Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 30.06.2007, 14:03   #1
Junior Member

Flag Nor Нужен норвежский старичок

А где в Норвегии подыскивают подходящего старичка, чтобы попросить у него приглашение в гости, а впоследствии выйти за него замуж для натурализации?
Или такого не бывает?!:girl:
старый 30.06.2007, 19:19   #2
Ulv
Pagan Norseman

Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1

Мда, надо открывать бюро знакомств на ulver.com .. не первый раз спрашивают
старый 01.07.2007, 11:07   #3
Junior Member

А у вас на сайте где-то мелькало, по-моему, что-то связанное со знакомствами...Только там рядом типа разработки-памятки или теста с балльной оценкой достоинств дамы: "длинные волосы - плюс столько-то баллов"; "короткие волосы - минус столько-то". Ясное дело, у кого минусы- могут не беспокоиться!..
Нет, с точки зрения улучшения породы европейцев - оно правильно, конечно!
А вот с точки зрения человечка, который хочет остаток лет пожить спокойно в небольшом собственном домике, не опасаясь ни социальных потрясений, ни очередных "благодеяний" правительства, - тяжеловато..
И странно, что арабов и прочих везде принимают (на форуме где-то прочла про это), а русских - нет.
Везде пишут, как сложно натурализоваться в Европе, какие мытарства нужно проходить...хитрить, ловчить..
А вот моя дочь ( она только что закончила юрфак), говорит, что просто нужно купить собственность, и что имеется какая-то конвенция, где предписывается обеспечивать возможность владения и распоряжения собственностью.
Но вот она , например, ехать из Москвы не хочет, говорит, что нечего там делать..
А я бы хотела ... просто жить, и жить счастливо в тихом, приличном месте, иметь свой садик вокруг дома, и не бояться за детей..
А бюро знакомств открывать надо, это точно. Только такое...как бы поаккуратней сказать..с чисто практическими целями. Чем смогу- помогу, если нужно будет.
Так сказать, "ударим бюро (или бюром, что ли ?) по российскому бездорожью?!"
Татьяна.
старый 06.08.2007, 16:37   #4
Junior Member

По умолчанию ответ: Нужен норвежский старичок

А давайте и вправду откроем бюро знакомств! Для тех, кто серьезно заинтересован в добром, отзывчивом человеке, небольшом уютном доме, садике вокруг и - остаток своих отмеренных Господом Богом лет - прожить в спокойствии, взаимном уважении, т.е. прожить достойно свою надвигающуюся старость!
Почему бы не попробовать? Дети, у кого есть, уже выросли и не всегда хотят уезжать в другие страны. А давайте откроем клуб знакомств для тех, кому за...35,40,45 и более? Ведь все брачные агенства ищут молодых, стройных, красивых... А если не так уж и молода, стройна (женщина в любом возрасте красива, если следит за собой) - то что - уже все? У многих в эти года жизнь только начинается!
Я живу в Питере - и со своей стороны могу заняться подбором подходящих кандидатур - женщин.

Да и вобщем-то смогла бы заняться организационными вопросами.

Ulv, с Вашей стороны - дело за "старичками"! Да и не только с Вашей! Все, кому есть что предложить русским женщинам бальзаковского возраста - жениха в студию!

Tatyana, включайтесь! Дадим знакомствами для создания брачных союзов!
старый 06.08.2007, 17:16   #5
Ulv
Pagan Norseman

Natalija, я займусь техническими вопросами! Надо всё хорошо организовать..
старый 06.08.2007, 17:28   #6
Junior Member

Спасибо, что быстро ответили мне. Я с удовольствием займусь этим очень нужным для многих делом. У меня уже давно зрела эта мысль, но как-то не было толчка, да и человека с "той" стороны, готового включиться в это мероприятие.
старый 06.08.2007, 18:12   #7
Senior Member

Ulv, а оно вам надо?

Tatyana, Natalija, сайтов знакомст в ру-нете дофигища!! Ищи - не хочу!!! и старичков и юношей. Прагматический аспект - это уже по договоренности. Более, чем увернна, есть и "специализированные" агенства.
А если по-хорошому, то я так понимаю дамы хотя пристроиться на социальное пособие? Хм... имхо, вот поэтому и тяжело натурализоваться, так как оч много таких, кто хочет иждивенчествовать, не утруждаясь при этом даже язык выучить.
старый 06.08.2007, 18:31   #8
Junior Member

Ах, как Вы правы правы! Иждивенки, социал, пособие и т.д...
А Вы подумали, прежде чем охаять новое начинание, о том, что очень многим женщинам , возраста от 35лет и более очень трудно с кем-то познакомиться и создать семью? Большинство мужчин хотят молодых, длинноногих и т.д. Они, мужчины, что, ищут для души и спокойной старости с разницей в возрасте от 10 и до бесконечности? Ищут кукол в основном. Тем более молодежи есть где знакомиться - техникум, институт, дискотеки и т.п.
А более взрослым - подскажите, где познакомиться? Исключая ресторан, библиотеки, музеи и работу?
Нужно создать бюро знакомств для людей в возрасте, желающих совпадения интересов в старости.
А Вам, я так полагаю, уже благополучно устроенной, здесь делать в принципе нечего. И оно Вам точно не надо.
Эта тема для тех, кому надо, кому интересно, кто хочет поменять свою жизнь.
А охаять легче всего,написать ведь - не в гору подняться. А тем более посоветовать что-то или помочь - это нужно иметь душевную доброту, отзывчивость и большое сердце. Конечно, проще сказать - а оно мне надо?
старый 06.08.2007, 19:08   #9
Senior Member

