Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 05.11.2003, 19:34   #1
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
Question Нас попрут из 8.

"Неоимпериализм за рубежом и авторитарный контроль внутри страны" – так охарактеризовал Россию времен Владимира Путина американский сенатор Джон Маккейн. Под этим лозунгом Конгресс и ряд сторонников правых взглядов пошли в атаку на администрацию президента Буша с требованием наказать российского президента Путина.

Один из наиболее непреклонных политиков, Маккейн заявил, что Джорджу Бушу не следует приглашать Владимира Путина на следующий саммит "Большой восьмерки", который пройдет в июне 2004 г. в Штатах. Путин, надо понимать, может скомпрометировать встречу глав государств с развитой демократией. Сенатор также предложил прекратить действие кредитных гарантий.

"Ползучий переворот против сил демократии и рыночного капитализма в России представляет угрозу для основ американо-российских отношений и является предвестником новой эпохи, эпохи холодного мира между Вашингтоном и Москвой", - предупредил Маккейн.

Выступление сенатора затронуло также подавление СМИ, убийства журналистов и общественных деятелей, гибель тысяч мирных граждан в Чечне. По мнению Маккейна, "остаются правдоподобными" обвинения ФСБ России в причастности к взрывам жилых домов в Москве в 1999 г., вина за которые была возложена на боевиков и которые стали поводом для начала новой войны в Чечне в 2000 году.

Речь Маккейна стала первой демонстрацией силы со стороны консерваторов в ответ на арест Михаила Ходорковского. Реакция администрации президента США остается пока неясной. В администрации также считают крупные экономические дела в России политически мотивированными, однако "делать поспешных выводов" не собираются. По словам представителя Госдепа США, "резкие" разговоры с представителями России на высоком уровне уже состоялись, но на публику этот вопрос пока выноситься не будет.

"Здесь четко прослеживается политический фактор, который, на наш взгляд, может быть движущим фактором и объяснять выборочный характер правоприменения к олигарху, а не к кому-либо другому", - сказал представитель Госдепа США.

А вот реакция российского посольства в США не заставила себя долго ждать. Ответ был составлен в столь же жестких выражениях, что и речь Маккейна. "Выступления Маккейна, - говорится в документе, - проникнуто духом холодной войны, который все еще присущ некоторым членам американского политического истеблишмента". "Агрессивное высказывание сенатора, сделанное под видом заботы о компании "ЮКОС" и судьбе рыночной экономики и демократии в России, является возмутительным и прямым вызовом настоящему и будущему российско-американского стратегического партнерства", - говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне.

Между тем международное агентство Moody's все-таки присвоило "негативный" прогноз основному рейтингу НК "ЮКОС" Ва1 и рейтингу эмитента компании Ва2 на фоне неопределенности относительно будущего Михаила Ходорковского и его роли в компании. Кроме того, Moody's изменило прогноз основного рейтинга "Сибнефти" Ва2 и рейтинга компании Ва3 с "позитивного" на "негативный".

взято с утро.ру

Сенатор Маккейн враг русского народа и просто мразь. Но действительно, а вдруг нас выкинут - мы же не достанем дубину народной войны? А я теперь полностью за арест ЮКОСА (раньше было все равно). Только что такое неоимпериализм??? Нет его, нет, товарищи. Мы отовсюду уходим, иногда даже убегаем. Что делать?
старый 06.11.2003, 04:55   #2
сын тьмы
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Nordland
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Только что такое неоимпериализм??? Нет его, нет, товарищи. Мы отовсюду уходим, иногда даже убегаем. Что делать?
Откуда такая информация мы везде приходим уже половина СНГ скуплено наиболее яркий пример это подтверждающий - скандал с нефтяными терминалами и портами в прибалтике. А если говорить о выступлении вышеупомянутого Маккейна, то только в ключе изучения политических технологий в странах "развитой" демократии. Уверен, что сенатор не может являться врагом русского народа по причине того, что ничего о нем (русском народе) не знает. Он просто пытается разыграть альтернативную сближению с Россией стратегию, отгрести голоса тупоголовых "сверхдержавников" и остаться сенатором еще на один срок.
старый 06.11.2003, 19:35   #3
Member
 
аватар для Helga
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Россия
Возраст: 43
Сообщений: 185
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Frost, с Вами, как всегда, невозможно не согласиться!
старый 06.11.2003, 22:42   #4
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Miol, разные американские сенаторы много всякой фигни говорят. Их много, и фигни много. Видимо коэффициент интеллекта у "народных избранников" разных стран примерно одинаков.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
попрут, нас



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:16


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.