![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Я отношусь к той категории людей, которые мало знакомы с северной столицей. Когда-то была в детстве, но практически ничего не помню, только фонтаны в Петергофе да название станции метро, где останавливались у родственников..
В этом году появилась возможность восполнить эти "пробелы". Весной были в общем и целом обсмотрены музеи в самом Питере, а лето было решено посвятить паркам. Царское село Екатерининский парк. Повезло с погодой - было солнечно и относительно тепло. ![]() ![]() ![]() Тихий уголок у воды: ![]() ![]() ![]() Утка-вампирюга: ![]() Народу хоть вроде бы и достаточно, но в тоже время он как-то так рассредотачивается по парку, что можно гулять и в полном одиночестве. Скачут белки, синицы летают как насекомые - вьются где-то на уровне глаз по нескольку штук, ждут корма. ![]() ![]() ![]() Почти Венеция... :-) ![]() Ива у воды: ![]() Жасмин: ![]() В общественном заведении протягиваю бабушке на входе 50 р. - Вы школьница? - Нет. - Студентка? - Нет. - Взрослая? - Да.. За такое "веселье" и 20 р. не жалко ![]() Екатерининский дворец: ![]() ![]() ![]() ![]() В Янтарной комнате снимать запрещено. Вместо: ![]() ![]() Потом пошли в Александровский парк. По-моему, он даже как-то больше Екатерининского, хотя, конечно, не такой ухоженный. Александровский дворец: ![]() ![]() Народу в этом парке совсем немного, поэтому в кустах происходит что угодно - народ без комплексов. |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Gunnlaug,
Jenny, спасибо! ![]() Ankhu, ох, люблю!... ![]() *** Петергоф Сразу скажу, что я запуталась, как какой парк называется. Отправились мы туда в воскресенье, и народу было просто прорва. Но нам немного повезло, т.к. мы приехали раньше 12-ти и успели погулять в более или менее нормальном режиме :-) Парк перед входом в Нижний парк (наверное, это и есть Верхний парк): ![]() ![]() ![]() Нижний парк (там, где фонтаны). Ева: ![]() И супруг ея Адам: ![]() Аллея ко дворцу Марли: ![]() Сам: ![]() Рядом со дворцом: ![]() Финский залив: ![]() Сад Монплезир: ![]() ![]() Ирисы: ![]() Мини-Самсон: ![]() ![]() Пирамидка: ![]() Сольнышко: ![]() ![]() Главные фонтаны: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще рядом есть парк "Александрия", вход туда свободный. Готическая капелла в парке: ![]() ![]() Где-то на пространстве между парками. Просто интересные названия двух смежных улиц: ![]() ![]() Еще между парками есть пруды. Можно кататься на лодках. А можно просто посидеть на бережку в тени деревьев.. ![]() Серия "Отблески в воде": ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
У меня, кстати, тоже есть не сколько неплохих летних питерских фото, но они достаточно давнишние и сделаны были пленочным фотоаппаратом, соответственнго, имеются лишь в печатном варианте.
![]() В очередной раз, Ingrid, восхищаюсь вашим фотомастерством. А вы не пробовали работать в этой области? |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Silja, спасибо за комплимент!
![]() Как мне можно работать в этой области, я пока совсем не представляю... Кому могут быть нужны любительские фото... Silja, если фотографии сделаны качественным пленочным фотоаппаратом, их можно отсканить. Конечно, качество все равно потеряется, но можно попробовать оптимизировать в программе работы с фотографиями. *** В Петергофе во дворцы мы решили не ходить, а вот на выходе сходили в Музей великов. Маленький, но интересный музейчик - просто поразительно, с каких моделей это все начиналось. А уж как представишь себя на такой модели да на железном седле.. Очень удивила фотография модели в журнале начала 20 века - просто современный велосипед один в один. Такие в Финляндии продают под названием kaupunkipyörä (=городской велосипед) с женской корзинкой впереди и без скоростей. Та же фигурно выгнутая рама, все точь в точь. За 100 лет не изменилось как будто бы ничего :-) Павловск В Павловск мы попали в пасмурный и холодный день. А потом еще начался дождик. Парк сам по себе просто огромный. Слава Богу, я предварительно распечатала из Инета карты всех парков - здесь карта особенно пригодилась, ибо на входе карты нет, а указатели начинаются только где-то ближе к дворцу, но ведь до него еще и дойти надо :-) На одной из аллей парка: ![]() Пруд с темной водой: ![]() Т.к. начался дождь и сильный ветер, мы пошли в Павловский дворец, о чем я не жалею. Действительно поражает, как почти полностью разрушенный его смогли восстановить до сегодняшнего состояния.. Больше всего понравились и запомнились даже не парадные комнаты второго этажа, а третий (кажется) этаж, где воссозданы интерьеры домов разных людей того времени. Жалею, что не купила билет на фотосъемку, но, может быть, как-нибудь в другой раз. Елагин остров Один из островов Питера и парк отдыха одновременно. Просто очень понравился. Пруды, прокат лодок, стрельба в тире, стрельба из арбалета, корты, и проч. и проч. На любой вкус. Из всего этого мы успели покататься на лодке и пострелять в тире и из арбалета. Ну и, конечно, нагуляться по аллеям. Взморье: ![]() В лодке: ![]() Проплывая мимо: ![]() ![]() Понравились индийцы. Гребут исключительно по-своему, по-индийски. "Эх, да как по Гангу, да по широкому..." ![]() ![]() Там же на острове есть и дворец, но мы туда не пошли. Несмотря на выходной день и обилие людей, опять-таки т.к. парк большой, можно найти аллеи, где никого нет. Вообще же парк пользуется популярностью у всех. Тут и парочки в кустах и вне кустов, и пенсионеры в тихих аллеях на лавочках с книжками, и бизнес-леди, сидящие в строгих костюмах с босыми ногами на траве с видом на залив, и неспешно прогуливающиеся по аллеям кавалеры в вытянутых трениках и с пластиковыми бутылями пива в руках.. .. и барышни с гусарами :-) В руках мобильник и в зубах сигара - Вот атрибуты главные заправского гусара: ![]() На одной из аллей. Павильон: ![]() Вдвоем... ![]() Тихий вечер, вечернее солнце: ![]() Пока все. Но продолжение, возможно, последует недели через две :-) |
![]() |
#8 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Silja, спасибо
![]() Я в одном небольшом инетовском участвовала, заняла третье место ![]() slon, спасибо ![]() Я все думала - почему так это вдруг запрещена съемка в Янтарной комнате.. Пока только одна у меня идея - чтоб люди ходили своими глазами смотреть ее. Я думаю, именно она - главная причина для посещения дворца и источник доходов. Хотя честно говоря, ждала я от Янтарной комнаты совсем чего-то другого... ![]() |
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
![]()
Silja, согласен, потрудиться придется, зато будет больше возможностей фотографиями поделиться. Я пока не купил цифровик обрабатывал через Photoshop. Сначала стандартно как в умных книжках написано через Unsharp mask, а дальше уже творческий процесс. С ответом глянца проблем не было, иногда появлялась зернистость.
