![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Likabest
Я неверно истолковала Ваши слова. Собственно я подумала, что "предприятие с одним работником" - это Вы плюс еще работник ![]() А Вы имели в виду, что Вы и есть этот работник. Сайт Управления по делам иностранцев, страница на рус. языке: Ulkomaalaisvirasto Здесь по поводу виз и статусов: Ulkomaalaisvirasto Закон об иностранцах: FINLEX ® - SäädГ¶kset alkuperГ¤isinГ¤: 301/2004 |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые посетители форума и модераторы!
Буду признательна, если поможете разобраться с таким вопросом. Я планирую купить квартиру в Финляндии. На этом основании я получаю визу, по которой я могу находиться в стране 3 месяца в каждом полугодии. Если я открываю предприятие с одним работником (аналог Российского ИЧП) - изменится ли мой статус и если да, то через какое время и через какую процедуру? Заранее спасибо |
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Если Вы открываете фирму (я только не уверена, какую.. Если toiminimi - ammatinharjoittaja, то, насколько я знаю, там не может быть других работников кроме Вас. Но, м.б., есть другой вариант..), то раньше давали автоматически статус разрешения на пребывание B1. Т.к. сейчас новый закон об иностранцах и цифры отменили, то я подозреваю, что автоматически дают статус А, если фирма - Ваша занятость на полный рабочий день, а не побочный заработок.
Если Вы открываете АО, то это точно статус А. |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Ingrid, спасибо за ответ. АО я точно открывать не буду, поскольку ничью работу кроме своей собственной продавать не планирую. Так что toiminimi - это тот вариант, который я планировала.
Нет ли у Вас ссылки, где можно почитать подробнее о статусах. И, возможно, тот закон об иностранцах, который Вы упоминали. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
self, employed |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |