Valhalla  
вернуться   Valhalla > Финский клуб > Основные финские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Финляндию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.02.2007, 18:57   #1
Senior Member

Проживание: у озера

Likabest
Я неверно истолковала Ваши слова. Собственно я подумала, что "предприятие с одним работником" - это Вы плюс еще работник
А Вы имели в виду, что Вы и есть этот работник.

Сайт Управления по делам иностранцев, страница на рус. языке: Ulkomaalaisvirasto

Здесь по поводу виз и статусов: Ulkomaalaisvirasto

Закон об иностранцах: FINLEX ® - SäädГ¶kset alkuperГ¤isinГ¤: 301/2004
старый 21.02.2007, 20:34   #2
Junior Member

Спасибо. Да, он - это я и есть. Один. Одна то есть

Пошла смотреть ссылки...
старый 22.02.2007, 02:25   #3
Junior Member

По умолчанию Self employed

Уважаемые посетители форума и модераторы!

Буду признательна, если поможете разобраться с таким вопросом. Я планирую купить квартиру в Финляндии. На этом основании я получаю визу, по которой я могу находиться в стране 3 месяца в каждом полугодии.

Если я открываю предприятие с одним работником (аналог Российского ИЧП) - изменится ли мой статус и если да, то через какое время и через какую процедуру?

Заранее спасибо
старый 22.02.2007, 04:09   #4
Senior Member

Проживание: у озера

Если Вы открываете фирму (я только не уверена, какую.. Если toiminimi - ammatinharjoittaja, то, насколько я знаю, там не может быть других работников кроме Вас. Но, м.б., есть другой вариант..), то раньше давали автоматически статус разрешения на пребывание B1. Т.к. сейчас новый закон об иностранцах и цифры отменили, то я подозреваю, что автоматически дают статус А, если фирма - Ваша занятость на полный рабочий день, а не побочный заработок.
Если Вы открываете АО, то это точно статус А.
старый 22.02.2007, 04:57   #5
Junior Member

Ingrid, спасибо за ответ. АО я точно открывать не буду, поскольку ничью работу кроме своей собственной продавать не планирую. Так что toiminimi - это тот вариант, который я планировала.

Нет ли у Вас ссылки, где можно почитать подробнее о статусах. И, возможно, тот закон об иностранцах, который Вы упоминали.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
self, employed

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:07

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.