![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
привет всем! расскажите кто что знает о том как лучше(проще, дешевле) смотаться из Москвы в "скандинавию на выходные"(ок 5ти дней, но это не важно), какие маршруты, где, чего и почем...
я просто слышал что не очень дорого можно добраться поездом из Мск до Питера, затем поездом в Хельсинки, оттуда на пароме в Стокгольм, еще вроди в Копенгаген на поезде мона....при этом финскую визу для простоты делать мона.....короче точно ничего незнаю...расскажите с подробностями кточего знает... |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Есть прямой поезд из Москвы на Хельсинки, билет в купе стоит 80 Евро, отправляется в 22.50 прибывает в первом часу дня. Недалеко от вокзала отходит паром, после 17 часов. На такси поездка к парому будет стоить 10 Евро. А если погода хорошая можно и пешком прогуляться. А на утро вы уже в Стокгольме в самом центре достопримечательностей. Возле парома обычно стоят гиды по городу. Но можно прогуляться самому. На поезде можно доехать и до Осло и до Копенгагена. Могу скинуть ссылки, если интересует.
С финской визой проблем никаких здесь не будет. |
![]() |
#6 |
Member
Проживание: Sverige
|
![]()
попробуйте летель через Ригу, до Риги автобусом.
мона в Стокгольм или Гетеборг airBaltic - Go to the Baltics! Cheap flights to Riga, Vilnius, Tallinn and Eastern Europe! Cheap tickets here! - airBaltic - airBaltic - Go to the Baltics! Cheap flights to Riga, Vilnius, Tallinn and Eastern Europe! Cheap tickets here! - airBaltic -ом. Это дешевле, чем поездом, потом паромом. Закалебетесь ехать а еще мона через Таллинн, но... в свете последних событий, вряд ли поедете. Да и виза сюда нужна, а в Ригу с российским пачпиртом транзитная виза не нужна. |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем! я к вам с вопросом: совсем недавно я с комнпанией друзей решили отправиться в Стокгольм на денек. Если кто- нибудь может, напишите, плиз, что там можно посмотреть , где побывать, и как добраться.Единственное, мы хотим гулять самостоятельно, без экскурсий. Буду рада всем, кто отреагирует на это послание!!! Заранее спасибо!
|
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за отклик! Интересуюсь я многими вещами, единственное, что мы будемнаходится в Стокгольме всего 6-7 часов. Хочется погулять, пофоткаться. Читала в нете про Старый город (Гамла Стан, по-моему, называется), как до него добраться????? По- моему, это не так далеко от парома???? Какие популярные памятники или места есть в городе, в которых можно успеть побывать за такое короткое время? Вот и все, наверное. я совсем ничего не знаю о Стокгольме, поэтому и немогу сказать, что хочу конкретно посмотреть. буду рада любым советам!!!! А, забыла совсем, орбязательно хочу приобрести сувениры, или какие-нибудь вещи с символами и знаками Швеции, где это можно сделать по-дешевле???
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Приветик, Danko36, потом мы собираемся обратно в Финку, на работу. Выходные все- таки имеют особенность заканчиваться
![]() Кстати, у меня появился еще воспрос, есть ли на пароме или в самом Стокгольме магазины Duty free??? Они на въезде в страну или на выезде? Удачи тебе!!!! Спасибо за внимание к моим сообщениям! |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В Стокгольме магазины Duty Free есть, но, если вы выезжаете из Швеции в одну из стран Скандинавии (в большом смысле - Suomi, Norge, Danmark, Island, Faroöarna) то режим Tax Free не распространяется! И это не Россия, где магазины Duty Free расположены на погранпереходах. Там этот режи применяется повсеместно, равно как и по всей Европе. Приятного отдыха ![]() Я тоже скоро лечу в Стокгольм. На паром не получилось попасть. Самолетом вышло дешевле ![]() ![]() |
|
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Поболтаться, Скандинавии |
опции темы | |