Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 20.11.2003, 01:58   #1
сын тьмы
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Nordland
Сообщений: 400
По умолчанию А есть ли в России экономический рост?

Наш общий друг Miol заявил в теме "Русский Иван":

Цитата:
Я согласен, но согласитесь, товарищ, что тема отнюдь не является бесспорной. Например, мы не можем утверждать наверняка правдивость официальных данных о состоянии экономики нашей страны. В данном случае, как мне кажется, мы имеем дело с дезинформацией. Согласитесь, Frost, что нельзя утверждать на пустом месте рост экономики страны. Должно быть наглядное подтверждение. На чем основан подобный рост экономики? Например, рост экономики Китая в среднем составлет 9-10 процентов в год, а по вашему утверждению, рост нашей экономики - почти такой же. Только Китай состоит в ВТО, недавно целиком профинансировал свою новую космическую программу и имеет самый большой в мире товарооборот, включая, конечно же, гигантских масштабов товарооборот с США. У нас же все наоборот. У нас просто по определению на данный момент не может быть такого роста. Тем более, как я слышал, у нас даже порой не находят средств на выкачку ресурсов из недр родной земли. Ситуацию с добычей нефти тоже положительной назвать язык не поворачивается - мы продаем нефть необработанную, это общеизвестный факт, поэтому продаем мы ее по заниженной цене. То же самое и в отрасли древообрабатывающей промышленности. Посмотрите, на финско-русской границе настроено огромное количество древообрабатывающих предприятий: умные финны поступили грамотно: закупают у русских лес, прямо на границе его обрабатывают и продают обратно в Россию. Что касаемо роста курса рубля, то здесь тоже можно поспорить. Так, например, РосБизнесКонсалтинг сообщает,что "курс доллара к рублю стабилен в связи со снижением объема иностранных портфельных инвестиций в Россию и сезонным ростом оттока капитала", то есть ситуация стабильна в силу отрицательных для нас же факторов. Тем более, если учесть инфляцию на среднем уровне в 14-15 процентов фактически невелирует сам курс рубля. Кстати, цены продолжают расти и хлеб в Москве за последний месяц подорожал на 1 рубль. Добавим к этому незначительное повышение цен на оплату жилья (примерно 30 рублей) и получим совсем радостную картину.
Frost добавил [date]1069286085[/date]:
Давайте по порядку:

Цитата:
мы не можем утверждать наверняка правдивость официальных данных о состоянии экономики нашей страны. В данном случае, как мне кажется, мы имеем дело с дезинформацией.
Мы можем утверждать наверняка, есть подтверждение этих сведений от международных институтов (МВФ) такие вещи обязательно отслеживаются. Кроме того есть целый ряд косвенных признаков по которым не имея доступа к статистической информации можно сказать наверняка есть экономический рост или нет его.

Цитата:
На чем основан подобный рост экономики?
Как я уже сказал, рост имеет импортозамещающую природу те основан прежде всего на росте внутреннего спроса (самый сбалансированный и безопасный в плане будущих спадов ) Если вас интересует рост по отраслям могу представить ... сходу не могу найти. Сельское хозяйство (что удивительно) делает успехи в 2002 Россия стала крупнейшим мировым экспортером зерна. Очень хороши дела у металлургов "Магнитка", которую все хоронили как обреченного неповоротливого гиганта теперь транснационализировалась и что характерно переходит на производство проката высшего качества (оцинкованный стальной прокат f.e.) Производители вооружения по разному, всю картину не знаю. Достоверно КнААПО и "Иркут" (Истребители Сухого) никогда так хорошо не работали как сейчас. Иркут собирается провести дополнительную эмиссию акций на мировом рынке после чего его капитализация вырастет раза в 2 - 3. Военные корабли и подводные лодки (информация из первых рук ) очень не дурно особенно Питерские верфи, но тут беда, разучились строить, заказов больше чем можем выполнить Про нефть Вы и так знаете.
Гражданская авиация - перевозки постоянно растут. Есть очень сильные компании мирового уровня (Волга-Днепр например верьте мне я там работал ) Гражданская авиация производство ВС пока сложно, но есть подвижки, достоверно знаю о Ульяновском Авиастаре - все также в ж..е но самолеты строит, объемы растут (сейчас 6 машин в цехах as i know). Хай-Тек назову несколько имен ABBY, Касперский, 1С, I-ru и.т.д.
Финансовый сектор весьма не плохо, страхование - очень неплохо. Пищевая промышленность - в СССР такой никогда не было (наиболее очевидный для обывателя успех)

Цитата:
Только Китай состоит в ВТО, недавно целиком профинансировал свою новую космическую программу
В ВТО мы пока не состоим но расти это нам не мешает, а свою космическую программу мы профинансировали 60 лет назад (в централизованной экономике это сделать проще, кстати)

