Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Основные шведские форумы > Швеция
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.06.2007, 11:46   #1
Member
 
аватар для danko36
 
Регистрация: 05.2007
Проживание: Sverige
Сообщений: 229
Репутация: 0 | 0
Flag Swe Сюрстрёмминг - чудная рыбка...

Народ поделитесь опытом поедания этого чудестного деликатесса...

Мне понравилось!!! А вам?
старый 02.07.2007, 10:53   #2
Member
 
аватар для danko36
 
Регистрация: 05.2007
Проживание: Sverige
Сообщений: 229
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хм, кажется у народа опыта общения с этой рыбой не было.

Я когда открывал эту рыбу (а делал я это на балконе в ноябре), банка выпальнула струёй прямо в окно. Я потом долго её смывал. Вонища стояла жуткая... Все тряпки потом выкинул. Но под шофе это было довольно-таки весело. А потом было здорово поглощать это в аквавитом в холодный ноябрьский вечер...

Ну еще я отнес часть рыбки на работу...
Офис после этого вымер, проветривали 2 часа. Но высоким чинам понравилось. Водочка, лучек, черный хлебушек... Нямка. Хи-хи
__________________
Живите с удовольствием...
старый 06.07.2007, 22:05   #3
Junior Member
 
Регистрация: 08.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

Не, пахнет сильно...Никак не могу игнорировать запах. А муж ее употребляет так: берется лепешка, на нее укладывается вареный картофель, красный лук и собственно духмяная рыбка. Все это дело заворачивается и поедается. Бррр...Говорят, вкусно
старый 07.07.2007, 00:31   #4
Junior Member
 
Регистрация: 05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

По-моему так очень вкусно..и запах не очень сильный..Все дело в настрое, с каким человек ее ест.
Открывают банку в воде, чтобы не взрывылась и сильно не пахло.. К лепешке(tunnbröd), миндальномe вареному картофелю, красному луку, и, собственно, рыбке "с душком", можно добавить еще помидор и сметану(crème fraiche), по крайней мере так едят мои знакомые шведы))..Все ингридиенты укладывают слоями, а затем сворачивают лепешку(если она мягкая), если же это хрустящий хлебец-накрывают вторым сверху, как гамбургер. Мммм=))gott!
старый 07.07.2007, 11:18   #5
Junior Member
 
Регистрация: 08.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

Верю. Но ниче поделать с собой не могу. Пахнет и все тут.
старый 07.07.2007, 12:19   #6
Junior Member
 
Регистрация: 05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

да я же не утверждаю, что это всем нравится)) дело вкуса
старый 10.07.2007, 09:07   #7
Member
 
аватар для danko36
 
Регистрация: 05.2007
Проживание: Sverige
Сообщений: 229
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Сюрстрёмминг - чудная рыбка...

Цитата:
Aljonis посмотреть сообщение
да я же не утверждаю, что это всем нравится)) дело вкуса
Я первый раз съел 2 бутика, больше не смог... Довольно сытно
Потом я положил остатки в коробочку и выставил на балкон проветриваться на 2 дня. После этого, рыбу мона было есть совершенно спокойно.
Приятного аппетита
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Сюрстрёмминг, чудная, рыбка...

опции темы


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:46


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.