![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Изменения климата и повышение температуры морской воды заставляют популяции трески перемещаться дальше на восток и на север, считают в норвежском Институте морских исследований. Для российских рыбаков такой сценарий сулит одни выгоды, по мнению исследователей.
Изменения климата создадут целый ряд проблем для норвежской рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности, считает исследовательский директор институтиа Уле Арве Мисунд. Выступая на конференции, организованной управлением рыбного и морского хозяйства Норвегии (FHL), он обрисовал пессимистическую перспективу в положении с рыбьими стадами в южных областях Норвегии. Рыба будет мигрировать на север, где температура воды ниже, подчеркнул он. Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Ничего, пусть "норги" не волнуются. Откочевавшую в российскую экономзону треску выловят наши рыбаки, а потом "за долю малую" отгрузят ее все в те же норвежские порты. В глобализованном мире не важно, где рыба плавает и где ее ловили. Важно, где ее сгрузили и кому продали : )(
|
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
Ну надо чем-то рассчитаться за дальневосточных крабов, которые уползли в Норвегию.
![]() Norsk som torsk, хоть объясните, в чем прелесть этой трески. По-моему, так фигня. Жестская и безвкусная, как картонка. Хотя, может, я просто не умею ее готовить, так же, как и кошек? ![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Silja, извините, что отвечаю не сразу -- только что вернулся как раз из Норвегии
![]() Так вот, Ваш вопрос -- сродни ощущениям моей мамы, когда она, впервые приехав в Новрегию, купила по моему совету (сама не собиралась!) треску, причем в недорогом магазине. И поняла, что треска в Норвегии и то, что у нас под этим названием продается -- это просто небо и земля. Недаром профессиональные наши рыбаки ценят треску выше знаменитой норвежской семги, потому как "лОсось -- рыба закусочная, а треска -- рыба столовая!" ![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Треска - очень вкусная рыба, я и ел её, и ловил
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Да я тоже не собиралась. Вообще к рыбе отношусь несколько сдержано, она для меня делится на два вида: красная и минтай.
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Silja, минтай, кстати -- тоже треска! Только преимущественно тихоокеанская
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Едят-то едят, но мало, больше той самой пикши. Они просто всю ценную рыбу гонят на экспорт (сами бизнесмены говорят, что маленький исландский рынок их не очень интересует), поэтому в местных магазинах нет особого изобилия рыбных продуктов, какого следовало бы ожидать от Исландии, которая можно сказать символизирует собой образ рыболовной страны.
#9 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норвежская, треска, уходит, Россию |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Финский бизнес уходит из Таллина | Old | Новости | 0 | 26.12.2007 15:57 |
Кольбейнсей уходит под воду | deardron | Новости | 0 | 10.03.2006 20:48 |
В последнюю битву уходит драккар... | Alex Luden | Избушка | 5 | 02.05.2004 09:32 |
Реклама | |
![]() |