Тут еще один важный момент большая активность русского бизнеса в СНГ и Восточной европе очень грамотная диверсификация происходит .... империалисты однако

P.S. Рост цен признак экономического роста - следствие роста доходов, цены начнут падать-первый признак экономического спада (макроэкономика - теория)
старый 21.11.2003, 00:58   #2
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Действительно, как сообщает The World Bank,

Поддерживаемые высокими ценами на нефть экономические показатели Российской Федерации в первой половине 2003 года превзошли самые оптимистические ожидания. После экономического краха 1998 года производство увеличилось суммарно на 28 процентов, а в 2003 году ожидается его рост еще на 5,9 процента. Последние четыре года рост определялся потребительским спросом, причем реальные наличные доходы росли быстрее, чем экономика в целом. Тем не менее, хотя преимущества быстрого роста налицо, безработица остается достаточно высокой, показатели здоровья и средней ожидаемой продолжительности жизни так и не улучшились, и более четверти населения все еще живет за чертой бедности.

Стабильная с 1999 года политическая ситуация также способствовала экономическому росту и макроэкономической стабильности. В 2003 году в России четвертый год подряд зафиксирован профицит федерального бюджета, а также ощутимый профицит баланса текущих операций. Серьезные реформы проводятся с июля 2001 года, когда правительство начало осуществлять "Среднесрочную программу социально-экономического развития на 2002-2004 годы". Однако ее реализация сталкивается с определенными трудностями, а многие реформы находятся еще на ранних стадиях.

Хотя структура российской экономики за последнее десятилетие резко изменилась, в определенной мере она остается сильно концентрированной и сохраняет ряд особенностей, отличающих ее от других экономик переходного типа. Во-первых, по международным меркам низка доля новых предприятий (т.е. предприятий, основанных после начала системных реформ), а также малых и средних предприятий. Во-вторых, для экономики все еще характерно наличие крупных производственных объектов советского образца, многие из которых терпят убытки. И, в-третьих, значительная часть (10 процентов) населения до сих пор живет в условиях экономической и социальной изолированности на Крайнем Севере и Дальнем Востоке.

Серьезными проблемами остаются бедность и неравенство. Не менее 40 миллионов россиян живут в бедности, причем особому риску подвержены дети. Более того, за последнее десятилетие возрос разрыв в доходах (коэффициент Джини в 2001 году составил 0,396). Хотя показатели бедности в России восприимчивы к экономическому росту, этот рост должен происходить на более широкой основе, чтобы оказывать более сильное воздействие на снижение уровня бедности, а так же на создание новых рабочих мест в быстро развивающемся секторе малых и средних предприятий.

Дальнейшему прогрессу на пути устойчивого роста мешают три основных фактора: сохраняющаяся зависимость экономики от сектора природных ресурсов, в том числе нефти и газа; слабая система финансового посредничества и продолжающееся преобладание нереформированных естественных монополий. Хотя бартер и задержки платежей, в основном, исчезли, отсутствие эффективного финансового посредничества продолжает препятствовать дальнейшему росту, так как налагает необоснованно высокие операционные издержки на рост вне сектора природных ресурсов, являющегося основной статьей поступления доходов от экспорта.

Обратите внимание на количество проблем, прибавьте политическую дезинформацию и миллионы нищих, голодных людей. Плюс обратите внимание на роль цен на нефть - она первостепенна и это не может не пугать. Полная версия справки о состоянии Экономики России читайте на http://www.worldbank.org.ru/ECA/Russ...256C61004EA639

Miol добавил [date]1069365607[/date]:
Кстати, цифра, приводимая в докладе - 5,9% (а не 8,6%) - лишь ожидаемая.
старый 21.11.2003, 02:22   #3
сын тьмы
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Nordland
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Кстати, цифра, приводимая в докладе - 5,9% (а не 8,6%) - лишь ожидаемая.
8,6 это ЗАФИКСИРОВАННЫЕ темпы роста в первом полугодии 5,9 ПРОГНОЗ АВТОРА ТЕКСТА на год.
Цитата:
Плюс обратите внимание на роль цен на нефть - она первостепенна и это не может не пугать.
Роль цен на нефть ВОЗМОЖНО первостепенна в формировании федерального бюджета, но природа э. роста другая, что, кстати, косвенно подтверждается Вашим текстом
Цитата:
Последние четыре года рост определялся потребительским спросом, причем реальные наличные доходы росли быстрее, чем экономика в целом.
Цитата:
прибавьте политическую дезинформацию и миллионы нищих, голодных людей
В упомянутом Вами в качестве положительного примера Китае эти проблемы значительно острее. Сравните средний доход на душу населения.

