![]() |
|
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]() Цитата:
Покровителем торговцев считался Меркурий, a.k.a. Гермес. Его изображение здесь: http://www.gieldahurtowa.pl/hsi/patron_03.php В руке он держит свой символ. |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Я лично не знаю такого.
Вот у католиков - лафа, там столько святых, что для каждого дела покровитель находится. У экологии - св. Франциск Ассизский, у врачей-терапевтов - евангелист Лука и т.д. Даже, говорят, у веб-администраторов есть свой святой. Не пойдёте к католикам ? Тогда принимайте ситуацию, как она есть. |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Менск
|
![]()
к сожалению нету у них такого бога, который прямо отвечал бы за торговлю.
разные ресурсы говорят по-разному. возможные варианты: один (он упоминается чаще - так проводятся параллели с Меркурием, не совсем логичные имхо), локи, ньерд, фрейр. для каждого можно что-то найти. можно даже тора считать богом торговли, правда весьма своеобразной ![]() имхо, это ньерд - покровитель мореплавателей. по мне - так это главные аргумент (может кого-то смущает что он ван, меня - нет). |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Бог, торговли |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Финляндия предоставила вид на жительство жертве "торговли людьми" | kivekas | Новости | 0 | 12.04.2007 19:18 |
Изменились формы сексо-торговли | Cavedweller | Новости | 0 | 15.03.2005 17:18 |
Реклама | |
![]() |