![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Я недавно заинтересовался рунами, и прошу Вас, дайте ссылку, где найти правдивую информацию о рунах, рунических раскладах? как их правильно изготовить? Вы сами понимаете, какие вопросы могли бы волновать человека только что взявшегося за освоение рун. Заранее Вам благодарен, за внимание.
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Фрейя Асвинн в помощь, на самом деле...
Также любопытно почитать Р. Блюма - не помню имени. Ересь ересью, но пара здравых зерен есть. Так же наш автор Антон Панов. А вообще - все эти книги + Старшая Эдда. И будет Вам счастье. |
![]() |
#7 |
Junior Member
Проживание: Беларусь, Минск
|
![]()
Как-то в книжном магазине наткнулась на интересную книжицу о рунах - Олег Шапошников "Руническое Таро". Там рассказывается о каждой руне, о том из какого дерева вырезать, и потом там ещё много раскладов и всякого интересного. Не знаю насколько правдива... а так везде одно и тоже.
|
![]() |
#8 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Если первое, то можно посоветовать некоторую литературу. В первую очередь, это, конечно, Е. А. Мельникова и ее труд "Скандинавские рунические надписи". Я бы выложил книгу на сайт (с разрешения Елены Александровны), но она слишком трудна для оцифровки. Кроме нее можно посоветовать ознакомиться с работами Е. А. Рыдзевской, Э. А. Макаева, А. И. Смирницкого и О. А. Смирницкой. Краткий обзор старше- и младшерунических надписей сделал М. И. Стеблин-Каменский. За рубежом рунология представлена, конечно, побогаче: Марстрандер, фон Фризен, Вейбулль и т. д. Но судя по заданной теме, Вас это интересует в гораздо меньшей степени. Поэтому с вопросами по магии, как заметил, Тим, действительно не сюда. При этом в связи с Вашим новым интересом считаю должным предостеречь - не лезть в воду, не зная брода. |
|
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]()
Хальвдан,
Цитата:
|
|
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Книга вышла тиражом 1 000 экземпляров 6 лет назад, поэтому купить ее проблематично. Советую регулярно отслеживать интернет-магазины (например, alib.ru).
Могу вам прислать сканы. Но с условием, что вы приведете их в божеский вид для последующего выкладывания на сайт. Работа, должен предупредить, сложная. |
![]() |
#12 |
Junior Member
Проживание: Minsk-Polotsk
|
![]()
Хальвдан,
Скажите, а можно у вас попросить сканы книги для себя? В смысле для личного пользования? |
![]() |
#13 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Что касается ранней истории рунической письменности, могу рекомендовать
книгу T.Looijenga. Texts and contexts of the oldest runic inscriptions. Leiden, Boston, 2003. $123.00 (На самом деле её зовут/звали Jantina Helena Looijenga) Ну или практически совпадающую с этой книгой диссертацию Runes around the North Sea and on the Continent AD 150-700; texts & contexts. PhD diss. Groningen 1997. http://dissertations.ub.rug.nl/FILES...nga/thesis.pdf Не знаю, получится ли у всех сгрузить. У меня получается. Книга подробная, хотя, на мой вкус, в интерпретациях не всегда хватает убедительности. Впрочем, писала ведь дама. |
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Предлагаю просто включиться в работу по оцифровке этого материала для сайта. Тогда прочитать смогут все. |
|
![]() |
#15 | ||
banned
Проживание: Россия
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы б еще книжку-раскраску почитать предложили!! |
|
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Если интересно магическое применение рун и Рунные мудры приглашаю на свой сайт: http://www.veleyar.ru/
|
![]() |
#18 |
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Прошу прощения, но автор темы просил правдивую информацию о рунах, а не досужие фантазии "на тему" и попытки скрестить бульдога с носорогом. Извиняюсь если кого обидел
|
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Если под правдивой информацией вы подразумеваете Платова, Торсона и т.д., то к Рунной магии вы (как и они) не имеете отношения. Глупо мечтать что просто нарисованый знак будет что-то менять.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Помогите, Пожалуйста, найти, правдивую, информацию, рунах, значениях, расклады |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Люди!!!! Помогите найти сайт Финской литературы,где можно бесплатно найти,скачать или прочитать книги!!! | Anatuan | Литература | 3 | 21.12.2010 19:25 |
Помогите, пожалуйста, найти текст | Eugene | Эпоха викингов | 26 | 03.02.2007 10:41 |
Реклама | |
![]() |