Уважаемая Natalija,

Цитата:
Tatyana посмотреть сообщение
бюро знакомств открывать надо, это точно. Только такое...как бы поаккуратней сказать..с чисто практическими целями.
Здесь, я так понимаю, идет речь о фиктивном браке с целью натурализации и последующим разводом.... Или я ошибаюсь??
Цитата:
Natalija посмотреть сообщение
очень многим женщинам , возраста от 35лет и более очень трудно с кем-то познакомиться и создать семью?
Да все это я понимаю прекрасно. К помощи агенств сегодня прибегают и женщины гораздо моложе 30, и это тоже вполне естественно и нормально!!! Я вообще полагаю, что использовать услуги проф. свахи или агенства - это более цивилизованный метод, чем улица/кафэ, условно говоря.
Цитата:
Natalija посмотреть сообщение
А более взрослым - подскажите, где познакомиться?
Так вот я вас и спрашиваю, чем вас не устраивают десятки уже существующих брачных агенств, а так же просто международных интеренет порталов аналогичных love.ru и т.п. ????

А что старость начинается после 35??
старый 06.08.2007, 19:31   #10
Junior Member

Уважаемая Инга! Попробую Вам изложить ситуацию.
Да, агенств много, и платных, и бесплатных, и свах, и т.д. Но все они ориентированы на молодых, и это понятно. Во всех без исключения агенствах требуют сделать фотографии художественные, приукрасить себя , принять выгодные позы при фотографировании , т.е чтобы выгоднее себя продать. И это нормально. Но Вы мне не ответили на вопрос : а кто-же займется нами, женщинами (мне лично 45, я полновата, ноги не длинные, руки не худенькие, говорят, что красива, но куда-же девать морщинки и седину?) Есть только большое сердце, участие, желание помочь себе и таким-же как и я простым женщинам, не ждущим принцев и королей, а желающих простой достойной, а не экстремальной старости. И что плохого в том, что хочется поменять страну и желать себе жить лучше? Вы против?

И еще немного дополнения.
Я давно интересуюсь этой страной, и знаю, что для любой женщины есть 3 способа попасть в Норвегию (я имею ввиду кроме учебы и ау-паир - это для молодых):
1. Работа
2. Замужество
3. Беженство
Беженство отпадает, так как я гражданка России со всеми вытекающими.
Работа - в 45 не возьмут вообще, если только не очень-очень дефицитный специалист, типа органист(его год искали в какую-то коммуну)
Замуж - подавала анкеты неоднократно, пока безрезультатно. Но я не отчаиваюсь.
Знаете, есть притча о 2-х лягушках, которые попали в банку с молоком. Так вот, одна утонула, смирилась, а вторая долго-долго била лапками, взбила масло и выбралась из банки. Так вот, я из вторых.
А к Вам у меня просьба, если позволите. Не нужно обсуждать, кто и как попал в Норвегию и какие преследует интересы - каждому свое - просто если есть возможность - попробуйте вспомнить, возможно есть кто-то из Ваших знакомых, кто нуждается в теплом человеческом общении, кому будет интересно завести новых друзей из России -а дальше люди сами определятся, как им быть.
старый 06.08.2007, 22:22   #11
Ulv
Pagan Norseman

Natalija, я ценю ваш энтузиазм. Займусь с завтрашнего дня! На ulver.com будет раздел знакомств для всех пользователей!
старый 07.08.2007, 21:04   #12
Member

Проживание: Россия, Екатеринбург

А давайте не только "для серьезных отношений", но и просто "для виртуальных". А то у меня куда-то пропал мой давний собеседник-финн, и как-то стало грустно. А я еще и с норвежцем бы поболтала.
старый 07.08.2007, 21:51   #13
Junior Member

Привет, дорогие друзья!
Классная у нас дискуссия !
Я от своих слов не отказываюсь,- чем смогу, помогу в организации.
Что нужно делать практически?

старый 07.08.2007, 22:46   #14
Member

Проживание: Norilsk

Tatyana,

я дряхлый и бедный старичок из Норильсквегии - могу предложить свою морщинистую руку и слабое больное сердце
старый 08.08.2007, 09:47   #15
Junior Member

WingThor, Благодарю за честь, однако хотела бы взять время подумать, - дело серьезное!
старый 04.11.2007, 17:16   #16
Junior Member

Что-то тема об открытии службы знакомств затихла... Неужели это навсегда?
старый 05.11.2007, 03:43   #17
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Где-то проскользнуло сообщение о том,как некий пожилой господин из Швеции,знакомился с женщинами из России для создания брака,они приезжали к нему на ферму(где-то в сельской местности сей дядя проживал)и...оставались доить коров и "трудится трудным трудом".Какой предприимчивый старикан,однако.
старый 05.11.2007, 03:49   #18
Senior Member

Alland, Гы... клева!!

Кста, если говорить о знакомствах, то имхо, лучше изначально подбирать по пси-характеристиками, типа как на be2.ru, если все прально организовать можно и в Русске не плохо устроиться
старый 06.11.2007, 08:16   #19
Junior Member

Где-то проскользнуло сообщение о том,как некий пожилой господин из Швеции,знакомился с женщинами из России для создания брака,они приезжали к нему на ферму(где-то в сельской местности сей дядя проживал)и...оставались доить коров и "трудится трудным трудом".Какой предприимчивый старикан,однако.

Да везде хватает таких предприимчивых. В России то и дело показывают, как людей воруют в рабство. Что-же, теперь и из дома не выходить?
старый 07.01.2008, 14:08   #20
Member

Проживание: Murmansk-Tromsø

www.finnenvenn.no
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Нужен, Норвежский, старичок

опции темы