Яблоки - основа здоровья женского сердца, доказали норвежские медики
Яблоки стали победителем среди всех известных средств, помогающих сократить риск сердечных заболеваний у женщин. Из трех продуктов наряду с красным вином и грушами, богатых антиоксидантным флавонидом, яблоки в наибольшей степени уменьшают риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
Такие данные были получены в результате обширного 20-летнего исследования Университета Осло /Норвегия/ более чем 34 тысяч женщин, относящихся к периоду после менопаузы, поскольку именно в этом возрастном промежутке активизируются факторы заболевания сердца.
Но медики рекомендуют женщинам всех возрастов для их сердечного здоровья употреблять в пищу больше фруктов и овощей, включая яблоки, потому что именно эти плоды содержат богатое разнообразие флавонидов.
Сердечно-сосудистые болезни являются самой распространенной причиной смертности среди женщин, составляя одну треть всех смертельных случаев.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: АМИ-ТАСС
|