P.S. А где политическая дезинформация то?
старый 22.11.2003, 13:59   #4
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Такой же, если не больший, "экономический рост" наблюдался и перед прошлым дефолтом (98). И "параметры макроэкономики" тоже. Ага.
старый 24.11.2003, 11:21   #5
сын тьмы
 
Регистрация: 12.2002
Проживание: Nordland
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Такой же, если не больший, "экономический рост" наблюдался и перед прошлым дефолтом (98). И "параметры макроэкономики" тоже. Ага.
Полная мура, комментировать лень.
старый 13.01.2004, 13:26   #6
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В России нет экономического роста и быть не может! Все заявления Путина - это чётко спланированная предвыборная компания, неужели не понятно.. Вы все тут наивные глупцы, спорите о каких-то там темпах роста и даже прогнозы ставите. Всё это лживая еврейская пропаганда, направленная на продвижение своего человека под программу дальнейшего развала и разворовывания России!
старый 13.01.2004, 13:31   #7
Member
 
аватар для solus
 
Регистрация: 02.2003
Проживание: Чкаловск
Сообщений: 763
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Белый, УВАЖАЮ!!!!

Слава России, Смерть всем уродам!

По-моему, вы единственный человек на форуме, кроме меня, который разбирается в темпах экономического роста!
старый 13.01.2004, 13:50   #8
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Белый, solus, хоть я и "жидомасон", но экономического роста нет. Вот только Ваши предложения "бить жидов, спасать Россию", ситуацию не улучшат, а, наоборот, только ухудшат. Да-с.

Цитата:
Все заявления Путина - это чётко спланированная предвыборная компания
А тут соглашусь...

Цитата:
Слава России, Смерть всем уродам!
Поконкретнее об уродах нельзя?
старый 13.01.2004, 18:04   #9
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я полагаю, Солус имел в виду современные аналоги Веры Пановой, о которой совсем недавно писал Вербицкий -


Беседовали мы с Пановой (Довлатов).
- Конечно, - говорю, - я против антисемитизма. Но ключе-
вые должности в российском государстве имеют право занимать
русские люди.
- Это и есть антисемитизм, - сказала Панова.
- ?
- То, что вы говорите, - это и естть антисемитизм. Ключе-
вые должности в российском государстве имеют право занимать
ДОСТОЙНЫЕ люди.


Между прочим, знатная советская чиновница,
лауреат государственных премий (1947, 1948, 1950).
А такое недочеловеческое говно, противно аж.

Потому что и ребенку ясно, что "ДОСТОЙНЫЕ люди"
никаких ключевых должностей не занимали и не будут.

"Занимающие ключевые должности" сидят на кране
и занимаются распределением ресурса в пользу своих
родственников. Если на кране будут сидеть
нерусские, русским ничего не достанется.
И понятно сие должно быть и ежику несмышленному,
не говоря уж о Вере Вельтман.

Из чего ясно, что "Вера Вельтман" рубила фишку
не хуже Сони Золотой Ручки. А Довлатову е**ла мозги.

Вот какие однако нехорошие люди бывают! И воду
всю из крана выпили и тут тоже. Жопа на ножках,
натурально.
миниатюры
a0009395.jpg  
старый 13.01.2004, 18:17   #10
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol, это цитата из г-на Вербицкого или Вы просто ссылку забыли выложить?
Имхо, Панова - не говно. Во всяком случае, как писатель. Во всяком случае, если пропускать то, что я называю "баннерами" - всякие апологии тов. Сталина и иже с ними. В то время без "Баннеров" было как-то ...хмм.. тяжеловато. А личную жизнь я от творческой отделяю (см. "Русский синема).
Об антисемитизме... да ну его. Есть и русофобия. Ничем не лучше и не хуже (кроме того, что, т.к. я все ж таки русская, меня, любимой, в данном случае напрямую касается ) Но, может, не надо на себя, любимых, всё проецировать? Да, ДОСТОЙНЫЕ люди в ситуации, создавшейся в стране, как справедливо заметил г-н Вербицкий,
Цитата:
никаких ключевых должностей не занимали и не будут.
Но хочется его немного поправить: даже если они будут русскими в 25-м колене. Думаете, русские сволочи о нас, простых и честных русских, думают?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рост?, экономический, России


Похожие темы для: А есть ли в России экономический рост?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Рост потребления водки — главная причина демографического кризиса в России Ulter Наука 42 26.06.2008 09:49
Есть ли шанс на лучшее будущее у России? Renic Всемирная история, политика 181 14.10.2007 02:54
Есть ли в России истинные неформалы? stebler Музыка 146 27.09.2007 00:46
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! grom Всемирная история, политика 0 17.03.2006 11:00
Рост населения Исландии deardron Новости 7 16.12.2005 16:17


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:21


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.