![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]() Российская Академия наук создала туристическое агентство, которое предлагает всем желающим присоединиться к одной из настоящих научных экспедиций. Клиенты агентства смогут принять участие в раскопках древнего поселения на побережье Берингова моря, понаблюдать за движением ледников и работой по восстановлению тайги после пожаров, а также отправиться на поиски Витимского метеорита, упавшего в 2002 году в Иркутской области. Агентство научных туров, созданное РАН, допускает к экспедициям любителей, а деньги, заплаченные туристами за уникальную возможность присоединиться к ученым, направляются на финансирование дальнейших изысканий. Каждый будущий участник экспедиции должен пройти курс подготовки и ознакомиться с научными проблемами, которым посвящена работа ученых.
mail.ru |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Прдеставляю, сколько это будет стоить... Впрочем, идея сдохнет быстро. Пару раз съездят ученые куда-нить с "золотой молодежью", и быстро одумаются.
|
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Да и желающих быстро поубавится. "золотая молодежь" очень скоро обнаружит, что комары кусаются, макароны с тушенкой непохожи на суши, в палатке нет сексодрома на пять персон, барыги с кокаином и экстази где-то далеко, лопата (сволочь!) очень тяжелая и неудобная, шоппинг в тайге не прет... Так можно продолжать до бесконечности.
В целом - по-моему, дурацкая идея. Кто захочет - найдет способ поехать с экспедицией и без этого, а тащить с собой бестолкового спонсора, который сам не знает, на что подписывается... Я сам инструктор по скалолазанию, и гидом тоже работал - ну их к черту, этих спонсоров. Хотя я знаю, что альпинисты (особенно те, что достаточно выского уровня, но спонсорами небогаты) временами берут в экспедицию эдакого спонсора. Про таких еще говаривают, что он не поднялся на гору, а что "его втащили". |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Знаю я одного мужика, он гляциолог (занимается горными ледниками), д.г.н., постоянно мотается по горам. С ним в одну из экспедиций ездил в качестве помощника президент то ли Шелл, то ли Бритиш Петролиум, вот не помню. Ездил в качестве помощника, типа подай-принеси. Оба остались довольны друг другом.
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
По-моему, Академии наук просто нужна рабочая сила, не по наслышке знаю, что на раскопки берут любого, кто умеет держать в руках лопату. Удивительно, что не написали - предпочтительно молодых людей
![]() Ну а если эти работники еще и заплатят за свое участие, так это вдвойне плюс для Академии ![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
По-моему, не обязательно с "золотой молодежью". Нынче довольно много людей в столицах (да и не только, видимо), уже не таких молодых, зарабатывающих по 5 штук в месяц и при этом имеющих туристический интерес, не обязательно ограничивающийся пляжным отдыхом в Турции.
А наука, как известно, загибается. Не знаю, как в РАН в целом, но во всяком случае в физике как-то плачевно. Наш научный городок подмосковный имеет энное кол-во физических институтов. И никого не интересует финансирование науки, поэтому и новые кадры туда не приходят, дорабатывают там только наши родители-пенсионеры. Доработают - закроются, если только что-нибудь кардинально не изменится к тому времени. Так что финансирование для РАН важно, и почему бы не таким способом. |
![]() |
#8 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Ну вот тут немогу согласится. Во всяком случае спрос у студентов на научные экспедиции всегда был (во всяком случае у студентов полевых дисциплин). Во-первых это опыт, во-вторых это приятное время припровождение (для меня лично), а в третьих, в экспедициях как правило работникам деньги платят.
Но насколько я понял, топик посвящен именно "научному туризму". Это действительно что-то новенькое. |
![]() |
#9 |
Member
Проживание: Менск
|
![]()
мне так кажется вполне себе нормальное начинание.
если предположим на геофаке есть подобные любители, то почему бы универу не спонсировать поездку. это и универу выгодно, и РАНу, и тому же молодому аспиранту, и спонсору даже. Всем Выгодно. все ради того, чтоб поднять науку и поставить на место (c того пьедестала, откуда она уже упала у нас). деньги - РАН, молодым ученым - опыт. по-моему все отлично, правда, не от хорошей жизни. и золотая молодежь здесь явно не к месту, да и спонсоры в земле копаться не будут. и к туризму имеет мало отношения. знакомый геолог 46 лет вообще крайне негативно отзывается "о всяком там турье". |
![]() |
#10 | |
Member
Проживание: Moscow
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
А я б поехала куда-нить.
![]() |
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Norilsk
|
![]()
Приезжайте в Заполярье.
Экспедиция на плато Путораны и священное озеро Лама - точно не оставит вас равнодушными. В свете последних открытий в области "Арктической прародины белых людей", становится вполне понятным, почему этот горный массив и озеро - входят в число самых священных и загадочных мест на Русском Севере. Сам туда собираюсь сплавать вскоре - надеюсь, что не возникнет "срочной служебной необходимости" на моей работе ![]()
Туризм, научные, экспедиции |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |