-vakansii-pp-ru.webzon.ru/rabota-v-finl... http://www.oikotie.fi/s/jobs/all |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
В Петербурге я учусь на учителя русского как иностранного, периодически мотаюсь в Хельсинки учить финский. 1 уровень - 1 месяц. Пока только 1 уровень закончила и на финском еще не говорю. В следующий раз я планирую поехать в феврале. Очень бы хотелось найти работу или просто практику на это время. Что касается работы - возможно ли это вообще, учитывая, что я там буду всего лишь месяц? Хотя, конечно, если появиться что-то стоящее, срок можно и продлить. Как получить рабочую визу, моя работать не позволяет? И, если кто в курсе, как у них с учителями русского? Подозреваю, недостатка нет ![]() Второй вариант, о котором я думала, - практика. Чесно говоря, понятия не имею, есть ли эта система в Финляндии. Рассуждала, как это у нас. К примеру, в каком-нибудь языковом центре за копейки или даже бесплатно работаешь какое-то время, а потом получаешь бумажку, что проходил практику. А с этой бумажкой работу найти уже легче. Жду ваших мнений и советов ![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
Практика существует, но это, насколько я понимаю, для местных, т.е. финских студентов. Опять же обычно нужно знание языка. Если Вы будете месяц учиться, времени на работу не так уж много, т.е. занятость по любому неполная и не всегда в 1 и то же время.. В общем, имхо, маловероятно. Но хорошо, если я ошибаюсь
![]() С учителями русского в Ф. нормально. |
![]() |
#16 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
Вы тайный поклонник НКВД?
![]() ![]() Конечно не резиновая, это было бы страшно, если страна и резиновая! Бр, жуть. Но просто человек интересуется по поводу работы в другой стране. Разве это плохо? А уж поедет он туда или нет, это другой вопрос.
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Плиз, ткните носом, где эти востребованные професси по Скандинавии, что за документы нужны, подойдет ли формальное образование с опытом несколько лет, что с моим алиенс паспортом, годится ли он для рабочего визита? |
|
![]() |
#18 |
Member
|
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Я негражданин Эстонской Республики. Имею постоянное место жительства в ЕС, формально. При эелании поработать в Финляндии, нужно регистрироваться.
Упирается все в знание финского. Так как немного знаю эстонский и средне английский, вроде все понятно, учим финский и едем интегрироваться. Но проблема в другом. Мечтаю интегрироваться в англоязычной стране. У нас с работой напряг, и чтобы проинтегрировали по скиллес мигратион, нужен постоянный опыт по профессии, много денег, мало проблем. Пришли к мысли, что в Англию слишком сложно пробиться. Финляндия ближе и проще. Слышал, на стройках полно русскоязычных, и многие понимают английский. Вот такой расклад. Хочу временно прикормиться у вас, работая естественно, не просто так, на стройке, на самой сложной и вредной профессии, а потом дернуть дальше. Имею большой плюс, жена гражданка, знает эстонский лучше меня, поэтому финским овладеет без проблем, имеет 10 лет опыта нурсе, в которых нуждаются сейчас все развитые страны. В моей профессии нехватка тоже есть, кроме Ирландии. Там поляки и словаки хватаются за все в 3 раза дешевле. На Канадских, Американских, АУ и НЗ правительственных сайтах везде висят списки островостребованных специальностей. У вас они тоже должны быть. Что там на стройке происходит, маляры, штукатуры, плотники, есть в этих спиках? Сколько у вас зарплата в этой сфере? Есть ли крупные российские фирмы на рынке строительства, официальные ли у них рабочие, как их найти? Или реально со знанием среднего английского найти работодателя и работать как простой иностранец? |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
http://www.mol.fi/paikat/SearchPage.do?lang=fi Думаю, что на этих двух сайтах можно найти исчерпывающую инфу. По второй ссылке можно найти свободные вакансии по все Фин (база данных мин. труда) А что касается языка - то конечно финский надо знать и чем лучше, тем больше шансов. Но попробовать никогда не мешает. Удачи. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
собственно, найти, работу... |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Люди!!!! Помогите найти сайт Финской литературы,где можно бесплатно найти,скачать или прочитать книги!!! | Anatuan | Литература | 3 | 21.12.2010 19:25 |
Реклама | |
![]() |