Ingrid, мне кажется что запрет на съемку в Янтарной комнате это всего лишь способ увеличить сбыт собственной полиграфической продукции музея. Кстати у меня тоже было ощущение, что я увидел в Янтарной комнате не совсем то, что ожидал. Наверное слишком много про нее до этого прочитал. Тем не менее даже те, кто находсь в комнате говорят что ничего этакого в ней нет пытаются увиденное сфотографировать (именно потому что нельзя).
#12 |
Senior Member
|
![]()
slon, да, как замечено жизнью, нельзя чего-то этакого ожидать, потом совсем не то оказывается
![]() Я, кстати, никого не видела, кто бы пытался сфотографировать. Там же тёти-контролерши в каждом зале, все видно, и плюс экскурсоводша ... бдит ![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Мы были в Янт. комнате в самом конце зимы. Сначала была мысль сфотографировать тайно телефоном из другого зала, но решила быть честной, и честно купила на выходе из дворца ее (комнаты) панораму. Я думаю, чтобы получить ожидаемые впечатления от комнаты, в ней бы хорошо провести больше времени – в разное время дня, при разном освещении. При том темпе, в котором нас сквозь нее буквально промчали (на осмотр каждой из стен ушло не более полутора минут), я даже не успела заметить, есть ли там верхний свет (люстра), а купленная панорама изображения потолка не включает. А еще ехала туда с идеей купить себе что-нибудь из янтаря. Но цены!!!!!!!!!!!!!
Ingrid, а Стрельну с Константиновским дворцом Вы еще не охватили? |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
Ison, нет пока. А что, советуете? Там красиво?
Вроде Константиновский дворец проезжаешь на подъездах к Петергофу, да? А сама Стрельна - там есть что посмотреть? Я пользовалась сайтом http://www.spb-guide.ru/ (кстати, очень рекомендую всем, кто планирует поехать в Питер), но там почему-то пока нет информации про Стрельну. |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Красиво – не красиво… Не знаю. Мы еще в школьные времена там гуляли по заброшенному парку, около залива. Так что отношение у меня к этим местам свое. Недавно ездили туда на экскурсию (иначе теперь не попасть). Специально, может, и не стоит ехать, но по дороге в Петергоф можно завернуть. Я думала, что дворец теперь во всех гидах есть. Все-таки там разные судьбоносные встречи на высшем уровне бывают. Вот, например, сейчас нашла про дворец: http://www.konstantinpalace.ru
И про Стрельну: http://strelna.h1.ru/memory.htm Последний раз редактировалось Ison: 10.07.2007 в 14:51. причина: добавить |
![]() |
#17 | ||
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
![]() Цитата:
не могу не согласиться, рассмотреть нигде ничего не удается. может быть поэтому и хочется отснять побольше чтобы потом посмотреть повнимательнее. Цитата:
кроме дворца там Орловский парк в центре маленький но живописный. В нем есть обрушенная башня, которую к сожалению негодяи превратили в туалет |
||
![]() |
#18 | |
Member
|
![]()
Меня, кстати, она тоже не очень впечатлила. Может, дело в трудоемкости сего произведения искусства
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Еще немножко о Питере и пригородах.
Надо сказать, нам снова повезло с погодой, хотя прогнозы обещали разное. На деле же было солнечно и тепло, только в последний день пасмурно. Закат из окна: ![]() Каменный остров ![]() Очень было интересно, что это за здание в виде особняка. Там ходила охрана и велся ремонт. Может, кто-то знает? ![]() Елагин остров Все-таки замечательный парк отдыха есть в Питере! 3 часа катались на лодке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Пойдем-ка покурим-ка!" ![]() ![]() ![]() Вид с Каменного на Елагин остров: ![]() Ближе к вечеру: ![]() ![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
лето, Питер... |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Питер FM | Radogora | Кино | 35 | 18.12.2008 02:52 |
Лето и Зима | LCN | Избушка | 2 | 18.12.2008 02:31 |
Будет лето, будет лето... | Silja | Избушка | 37 | 26.06.2007 12:02 |
Проведите лето в маяке | Releganto | Новости | 0 | 06.02.2007 11:38 |