![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Member
Проживание: почти Киев, Украина
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
Gala-Gat, да я совсем не специалист по Исландии, просто наткнулась на сайт, где были выложены праздники разных стран. Лучше бы спросить Deardron`а.
Могу только процитировать имеющуюся у меня книжку "Эти странные исландцы": "В поселках и хуторах вязание остается важным занятием и посей день, но вот горожане уже давно отказались от этого старомодного и какого-то "постыдного" занятия, во всяком случае, в общественных местах... Вяжут мужчины и женщины. Они вяжут крючком салфетки из розеток, бесшовные перчатки, свитера и разную другую одежду для холодных исландских зим. Говорят, что, перегоняя отары овец и стада коров с места на место, пастухи не прекращают вязать ни на минуту, ну а фермерские жены не выпускают спиц из рук, даже исполняя супружеский долг. В результате такого повального увлечения вязанием на свет появился lopi, свитер с круговым сложным узором у горла. Такие свитера для продажи иностранцам вяжут из импортной мягкой шерсти, ибо изготавливаемые в Исландии нитки - колючие, и делаются из шерсти длинношерстных овец, пышная шуба которых должна защищать хозяек от исландских морозов. Связанные из местной шерсти вещи сами исландцы называют stingubolur - кусачими, ибо действительно они "кусаются". А почему - думаю, потому, что страна традиционная овцеводческая, к тому же с длинными зимами. А что было им делать долгими зимними вечерами? ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Праздники, Исландии |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |