![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Хотелось бы узнать, какие документы нужны, какие формальности надо соблюсти для работы в Швеции. И вообще с какими проблемами можно встретиться? Сам я школьник из Латвии и собираюсь на летние каникулы поехать работать, чтобы подучить шведский, т.к. собираюсь далее поступить в универ в Швеции. Очень надеюсь на ваш совет. Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
#3 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
Удачи! P.S. А граждам России сложнее. Вам сюда еще добраться надо и получить вид на жительство. В отличие от граждан ЕС у вас геморроя больше. ![]()
#4 | |
Member
|
![]() Цитата:
У вас там сейчас вообще шлагбаумы перед новым годом спилили - на сувениры наверно.. ![]() российское гражданство это вообще кранты - проблемнейшее гражданство в Европе в плане пересечения границ. ![]() Я кажется не в ту тему пост написал - надо тему потом создать про то как попасть в Швецию, а уже затем - получение статусов, ВНЖ, работы и пр. |
|
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
А что украинское или белорусское гражданство даёт какие-то преимущества в плане пересечения границ? |
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Да никак. Если ты крутой специалист, то все равно все жилы порвешь, пока кого-нибудь найдешь. Если хочешь поработать неспециалистом, то, наверное, только по-черному, без рабочей визы. На копеешную зарплату. Вон в норвежском блоге говорят, 1000 долларов. Это что, зарплата? Такую и дома без труда поднять можно, чего за этим ехать. Может, там жизнь дешевле, в Швеции?.. Что-то не понимаю.
|
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
Во-вторых, на ты я с вами не переходила. ----------------- минутку внимания.. вы с маленькой буквы - это множественное число. Вежливое же обращение - Вы с большой буквы. Не все это знают, но я вот обижаюсь когда мне Вы с маленькой пишут, и часто сам молча перехожу на "ты". Последний раз редактировалось Nordger: 05.02.2008 в 21:26. причина: заметка |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Дорогие друзья! Во-первых, давайте уже перестанем выяснять отношения и по-человечески поговорим! Ведь людей, с которыми можно поругаться, я думаю, в реальной жизни и так хватает, так можно хоть здесь не устраивать склок?
Во-вторых, кто-нибудь мне уже НОРМАЛЬНО ТОЛКОМ ответит, как я могу попасть из такой страны как Казахстан хотя бы на бесплатные летние курсы шведского в Швецию, если такое вообще возможно?!!! ![]() ![]() И в-третьих, Елена, может быть в Швеции жизнь-то и недешёвая, хотя и в этом я не уверена, но Вы же не хотите сказать, что в других местах жизнь легче и приятнее?! ![]() Ну ладно, давайте пожалеем уже свои нервные системы и спокойно всё обсудим. В общем, жду от вас полноценного ответа. Не позвольте мне окончательно разочароваться в этом форуме! Спасибо! |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Gina, я завтра поговорю со знакомым учителем насчёт того возможно ли такое. Хотя насчёт бесплатности сомневаюсь. Те программы, которые я нашла по сети от 4000-7000$. Но опять, же спрошу, так как сама точно не знаю.
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо Вам большое, Olgan!
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#15 |
Junior Member
Проживание: Sweden, Luleå
|
![]()
Если можно вопрос, а в каком месте вы проживаете (если конечно на Вы надо обращаться)? Второй вопрос не в специалистах проблемма а в законе нанимания на должность)))дело в том что многие обьявления о вакансиях обязательно должны выставляться, а так же должны проходить собеседования, но..... на этих местах уже давно (в большенстве случаев) сидят работники и уж не коренному товарищу сложновато устроиться, а вот няней в семью опять же хочу поспорить. У нас на севере максимум сколько можно зарабатывать это 3000-4000 крон(((( абидно, но правда. На счёт учителей извините могу диииико поспорить , надо пересдавать экзаменны и подтверждать квалификацию, врач так же пол-года минимум язык для беженцев затем университет направленные курсы шведского на медецину, затем обучение при медунивере года два минимум аа забыла напомнить что врачу надо минимум иметь переведённое и подтверждённое 5летние стаж работы безотрывный(((( Это то что касается русских граждан не EU.Затем все такие професии как медсестра и няня или воспитатель это совершенно не приемлимо и не акцептабельно здесь(((( Но опятьже я говорю за свой север((( а может юг более демократичен но не знаю подруга переехала южней вроде нашла работу но не по профессии а официанткой но это всё зависло от неё. Утверждать не буду, а здесь даже такую работу как уборщица мне отказ был по причине не гражданки Швеции)))))))))))) так что смотрите сами где лучше и интересней))Просто смотрю на некоторых ребят как пытаются заработать, нооо не вижу результатов . Все кто более или менее встал на ноги те прожили здесь минимум 4-5 лет. Что то мрачно((( кстати изучение языка если бесплатно и если по возрасту позваляет а еьто 55 лет минимум)))) возможно отдельным курсом при университетах. вопрос на что жить будете не знаю сперва может на какие то сбережения а там может и что найдёте
|
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Живу на юге. Про зарплату в 3000-4000 крон мне даже странно это слышать, хотя, про экономику севера наслышана. Так вот вам реальная зарплата юга, не выдуманная, не взятая с потолка - 21 000 крон чистыми. Хотя если вы имели ввиду зарплаты нянь, опять же когда человек работает няней в семье, чаще всего он НЕ платит за проживание и питание, опять же не оплачивает счета, так что это согласитесь неплохо иметь 3000-4000 крон просто на одежду и карманные расходы. У меня подруга именно так попала в Норвегию, работала няней 2 года, сейчас учится там. Так что если девушка хочет попасть в Швецию, это тоже вариант для старта. Или как?
Медсестра, няня или воспитатель не приемлемо здесь???? Вы о чём??? Я знаю очень многих шведок, которые работают нянями в дет.садах и что-то не замечала, что бы от них шарахались. Не поняла, что вы про курсы и возраст написали, при комвуксе курсы бесплатные. Что касается врачей. Никто и не говорил, что врачу легко здесь устроится из-за всех экзаменов, но те кто хочет устраиваются, например знакомый врач из Ирака. И ещё, я знаю много граждан не ЕС, которые здесь нашли хорошую работу уже после 1-1,5 лет проживания. Так, что не у всех это занимает 4-5 лет. |
![]() |
#17 |
Junior Member
Проживание: Sweden, Luleå
|
![]()
Няню воспитателя и медсестру я имела ввиду наше советское образование не приемлемо(((а про север и юг разница огромная в зарплатах))) и уж наслышанны о всех слухах о севере))) это как и в советские времена север-золотые зарплаты))) нету этого нету))) серьёзно)
|
![]() |
#18 |
Junior Member
Проживание: Russia, Moscow
|
![]()
Извините, а можно тоже задать вопрос?
Меня вот непосредственно интерсует, даёт ли знание шведского языка (на среднем уровне примерно) какие-нибудь преимущества при устройстве на работу? И как вообще обстоит дело с проыессиями, связанными с фармацией, биологией, химией..? |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
даёт, очень большое преимущество... |
|
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
Я мало что знаю об этих профессиях. Могу только посоветовать найти сайты крупных компаний, как Astra Zeneca и посмотреть есть ли у них вакансии или непосредственно связаться с человеком, ответственным за набор сотрудников.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Нужно, Поездки, работы, Швеции |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Поездки в и по Дании | dat4anin | Путешествия, отдых | 2 | 18.01.2008 23:51 |
Поездки по скандинавии | Loedig | Путешествия, отдых | 3 | 19.09.2006 08:39 |
Реклама | |